Синдром Мея-Тернера
https://ibb.co/e4NaVw
https://ibb.co/cQu0xb
https://ibb.co/nxeYHb
Один из главных косвенных признаков Мэя Тернера это отёчность левой ноги и выраженный варикоз на ней. Если этого нет то Мэя Тернера под вопросом.
У меня 50 на 50. Одни говорят есть Мэя, другие профессора говорят нет. Делал два МРТ и две ангиографии, УЗИ. Расширенные вены в тазу, коллотерали, сужение вены на уровне общей подвздошной артерии, симптомы похожи на твои. Но 5 докторов наук, профессоров не сошлись во мнении. Был у лучших сосудистых хирургов в СПб. был и в Москве. Точного диагноза нет, решение принимать единолично и никто ничего не обещает. Предлагаю делится опытом хождения по врачам, у кого и где был. Кто чего говорил. Операции такие делают в Питере сравнительно недавно и долгосрочные преспективы наблюдений таких больных мало. Был в 1 мед., 122 МСЧ, 2 гор. больнице, Институте радиологии, и просто на консультациях у сосудистых хирургов (Д.М.Н.). Отправлял снимки и в Германию.
последнее описание МРТ https://drive.google.com/file/d/1z3Bhmb ... sp=sharing
Еще один- тромбоз.koraleks писал(а):[ref]dim34[/ref],
Один из главных косвенных признаков Мэя Тернера это отёчность левой ноги и выраженный варикоз на ней. Если этого нет то Мэя Тернера под вопросом.
Но! если пока ни первого, ни второго нет- заниматься этим один хрен надо. Так как закончится один хрен пунктом №1 и 2. Ну несчитая простатических сиптомов, вялого стояка и тд.
koraleks писал(а):[ref]dim34[/ref],
У меня 50 на 50. Одни говорят есть Мэя, другие профессора говорят нет. Делал два МРТ и две ангиографии, УЗИ. Расширенные вены в тазу, коллотерали, сужение вены на уровне общей подвздошной артерии, симптомы похожи на твои. Но 5 докторов наук, профессоров не сошлись во мнении. Был у лучших сосудистых хирургов в СПб. был и в Москве. Точного диагноза нет, решение принимать единолично и никто ничего не обещает. Предлагаю делится опытом хождения по врачам, у кого и где был. Кто чего говорил. Операции такие делают в Питере сравнительно недавно и долгосрочные преспективы наблюдений таких больных мало. Был в 1 мед., 122 МСЧ, 2 гор. больнице, Институте радиологии, и просто на консультациях у сосудистых хирургов (Д.М.Н.). Отправлял снимки и в Германию.
последнее описание МРТ https://drive.google.com/file/d/1z3Bhmb ... sp=sharing
Скинь еще раз ссылку - эта битая. Я по врачам толком еще не ходил, кроме уролога и флеболога.
Но разве зажатие подвздошной вены это не прямой признак, который четко указывает на наличие Мея-Тернера? А так, из дополнительных симптомов замечаю небольшое расширение вен, правда на правой ноге, почему-то
У меня вот куда больше слева болит, в ногу отдает. Но яркого проявления Мея-Тернера нет, чтобы нога там опухла или хотя бы заметный сосудистый рисунок на левой ноге, варикоз. Мануалов, кинезелогово, остеопатов, реабилитологов проходил - не то.
В общем все равно схожу на МРТ.
Давно хотел, но потом в другие теории вдарился.
У меня все так и после отстрела нога слегка отекает.Приболел писал(а):Народ, а нет ли у вас заметно более яркой симптоматике по левой стороне?
У меня вот
Наличие Мэя-Тернера только по МРТ не определить.Один этот метод только говорит о возможной причине. И врачи которые тебе хотят реально помочь, а не просто заработать (Мэя Тернера под ОМС не попадает а операция достаточно дорогая), будут использовать альтернативные способы диагностики для подтверждения диагноза.Ну например, считается на сегодняшний день "золотым стандартом" это венография. Это когда красящее вещество вводят через катетер непосредственно в то место которое исследуется и под рентгеном наблюдают движение крови. И по скорости кровотока определяют если в данном месте "затор". Также в некоторых случаях это можно определить и с помощью дублексного сканирования вен с помощью УЗИ. Но здесь нужен очень квалифицированный врач и не всегда по определённой причине это удаётся.Ну и конечно есть некоторые внешние признаки, которые также учитываются. И только после этого принимается решение на установку стенда. Поставленный стенд обратно уже не снимешь.А проблемы можешь поиметь.dim34 писал(а):Но разве зажатие подвздошной вены это не прямой признак, который четко указывает на наличие Мея-Тернера?
В качестве контраста просят выпить ананасового сока
Пока для затравочки вот, хорошее описание Мэя-Тернера http://agx.abvpress.ru/jour/article/viewFile/223/210
[ref]koraleks[/ref],
Операция Мэя-Тернера точно под ОМС не попадает? Откуда данные?
Хотя даже без ОМС цена 150-200тыр в Москве. Я уже в несколько раз больше бабла слил на лечение за 2,5 года с нулевым эффектом.
И почитал про венографию - так это тот же вид ангиографии только под КТ, а не МРТ.
В МРТ тоже используют "контрастное вещество", я когда записывался мне про это рассказали. Но в целом идею пройти второе исследование, конечно, поддерживаю. Операция хоть и не полостная, но все равно операция.
Можете почитать его сообщения. Он собирался как раз оперироваться. Жалко, что не отписался о результатах.
Я с ним даже переписывался чуть менее года назад.
Сейчас перечитал его сообщение с бОльшим пониманием. Так вот по его данным сначала делается МРТ с контрастом и если подтверждается, то потом уже КТ венография с контрастом именно стеноза, чтобы определить точные размеры сужения для заказа стента.
Да, ангиография это артерии, а венография это вены. МРТ и венография отличаются. При венографии как я писал ранее вводится контрастное вещество через катетер, это такой длинный гибкий тонкий шланг. Чтобы доставить контрастное вещество непосредственно к возможному стенозу, обкалывавают обезболивающим место прокола. Это может быть вена на шее, бедре или паху и вводят катетер продвигая его по вене. Это не очень приятная процедура. Мне было болезненно. А потом под рентгеном наблюдают через монитор за процессом и как продвигается катетер и как потом красящее вещество течёт по вене. Попутно делая необходимые снимки. Так что это практически операция, но малоинвазивная.Приболел писал(а):И почитал про венографию - так это тот же вид ангиографии только под КТ, а не МРТ.
В МРТ тоже используют "контрастное вещество", я когда записывался мне про это рассказали.
Я пробовал в своё время с ТОМом списываться, но он не охотно шёл на контакт. Написал, что собирается делать операцию по поводу Мея-Тернера и потом исчез с ветки так и не сообщив, делал или нет. Так, что остаётся только догадываться либо не удачно, либо так и не решился.Приболел писал(а):Тут, кстати, на форуме пользователь Tom у него был достаточно ярко выраженный Мэй-Тернер.
Т.е. и так называемый "пинцет" и умеренный Мей-Тернер. В Вишневского надо ехать сдаваться, консультироваться что с этим делать.Протокол : Исследование выполнено в последовательностях 3D-Inh PCA, FIESTA в коронарной,
сагиттальной и аксиальной плоскостях, без контрастного усиления с последующей
3D-реконструкцией.
На полученных изображениях левая почечная вена впадает в нижную полую вену на уровне
тела L3 позвонка. Отмечается стеноз дистального отдела левой почечной вены до 3 мм за счет
сдавления аортой на этом уровне с расширением ее проксимальной части до 7,5 мм. Правая
почечная вена без особенностей, диаметр ее до 5,5 мм. Нижняя полая вена (НПВ), правая
общая подвздошная (ОПВ), наружные подвздошные (НарПВ) и внутренние подвздошные вены
(ВПВ) не изменены, интенсивность МР-сигнала от кровотока по ним однородная.
Нижняя полая вена на уровне бифуркации размерами до 29 х 15 мм.
Отмечается умеренный стеноз до 8 мм проксимальной части левой ОПВ на уровне правой ОПА,
на протяжении до 10 мм. Дистальнее - диаметр сосуда до 13 мм. Справа диаметр общей
подвздошной вены на симметричном участке также до 13 мм. НарПВ диаметром 10 мм, ВПВ - 9
мм. Отмечается умеренное расширение вен перипростатического сплетения до 4-5 мм.
Отмечаются умеренно выраженные умеренно расширенные поясничные вены до 4,5 мм на
уровне тела L3 позвонка.
Отмечается интрапаренхиматозная киста на уровне нижней трети округлой формы с четкими
ровными контурами и с однородным содержимым, размерами до 13 х 7 мм.
Заключение : МР-признаки ретроаортального сдавления дистального отдела левой почечной вены,
умеренного стеноза проксимальной части левой ОПВ. МР-признаки кисты левой почки малых
размеров.
Похоже МРТ мы делали в одном месте, в РЭМСИ. Я угадал? Если у тебя пинцет, то должны быть проблемы с левой почкой и ярко выраженное варикоцеле. Но в Вишневского стоит обратится. Я думаю как минимум предложат сделать флебографию, может ещё чего.
Да, в Рэмси. Мне как то Tom советовал и в ветке по варикоцеле тоже про них писали.koraleks писал(а):[ref]Приболел[/ref],
Похоже МРТ мы делали в одном месте, в РЭМСИ. Я угадал? Если у тебя пинцет, то должны быть проблемы с левой почкой и ярко выраженное варикоцеле. Но в Вишневского стоит обратится. Я думаю как минимум предложат сделать флебографию, может ещё чего.
У Шебрякова В.В. делал.
Вроде почку и не просил смотреть, да и делалась то ангиография, однако вот кисту в почке описал. Хорошо к процессу подошел.
Теперь осталось разобраться что с этим делать.
Завтра в Вишневского съезжу на консультацию. Поглядим что скажут.
А еще у меня ведь давление несколько повышенное. Нормальное для меня 135-85. И ничем не сбивалось толком. Теперь становится ясно откуда это.
Насчет варикоцеле, тут странно. Я почти 2 года назад, когда проблема уже была, делал УЗИ мошонки с доплером. Варикоцеле не подтвердили.
Да и сам я рукой пытаюсь нащупать вены, проба Васальва так сказать самостоятельно, ну особого узла слева не вижу. Все достаточно симметрично.
Однако у меня есть покраснение кожи мошонки, причем заметно больше именно слева.
-
- Народный уролог
Боли появлялись сразу или через несколько часов?dim34 писал(а): когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности.
Что сейчас чувствуешь после эякуляции?
Tom писал, что согласны были оперировать его. Хотя у него и более характерный Мей-Тернер был, с отеком ноги.Kirill123 писал(а):В Вишневском показание к стентированию- тромбоз.. И они мало связывают тёрнера с урологическими симптомами, хотя связь довольно прямая.. То есть диагноз на границе урологии и флебологии, отсюда все беды.. Пока врачей, собравших всё воедино единицы..
Кто же эти врачи, готовые помочь?
Пока только про Жукова О.В. читал, но так же читал и твое сообщение как год назад он товарища оперировал и стент не смогли поставить.
Да и барыга он, судя по всему. Я как бы не против заплатить, но мне результат нужен.
Как там у товарища дела? Он в итоге поставил стент, проблема решилась?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом