Гемолитический стафилококк (Staphylococcus haemolyticus)
гемолитеский стафилококк в отношении предстательной железы НЕ является условно патогеном, а абсолютным патогеном, его там не должно быть ни в каком количестве. Условно-патогенен он только в отношении миндалин, но это дерьмо не применимо в отношении пж.angel777 писал(а):А что высеялось у жены? Условная патогенка есть почти у всех мужчин которые убивают собственный иммунитет и жкт антиками, а у женщин которые таскают прокладки особенно ежедневки , уточните данный момент
Лечить его нужно обязательно.
Люди, урологи которые говорят "что у всех так" лечить не надо, не разбираются в теме.
[ref]Pavelkin[/ref]
Автор, ты сам, судя по тексту первого поста, разбираешься лучше, чем здешние "народные урологи".
У меня такая же ситуация, тот же возбудитель из миндалин (удалил 3 месяца назад), такой же список антибов пройден, даже больше.
Ущерб в любом случае нанесёшь, но он будет такой же как и от любых других антибиотиков.
Если деньга позволяет, то пей Зивокс (линезолид) таблетки, он и современней и удобней принимать. Пропей дней 7-10 (2 пачки), если результата не будет, то переходи на ванкомицин. Если же и ванкомицин не помог, сделай перерыв - восстановись и потом кубицин.
На всём курсе пей противогрибковые: нистатин 6 шт в день, либо флюконазол 1 раз в 4 дня.
Гепатопротекторы, например фосфоглив фортэ, 3 шт. в день.
По иммунитету без анализов(иммунограммы) тут сам решай, по идеи, можно обойтись индукторами интерферона, например, циклоферон 1 укол через день - всего 10. ЛИБО Амиксин (сомнительно) таблетки по 125мг, 1 таб. через день - 10 раз. Иммуномодулятор: полиоксидоний 5 мг, 1 свеча через день. Витамины если принимаешь, то на фоне антибов избегай кальция, он тормозит антибиотики. Из пробиотиков, они все одинаковые, пей линекс 6 в день + Лактулоза(обязательно) - сироп есть Дюфалак.
Линезолид должен помочь, МПК90 для гемолитического стаффилокока в плазме крови равен 1 микрограмм на миллилитр, это очень хороший результат. Не нашёл инфы по проникновению в ткани пж, но на одном зарубежном консультативном форуме между двумя урологами всплывал такой вопрос и один сказал что зивокс проникает также как и доксициклин, если это так, то это отлично.
- Народный уролог
Извини, но ты заипешься убивать то, что у тебя высеивается. Тут наверное с момента основания форума у всех что-то высеивается. А если и убиваешь - другое высеивается.
Еще одно доказательство того, что в пробирке чувствительность - это одно, в организме другое.
Зато не дает эта... Закон жизни.
Да на самом деле, одно и тоже, тут нет никакой загадки.Кислый писал(а):Еще одно доказательство того, что в пробирке чувствительность - это одно, в организме другое.
Если в посеве бактерия чувствительна к антибиотику, то в железе она чувствительна, НО в железе не создаётся нужной концентрации. Например, мне при гем.стаффе прописывали азитромицин по посеву. Минимальная подавляющая концентрация 90% колонии для гемолитического стафилококка азитромицином должна быть больше 8 микрограмм на миллилитр, и он к нему чувсвителен, казалось бы всё должно работать.
НО! концентрация азитромицина в простате достигает максимума только до 2,6 микрограмм на миллилитр. Ну и ясен пень этого не достаточно.
Пользуйтесь, если раньше не пользовались:
http://antibiotics.toku-e.com/microorga ... _3328.html
Почему не получиться? Можешь развёрнуто ответить?Alleo_82 писал(а):"профилактически" пытаться замочить гемолитический стаф. не получится.
какие медсветила? бактериофаг не применим в простатите. он не проникает в плазму.angel777 писал(а):Ну судя по тому что пишут мед светила , то этот стафилококк можно прибить в основном применение бактериофагов
Но проблема, мне кажется, не в нём. А в каком-то возбудителе, который ослабляет защитные функции простаты, вызывает воспаление, а затем уже в ослабленный орган заходит Стафилококк. А истинный возбудитель остается недиагностированным.
Эмпирически вычислил какие АБТ помогают лично мне: Доксициклин, Джозамицин и Азитромицин. Еще Левофлоксацин, но как-то нестабильно.
По идее, против стафилококка хорошо работают Цефалоспорины. МОжет быть их попробовать?
так чего делать-то?Becks21v2 писал(а):
Да на самом деле, одно и тоже, тут нет никакой загадки.
Если в посеве бактерия чувствительна к антибиотику, то в железе она чувствительна, НО в железе не создаётся нужной концентрации. Например, мне при гем.стаффе прописывали азитромицин по посеву. Минимальная подавляющая концентрация 90% колонии для гемолитического стафилококка азитромицином должна быть больше 8 микрограмм на миллилитр, и он к нему чувсвителен, казалось бы всё должно работать.
НО! концентрация азитромицина в простате достигает максимума только до 2,6 микрограмм на миллилитр. Ну и ясен пень этого не достаточно.
Пользуйтесь, если раньше не пользовались:
http://antibiotics.toku-e.com/microorga ... _3328.html

сопоставив данные по чувствительности Гемолитического Стафа и таблицу по прониканию в простату, можно сделать вывод, что нужно принимать (из доступного на территории бывшего СССР):
1. Ко-тримоксазол - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату.
2. Вакномицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
3. Рифампицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
4. Клиндамицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
5. Ципрофлоксацин - МКП90 ниже, чем концентрация в простате. Получается, применять можно?
6. Оксациллин - нормальные МПК, но в таблице нет проникновения в простату
7. Миноциклин (группа Тетрациклинов) - хорошие МПК, но в таблице нет проникновения в простату
felix писал(а):
так чего делать-то?![]()
сопоставив данные по чувствительности Гемолитического Стафа и таблицу по прониканию в простату, можно сделать вывод, что нужно принимать (из доступного на территории бывшего СССР):
1. Ко-тримоксазол - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату.
2. Вакномицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
3. Рифампицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
4. Клиндамицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
5. Ципрофлоксацин - МКП90 ниже, чем концентрация в простате. Получается, применять можно?
6. Оксациллин - нормальные МПК, но в таблице нет проникновения в простату
7. Миноциклин (группа Тетрациклинов) - хорошие МПК, но в таблице нет проникновения в простату
- Ко-тримоксазол, да, но антибиотик морально устарел. В инете читал статьи под названием "Мы уже потеряли Бисептол", не работает в 70-80% случаев. В таблице указано проникновение в простату, это он под названием Trimethoprim-sulfamethoxazole = 7,1 и 24 мкгр/мл (две цифры т.к. препарат состоит из 2х действующих в-вв). Если чувствительность есть, то да, им можно лечить.(у меня например нет).
- Ванкомицин. Вот его можно юзать, будет работать в случае грамположительной бактерии, мой случай. Но неудобно принимать, в виде капельниц, хз покупать капельницу и учиться колоть или ходить два раза в день в клинику, если договориться – план Б кароче.
В гугле если поискать то можно найти на зарубежных сайтах, запрос составить типа "Vancomycin prostate tissue"
- Рифампицин, Клиндамицин, Оксациллин тоже надо искать данные, я пока ими не интересовался.
- По ципрофлоксацину указана максимальная концентрация в железе - это 4,18. А для того чтобы убить нужна больше 4, конечно он не будет работать в случае гем.стафа. Нужно учитывать ещё наличие биоплёнок. Назначение имеет смысл только при первой, острой форме простатита и то в комбинации со всем чем только можно (массажи, физио, иммунобустеры )
- тетрациклины не рассматриваю, у них перекрёстная резистентность высокая. т.е. если не работает скажем доксициклин, то и Миноциклин работать не будет.
/*--------------*/
Мой следующий шаг будет Линезолид+Кларитромицин. (и только после того как посевы посдаю после праздников, чтобы убедиться что стафф на месте). Кларитромицин для расщепления биоплёнок.
Зивокс(Линезолид) тоже доступен на территории бывшего СССР, хотя я ещё не спрашивал. На крайняк можно через инет заказать. В Москве всяко найти можно. http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=24948
Судя по тому что тебе макролиды дают облегчение, то можно думать о каком-то внутреклете. Да и докси-препарат выбора для всяких плазмозов.felix писал(а):У меня по анализам высевается также Стафф Гемолитический и больше ничего.
Но проблема, мне кажется, не в нём. А в каком-то возбудителе, который ослабляет защитные функции простаты, вызывает воспаление, а затем уже в ослабленный орган заходит Стафилококк. А истинный возбудитель остается недиагностированным.
Эмпирически вычислил какие АБТ помогают лично мне: Доксициклин, Джозамицин и Азитромицин. Еще Левофлоксацин, но как-то нестабильно.
По идее, против стафилококка хорошо работают Цефалоспорины. МОжет быть их попробовать?
Мне цефалоспорины не помогли, хавал цефиксим, колол цефтриаксон (цефалоспорин 3го поколения) 2 грамма в сутки(10 дней) – много раз говорили на форуме что плохо проникают в простату, в основном лечат ЛОР болезни, пневмонию и т.д. да и по таблице данные неубедительны, для Цефтриаксона МПК90 указаны то >8, то >32, то >128, а в железе концентрация 13 – 74. И это при том что цефтриаксон как бы один из лучших на сегодняшний день, про более ранние цефалоспорины и говорить не стоит.
Я вот кстати думаю что мне палёный мог достаться, т.к. боли никакой не было, обычные уколы, хотя везде пишут что очень болезненные. Разводил в 2% лидокаине.Alleo_82 писал(а):Я смог выдержать только 4 дня на цефтриаксоне по 1гр. в сутки. На четвертый день было пипец как плохо, думал, что умру от него нафиг. Колол в поликлинике с ледокаином.
- Народный уролог
Зато не дает эта... Закон жизни.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом