Гемолитический стафилококк (Staphylococcus haemolyticus)

angel777
Народный уролог

#81 Сообщение angel777 » Вт мар 01, 2016 4:44 pm

Соответственно возм повторный занос инфекции , вы же занимаетесь сексом между сдачей

Becks21v2

#82 Сообщение Becks21v2 » Вт мар 01, 2016 5:00 pm

angel777 писал(а):А что высеялось у жены? Условная патогенка есть почти у всех мужчин которые убивают собственный иммунитет и жкт антиками, а у женщин которые таскают прокладки особенно ежедневки , уточните данный момент
гемолитеский стафилококк в отношении предстательной железы НЕ является условно патогеном, а абсолютным патогеном, его там не должно быть ни в каком количестве. Условно-патогенен он только в отношении миндалин, но это дерьмо не применимо в отношении пж.
Лечить его нужно обязательно.
Люди, урологи которые говорят "что у всех так" лечить не надо, не разбираются в теме.

[ref]Pavelkin[/ref]
Автор, ты сам, судя по тексту первого поста, разбираешься лучше, чем здешние "народные урологи".
У меня такая же ситуация, тот же возбудитель из миндалин (удалил 3 месяца назад), такой же список антибов пройден, даже больше.
Ущерб в любом случае нанесёшь, но он будет такой же как и от любых других антибиотиков.
Если деньга позволяет, то пей Зивокс (линезолид) таблетки, он и современней и удобней принимать. Пропей дней 7-10 (2 пачки), если результата не будет, то переходи на ванкомицин. Если же и ванкомицин не помог, сделай перерыв - восстановись и потом кубицин.
На всём курсе пей противогрибковые: нистатин 6 шт в день, либо флюконазол 1 раз в 4 дня.
Гепатопротекторы, например фосфоглив фортэ, 3 шт. в день.

По иммунитету без анализов(иммунограммы) тут сам решай, по идеи, можно обойтись индукторами интерферона, например, циклоферон 1 укол через день - всего 10. ЛИБО Амиксин (сомнительно) таблетки по 125мг, 1 таб. через день - 10 раз. Иммуномодулятор: полиоксидоний 5 мг, 1 свеча через день. Витамины если принимаешь, то на фоне антибов избегай кальция, он тормозит антибиотики. Из пробиотиков, они все одинаковые, пей линекс 6 в день + Лактулоза(обязательно) - сироп есть Дюфалак.

Линезолид должен помочь, МПК90 для гемолитического стаффилокока в плазме крови равен 1 микрограмм на миллилитр, это очень хороший результат. Не нашёл инфы по проникновению в ткани пж, но на одном зарубежном консультативном форуме между двумя урологами всплывал такой вопрос и один сказал что зивокс проникает также как и доксициклин, если это так, то это отлично.
Последний раз редактировалось Becks21v2 Вт мар 01, 2016 6:24 pm, всего редактировалось 7 раз.

angel777
Народный уролог

#83 Сообщение angel777 » Вт мар 01, 2016 5:14 pm

Я возм не так выразился ,но вс не таки не мало важно что высеивается и у его партнера.Конечно хорошо соображает пока мозги не клинанудо болями и не стояком )))) так шутка для поднятия тонуса))))

Сергей Vik
Народный уролог

#84 Сообщение Сергей Vik » Вт мар 01, 2016 5:22 pm

А потом от жены перезаразится.У меня как в контакт вступаю так обострение, хоть и в презирвативе. При поцелуйе походу передаётся.

Кислый
Народный уролог

#85 Сообщение Кислый » Вт мар 01, 2016 6:28 pm

Сделай посев в другом месте или в двух местах разных.

Извини, но ты заипешься убивать то, что у тебя высеивается. Тут наверное с момента основания форума у всех что-то высеивается. А если и убиваешь - другое высеивается.

Еще одно доказательство того, что в пробирке чувствительность - это одно, в организме другое.
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

Becks21v2

#86 Сообщение Becks21v2 » Вт мар 01, 2016 6:55 pm

Кислый писал(а):Еще одно доказательство того, что в пробирке чувствительность - это одно, в организме другое.
Да на самом деле, одно и тоже, тут нет никакой загадки.
Если в посеве бактерия чувствительна к антибиотику, то в железе она чувствительна, НО в железе не создаётся нужной концентрации. Например, мне при гем.стаффе прописывали азитромицин по посеву. Минимальная подавляющая концентрация 90% колонии для гемолитического стафилококка азитромицином должна быть больше 8 микрограмм на миллилитр, и он к нему чувсвителен, казалось бы всё должно работать.
НО! концентрация азитромицина в простате достигает максимума только до 2,6 микрограмм на миллилитр. Ну и ясен пень этого не достаточно.

Пользуйтесь, если раньше не пользовались:
http://antibiotics.toku-e.com/microorga ... _3328.html

Alleo_82
Пациент со стажем

#87 Сообщение Alleo_82 » Ср мар 02, 2016 10:25 pm

[ref]Pavelkin[/ref], А у вас боли, жжения, затрудненное мочеиспускание есть? Это как бы типичные симптомы простатита. ИМХО "профилактически" пытаться замочить гемолитический стаф. не получится. Судя по всему ваш иммунитет в простате справляется с бактерией без всяких антибов, что очень хорошо.

Becks21v2

#88 Сообщение Becks21v2 » Чт мар 03, 2016 5:39 am

Alleo_82 писал(а):"профилактически" пытаться замочить гемолитический стаф. не получится.
Почему не получиться? Можешь развёрнуто ответить?

angel777
Народный уролог

#89 Сообщение angel777 » Чт мар 03, 2016 7:17 am

Ну судя по тому что пишут мед светила , то этот стафилококк можно прибить в основном применение бактериофагов

Ант_иж
Бывалый

#90 Сообщение Ант_иж » Чт мар 03, 2016 7:44 am

А что будете делать, если после антибиотиков вместо стафилакокка появится другая бактерия?

Becks21v2

#91 Сообщение Becks21v2 » Чт мар 03, 2016 9:23 am

angel777 писал(а):Ну судя по тому что пишут мед светила , то этот стафилококк можно прибить в основном применение бактериофагов
какие медсветила? бактериофаг не применим в простатите. он не проникает в плазму.

angel777
Народный уролог

#92 Сообщение angel777 » Чт мар 03, 2016 8:44 pm

Ну они имена не пишут , почитал ради интереса по прямым ссылкам в инете

Alleo_82
Пациент со стажем

#93 Сообщение Alleo_82 » Чт мар 03, 2016 10:06 pm

[ref]Becks21v2[/ref], у топикстартера нет ни одной жалобы, характерной для простатика. Ну сидит у него бактерия, но его иммунитет на нее воспалением не реагирует. У меня вот в простате есть воспаление(лейки от 40 до сплошь), подтекание мочи, жжение в заднице и высеивается стаф гемолит 10^4. Лечил атб по чувствительности (сначала докси, потом лево с физио и массажами) - у микроба только выработалась устойчивость.

felix
Народный уролог

#94 Сообщение felix » Сб мар 05, 2016 12:55 pm

У меня по анализам высевается также Стафф Гемолитический и больше ничего.
Но проблема, мне кажется, не в нём. А в каком-то возбудителе, который ослабляет защитные функции простаты, вызывает воспаление, а затем уже в ослабленный орган заходит Стафилококк. А истинный возбудитель остается недиагностированным.

Эмпирически вычислил какие АБТ помогают лично мне: Доксициклин, Джозамицин и Азитромицин. Еще Левофлоксацин, но как-то нестабильно.

По идее, против стафилококка хорошо работают Цефалоспорины. МОжет быть их попробовать?

felix
Народный уролог

#95 Сообщение felix » Сб мар 05, 2016 1:32 pm

Becks21v2 писал(а):
Да на самом деле, одно и тоже, тут нет никакой загадки.
Если в посеве бактерия чувствительна к антибиотику, то в железе она чувствительна, НО в железе не создаётся нужной концентрации. Например, мне при гем.стаффе прописывали азитромицин по посеву. Минимальная подавляющая концентрация 90% колонии для гемолитического стафилококка азитромицином должна быть больше 8 микрограмм на миллилитр, и он к нему чувсвителен, казалось бы всё должно работать.
НО! концентрация азитромицина в простате достигает максимума только до 2,6 микрограмм на миллилитр. Ну и ясен пень этого не достаточно.

Пользуйтесь, если раньше не пользовались:
http://antibiotics.toku-e.com/microorga ... _3328.html
так чего делать-то? :roll:

сопоставив данные по чувствительности Гемолитического Стафа и таблицу по прониканию в простату, можно сделать вывод, что нужно принимать (из доступного на территории бывшего СССР):

1. Ко-тримоксазол - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату.
2. Вакномицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
3. Рифампицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
4. Клиндамицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
5. Ципрофлоксацин - МКП90 ниже, чем концентрация в простате. Получается, применять можно?
6. Оксациллин - нормальные МПК, но в таблице нет проникновения в простату
7. Миноциклин (группа Тетрациклинов) - хорошие МПК, но в таблице нет проникновения в простату

Becks21v2

#96 Сообщение Becks21v2 » Сб мар 05, 2016 2:59 pm

felix писал(а):
так чего делать-то? :roll:

сопоставив данные по чувствительности Гемолитического Стафа и таблицу по прониканию в простату, можно сделать вывод, что нужно принимать (из доступного на территории бывшего СССР):

1. Ко-тримоксазол - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату.
2. Вакномицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
3. Рифампицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
4. Клиндамицин - хорошие МКП, но в таблице нет проникновения в простату
5. Ципрофлоксацин - МКП90 ниже, чем концентрация в простате. Получается, применять можно?
6. Оксациллин - нормальные МПК, но в таблице нет проникновения в простату
7. Миноциклин (группа Тетрациклинов) - хорошие МПК, но в таблице нет проникновения в простату

- Ко-тримоксазол, да, но антибиотик морально устарел. В инете читал статьи под названием "Мы уже потеряли Бисептол", не работает в 70-80% случаев. В таблице указано проникновение в простату, это он под названием Trimethoprim-sulfamethoxazole = 7,1 и 24 мкгр/мл (две цифры т.к. препарат состоит из 2х действующих в-вв). Если чувствительность есть, то да, им можно лечить.(у меня например нет).

- Ванкомицин. Вот его можно юзать, будет работать в случае грамположительной бактерии, мой случай. Но неудобно принимать, в виде капельниц, хз покупать капельницу и учиться колоть или ходить два раза в день в клинику, если договориться – план Б кароче.
В гугле если поискать то можно найти на зарубежных сайтах, запрос составить типа "Vancomycin prostate tissue"

- Рифампицин, Клиндамицин, Оксациллин тоже надо искать данные, я пока ими не интересовался.

- По ципрофлоксацину указана максимальная концентрация в железе - это 4,18. А для того чтобы убить нужна больше 4, конечно он не будет работать в случае гем.стафа. Нужно учитывать ещё наличие биоплёнок. Назначение имеет смысл только при первой, острой форме простатита и то в комбинации со всем чем только можно (массажи, физио, иммунобустеры )

- тетрациклины не рассматриваю, у них перекрёстная резистентность высокая. т.е. если не работает скажем доксициклин, то и Миноциклин работать не будет.

/*--------------*/

Мой следующий шаг будет Линезолид+Кларитромицин. (и только после того как посевы посдаю после праздников, чтобы убедиться что стафф на месте). Кларитромицин для расщепления биоплёнок.
Зивокс(Линезолид) тоже доступен на территории бывшего СССР, хотя я ещё не спрашивал. На крайняк можно через инет заказать. В Москве всяко найти можно. http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=24948
Последний раз редактировалось Becks21v2 Сб мар 05, 2016 3:48 pm, всего редактировалось 3 раза.

Becks21v2

#97 Сообщение Becks21v2 » Сб мар 05, 2016 3:28 pm

felix писал(а):У меня по анализам высевается также Стафф Гемолитический и больше ничего.
Но проблема, мне кажется, не в нём. А в каком-то возбудителе, который ослабляет защитные функции простаты, вызывает воспаление, а затем уже в ослабленный орган заходит Стафилококк. А истинный возбудитель остается недиагностированным.

Эмпирически вычислил какие АБТ помогают лично мне: Доксициклин, Джозамицин и Азитромицин. Еще Левофлоксацин, но как-то нестабильно.

По идее, против стафилококка хорошо работают Цефалоспорины. МОжет быть их попробовать?
Судя по тому что тебе макролиды дают облегчение, то можно думать о каком-то внутреклете. Да и докси-препарат выбора для всяких плазмозов.

Мне цефалоспорины не помогли, хавал цефиксим, колол цефтриаксон (цефалоспорин 3го поколения) 2 грамма в сутки(10 дней) – много раз говорили на форуме что плохо проникают в простату, в основном лечат ЛОР болезни, пневмонию и т.д. да и по таблице данные неубедительны, для Цефтриаксона МПК90 указаны то >8, то >32, то >128, а в железе концентрация 13 – 74. И это при том что цефтриаксон как бы один из лучших на сегодняшний день, про более ранние цефалоспорины и говорить не стоит.

Alleo_82
Пациент со стажем

#98 Сообщение Alleo_82 » Сб мар 05, 2016 8:02 pm

Я смог выдержать только 4 дня на цефтриаксоне по 1гр. в сутки. На четвертый день было пипец как плохо, думал, что умру от него нафиг. Колол в поликлинике с ледокаином.

Becks21v2

#99 Сообщение Becks21v2 » Сб мар 05, 2016 8:59 pm

Alleo_82 писал(а):Я смог выдержать только 4 дня на цефтриаксоне по 1гр. в сутки. На четвертый день было пипец как плохо, думал, что умру от него нафиг. Колол в поликлинике с ледокаином.
Я вот кстати думаю что мне палёный мог достаться, т.к. боли никакой не было, обычные уколы, хотя везде пишут что очень болезненные. Разводил в 2% лидокаине.

Кислый
Народный уролог

#100 Сообщение Кислый » Сб мар 05, 2016 9:26 pm

[ref]Becks21v2[/ref], без лидокаина они больные, на воде для иньекций. А с лидокаином раза три кололи, никакой боли
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом