Болею с февраля 2019. Из симптомов - вначале жуткие императивные позывы, почти недержание, спать толком не мог, куда-то выйти почти невозможно; болей не было, но был ужасный дискомфорт в простате, который сложно было терпеть; также где-то через месяц случились проблемы с эрекцией, но это прошло как-то быстро, за месяц без спец лечения. В итоге уролог нашел кальцинаты и постоянное высеивание то фекалиса, то коли. ИПП не было, и не могло быть.
Проходило все очень медленно. Основная масса симптомов ушла после пары месяцев и стандартного лечения: таваник, массажи и т.п. Но очень долгое время мучал дискомфорт, который особенно проявлялся почему-то при ходьбе (лежишь или сидишь, все норм, стоит пойти - тянет в туалет), а также постоянные позывы в туалет, от этого я избавлялся остальные почти 2-3 года.
Вообще, за все это время я перепробовал почти все возможные варианты: пиявки, массажи, мануальщики, клизмы, колол несколько раз стровак, все возможные атб (в том числе заказывал из-за границы), куча всяких свечей, иглоукалывание, китайские и тибетские травы + еще куча всего и не перечесть.
Что и как мне помогало больше всего:
1) Из свечей для меня самыми эффективными оказались: ихтиоловые - они сразу снимали ужасный дискомфорт в простате; также я их обычно чередовал с метилурациловыми; сильно помогли свечи ЭДТА (я их заказывал с американского сайта, вариантов много сейчас); пирогенал (курса 4-5 через 2-3 мес. перерыва). Использовал много и лонгидазу, но не уверен, что был от нее эффект. Свечи ЭДТА всем советую и планирую сам периодически курсить всю жизнь - выводят из организма всю хрень и оч. хорошо помогают простате, особенно если кальцинаты (но и без них полезно).
2) Массаж простаты - купил массажер на 2 году лечения, сначала был просто вау-эффект, в первые 7-10 дней использования симптомов не было (такого эффекта не было от обычного массажа уролога), потом немного возвращались, но я использую теперь редко, 1-2 раза в мес. для профилактики.
3) Из-за ковида в 2021 принимал таваник, но не 500 мг. как предписывал уролог, а 1 гр. в день 14 дней + потом добил до 28 по 500 мг. на всяк. Сильно улучшило состояние. Даже перхоть пропала (не мог долго избавиться). Также из атб как-то прокурсил таваник с аугментином 14 дней. Эффект был оч. хороший. После заболевания ковидом второй раз в 2022 пришлось принимать 14 дней аугментин. И совпало с полным избавлением от всех симптомов и полным восстановлением ЖКТ (видимо, что-то добил в организме).
4) Все время принимал различные пробиотики. И периодически продолжаю это делать. Самые эффективные для меня - сахаромицеты буларди (я брал энтерол). Оч. Советую. Но периодически заказывал альфа-пробиотик из Америки: эффективное средство, учитывая что я пробовал все (даже японский лактис неоднократно, на что потратил тыс. 300 всего, наверно), то считаю, что мне можно верить. Хороший эффект в итоге я увидел от отечественных жидких бифидумбактерин и не помню как называется с лактобактериями: это тоже очень советую в течение всей жизни курсами.
5) При этом полное избавление я связываю с началом приема антидепрессантов. Долго подбирал, в итоге мне подошел прозак (флуоксетин): сначала на нем симптомы усилились немного в виде дискомфорта, после 1 мес. приема я вообще забыл, что это. Начала принимать на фоне панических атак. Возможно, это было связано, т.к. заболевание началось также на фоне сильного нервного истощения, но тогда не придавал этому значения.
6) Также сам себе периодически колю курсы: милдронат; простатилен; глутатион.
7) Достаточно много посещал мануальщика, т.к. были проблемы с поясницей. Не могу сказать точно, дало ли это что-то по теме простатита. Поясница периодически беспокоит, но крестец выправили и он на месте.

9) Очень хороший эффект оказала вода (я пил и периодически пью курсы Фьюджи, но пить надо правильно). Начал я ее пить из-за обнаруженными вместе с простатитом камнями в почках и известью в мочевом. Очень хорошо чистит весь мочеполовой тракт.
10) Резкое снижение *-мас - б - аци-*. Так случилось, что оч. сильное либидо: мог несколько раз в день с женой сексом заниматься, а потом еще догоняться сам. Короче, не хочу начинать тему, что такая неумеренность явилась причиной всего, но однозначно, что резкое снижение дало хороший эффект. Причем это явилось следствием начала приема прозака - видимо, у меня были псих. проблемы с этим, потому что озабоченность ушла на таблетках, при этом никаких проблем с потенцией, эрекцией и прочее. Когда нужно, все работает как надо. Зато когда не нужно нет постоянных мыслей.
11) Несколько курсов в год детралекс.
12) Самые крутые добавки для простаты, что я пробовал, заказывая и меняя периодически разные со всего мира: Prostagenix и Testodrene (из США). Сейчас их купить напрямую нельзя из-за ситуации в мире. Но можно через всяких посредников, вроде даже наша почта РФ такую услугу предоставляет. Как раз хочу попробовать на днях заказать. Какой эффект: очень хорошо по мочеиспусканию помогает и потенция взлетает (кажется, и так норм, но когда начинаешь принимать, понимаешь, что не так норм) + в целом благотворное воздействие на простату.
Итого, самое основное:
- таваник+аугментин (за 3 года было курсов 5, принимать последовательно; каждый раз немного снижались симптомы; помимо них за это время было еще много разных атб, но сильный эффект от этого сочетания был, главное здесь - курсить по полной: таваник 1 гр. до 28 дней; после - аугментин 14 дней по инструкции),
- очень много раз фурамаг курсами по 7-14 дней (они давали облегчение, не уверен, что долгосрочно помогли); пробиотики (особенно энтерол + отечественные жидкие);
- свечи ихтиол, пирогенал и ЭДТА;
- мануальная терапия на поясницу;
- антидепрессант прозак;
простатилен и милдронат в уколах (собираюсь периодически курсить);
- редко - массаж простаты массажером (тоже планирую постоянно);
- курсы воды Фьюджи;
- резкое снижение/отмена *-мас - б - аци-*.
В результате: нет симптомов вообще никаких уже несколько месяцев, до того небольшие, не адские как сначала, но симптомы были почти все 3 года; теперь как и раньше нет ограничений в питье жидкости, хоть пиво на ночь, все жуткие и основные симптомы по мочеиспусканию ушли; полностью ушли проблемы с ЖКТ - это произошло побочно, видимо, из-за нескольких курсов аугментина и таваника и постоянного приема пробиотиков; нет проблем с потенцией/эрекцией, хотя на это особо и не жаловался, но тем не менее оказалось, что ранее почти не было оргазма (точнее, очень смазанный был, как он вернулся, я понял, в чем разница:))) и время акта увеличилось.
Крайний раз в мазке обнаружен фекалис 10 в 4. Но это на фоне отсутствия симптомов. Никак не лечу. Ранее все 3 года был 10 в 6 или 7.