пишу тут, т.к. в ЛС не отвечаешь:Anton UG писал(а):
Частое мочеиспускание.
Рези (иногда прострелы рези по всей уретре), боли (ноющие), жжение и зуд в уретре не зависимо от мочеиспускания, без выделений. Локализация данных ощущений гуляет по уретре. То в переднем, то в среднем то в заднем отделах уретры, или тотально по всей длине уретры одновременно.
Быстрая эякуляция.
Головка члена красная.
В паху запашок кислый, если не подмываться 2-3 дня, и крайняя плоть покрывается какой то шнягой, что начинает блестеть на свету.
Диагнозы:
уретрит
простатит+кальцинаты
эпидидимит слева (придаток яичка увеличен, уплотнен, болезнен, как киста, но по узи её нет)
везикулит
киста семенного пузырька
После дефекации симптомы в уретре и мочегон усиливаю.
Высевались в разных лабораториях как минимум в титре 10*5:
Enterococcus faecalis всегда в комбинации со следующими:
Staphylococcus saprophyticus
Staphylococcus haemolytycus
Staphylococcus aureus
Недавно в НИИ Дерматовенерологии в Екб высеялся Staphylococcus epidermidis 10*3, но посев длился всего 2 или 3 дня. Так что я этому НИИ не поверил, т.к. ранее при этих же симптомах в разное время в разных лаборатория всегда высеивался Enterococcus faecalis в титре не менее 10*5 в комбинациях с другими Staphylococcus.
ИППП, вирусы и простейшие ни разу по ПЦР ни в уретре ни в сперме не находили. Сдавал в разных лабораториях в разное время в совокупности уже наверное раз 15.
Пробивал:
левофлоксацин
ципрофлоксацин
азитромицин
кларитромицин
вильпрофен
доксициклин
амоксициллин
флюкостат
тиберал
фурадонин
фурамаг
Эффекта ноль. Я обычно дней пять принимаю антибиотик, если сдвигов никаких нет, я его прекращаю принимать. Так как было уже такое принимаешь-принимаешь его 5-10-15-20 дней а эффекта ноль. А вот если есть эффект, то другое дело, он обычно должен быть сразу в первые 2-3 дня. Ни раз уже в этом убеждался при простуде. На следующий день обычно было значительное облегчение. Антибиотик либо, работает либо нет.
Но как оказалось есть еще такой чрезвычайно существенный фактор как биопленки, о котором наши врачи молчат, да и я не знал.
в этом списке не увидел Цефалоспоринов. ты пробовал их? Именно цефалоспорины 1 поколения (именно 1го) являются препаратами выбора при Ставилококковых инфекциях. А также оксациллин и ингибиторозащищенные пенициллины.
Вот ссылка: http://www.antibiotic.ru/ab/143-146.shtml
фторхинолоны - препараты резерва, макролиды и тетрациклины вообще не применяются.