Аберрантные персистирующие формы Хламдидий (в т.ч. L-формы). Выявление и Лечение.

Anton
Народный уролог

#401 Сообщение Anton » Пн май 01, 2017 11:18 am

Значит на него тоже особо надежды нет для хотя бы снятия симптом того же обострения.

Hrolevich
Народный уролог

#402 Сообщение Hrolevich » Пн май 01, 2017 2:38 pm

Anton UG писал(а): Т.е. обострение возникло на фоне Преднизалона? Как же так?
Думаю, что если бы я преднизолон не принимал - то было бы совсем плохо. Мощный противовоспалительный эффект от него есть точно. Продолжаю прием, начинаю уменьшение дозы. +макролиды+трихопол минимальную дозу+массажи

Vik75
Народный уролог

#403 Сообщение Vik75 » Вт май 02, 2017 6:15 am

https://books.google.ru/books?id=YzidCg ... B1&f=false
Если есть желание почитайте. Так же описано сочетание герпесвирусных инфекций с хламом и микоплазмой в большом проценте и так же есть утверждение что хроническая форма хламидиоза не подлежить определению пцр, и прочими срособами. Интересный момент в том что там написано, что хламидии захватываются моноцитами. Переносятся в различные части тела и не подлежат опредедению.

Anton
Народный уролог

#404 Сообщение Anton » Пт май 05, 2017 1:28 pm

:idea: Как известно Рифампицин (противотуберкулезный препарат) вроде как эффективен и против хлама. Дак вот, на днях появилась новость, что в России разработан новый высокоэффективный препарат против туберкулеза, называется он пока SQ109.
Компания "Инфектекс" объявила о завершении клинических испытаний препарата SQ109. Лекарство не имеет аналогов в мире. В ближайшее время препарат пройдет регистрацию, а затем поступит в производство. Клинические испытания фазы 2b-3 проводились в течение шести месяцев в семи клинических центрах России - 140 пациентов завершили курс активной терапии и показали статистически значимое улучшение.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/skolkovo/4122169

Если следовать той же логике, что Рифампицин возможно эффективен против хлама, то может быть и новый препарат SQ109 также возможно будет эффективен против хлама.

Эрбалунга
Народный уролог

#405 Сообщение Эрбалунга » Сб май 06, 2017 11:12 am

https://ru.wikipedia.org/wiki/SQ109
Не факт что против хламидий.

Эрбалунга
Народный уролог

#406 Сообщение Эрбалунга » Вс май 07, 2017 10:36 am

Разработан он давно. И не у нас - у нас его просто испытывали для введения в практику ( читай - для продажи). Про антихламидийное действо неизвестно...И по ходу это дополнительная штука к антикам...И по ходу продается...

Anton
Народный уролог

#407 Сообщение Anton » Ср май 10, 2017 9:18 am

:idea: Ну что подведем итоги, исходя из многочисленных опытов форумчан и сделаем выводы о необходимости сдавать многочисленные анализы всего и вся на выявление ИППП, да еще и многочисленными методами:
- Анализы на выявление ИППП при хрони особо нет смысл делать, т.к. в 98% случаях все анализы будут отрицательны.
- Все тест-системы, которые сейчас применяют все лаборатории для выявления ИППП - или фуфло, или методы их выявления применяемые сегодня - фуфло, или то и другое.

Всё сводится к тому, что нужно ориентироваться не на анализы, а на симптоматику/клинические проявления возможных/скрытых ИППП, а также возможно и на опыт и добросовесность доктора, если они у него есть, но это сейчас 1 на миллион. В то же время у многих ИППП все эти симптоматики/клинические проявления схожи. В общем мы сейчас на уровне средневековой медицины по поводу выявления и лечения ИППП, не смотря на якобы "технологии".

Ну или на крайняк можно сделать ИФА на антитела класса IgG к ИППП ИФА (Иммуноферментный анализ) крови на выявление Скрытых ИППП Инфекций. [Общие вопросы и обсуждение] и то с предварительной 7-10 дневной иммуномодуляцией Полиоксидонием для стимулирования выработки иммунной системы антител к скрытым ИППП. Иначе ИФА будет отрицательны или титры антител в результатах будут очень низкие, это обусловлено тем, что ИППП просаживают иммунную систему и угнетают выработку ею антител к ИППП. И то не факт что ИФА что-то покажет или что выработаются антитела в нужном для диагностики титре, или то и другое.

Как показал опыт форумчан всё сводится к тому, что нужно эмпирически подбирать антибиотики, схему лечения, даже если в анализах всё по нулям, но есть симптоматика/клинические проявления. Если после 7 или 10, или 14 дней приема антибиотиков пошло улучшение при подобранной схеме лечения, значит идете правильным курсом и нужно продолжать его длительно до победного. Если эффекта нет, то схему лечения нужно менять. Хотя случаи конечно у всех разные и если у кого-то сработало одно, то это не факт что сработает у другого.

У одного парня после 1,5 лет поисков с первой таблетки Ровамицина пошло улучшение, хотя он до этого разное пробовал, но курс лечения ему нужно было продолжать более длительно. Пролечить уретрит эмпирически (месяц макролида)?

Ну в общем как-то так пока.

:!: Это лишь мои умозаключения, никому ничего не пытаюсь навязывать и доказывать, возможно я не прав, но к многочисленному опыту форумчан я думаю стоит прислушиваться, это реальный опыт. А догмы врачей-вымогателей уже не выдерживают никакой критики и не заслуживают никакого доверия.

:!: Я не призываю никого отказываться от анализов, в слепую эмпирически подбирать и назначать себе антибиотики, схемы лечения, лучше всего это делать с врачом и лучше взвешенно и обдумано.

HrPrUser
Народный уролог

#408 Сообщение HrPrUser » Ср май 10, 2017 10:01 am

Привет. Я начал принимать схему от хламидиоза, начал с Доксициклина, принял еще Тинидазол 2г однократно. С 3-4 дня (чтобы не все скопом) добавлю Орнидазол 500мг х 2р/д 10 дней, затем Макмирор тоже 10 дней - 2 таблетки после еды Х 3 раза в день. Параллельно начну прием АЦЦ. После этого планирую Джозамицин 21 день.
История HrPrUser. Недавнее Реинфицирование, инфекция не найдена, нужен совет, что делать дальше.

Пожалуйста посоветуйте иммуномодулятор для борьбы с хламидиозом, но только не в уколах, а в таблетках или свечах, и желательно, чтобы хранился не в холодильнике.

Anton
Народный уролог

#409 Сообщение Anton » Ср май 10, 2017 10:09 am

HrPrUser писал(а):Пожалуйста посоветуйте иммуномодулятор для борьбы с хламидиозом, но только не в уколах, а в таблетках или свечах, и желательно, чтобы хранился не в холодильнике.
Таблетки Полиоксидоний. Возможны еще варианты.

HrPrUser
Народный уролог

#410 Сообщение HrPrUser » Ср май 10, 2017 10:22 am

Anton UG писал(а): Таблетки Полиоксидоний. Возможны еще варианты.
Cпасибо. У меня на примете еще свечи Кипферон, хотя, их тоже надо в холодильнике, блин.

denivo
Пациент со стажем

#411 Сообщение denivo » Чт май 11, 2017 10:37 am

[ref]HrPrUser[/ref], Привет! Почему в уколах не хочешь?

HrPrUser
Народный уролог

#412 Сообщение HrPrUser » Чт май 11, 2017 10:50 am

denivo писал(а):[ref]HrPrUser[/ref], Привет! Почему в уколах не хочешь?
Если эффект одинаковый, то в свечах или таблетках проще. Я заказал, все же, Кипферон.

denivo
Пациент со стажем

#413 Сообщение denivo » Чт май 11, 2017 11:15 am

На мой взгляд эффект от уколов гораздо ощутимее. Но если хочется эффективно и в таблетках, то могу посоветовать Ликопид, тот который 10 мг.

HrPrUser
Народный уролог

#414 Сообщение HrPrUser » Чт май 11, 2017 11:17 am

denivo писал(а):На мой взгляд эффект от уколов гораздо ощутимее. Но если хочется эффективно и в таблетках, то могу посоветовать Ликопид, тот который 10 мг.
Спасибо!

denivo
Пациент со стажем

#415 Сообщение denivo » Чт май 11, 2017 11:21 am

[ref]HrPrUser[/ref], Только что посмотрел в инструкцию Ликопид. Не советуют употреблять с тетрациклинами, так что с доксициклином никак. Но с другой стороны усиливает действие фторхинолонов.

denivo
Пациент со стажем

#416 Сообщение denivo » Чт май 11, 2017 12:31 pm

Уточнение по Ликопиду. Ответ от производителя.

Уважаемый Денис, добрый день!

Спасибо за Ваш вопрос. Прием препарата Ликопид 1 мг и 10 мг возможен с одновременным приемом препаратов из группы тетрациклинов. Если Вы ознакомитесь с нашей действующей инструкцией (она размещена на нашем сайте), то заметите, что там нет противопоказаний к совместному приему с тетрациклинами. В нашей старой инструкции, она действовала до 2011 г., было указание на осторожность применения совместно с сульфаниламидами и тетрациклинами, но дальнейшие пострегистрационные исследования позволили исключить из инструкции этот пункт, так как он не был подтвержден дальнейшими исследованиями.

Если у Вас есть еще вопросы, мы с удовольствием на них ответим

HrPrUser
Народный уролог

#417 Сообщение HrPrUser » Чт май 11, 2017 2:21 pm

denivo писал(а):Уточнение по Ликопиду. Ответ от производителя.

Уважаемый Денис, добрый день!

Спасибо за Ваш вопрос. Прием препарата Ликопид 1 мг и 10 мг возможен с одновременным приемом препаратов из группы тетрациклинов. Если Вы ознакомитесь с нашей действующей инструкцией (она размещена на нашем сайте), то заметите, что там нет противопоказаний к совместному приему с тетрациклинами. В нашей старой инструкции, она действовала до 2011 г., было указание на осторожность применения совместно с сульфаниламидами и тетрациклинами, но дальнейшие пострегистрационные исследования позволили исключить из инструкции этот пункт, так как он не был подтвержден дальнейшими исследованиями.

Если у Вас есть еще вопросы, мы с удовольствием на них ответим
Да, я понял. Но я уже купил Кипферон, буду пробовать.

Diogenus
Народный уролог

#418 Сообщение Diogenus » Пт май 12, 2017 4:28 pm

Возможно ли то, что если хлам вместе с гонореей, и при этом лечить хлам то толку не будет? Например в любом случае азитро моно никогда не поможет, а вот азитро с цефом должны.

HrPrUser
Народный уролог

#419 Сообщение HrPrUser » Пт май 12, 2017 6:51 pm

Diogenus писал(а):Возможно ли то, что если хлам вместе с гонореей, и при этом лечить хлам то толку не будет? Например в любом случае азитро моно никогда не поможет, а вот азитро с цефом должны.
Я проколол Цефтриаксон, он против гонореи.

Diogenus
Народный уролог

#420 Сообщение Diogenus » Пт май 12, 2017 11:26 pm

HrPrUser писал(а): Я проколол Цефтриаксон, он против гонореи.
И как успехи? Легче стало?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом