Согласно концепции американских докторов Уайза и Андерсона простатит, уретрит, СХТБ, частое мочеиспускание и т.п. это результат нервно-мышечного напряжения в области таза в результате стресса, тревоги, депрессии и т.п.
Anton писал(а):Источник цитаты Согласно концепции американских докторов Уайза и Андерсона простатит, уретрит, СХТБ, частое мочеиспускание и т.п. это результат нервно-мышечного напряжения в области таза в результате стресса, тревоги, депрессии и т.п.
Всё это конечно да, но я с этим несколько не согласен потому, что они предлагают лечить опять же следствие, а не причину.
Нервно-мышечное напряжение в области таза это следствие, следствие стресса, депрессивно-тревожно-фобического состояния.
Депрессивно-тревожно-фобическое состояние возникают в результате различных жизненных обстоятельств: стресс, негативный жизненный опыт, негативный сексуальный опыт и т.д. и т.п. К примеру парень или девушка в момент полового акта могут переживать какую-то неуверенность в себе (завышенное ожидание от себя, завышенные требования к себе, обожествление сексуальной партнерши/партнера и считание себя убожеством, надуманный комплекс неполноценности и т.п.), в общем могут переволноваться, а это стрессовая состояние, в результате чего там где у них неуверенность и возникает нервно-мышечное напряжение со всеми симптомами.
В результате чего человек может подумать, что причиной его проблем в мочеполовой системе явились ИППП инфекции переданные ему от партнёрши/партнёра в результате полового акта.
Да проблема в органах мочеполовой системы возникли именно в результате полового акта, но причиной того явились не ИППП инфекции, а пережитый стресс в результате того, что человек переволновался. Доказательством тому могут быть многочисленные отрицательные анализы на
все ИППП всеми возможными способами и на ряду с этим многочисленные курсы антибиотиков без ожидаемого результата. Яркий тому пример клинические случаи из опыта психиатра/психотерапевта из Харькова: viewtopic.php?p=354761#p354761, а также пока немногочисленные, но показательные историй форумчан: История lexlex. Как я вылечился у психиатра. Не панацея. История Chinaski. Помогает Антидепрессант+Транквилизатор
Но к слову сказать нервно-мышечное напряжение в тазу может возникнуть необязательно в результате негативного сексуального опыта, но в и результате стресса, негативного жизненного опыта, яркие тому примеры описаны в историях пациентов докторов Уайза и Андерсона.
По поводу решения проблемы.
Как я уже писал выше именно депрессивно-тревожно-фобическое состояние в результате стрессовой ситуации и/или негативного жизненного опыта и приводит к нервно-мышечному напряжению в тазу. Но я считаю, что простым массированнием напряженных мышц таза + релаксация, как предлагают Уайз и Андерсон это напряжение не убрать. Решение проблемы лежит не плоскости массирования мышц таза и релаксации, а в плоскости психиатрии и психотерапии. Потому что здесь замешана вегетативная нервная система, которая управляет процессами напряжения и расслабления мышц, биологическими процессами в организме и т.п., сбой в которой привёл к напряжению мышц таза. Сбой возник в результате стресса. Этот сбой в вегетативной нервной системе можно снять только психотропными препаратами и плюс возможно психотерапией.
Тогда получается это всё легко проверить. Достаточно попить какие-нибудь антидепрессанты, нейролептики, прочие успокоительные, и симптомы должны уйти. А если не уходят, значит причина все-таки инфекция. Так ведь ? Вот я пил Паксил (Пароксетин) с утра одну таблетку и какой-то нейролептик сильный на ночь (название не удалось запомнить). Еще съездил в Турцию. Ну то есть типо все ништяк, "жизнь удалась", но симптомы ссанины не ушли. Значит делаю вывод - дело не в психосоматике. Потом через месяц, когда уже самостоятельно слез с этих преппаратов, заодно курить бросил, было очень тяжело психологически вернуться в настоящий мир, но это лучше того серотонинового искусственного "колпака". И симптомы НЕ ухудшились. Я к тому что в отличие, от ИППП, где можно промахнуться препаратами, тут все намного проще если ни "вылечиться", то хотя бы промониторить и узнать меняется ли что-то от психотропных веществ или нет. Не думаю что комбо сильный АД+сильный нейролептик не "покроет" психосоматику. Сильнее уже только реально психиатрические лекарства при всякой шизе и т.д. Которые я видел как действуют на людей. Когда в одну точку человек втыкает, с которым ты до этого общался как с любым обычным человеком. Если не удалось ему выплюнуть таблетку или "не выпить" когда на дежурстве строгие врачи, которые смотрят в рот буквально, тогда все - я понимаю что с этим чуваком я сегодня не пообщаюсь. То есть не думаю что такие лекарства стоит пробовать. И достаточно АД/Нейролептик или что там еще бывает. Все пишу по своему опыту.
markuss86 писал(а):Источник цитаты Все равно в простате есть изменения - фиброз, клаьцинаты, да и по трузи писали картина везикулита да и простата была больших размеров.
Возможно, в соответствии с теорией Трапезова, идет рефлюкс (заброс мочи) в протоки простаты, соли которой потом кристаллизуются в этих протоках и образуются кальцинаты, неспроста они все расположены парауретрально, на фоне этого возникает также и воспаление, в том числе в простате и семенных пузырьках.
https://youtu.be/kEMcDmhPamg
Возможно рефлюкс мочи в протоки простаты происходит в результате уроневроза, что-то там спазмируется и моча забрасывается в протоки простаты, точно по такому же принципу происходит заброс желудочного сока в пищевод (изжога), здесь уже невроз сфинктера пищевода.
https://youtu.be/cHMgVWXCmP4
С подходом Трапезова к лечению простатита только с помощью массажа простаты и семенных пузырьков я не согласен, потому как он опять же лечит не причину, а следствие, он пытается продренировать протоки простаты, но не работает над причиной рефлюкса мочи в протоки простаты. А причина в уроневрозе, именно им нужно заниматься в первую очередь, а процедуры это уже как дополнения, ускоряющие процесс восстановления простаты и семенных пузырьков.
markuss86 писал(а):Источник цитаты Как можно проверить? Заниматься гимнастикой? Или пропить какие антидепрессанты с транками?
Нужно работать над уроневрозом, но это лучше делать с грамотным опытным психиатром, подобрав грамотно психотропные препараты и их возможные комбинации. Я бы рекомендовал психиатра из Харькова, он консультирует удаленно и уже не раз имел дело с подобными случаями, которые он собственно и описывает в своих видео на Ютюбе. viewtopic.php?p=354761#p354761
Я конечно всё это утверждать не буду, возможно я ошибаюсь.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом