Приболел писал(а):
У вас странная интерпретация проблемы. Я так понял от уролога набрались этого.
Закупорилась - это что? Застой секрета, возможно даже с гноем, в каком то отделе простаты?
Его надо массажем вывести, а потом только антибиотиками лечить? Так что ли?
На форуме бытует совсем другое мнение. Сначала надо подобрать антибиотик, который бъет по твоей заразе, а только потом можно начинать массаж. Иначе разнесете заразу по всей простате, да еще и в семенные загоните.
оба эти уролога упоминали "термин" "закупорена/раскупорена".
мысль была такая - что предстательная железа состоит из ячеек, которые закрыты (протоки которых я так понимаю залеплены отмершими клетками и гноем и т.п.) в которых гной с прочим. Из них не выходит гной и в них, в свою очередь, плохо попадает лекарство.
По анализам это видно низким уровнем лейкоцитов в анализе сока предстательной железы (какбы воспаления нет - хотя я-то знаю, что она воспалена, болит, узи показывает что она увеличена).
Благодаря употреблению "расширяющих сосуды, дренирующих и т.п." лекарств + массажи + физиопроцедуры эти ячейки раскрываются.
По анализам это видно высоким уровнем лейкоцитов в анализе сока предстательной железы.
В последние пару лет часто сдавал анализы - стабильно всё чисто (раз-два какую-то мелкую мелкую хрень находили, типа условнопатогенное).
Какой я делаю из этого вывод: если предстательная закупорена и начать, например, делать клизмы с антибиотиком против условнопатогенных (рифампицин, я так понимаю, который мне раньше так назначали) - то лекарство будет плохо попадать в эти ячейки.
Нужно сначала раскупорить предстательную.
Стоит вопрос - как по анализам определить - раскупорена или нет? по какому уровню лейкоцитов и т.п.