Как можно его можно выявить - я описал. Хотя и тут есть редкие и очень странные случаи. Похожий описывал koraleks в теме:DaSmert писал(а): Опять возвращаемся к вопросу протокола ведения илеосперматического типа варикоцеле. Ой, Степашка, а где же он?
Синдром Мея-Тернера
Артериовенозные конфликты нижнего уровня, как оказалось, слишком сложная тема. Если в работах 2014-2015 года основной акцент делался именно на синдроме May-Thurner(правая подвздошная артерия сдавливает левую подвздошную вену), то за последний год я находил информацию о том, что есть еще 5 довольно распространенных конфликтов нижнего уровня, на которые раньше просто не обращали внимания. А есть работы, которые указывают на наличие специфичных и крайне редких конфликтов, которые в литературе описываются первый раз.
А теперь представляем масштаб проблемы: на сегодняшний день мало клиник, где врачи в момент описания компьютерной томографии хотя бы обращают внимание на Nutcracker syndrome/posterior nutcracker syndrome. Тех, кто вообще знаком с таким явлением, как May–Thurner syndrome и смотрят на его наличие - единицы. При этом, внимание акцентируется именно на компрессии левой общей подвздошной вены к позвонку, как правило, заканчивая на этом.
О наличии нескольких видов компрессии сегодня может быть известно одному специалисту из нескольких тысяч.
Вот, на мой взгляд, одна из главных причин, почему сейчас нет четкой программы по таких ведению пациентов. Благо, информации и исследований с каждым годом все больше, и эта проблема должна получить широкую огласку.