Почему не помогают антибиотики. Биопленки.
В специальных исследованиях касающихся биопленок есть суммамед только ( и то не факт что он подойдет к конкретному возбудителю)...
В основном расворители биопленок это димексид и ацетилцистеин( флуимуцил).
Пил я и клацид и моксифлоксацин и никуда тотже стаф ни делся хотя и чувствительность не приобрел, те вот конкретный случай, а не какая-то теория... нифига этот мокси на биопленки не действует. У кверти спроси( у него е коли( тоже биопленочная фигня)) херачил он мокси месяц и толку ноль как была она так и есть.
Я из доступного смотрю на димексид и возможно азитромицин( как вспомогательное)...
Что узнаешь, то отписывайся сразу. Я завтра попробую в швейцарию в гайтлиш фарма написать.Kirill123 писал(а):Ostic
Поинтересовался я за эти препараты, сказали, что в Швейцарии они. Надо там концы искать. Тож попробую разузнать что к чему там.
Как раз антибиотики и прочие амп( антимикробные препараты )стимулируют рост матрикса и биопленки... Мол, если вы лечились антибиотиками и вам не повезло, то ваша бактерия сформировала биопленки и лечить ее будет очень сложно... В частности приводятся данные что азитромицин и рифампицин в низких дозах приводят к росту биопленок...
Осталось только узнать фармокинетику димексида и флуимуцила. Они должны как-то попасть в простату и там накопиться. Макролиды и фторхинолоны попадают и накапливаются.Ostic писал(а):patient
В специальных исследованиях касающихся биопленок есть суммамед только ( и то не факт что он подойдет к конкретному возбудителю)...
В основном расворители биопленок это димексид и ацетилцистеин( флуимуцил).
Пил я и клацид и моксифлоксацин и никуда тотже стаф ни делся хотя и чувствительность не приобрел, те вот конкретный случай, а не какая-то теория... нифига этот мокси на биопленки не действует. У кверти спроси( у него е коли( тоже биопленочная фигня)) херачил он мокси месяц и толку ноль как была она так и есть.
Я из доступного смотрю на димексид и возможно азитромицин( как вспомогательное)...
Димексид здорово проникает любые биологические мембраны, поэтому его можно вводить уретрально и ректально( сразу скажу: сам не пробовал, но знаю что жругие так делали). Нашел еще канадскую фирму которая специализируется на борьбе именно с биопленками. Эта фирма разработала мочевые катетеры покрытые их фирменным составом дисперсин В с триклозаном и вроде как мочит все биопленки...patient писал(а):
Осталось только узнать фармокинетику димексида и флуимуцила. Они должны как-то попасть в простату и там накопиться. Макролиды и фторхинолоны попадают и накапливаются.
Те дисперсин Б еще какой-то есть растворитель биопленок... Тауролин конечно самый заманчивый из того о чем читал ))
-
- Народный уролог
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12843396
Перевод не очень точный, но получается, чтоПри попадании в мочевой пузырь Escherichia coli встречает мощный врождённый иммунный ответ в виде наплыва нейтрофилов и шелушения эпителия. Подрыв врождённых реакций включает бактериальную инвазию в клетки эпителия мочевого пузыря. Нами обнаружено, что внутриклеточные бактерии вызревают в биоплёнки создавая капсульные* выпуклости на поверхности мочевого пузыря.
Выпуклости содержат бактерии, заключённые в богатую полисахаридами матрицу и окружённую защитной оболочкой из уроплакина**. Внутри биоплёнок бактерии интенсивно взаимодействуют с окружающий их матрицей и взаимодействие имеет различный характер в зависимости от характеристик биоплёнки.
Открытие внутриклеточных, подобных биоплёнкам, капсул, даёт представление, как инфекции мочевого пузыря могут сохраняться внутри надежных защитных узлов.
- Escherichia coli запросто селится внутри клеток эпителия м.п..
- Затем создаёт там полисахаридные структуры, которые как стручки вызревают в клетках и выпускают новые бактерии
* pods можно перевести как стручки, капсулы или коконы(чужого помните?)
** А по уроплакину есть такие вот интересные статейки:
1)
Uroplakin gene expression in normal human tissues and locally advanced bladder cancer.
Экспрессия уроплакин-связанных генов в тканях здорового человека и больных раком мочевого пузыря с региональными метастазами.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12474225
(коротко суть: связь между раком и несколькими уроплакин-ассоциированными генами выявляется)
2)Аутоиммунная реакция на уроплакин II вызывает цистит у мышей: новая модель интерстициального цистита
http://uroweb.ru/db/article/autoimmunna ... o-tsistita
Аутоиммунная(o rly?)
Читал что у людей с 3 отр кровью бывают проблемы с ешерихией-что-то там генетичекое бывает( щас уже не найду).
Биопленки-катетр ассоциированные инфекции... Мне, например, ни один раз на сутки( для хирургического вмешательства-это обязательно) ставили катетры в больницах и когда последний раз катетр вытаскивали, то на нем был гной желтый... Тут-то я и понял... Что попал... Плюс вирусное нарушение-впч и тп, хлам тоже клеточный иммунитет нарушает... На тот момент, когда мне ставили катетр, у меня был хлам и впч( о чем я узнал позже, а так ничего не беспокоило)...
-
- Народный уролог
Ещё протез - ассоциированные и много где ещё, где их совсем не ждали.
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
Имплант )) как раз и ждади... Сам в гнойной хирургиии с кучей железяк пролежал 3 месяца по 2-3 антибиотика одновременно, даже г__вно не пахло га__вном-стерильно
Те правильно,по-хападному, имплант-ассоциированные...
Эозонофилы могут и от паразитов быть, а не только от аллергии.tpv писал(а):Я колол химотрепсин, когда проходил курс массажей ПЖ и антибактериальной терапии. Уролог кричал, что простата стала как у младенца. Но после завершения курса как водиться всё вернулось на круги свои. Причем я баловался химотрепсином видать через мерно в 3 раза дольше положенного, что в итоге развилась аллергия. Это выявилось при ежегодном профмедосмотре который вскоре пришлось проходить, были повышены в крови эозинофилы.
Ты его именно колол? Интересно применял ли кто его местно, внутриуретрально. Наксколько я понимаю химотрипсин еще тот растворитель биопленок...
Вот например препарат "трипсин+химотрипсин" написано что даже при ожоге глаза рекомендуется... Надо этот вариант тоже продумать...
Я и по круче процедуры проходил. Вставляли тампон в уретру по Вашкевичу до самой простаты сантиметров так 12 и ходил с ним часов эдак 4-5, тушевание семенного бугорка серебром, вливали протаргол, диоксидин в уретру, а ещё вставляли зонд и грели час с температурой до 50 градусов, что то вроде микроволнового излучения швейцарским аппаратом. В итоге простатит и ныне там.
Что самое интересное как только сапрофитная флора передней уретры уничтожалась, туда начанали влезать всякие другие бактерии вызывая бурное воспаление. В итоге потом приходилось тратить намного больше усилий, чтоб устранить этот дисбактериоз и востановление происходило когда вновь сформировывалась устойчивая сапрофитная флора, некий симбиоз бактерий живущих и не дающих друг другу сильно размножиться и не пускающих в уретру другие бактерии.
Да у меня как такового нет простатита, у меня уретрит... Считаешь что не надо ничего делать что ли? Так и жить с этими биопленками?tpv писал(а):А тебе, зачем вливать его в уретру?
Я и по круче процедуры проходил. Вставляли тампон в уретру по Вашкевичу до самой простаты сантиметров так 12 и ходил с ним часов эдак 4-5, тушевание семенного бугорка серебром, вливали протаргол, диоксидин в уретру, а ещё вставляли зонд и грели час с температурой до 50 градусов, что то вроде микроволнового излучения швейцарским аппаратом. В итоге простатит и ныне там.
Что самое интересное как только сапрофитная флора передней уретры уничтожалась, туда начанали влезать всякие другие бактерии вызывая бурное воспаление. В итоге потом приходилось тратить намного больше усилий, чтоб устранить этот дисбактериоз и востановление происходило когда вновь сформировывалась устойчивая сапрофитная флора, некий симбиоз бактерий живущих и не дающих друг другу сильно размножиться и не пускающих в уретру другие бактерии.
Что из перечисленного тобой вливаний лучше всего помогало?
Это да, если на него аллергии нет, то диоксидином не сожжешь нисего.tpv писал(а):Мне не помогло ничего, в плане простатита. Наиболее безболезненно было вливание диоксидина. Он по крайней мере не раздражает слизистую уретры.
Да я вот думаю как растворить и вывести биопленки, а тут просто антибиотиками не обойдешься.
Вливать в уретру чтобы растворить биопленку. В уретре нет сапрофитной микрофлоры как в кишечнике или влагалище, есть транзиторная, которая 10*2, 10*3 дает максимум и потом, тк эпителий слоится и клетки защищаются, эта флора выходит в унитаз, таких каких-то постоянных бактерий живущих в уретре быть не должно( как я это понимаю)... В твоем случае вариантов несколько: либо биопленки сохранились, либо нарушен клеточный иммунитет, либо был ожог слизистой уретры и, в таких случаях, любая транзиторная флора, либо планктон из биопленки с новой силой колонизирует все.tpv писал(а):А тебе, зачем вливать его в уретру?
У тебя полнокровия нет случайно? С венами все нормально?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом