Ну в целом да. По ПЦР вообще сложно поймать. Не знаю, то ли реагенты такие, то ли лаборанты, то ли вирус не попадает в материал. У меня по антителам в крови всё шкалит на вирусы. и ЦМВ и ВЭБ и 6 тип. Думаю от ЦМВ и ВЭБ все проблемы (уретрит простатит). А по ПЦР несколько раз сдавал в разных лабах и сперму и мочу ничего не поймали.Anton UG писал(а):Источник цитаты Не факт! Т.к. вирусы могут не попасть в собранный биоматеил, это касается любой инфекции.
Они могут сидеть глубоко в очагах, и если они не реплициуются, то и вообще не выходить за их пределы, в таком случае ты их не поймаешь. А вот кровь на них реагирует в любом случае в виде выработки антител, на выявление которых направлен ИФА.
Но в целом это и не обязательно, так как по ИФА все видно и по общему анализу крови, что вирус. Но хотелось именно убедиться на 100 и понять какой именно вирус.
Потому что часто бывает что вирус + какая то еще инфекция. Инфекция садит иммунку и на ее фоне вылазит вирус. Но я сдал все возможные ИФА (И G и M) на ЗППП - там все в норме в отличии от вирусов. Тоже вопрос. С одно стороны пишут что в хронической стадии там уже может и не быть антител, н ос другой стороны если у меня обострение произошло, значит должно что то было выработаться или на хлам или на трихоманаду. Ну ничего нет.