Начало лечения. Прошу советов.

Тони Сопрано
Пациент

#41 Сообщение Тони Сопрано » Вт апр 24, 2018 12:11 pm

На данный момент методом самолечения пью Нолицин + Канефрон. Нолицина осталось на 1 день (больше 5 дней решил не пить), Канефрона еще около недели. От Нолицина есть побочки, в первую очередь тяжесть в суставах и муть в голове.

Кстати, заметил такую вещь - если сижу дома, то симптомы есть (частое мочеиспускание, ложные позывы, тянет в анусе), как только выхожу на улицу и начинаю активно ходить и двигаться - симптомы почти проходят.

На данный момент еще активно употребляю куркуму и грецкие орехи, планирую еще купить тыквенные семечки. Ну и заняться бегом, раз велосипед вреден (раньше часто катал), а от плавания переохлаждение (тоже часто плавал).

К своему урологу иду завтра, а лечение того уролога (омник, свечи и уколы) пока не начинал.

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

Anton
Народный уролог

#42 Сообщение Anton » Вт апр 24, 2018 12:20 pm

[ref]Тони Сопрано[/ref], Возможно дело не в инфекциях. Возможно дело в гормональных нарушениях. Изучай: viewtopic.php?p=265110#p265110

Тони Сопрано
Пациент

#43 Сообщение Тони Сопрано » Ср апр 25, 2018 6:06 pm

Сегодня был у своего уролога, который посылал на анализы.
Посмотрел результаты - ОК, инфекций у тебя нет, но фиброз - это плохо. Надо лечить.

Прописал:

1) Везомни - по 1 таблетке 1 раз в день на 1 месяц.
2) Лонгидаза 3000 МЕ - внутримышечно 1 раз в 3 дня на 1 месяц N10.
3) Простакор 0,0005 - 1,0 мг (не разобрал, помогите) - внутримышечно по 1 ампуле 1 раз в день на 10 дней.

И уже после этого:

4) Витапрост Плюс 0,1 (или 0,5, не разберу) - по 1 свече на ночь на 10 дней (зачем именно Плюс? Там же антибиотик)

И также:

5) Физиотерапия (пока не ходил в физиокабинет для уточнения).

Также направил на урофлоуметрию (замер скорости и объема мочеиспускания), т.к. может быть подозрение на стриктуру уретры.

Вот так вот. Поездки на велосипеде запретили строго, от плавания тоже лучше воздержаться, только бег рекомендовано. По диете - по сути держать ту же диету, что я держу для кишечника (у меня запоры год, сниженная перистальтика. Ем много клетчатки - фрукты, овощи, легкое мясо и т.п., ну вы понимаете).

Мой план пока такой - бег + питание для простаты + то, что назначил уролог.

Ребят, у меня опять несколько вопросов:

1) Подскажите, что лучше всего употребять из пищи при фиброзе, чтобы он не разрастался? И вообще для простаты? Семечки тыквы, грецкие орехи и т.п. Хочу услышать проверенные советы.

2) По поводу фиброза. Как определить, большой он или нет? В УЗИ по простате написано:
"Передне-задний размер 29 мм. Ширина 44 мм. Длина 32 мм. Объем 21,51 куб. см. Эхоструктура неоднородная. Парауретально и в левой транзиторной зоне несколько микрокальцинатов до 2 мм и участок очагового фиброза 5х7 мм."

3) Можно ли др*чить? То есть простата должна опорожняться или нет? Лучше регулярно сливать раз в 5-7 дней, или теперь лучше вообще полное воздержание?

4) Что делают на физиотерапии в таких случаях? В направлении написано "хронический простатит". Уже много раз слышал, что на прогревание лучше не соглашаться.

Спасибо.

GroverFix
Народный уролог

#44 Сообщение GroverFix » Чт апр 26, 2018 8:41 am

по п.4 Скорее всего прогревание лазером ректальное, да массажик после этого.
Но там не прям сразу в кишку прибор. Сначала над лобком и по точкам ставят греют. Потом только в пятую точку.
Уважаемые форумчане. Все, что я пишу в своих темах, постах носит ознакомительный характер и не является руководством к действию, я описываю только свой опыт. Консультируйтесь с врачом.

Моя тема: viewtopic.php?t=14544

Anton
Народный уролог

#45 Сообщение Anton » Чт апр 26, 2018 5:59 pm

Тони Сопрано писал(а):1) Подскажите, что лучше всего употребять из пищи при фиброзе, чтобы он не разрастался? И вообще для простаты? Семечки тыквы, грецкие орехи и т.п. Хочу услышать проверенные советы.
Для рассасывания фиброза нужна Лонгидаза в/м или свечи ректальные. Ну и гормоналку подтянуть.
Тони Сопрано писал(а):Эхоструктура неоднородная. Парауретально и в левой транзиторной зоне несколько микрокальцинатов до 2 мм и участок очагового фиброза 5х7 мм."
Вот там и кальцинаты и фиброз.
Тони Сопрано писал(а):3) Можно ли др*чить? То есть простата должна опорожняться или нет? Лучше регулярно сливать раз в 5-7 дней, или теперь лучше вообще полное воздержание?
Не нужно воздерживаться. По желанию.
Тони Сопрано писал(а):4) Что делают на физиотерапии в таких случаях? В направлении написано "хронический простатит". Уже много раз слышал, что на прогревание лучше не соглашаться.
Что за прогревание прогревание чего?

Тони Сопрано
Пациент

#46 Сообщение Тони Сопрано » Пн июн 25, 2018 4:01 pm

Ребят, такой вопрос. После назначенного лечения я временно забил на него и начал подлечиваться народными средствами, плюс бег. Народные средства включали куркуму в больших объемах и тыквенные семечки (в еще больших объемах). Надо сказать, что результаты были отличные, вся симптоматика ушла, по ночам больше не бегал в туалет, мочиться стал чуть реже (но все равно часто, т.к. пью до 4 литров воды в день), сперма была отличная и стреляла на километр, эрекция улучшилась и т.д. Осталось только подтекание, но я уже смирился.

Так вот, неделю назад дернуло меня прокатиться на велике. В итоге катал часа 2, по бездорожью, и видимо отбил себе простату. К тому же до этого я дня 4 подряд др*очил каждый день. Появились опять такие симптомы, как небольшое ощущение "моча стоит в уретре", когда вроде чувствуешь, что надо отлить, а ничего нет. Ну и более частые позывы к мочеиспусканию, меньшими порциями. Сперма - жидкая и прозрачная. Короче, классический сценарий. При этом болей в промежности, жжения при мочеиспускании и в уретре нет.

Собственно, вопрос вот в чем. Стоит ли сейчас начинать лечение по схеме, которую прописал доктор? Или нужно опять делать УЗИ, сдавать анализы, идти к урологу? Прошло всего 2 месяца, могло ли за это время что-то измениться так серьезно, чтобы изменилась схема лечения?

Спасибо.

Тони Сопрано
Пациент

#47 Сообщение Тони Сопрано » Вт июн 26, 2018 4:07 pm

В общем, я решил с завтрашнего дня опять на 5 дней пропить Нолицин + Канефрон. В прошлый раз помогло. Потом - на УЗИ. А затем уже в любом случае начну лечиться по схеме, назначенной выше, если по УЗИ не будет сильных отклонений.

Тони Сопрано
Пациент

#48 Сообщение Тони Сопрано » Ср июл 04, 2018 9:10 am

Вчера, спустя более чем 3 месяца после прошлого, опять сделал УЗИ простаты. До этого 5 дней вновь принимал Нолицин + Канефрон, симптомы прошли буквально в первый же день приема, но спустя пару дней опять вернулись.
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА:

Визуализация удовлетвоительная.остатавтипичном месте. Форма простаты овальная. Контуры простаты не изменены на всех визуализируемых участках. Капсула не изменена,хорошо дифференцирована, без нарушений целостности. Передне-задний размер 27 мм. Ширина 41 мм. Длина 34 мм. Объем 19 куб.см. Эхоструктура неоднородная. Парауретально - несколько кальцинатов 1,5-2 мм. В левой транзиторной зоне участок очагового фиброза 5х7 мм. Периуретальные железы без особенностей. Парапростатическая клетчатка не изменена. Эхогенность простаты не повышена. Семенные пузырьки без особенностей: справа 9х32 мм, слева 8х31 мм.

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ:

Визуализация удовлетворительная. Топография пузыря не изменена. Форма пузыря обычная. Контуры пузыря ровные, четкие. Размеры пузыря не изменены. Содержит 580 мл мочи. Стенки пузыря не изменены, толщина 3 мм. Содержимое анэхогенное. Остаточная моча 65 мл.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Умеренные фиброзные изменения предстательной железы.
В общем, за 3+ месяца почти ничего не изменилось. Фиброз остался тот же, зато простата уменьшилась с 21,51 до 19 кубических сантиметров. Возможно, первое УЗИ я делал после обострения, а сейчас - стандартный размер железы. По остаточной моче - сказал, что такое бывает, когда мочевой долго был переполнен и растянулся перед УЗИ. А в толчек я хотел ужасно, еле дотерпел. Но тем не менее надо поговорить на эту тему с урологом. Даже врач на УЗИ сказал, что, собственно, не может сказать, что видит у меня ярко выраженные признаки хронического простатита. Но простату надо подлечить, фиброз все же есть. За эти месяцы, как уже писал, лечился только народно - тыквенные семечки, куркума, иван-чай и бег.

Но не понимаю,откуда тогда симптомы сохраняются? Не верю, что это может быть на нервной почве. Почти постоянное ощущение ложного позыва к мочеиспусканию, вялая струя, иногда прерывистая, малый объем мочи, разжиженная полупрозрачная сперма.

Сейчас думаю еще сдать урофлоуметрию. А пока попробую воздействовать на простату, как и назначали:

Везомни
Простакор
Лонгидаза
Витапрост Плюс

Как считаете, парни, можно начинать? Или стоит сходить еще разок к урологу (сейчас все толковые в отпуске, что плохо), и уже потом начать, как он скажет?

Спасибо.

MaxxColt
Пациент

#49 Сообщение MaxxColt » Ср окт 09, 2019 10:05 am

[ref]Тони Сопрано[/ref], Приветствую, началась такая же беда, по истечении времени куда копать

Тони Сопрано
Пациент

#50 Сообщение Тони Сопрано » Чт окт 10, 2019 1:22 pm

[ref]MaxxColt[/ref], я никуда не копал тогда. Просто забил и все прошло. Твой коммент увидел только сейчас, т.к. зашел с новой небольшой проблемой.

В общем, прошу консультации. На данный момент такие проблемы:

- Иногда чувствуется небольшое жжение неглубоко в уретре, в районе губок
- Сами губы иногда бывают немного приопухшими и покрасневшими (внутри без покраснений), а в остальное время - в нормальном состоянии
- Мало спермы при эякуляции
- После эякуляции из уретры еще пару минут вытекает по каплям то ли сперма, то ли смазка
- После эякуляции покраснение губок и жжение в уретре усиливаются и присутствуют около суток.
- Сама сперма нормального вида, не жидкая, без комков, крови и сгустков, но почему-то сразу холодная после выхода (никогда такого раньше не было)
- Классические симптомы хронического простатита - частое мочеиспускание, подтекание, винтовая струя

Но при этом:

- Вообще нет болей и рези при мочеиспускании
- Моча нормальная
- В районе простаты ничего не беспокоит. Не болят также яйца и в районе таза
- Внешне головка и кожа у члена без высыпаний и покраснений. Вены тоже нормальные

На данный момент "прокапываюсь" самолечением по своей классической схеме - Нолицин + Канефрон, т.к. раньше была похожая ситуация и это помогло. Сейчас уже 4 день, и мало чем помогает.

С тех пор, когда я делал УЗИ простаты и сдавал все анализы на ЗППП, где все было чисто, половых контактов у меня вообще не было. Да и до простатита тоже не было) Ну вот так получилось, что в 29 я все еще евнух. Ну не суть, это просто к слову.

Подскажите, куда копать? Заметил, что в целом обостряются мочеполовые проблемы после перенесенных простудных заболеваний. Также почти месячное воздержание в сентябре (плюс полностью отказался от прона) тоже пошло не на пользу.

Спасибо.

cliverd
Бывалый

#51 Сообщение cliverd » Ср ноя 06, 2019 2:26 am

Тони Сопрано писал(а):QR_BBPOST - Иногда чувствуется небольшое жжение неглубоко в уретре, в районе губок
- Сами губы иногда бывают немного приопухшими и покрасневшими (внутри без покраснений), а в остальное время - в нормальном состоянии
- Мало спермы при эякуляции
- После эякуляции из уретры еще пару минут вытекает по каплям то ли сперма, то ли смазка
- После эякуляции покраснение губок и жжение в уретре усиливаются и присутствуют около суток.
- Сама сперма нормального вида, не жидкая, без комков, крови и сгустков, но почему-то сразу холодная после выхода (никогда такого раньше не было)
- Классические симптомы хронического простатита - частое мочеиспускание, подтекание, винтовая струя
У меня прям точь в точь симптомы, как у тебя сейчас дела?

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru