mazuca писал(а):
Что именно интересует? У меня история из трех бакпасевов, проверяли только на доксицеклин, ФХ, пенцелиныцелины и цефазорины.
На макролиды почему-то не проверяли, даже в последнем где почти все "R".
Интересно то что доксициклин, - мой первый АБ, во втором бакпасеве устойчивость к нему, а в 3-им промежуточная(сл. Чувств.). Лично для меня это маленькое подтверждение, что чувствительность со временем возвращается. Я и читал как-то, что у бактерий нехватка генкода, что бы иметь устойчивость ко всем патогенам. На этом кстати основывается лечение туберкулеза, до 5 групп АБ разом принимают.
А бисептол это тоже АБ, я так и не понял?
да, бисептол тоже антибиотик и притом, как показывает практика, действенный (ну, не панацея, конечно)
туберкулез есть индийский, который не проявляет усточивость ни к чему это подтвердили 12 стран.
то, что теряют резистентность скорее всего связано просто со временем, тк у них поколения сменяются достаотончо быстро, то иногда просто может проподать какой-то ген за ненадобностью.. ну это как дедушка матерый состояние сколотил, отец еще чего-то удержать может, а внук все уже ни на что не спсобен... это я так полагаю...
ведь доказано что работает и дарвиновская и ламаркуовская теории эволюции.
надо бы на азитромицин проверить и кларитромицин+ бисептол+диоксидин. хлорофиллипт можешь и так, сам попробовать.