Получил диагноз "простатит" в 20 лет. Симптомы тогда были следующие - постоянные изнуряющие позывы к мочеиспусканию (основной симптом), тяжесть и ощущение "холода" в паху, изредка - жжение во время мочеиспускания. Ночью в туалет не просыпался. До этого диагноза другой врач-уролог лечил меня от цистита антибиотиком (пил супракс) и конефроном, эффект был нулевой, и по итогу острая фаза простатита перешла в хронику.
Затем прием у другого уролога. Выявили микоплазмоз, назначил антибиотик (к сожалению, сейчас трудно вспомнить какой, по-моему левофлоксацин, ибо я точно помню, что врач говорил "начнём с простого и распространенного" и название начиналось на "Л") и свечи витапрост. Стало значительно лучше (но не до конца), микоплазмоз ушел (остались антитела в значительном кол-ве), но врач решил подсобрать с меня бабок и назначил 10 сеансов массажа простаты, несмотря на имеющийся небольшой геморрой. После каждого сеанса мне хотелось умереть (было дикое ощущение распирания всего низа живота, и пописать после этого было очень сложно), врач все равно все сеансы доделал (последние сеансы переносились проще), но по итогу я не только не вылечился от простатита, но еще и развил геморрой. После таких урологов перестал верить в нашу медицину.
Заметил, что после свечей Релиф и такой же мази вместе с геморроем стал легче переноситься простатит - по итогу это средство стало моим спутником на долгие годы.
Простатит сохранялся в своей вяло текущей форме, недавно стал просыпаться рано утром (~через 6 часов после засыпания) от похода в туалет, встаю только 1 раз, даже если я после этого посплю столько же времени. Недавно я переболел короной (из антибиотиков пил сумамед - по простатиту он ничего не дал), болел можно сказать в легкой форме, состояние по простатиту ухудшилось, но не сильно. После болезни через ~ месяц решил доиспользовать оставшиеся в холодильнике свечи витапрост, в первый день поставил версию "форте" (была единственная в пачке, остальные обычные), после первого дня было лучшее самочувствие за всё время, симптомов практически не было (нормализовалось мочеиспускание, струя аж пробивала унитаз, мгновенная эрекция (такой не помнил даже в подростковом возрасте), но в этот же день я не рассчитал по погоде и подморозил попец, по итогу от моего "чудесного" излечения не осталось и следа. Делаю курс свечей витапрост (обычных, не форте) - результата не наблюдаю пока, собираюсь попробовать перейти на "форте", чтобы оценить, от него мне тогда сильно помогло, или же по другим причинам (почему-то уверен, что второе).
Обстановка сейчас:
Мне 27, образ жизни - сидячая работа, тренировки с железом в зале 3 раза в неделю (без упорства, в меру, без приседаний со штангой и становой тяги), когда тренировки нет - полчаса быстрой ходьбы на дорожке (чуть больше 3 км прохожу). Телосложение крепкое, в целом не толстый, но есть жирок на животе, который очень сложно согнать. Девушки нет, секс бывает редко (исключительно в презервативе, даже если просто "в рот накидать" так скажем

Симптомы:
1) Позывы к мочеиспусканию. Усиливаются после похода в туалет по-большому (!). После мочеиспускания наступает небольшое облегчение, минут через 5-10 всё по-новой. Основной симптом, который мне мешает. Позывы не настолько острые, как были при моем первом столкновении с этой болячкой (тогда было сложно усидеть на месте), могу даже уложиться в стандартные 4-5 походов в туалет за день, но это всё ещё мешает качественно жить (чуть холод с улицы/кондиционера- сразу ухудшение, как будто мышцы в тазу спазмируются) и я элементарно просто в какой-то степени привык к этому и частично не замечаю... Струя бывает в норме, бывает напор чуть хуже (но не сильно).
2) Ощущение тяжести и холода в паху - тоже усиливаются после того, как схожу по-большому (до этого (утром) эти симптомы практически отсутствуют). Появляются также как реакция на холод. Ещё заметил, что как только стал носить более свободные одежду и белье - стало попроще.
3) Подъем утром в туалет - в последнее время встаю каждое утро, в выходные дни после подъема сплю без проблем (может и в пределах нормы, но раньше такого не было).
4) В периоды обострения проблемы с эрекцией, но там и не до секса как-то, когда в паху будто ледяная гиря и постоянно хочется писать. В вялотекущей форме - всё как обычно, без особых проблем, но и без "рекордов".
Каких-либо болей не замечаю.
Также есть нерешенные проблемы с геморроем, периодически бывают запоры (в последнее время стараюсь пить больше воды и меньше тужиться, но эффекта мало).
Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь? Устал от этого, даже в ремиссию не могу уйти...