1. андрофлор целесообразно из всех трёх локализаций *соскоб, секрет, эякулят) делать ? Это примерно 3х2000 руб. Есть ли резон или достаточно что-то одно (секрет или сперму) ? Просто говорят что пцр-фуфло. Андрофлор - звучит круто, но ведь он тоже пцр. Вот думаю есть ли смысл тратиться.Anton писал(а):QR_BBPOST с андрофлором в пастера я не знаком поэтому сделал бы лучше в хеликс
2. есть ли резон в Пастера или где либо в лабах сувать в руку лаборанту деньги, и попросить
этим самым, чтобы сделали нормально, или это бред ? Форумчане, вы бы так сделали ? Или я гоню ?
3. Мне все урологи назначали делать спермограмму. В схеме анализов Антона такого слова вообще не встречаю. Так чо, делать спермограмму ?
4. Цитата: "Микроскопию соскобов, спермы и секрета простаты необходимо делать в любом случае, т.к. там смотрится картина воспаления."
Картина воспланиея - это имеется ввиду количество лейкоцитов ? Я не могу понять есть ли разница между картиной воспаления через микроскоп и спермограммой (видел у моего последнего уролога совсем небольшой маелнький аппаратик делает спермограмму. Стоит 2000. Но когда видешь этот аппаратик, понимаешь что тебя опять развели

5. ИФА на трихи, трепонему (сифилис), микоплазму гениталиум, на хламидия пневмони и микоплазма пневмони делают в принципе ? По остальным ИФА вроде понятно все.
6. Цитата: "Микроскопия на ИППП и картину воспаления:
Мужчины сдают соскобы из уретры, секрет простаты, сперму.
Женщины сдают соскобы из уретры, с шейки матки, из цервикального канала и влагалища.
* Трихомонады
* Гонококк
* Грибы
* Гарднереллы
* Также смотрится картина воспаления"
Микроскопией в принципе только эти могут найти ? А например если в прайсе лабы указано просто "Микроскопия/биоценоз", и не указано на что именно. И лабоантки говорят "мы все можем найти", могут ли они в принципе найти и остальные ИППП из того большого списка: viewtopic.php?p=289223#p289223 или не рассчитывать на это ? Например особняком стоят пневмони (мико и хлам). Их могут микроскопом увидеть ?
7. в Пастера нашел Л724 - MALDI-TOF масс-спектрометрия Что это такое ? Есть ли резон что-то им искать ? Звлнить узнавать - боюсь будут рычать, или наоборот не полную инфу дадут. Вдруг кто знает что это за зверь. Хотя по цене 90 руб - наверное ничего хорошего...самый дешевый анализ.