Начало лечения. Прошу советов.
-
- Пациент
Если коротко - около 6 месяцев есть жалобы на учащенное мочеиспускание. Мочиться хочется часто и выходит малыми дозами. При этом моча чистая, без крови и примесей, жжения и рези в уретре нет. Простата не болит, в паховой области тоже. Также стало присутствовать ухудшение эрекции (и само либидо) и разжижение спермы. Секса не было последние лет 5 (что ж тут поделать...), так что половое заражение исключаю. Проблема становилась все сильнее с каждым месяцем, и вот пришел к урологу. Он направил на:
1) УЗИ простаты, мочевого пузыря (с остаточной мочой), почек (прошел - все в норме. Простата не увеличена, остаточная моча 0,8 мл, т.е. отсутствует. Почки в норме).
2) Общий анализ крови (сдал - без отклонений)
3) Биохимический анализ крови (сдал - без отклонений)
4) Общий анализ мочи (сдал - в норме, кроме VTC +++ 50 mg/dL. Врач сказал, что это не важно)
5) Анализ мочи по Нечипоренко (буду сдавать на след. неделе)
6) Посев спермы с а/б и фагочувствительностью (с расшир. спект. а/б) (иду сдавать на днях)
7) Сбор материала, т.е. мазок (а именно на Хламидию Трахоматис, Микроплазму Гениталиум, Трихомонас Вагиналис, Гарднерелла Вагиналис, Уреаплазма Уреалитикум, Биовары U.Urealyticum, Микроплазма Хоминис)
Вопросы следующие:
- Обязательно ли сдавать мазок на инфекции? Начитался в инете, что после него мочишься словно стеклом и вообще можно подхватить другие болезни. Могу ли я придти к урологу БЕЗ этого анализа? Или лучше не тратить время и все же сдать его?
- Я почти год принимаю Фестал. В инструкции указано среди побочек, что длительное применение может вызвать Гиперурикемию и Гиперурикозурий. Может ли это повлиять на результаты анализов?
Заранее спасибо за ответы.
Это абсолютно не показатель. Можно подцепить инфекцию и 10 лет ни с кем не вступать в контакт. И все 10 лет она может сидеть в мочеполовой системе и бурно не проявлять себя, а так малосимптомно или вообще безсимптомно. Но с возрастом может потом бахнуть уже системно по организму, тот же Рейтер.WOLF76 писал(а):Тони, мое мнение, мазок не обязателен. Особливо если секса не было 5 лет.
Смотря каким методом показывают. Не обобщай.WOLF76 писал(а):Все эти мазки в основном что то свежее показывают.
Частая ссанина это и есть уретрит, только в данном случае задний уретрит, точнее сказать воспаление простатического отдела уретры и расположенного в нем семенного бугорка.WOLF76 писал(а):У тебя вобщем даже уретрита то по симптоматике не видно.
Можно и потерпеть денек после процедуры данное явление, хотя часто в течение нескольких часов проходит.WOLF76 писал(а):После мазка сцышь как стеклом.
Если инфекций внутриклеточная такая как хлам, микоплазмы, уреаплазмы, то практически безполезно её сдавать. В первую очередь нужно сдать соскоб из уретры на все ИППП, а сперму на ИППП это уже второстепенно.WOLF76 писал(а):В принципе я думаю можно сперму сдать на инфекции
Если ничего не покажет это абсолютно не значит что инфекции нет.WOLF76 писал(а):Скорее всего не покажет ничего.
Ну есть и другое мнение. На мой взгляд это именно ИПППшная симптоматика.WOLF76 писал(а):Симптоматика у тебя не зэпэпэшная.
Я яркий тому пример. Также ходил ссал часто, все туалеты по пути собирал. Потом в КВД методом ПИФ нашли хлам.
[ref]Тони Сопрано[/ref], Рекомнедации здесь viewtopic.php?t=8219
На цистит похоже,сдай двух или лучше трехстаканную пробу мочи.Тони Сопрано писал(а):аранее спасибо за ответы.
Антон мне кажется , судя по форуму, что как раз 10 летнюю то хронь никаким мазком не обнаружат. Правда и спермой тоже.
Тони, ну сдай ты его , мазок этот. Дня два или три после него сцать больно. И в момент забора. Так не смертельно. Но и бестолку в основном, судя по этому же форуму, где вообще мало у кого что находят . А самое главное, что если и находят и даже пролечивают до полной санации анализов а симптоматика остается такой же, возникает вопрос , а действительно ли та уреаплазма или хламидия всему причиной была...и была ли она вообще.
И у меня тоже не было никаких не боле не выделений. Толька частая ссанина. Ходил так в неведении 2 года с 2001 по 2003, а потом в областном КВД в 2003 г. хлам выявили. В течении этих 2 лет никого не было.WOLF76 писал(а):Ну я бы больше с Сергеем согласился . Ни болей, ни выделений, ни актов предшествующих.
Ну и у меня точно также было.WOLF76 писал(а):Плавное нарастание симптомов , четко по мочеиспусканию...за 6 месяцев не прибавилось ничего.
Смотря для какого ЗППП. Хлам, микоплазмы и уреаплазмы так себя и проявляют.WOLF76 писал(а):Для зппп это странно.
Простыми мазками нет. У меня эта симптоматика уже 17 лет, начиная с 2001 года после заражения.WOLF76 писал(а):Антон мне кажется , судя по форуму, что как раз 10 летнюю то хронь никаким мазком не обнаружат.
С 2003 г. по 2013 г. т.е. 10 лет я ходил и мучился с этими симптомами, частой ссаниной.
Решился наконец в феврале 2013 году и сделал уретроцистоскопию и уролог по её результату сказал, что у меня воспален простатический отдел уретры и семенной бугорок. Я спросил а почему он воспален, он сказал что возможно инфекция и оттуда надо брать соскоб на ИППП инфекции.
Я загорелся поисками как и где можно сделать оттуда соскоб дли исследования на ИППП. И нашел.
В августе 2013 году у мне сделали соскоб длинным урологичеким катетером Нелатона со всей длины уретры, в т.ч. с шейки мочевого пузыря и простатического отдела уретры, как раз 10 лет прошло, в течение этих лет симптоматика была та же, что и в 2003 году на момент обнаружения хлама в областном КВД. Дак вот в собранном соскобе, который мне сделали в августе 2013 со всей длины уретры выявили методом Цитологии хламидии, да еще и в L-форме, спустя 10 лет! после выявления в КВД методом ПИФ и 12 лет! после заражения. Подробнее я всё здесь: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7022
До этого множество раз сдавал соскоб с переднего отдела уретры, который берут все уролохи, венеролохи и мед сестры во всяких Инвитро и т.п. да еще и этим фуфлом как ПЦР и не разу не выявили ничего. Также 1 раз сдавал соскоб из передней уретры на Посев хламидий на культуре клеток McCoy и тоже не выявили, оно и понятно.
Не мазок, а именно соскоб, т.е. необходимо соскрести с уретры эпителиальные клетки, т.к. именно в клетках сидят ИППП, а обычным мазком ты только слизь с уретры соберешь, в которой не ничего. И обязательно методом ПИФ. ПЦР фуфло. И кстати не факт, что в соскобе из переденей уретры что либо найдут, даже методом ПИФ. Т.к. инфекции в хрони уходят в верхний отделы уретры, т.е. в простатический отдел уретры, а оттуда ни один уролог, ни один венеролог и тем более не одна сетевая лаба соскоб не берет. Но есть случае когда давнюю хронь выявляли в переднем соскобе методом ПИФ. Так что на ПИФ есть надежда, но небольшая.WOLF76 писал(а):Тони, ну сдай ты его , мазок этот.
Соскоб со всей длины уретры это авторская методика и делают его только в Перми.
Не знаю, сложного в ней ничего нет, может и еще где делают.
Более подробно мой опыт соскоба со всей длины уретры я писал здесь: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7022
Как вариант для особо отчаянных и безстрашных: viewtopic.php?t=13834
viewtopic.php?t=13275WOLF76 писал(а):Но и бестолку в основном, судя по этому же форуму, где вообще мало у кого что находят .
Это тоже вариант. Но можно хотя бы ПИФ сделать соскоба хотя бы с переднего отдела уретры, чтобы не мучаться в догадках, что же именно там. Хотя как я уже сказал, передняя уретра вряд ли о чем скажет, не никаких гарантий, но опять же есть примеры на форуме, когда методом ПИФ в передней уретре всё же находили ИППП. Да и у меня спустя 2 года после заражения в 2003 г. находили именно в передней уретре и именно ПИФом.WOLF76 писал(а):Антон, раз это так сложно диагностируется и как правило все равно человек сразу таким путем не идет, а заходит по длинному пути ( с обычными мазками, а не соскобами, пцрами и прочим фуфлом), может тогда лучше сразу просто эмпирически мощный курс запилить антиков и антипротозойных с полным сопроводом из лонгидаз, физио и прочим? Месяца на 2? С целью экономии средств и времени?
-
- Пациент
К сожалению, я немного соврал. Так получилось, что в свои 28 лет я НИ РАЗУ не занимался сексом. Все как-то в кулак да в кулак, и до сих пор живу в режиме "ну вот в этом месяце точно получится!". Разумеется, говорить об этом стесняюсь, хотя, в целом, ничего постыдного тут тоже не вижу. Просто не нужно было врать изначально. Самое обидное, что соврал и урологу тоже, сказав, что секса не было последние года 3. Может, именно из-за этого он послал меня на мазок?
Беспокоят 2 проблемы - частое мочеиспускание и проблемы с эрекцией и спермой. Как уже говорил, стал ходить мочиться чаще и малыми дозами. Иногда встаю по ночам, если пью много воды в вечернее время. Еще иногда бывает, что моча вышла, а потом еще немного скапывает, уже в трусы. Но там не выделения, а просто моча, буквально несколько капель, и только после мочеиспускания. По либидо - утренняя эрекция пока как обычно, каменный стояк после пробуждения, но дальше - намного меньше, да и желание пропадает. На прон встает нормально, как раньше. Сперма стала водянистее, в меньшем объеме.
Да, кстати, я уже год без перерывов пью пробиотики (все перепробовал), т.к. год назад была операция на аппендиците, естественно не хотел дисбактериоз от А/Б, и вот уже год по привычке сижу на пробиотиках (для поддержки иммунитета). Читал, что они даже полезны для простаты и мочеполовой системы.
Задам несколько вопросов:
1) Мог ли уролог послать меня на мазок ИППП из-за того, что я соврал, что не было секса года 3, хотя его никогда и не было?
2) Я довольно давно хожу в бассейн. Мог ли чего-то там подхватить, что могло привести к моим симптомам? Или переохладиться до такой степени? Можно ли вообще в быту, без секса, подхватить ЗППП/ИППП?
3) Подскажите на своем опыте, как готовиться к спермограмме? В инете везде разные рекомендации. Планирую идти завтра, не *-мас - б - аци-* уже 3 дня.
4) Если остаточной мочи нет, но постоянно хочешь помочиться и идет в малых дозах, значит, эти малые дозы - именно то количество мочи, которое успевает набежать в мочевой пузырь с момента последнего мочеиспускания?
5) Заметил, что в первой половине дня позывы намного чаще, чем во второй и вечером. Это может о чем-то говорить?
Пока я думаю так - сдать сперму, сдать мочу обычную и Нечипоренко и с этим в след. пятницу идти к урологу на прием. И естественно признаться урологу, что я кондовый евнух. Если он скажет, что мазок нужно обязательно, то пойду сдавать его.
Еще раз заранее спасибо за ответы.
У меня такой симптом. Правда в самом начале появился одновременно с давящей болью внизу живота. Боли прошли, а подобное подтекание осталось. По узи простаты и осмотром простаты (пальцем) уролог сказал, что когда то было воспаление небольшое, а в данный момент цитирую "как у младенца". Однако что то же дало сбой.Тони Сопрано писал(а):Еще иногда бывает, что моча вышла, а потом еще немного скапывает, уже в трусы. Но там не выделения, а просто моча, буквально несколько капель, и только после мочеиспускания.
Напиши как будут результаты.
Моя тема: viewtopic.php?t=14544
-
- Пациент
На вопрос, что это за очаговый фиброз, он сказал, что это, возможно, последствия чего-то перенесенного. Возможно, раньше был простатит без симптомов, который я перенес "на ногах", и это как последствия. Сказал, что с эти фиброзом жить всю жизнь, но это норм. Если образно, это как рубец на пальце после пореза.Предстательная железа:
Визуализация удовлетворительная. Простата в типичном месте. Форма простаты овальная. Контуры простаты не изменены на всех визуализируемых участках. Капсула не изменена, хорошо дифференцирована, без нарушения целостности. Передне-задний размер 29 мм. Ширина 44 мм. Длина 32 мм. Объем 21,51 куб. см. Эхоструктура неоднородная. Парауретально и в левой транзиторной зоне несколько микрокальцинатов до 2 мм и участок очагового фиброза 5х7 мм. Периуретальные железы без особенностей. Парапростатическая клетчатка не изменена. Эхогенносто простаты не повышена. Семенные пузырьки без особенностей: справа 10х29 мм, слева 8х35 мм.
Заключение:
Умеренные фиброзные изменения предстательной железы. Патологии почек не выявлено.
Блин а я подумал что ты пятерку отбывал в местах лишения или еще что то такое. Тем паче ник такойТони Сопрано писал(а):свои
Чисто мое мнение что заражение иппп бытовым путем ну оочень мало вероятно. От переохлаждения запросто. У меня самого простатит был в 19 лет до начала половой жизни ( симптоматикой манифестировал в первый раз в 21 только как раз после ОРЗ). С фиброзом уже тоже простата была на узи, значит и до этого было воспаление, которое я даже не заметил. Он же может возникать на фоне ангин всяких и прочих мощных воспалений и по верхнему ярусу.
В любом случае любой нормальный врач должен обследовать на ИППП инфекции.Тони Сопрано писал(а):1) Мог ли уролог послать меня на мазок ИППП из-за того, что я соврал, что не было секса года 3, хотя его никогда и не было?
Контактно-бытовой путь один из путей заражения ИППП инфекцией, хоть и указанно в аббревиатуре инфекции передающиеся половым путем. Почитай про них, контактно-бытовой путь один из путей передачи данных инфекций.Тони Сопрано писал(а):2) Я довольно давно хожу в бассейн. Мог ли чего-то там подхватить, что могло привести к моим симптомам? Или переохладиться до такой степени? Можно ли вообще в быту, без секса, подхватить ЗППП/ИППП?
3 дневного воздержания достаточно.Тони Сопрано писал(а):3) Подскажите на своем опыте, как готовиться к спермограмме? В инете везде разные рекомендации. Планирую идти завтра, не *-мас - б - аци-* уже 3 дня.
У тебя там воспаление и организм таким образом пытается смыть это воспаление. Это защитная реакция организма на воспаление, на инфекцию в мочевыводящих путях. Точно такая же реакция у кишечника, когда в нем инфекция, воспаление, то он пытается их вывести из кишечника доступным ему путем, а именно поносом, вот из-за этого обычно и понос.Тони Сопрано писал(а):4) Если остаточной мочи нет, но постоянно хочешь помочиться и идет в малых дозах, значит, эти малые дозы - именно то количество мочи, которое успевает набежать в мочевой пузырь с момента последнего мочеиспускания?
Сдай кровь на гликированный гемоглобин. Сходи к эндокринологу исключи диабет. Хотя одно другого не исключает, может быть и ИППП и диабет.Тони Сопрано писал(а):5) Заметил, что в первой половине дня позывы намного чаще, чем во второй и вечером. Это может о чем-то говорить?
Для выявления ИППП это безполезная затея. Нужен исключительно соскоб из уретры на ИППП методом ПИФ.Тони Сопрано писал(а):Пока я думаю так - сдать сперму, сдать мочу обычную и Нечипоренко и с этим в след.
Иди к другому урологу и не придется перед ним оправдываться.Тони Сопрано писал(а):И естественно признаться урологу, что я кондовый евнух.
Это нужно сделать первым дело. Так называемый мазок (соскоб!) методом ПИФ на все ИППП.Тони Сопрано писал(а):Если он скажет, что мазок нужно обязательно, то пойду сдавать его.
Ну что и требовал доказать. Колликулит и задний уретрит. Там очаг инфекции и хронического воспаления. Ищи ИППП инфекцию. Под ИППП подразумеваются не только хлам, мико и уреаплазмы, трихи и гонорея, но и герпесвирусы и папилломовирусы, которые ты мог и руками занести, впрочем как и другие ИППП инфекции.Тони Сопрано писал(а):Парауретально и в левой транзиторной зоне несколько микрокальцинатов до 2 мм и участок очагового фиброза 5х7 мм.
-
- Пациент
Антон, я погуглил то, о чем ты пишешь (колликулит, уретрит, герпесвирусы,папилломовирусы), и там целая куча симптомов, в первую очередь очень серьезные. У меня как было с прошлой осени только по мочеиспусканию, так и держится до сих пор. Не говорю, что уверен, что у меня другое, просто чисто по описанию симптоматика не совсем подходит.Anton UG писал(а):Ну что и требовал доказать. Колликулит и задний уретрит. Там очаг инфекции и хронического воспаления. Ищи ИППП инфекцию. Под ИППП подразумеваются не только хлам, мико и уреаплазмы, трихи и гонорея, но и герпесвирусы и папилломовирусы, которые ты мог и руками занести, впрочем как и другие ИППП инфекции.
У меня еще 2 вопроса:
1) Завтра иду сдавать сперму. Как все это делается? Вот утром проснулся, сходил помочиться, потом подмыть пах в душе, потом позавтракать, потом *-мас - б - аци-* в банку и сразу везти банку со спермой в клинику. Правильно? Или, например, завтракать нельзя, или там мочиться? И еще я в последние дни ем довольно много сладкого - может повлиять на результаты?
2) Через сколько после сдачи спермы можно делать мазок? Допустим, в субботу (завтра) я сдаю сперму - могу ли в понедельник сдавать уже мазок? А Нечипоренко, предположим, в среду? Или стоит попозже?
Спасибо.
Главное подмыть головку и крайнюю плоть члена перед сбором спермы. Всё остальное не принципиально. После сбора сперму нужно хранить в холодильнике при температуре +2+8 градусов. Траспортировка тоже при температуре +2+8 градусов. Термосумка с хлодоэлементами тебе в помощь. Хлалоэлементы предварительно заморозить в морозилке.Тони Сопрано писал(а):1) Завтра иду сдавать сперму. Как все это делается? Вот утром проснулся, сходил помочиться, потом подмыть пах в душе, потом позавтракать, потом *-мас - б - аци-* в банку и сразу везти банку со спермой в клинику. Правильно? Или, например, завтракать нельзя, или там мочиться? И еще я в последние дни ем довольно много сладкого - может повлиять на результаты?
Ну лучше на следующий день, чтобы сперма не попала в соскоб из уретры. А то в лабе будут использовать тест систему для соскоба эпителиальных клеток уретры, у тебя в соскоб сперма попадет в качестве слизи и анализ не получится, выдаст ложно отрицательный результат. Хотя не знаю, может тест системе будет пофиг и она будет универсальная в лабе что для эпителиальных клеток, что для спермы, слизи и т.п.Тони Сопрано писал(а):Через сколько после сдачи спермы можно делать мазок?
Можешь утром встать и собрать мочу. И тут же ходом собрать сперму.Тони Сопрано писал(а):А Нечипоренко, предположим, в среду? Или стоит попозже?
Только всё в холодильник после сбора.
Ты самое главное объясни, сперму ты на что сдавать собрался и каким методом будет производиться анализ?
-
- Пациент
Как я понимаю, мыть надо обычной водой, без мыла? И головкой нельзя дотрагиваться до самого контейнера? Его дали размером с микропробирку, как бы не вылилось.Anton UG писал(а):Главное подмыть головку и крайнюю плоть члена перед сбором спермы.
Это понимаю. Хочу как раз в субботу - сперму, а в понедельник - мазок. За 2 дня, надеюсь, спермы в мазке уже не окажется.Anton UG писал(а):Ну лучше на следующий день, чтобы сперма не попала в соскоб из уретры.
Так как и отметил уролог в бланке:Anton UG писал(а):Ты самое главное объясни, сперму ты на что сдавать собрался и каким методом будет производиться анализ?
"Посев спермы с а/б и фагочувствительностью (с расшир. спект. а/б)"
Я без понятия, что это такое. Идет в разделе "МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ". Мне дали в клинике контейнер, сказали приносить сперму.
Про мазок - написано "ПЦР-ДИАГНОСТИКА".
Уролог достал лист "Гемотеста", отметил там все эти пункты, говорит - иди сдавай в "Гемотест" и обратно ко мне. Вот такие дела.
Да нет ты что. Конечно же мыть всё надо с мылом, как обычно.Тони Сопрано писал(а):Как я понимаю, мыть надо обычной водой, без мыла?
В смысле? Тебе походу дали пробирку с транспортной средой, туда не надо кончать.Тони Сопрано писал(а):И головкой нельзя дотрагиваться до самого контейнера? Его дали размером с микропробирку, как бы не вылилось.
Вот это тебе выдали? https://yadi.sk/i/mYSUnLxg3T4HKZ
Там пробирка и зонд (палочка).
Покупаешь в аптеке одноразовый стерильный контейнер для сбора мочи и в него кончаешь.
Далее берешь зонд и хорошенько размешиваешь им сперму в контейнере до моногенной консистенции и далее этот зонд опускаешь в пробирку с транспортной средой, закрываешь всё и в холодильник. При этом старайся этим зондом ничего больше не касаться, чтобы ничего не занести с собранную сперму.
Дак контейнер или пробирку тебе дали?Тони Сопрано писал(а):"Посев спермы с а/б и фагочувствительностью (с расшир. спект. а/б)"
Я без понятия, что это такое. Идет в разделе "МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ". Мне дали в клинике контейнер, сказали приносить сперму.
Это анализы не относится к анализам на выявления ИППП. Данные анализ относится к УПФ (условно-патогенная флора). В выявлении и лечении УПФ особого смысла нет. Ну хотя кто знает, попробуй. viewtopic.php?t=13856Тони Сопрано писал(а):"Посев спермы с а/б и фагочувствительностью (с расшир. спект. а/б)"
ПЦР тоже ничего не показывает. viewtopic.php?t=8219Тони Сопрано писал(а):Про мазок - написано "ПЦР-ДИАГНОСТИКА".
Так что все что назначил тебе урОлох это полное фуфло. Потом еще и лечение такое же фуфловое тебе назначит.
-
- Пациент
Сорри, не правильно описал. Вот такой дали:Anton UG писал(а):пробирку
https://medmagspb.ru/upload/iblock/69c/ ... 0f4bf6.jpg
Размером со стопку.
Членом до его краев дотрагиваться нельзя?
Про мыло спасибо, не знал. Думал, наоборот мыло ни в коем случае нельзя (а, вроде при мазке мыть мылом нельзя).
Да, и еще такой вопрос. Уролог прямо на бланке написал - "сбор материала утром до мочеиспускания" . То есть мне идти на мазок утром, не ходя в туалет до этого? В клинике сказали, что для мазка нельзя мочиться предварительно 3 часа. Уролог говорит вообще с вечера не мочиться. Как лучше?
Ну это и есть контейнер для сбора мочи. Вот то что нужно. Далее это контейнер в лабу.Тони Сопрано писал(а):Сорри, не правильно описал. Вот такой дали:
https://medmagspb.ru/upload/iblock/69c/ ... 0f4bf6.jpg
Стараться не касаться. Брызнул в него да и все. Чего там касаться.Тони Сопрано писал(а):Членом до его краев дотрагиваться нельзя?
Берут то мазок/соскоб у тебя не с головки члена а из уретры. Ты же её саму то не моешь. Она ведь внутри.Тони Сопрано писал(а):Про мыло спасибо, не знал. Думал, наоборот мыло ни в коем случае нельзя (а, вроде при мазке мыть мылом нельзя).
Ну вот пускай сам и терпит столько времени. 3 часа не мочиться достаточно.Тони Сопрано писал(а):Да, и еще такой вопрос. Уролог прямо на бланке написал - "сбор материала утром до мочеиспускания" . То есть мне идти на мазок утром, не ходя в туалет до этого? В клинике сказали, что для мазка нельзя мочиться предварительно 3 часа. Уролог говорит вообще с вечера не мочиться. Как лучше?
А вообще может это конечно и лучше если сделать соскоб из уретры с самого утра после пробуждения перед тем как помочиться. Но это можно сделать если самому у себя взять соскоб из уретры дома.
-
- Пациент
Скажи, а возможно такое, что какая-то инфекция или бактерия может присутствовать в организме, но при этом не передаваться половым путем? Ну ,например, трихомонады те же(ну это просто как одно из предположений,с похожими симптомами, сниженная эрекция,либидо,стертый оргазм, и присутствие на крайней плоте папул). Ну когда-то подцеплял заразу, в виде балонопостита,и вроде тогда начались проблемы проблемы с мочеиспусканием, и те которые написал в скобочках. С мочеиспусканием вроде нормально все , а те симптомы остались. Так вот, возможно присутствие тех же трих,которые не передаются партнершам(правда у двоих после орального контакта болело горло через пару дней), и что они мне такую гадость доставляют?! А главное,что и БАК-посев чистый, и анализ крови тоже.Anton UG писал(а): И все 10 лет она может сидеть в мочеполовой системе и бурно не проявлять себя, а так малосимптомно или вообще безсимптомно. Но с возрастом может потом бахнуть уже системно по организму, тот же Рейтер.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом