Не получается вылечиться
-
- Пациент
Здравствуйте! После долгих скитаний по интернету в поисках информации, нашел данный форум.
Проблема моя длится уже год и разобраться с ней никак не получается. Постараюсь максимально вкратце описать, жду Ваших советов и помощи.
28 лет.
Февраль 2019: дискомфорт в левом яичке, скорее небольшая ноющая боль, записался на бесплатную консультацию уролога по ОМС. Осмотрел, сказал, всё норм, кроме гидроцеле (на тот момент, небольшое, когда появилось - не знаю, внимания на яйца не обращал, были и были, работали исправно), если через неделю или две не пройдет, надо прийти повторно.
Март 2019: пришел повторно к врачу, он отправил меня на УЗИ, но на бесплатном очередь на несколько недель вперед. Поехал на УЗИ в платную клинику. Размер вен семенного канатика 2,6 мм, при норме 2,0-2,5 мм, киста придатка менее 2 мм, гидроцеле 80 мл, с правым яйцом всё ок. Вернулся к врачу, он сказал, что ничего страшного нет, скоро пройдет (немного запекло в заднем проходе от его слов, но успокоился, надеялся, что пройдет).
Май 2019: нашел в городе "клинику мужского здоровья", после консультации с урологом отправился у них же на УЗИ, размер вен 2,8 мм. Направляют на операцию Мармара, назначают на июнь. Перед операцией пройти тесты на вич-сифилиз-гепатиты и прочее (но, без ИППП). Сдаю, всё отлично в анализах, только биллирубин 29 мкмоль/л (спойлер: в дальнейшем выяснил, что операция, скорее всего не нужна была, т.к. я под 2 метра ростом и мои вены могут быть в целом, чуть больше, а размер вен едва тянул на 1 стадию).
Июнь 2019: операция под местным наркозом (больно было ппц, пожалел, что выбрал именно местный, а не общий), в тот же день вышел из клиники. На след день приехать показать разрез, через 10 дней снять швы. Болело яйцо сильно, ходил как циркуль, с синяком на писюне, обильно мазал всё троксевазином. Швы успешно сняли, уехал домой чилить в надежде, что всё пройдет и успею насладиться летом.
Июль 2019: не проходит, чет подозрительно, еду к врачу. Осмотр, узи, говорят, эпидидимит. Удивляются, что я не пил антибиотики после операции (ага, только мне их не назначили, а с учетом, что их купить без рецепта нельзя просто так, у меня не было и шанса). Назначают левофлоксацин, от которого у меня очень сильно заболела поясница, а на 4й день хотелось выть от болей в пояснице. Я поехал опять к врачу, он сказал, что надо отменять, выписал рецепт на доксициклин, 10 дней по 1 табл, вместе с линексом.
Август 2019: не проходит, еду в больницу. Врач напрямую говорит: "Дружище, я не знаю что с тобой, попробуй проконсультироваться с другими урологами". Насколько я ахренел от расклада, думаю, не надо описывать. Уехал домой, в надежде, что всё пройдет, просто нагрузка на печень от таблов, плюс нервы, может психосоматика.
Сентябрь 2019: не проходит. Еду в лабораторию, сдать по собственной инициативе ПЦР пачкой на ИППП в хеликс. Результат - всё что можно было искать, всё отрицательно. На ресепшене предлагают записаться к их урологу, соглашаюсь. Уролог провел осмотр, заметил гидроцеле слева. Впервые мне прощупали простату и мне было больно. Сказал, надо сдать посев на микрофлору или как-то еще название, забыл. Уролог интересуется, а где собственно, выписка об операции? Мне тоже стало интересно. Поехал, с боем, получил на руки выписку об операции. На след день сдаю сперму на анализ, выявляют Enterococcus Faecalis, в справке о посеве - восприимчив к доксициклину. Назначают на 21 день, по 2 таблетки (юнидокс солютаб), вместе с линексом, так же свечи витапрост форте с соком простаты.
Октябрь 2019: не проходит. Несколько дней левое яйцо болело сильно, в какую-то ночь подумал, что отправлюсь в вальгаллу от боли и вызвал скорую (что странно, было очень холодно, никак не мог согреться, замерил температуру - 35,1). Срочно увезли, в приемном покое сделали УЗИ, сказали всё кайф, сонный уролог сказал, что перекрута нет, соответственно оперировать и смотреть что и как он не будет, вколол кеторол и отправил домой. Больше, к счастью, таких жестких приступов не случалось. Еду к другому урологу, в диагностический центр. Осматривает анализы, выписки, вердикт - защемило нерв, отсюда и боли, а я всё это время занимался фигней. Делаю упражнения на растяжку грушевидной мышцы, седалищного нерва и тд. Через 2 недели, через знакомых попадаю к главному урологу края, который говорит, что это туберкулёз. Сдаю анализы на тубик - чисто. Еду к главному урологу. Говорит, это бруцеллёз. Сдаю анализы на бруцеллёз (заведующая инфекционными заболеваниями, сказала, что если бы в течение такого времени у меня был бруцеллёз, то вместо яиц был бы уже кисель, а она видит вполне себе яйца, но если я хочу, я всё таки могу сдать анализы). Анализ чист. Еду к главному урологу, разводит руками, говорит, невралгия, я всё.
Ноябрь 2019: не проходит. Через знакомых нахожу контакты уролога, который может вообще всё. Большое ему спасибо, впервые за полгода пытался вникнуть в ситуацию и помочь, сделал очень хорошие скидки за приём. Сделал какой-то электроанализ на пудентальный нерв - всё отлично. Сделал доплеровское исследование на кровоток - всё отлично. Сдал посев на проверку Enterococcus Faecalis - он исчез. Сдал посев на ИППП - всё чисто. Сделал ТРУЗИ - микрокальцинаты в простате, незначительные, увеличенные семенные пузырьки - объяснили воздержанием после длительного приема антибиотиков. По какой-то квоте бесплатно отправил сделать андротест мочу и сперму. Вот тут интересное дело: выраженный дизбиоз. Всё в норме, никаких ИППП, условно-патогенной флоры очень мало, но вид общей бактериальной массы определить не удалось, а количество выделенных бактерий около 25%. Уролог предлагает "засадить" организм полезными бактериями через активное употребление бифидумбактерина в капсулах, запивая кефиром и заедая клетчаткой. Попутно выписал антидепрессант амитриптиллин на месяц, может в башке зажало рецептор боли.
Декабрь 2019: не проходит. Выпил антидепрессант и тройную дозу бифидумбактерина и еще посоветовали ВЕТОМ-2 (бактерии для тонкого кишечника, улучшение микрофлоры). Устал. Забил. Болит и болит да и Х с ним (Х не болит).
Январь 2020: не проходит. Для эксперимента, если вдруг нервы, ходил на массажи позвоночника, 5 сеансов, в целом кайф, но яйцо болит.
Февраль 2020: не проходит, иногда ноет и тянет теперь еще и правое. Для перестраховки делаю МРТ яиц и это было еще то испытание - час не шевелиться, когда у тебя болят яйца. Результат МРТ - гидроцеле слева 40 мл, киста придатка 4 мм, на правом яйце микрокисты, все менее 1 мм.
Параллельно со всем этим делаю растяжки, упражнения из интернетов, уже могу ногу за голову закинуть.
Март 2020: не проходит, левое ноет постоянно, правое - иногда. Нашел данный форум, прочитал про хламидий, трих и прочее, искал ПИФ в городе, не нашел, ПЦР делать смысла уже нет, как я понимаю. Сдал в хеликсе трихи+уреаплазма+хламидиоз IgG венозную кровь, все 3 отрицательно. Куда копать дальше - уже нет идей и нет сил. Денег за год оставил, сравнимо с хорошей дэу нексией с комплектом зимних колёс.
Общие дополнения:
Болит правое подреберье, УЗИ печени+желчного делал, всё отлично. Делал полное УЗИ брюшной полости, всё было в норме, только сильный метеоризм (симетикон не помогал). Струя уверенная, частых позывов нет. Из писюна жижка непонятная не течет. Какаю исправно, как научили упражнения Кегеля - не напрягая всё пузо, да и вообще ничего не напрягая. Прыщи (именно прыщи, никаких угрей и шрамов от них) на лице всю жизнь (которые полностью прошли на курсе доксициклина, лицо было ровное, как отфотошопленное), после отмены докси вернулись, но хотя бы не в полном объеме. Стояк утром есть. Случайных связей никогда не было, девушку не менял уже 5 лет, ей я верю и симптомов и проблем у неё никаких нет. Секс и боль в яйце никак не связываю, потому она не меняется - что был секс 5 раз в неделю, что воздержание во время её месячных, разницы никакой. Стояк хороший, без опаданий. В январе было 2-3 дня ничего не болит, 2-3 дня болит, потом опять не болит, потом вновь болит и болит. За год похудел со 110 до 90 кг. Работа сидячая, но часто добавляю пешие прогулки. Раньше, с переменным успехом качался, но после операции запретили на полгода, а потом моральных сил не было. Питание почти правильное: кашки, куриные грудки, овощи, много обычной воды в день, иногда жру фастфуд. Из витаминов пью хороший омега-3, компливит, йодомарин. От алкоголя отказался полностью в 14 лет, никогда не курил сигареты, только низконикотиновый вейп.
Приму Ваши советы и рекомендации. Сдаваться не намерен, жить полной жизнью еще пока хочется. Заранее спасибо.
Проверьте партнёршу также , у нее может быть латентная форма.
Вейп тоже не витамины, попробуйте завязать.
-
- Пациент
Спасибо за ответ!Зоя писал(а):QR_BBPOST omegaman, провертесь на лямблии. Кровь на антитела на трихи - не о чем. Ищите где можно сдать нормальные посевы на вышеперечисленные инфекции, Пиф, если надо , поедьте в другой город.
Проверьте партнёршу также , у нее может быть латентная форма.
Вейп тоже не витамины, попробуйте завязать.
В хеликсе нашел проверку на лямблии, там огромный список микроорганизмов, на которые будет проверка. Как снимут у нас тотальный контроль, думаю, поеду сдам обязательно, для общей информации. Что касаемо самих лямблий, симптомов у себя почти не нашел (если в гугле верно пишут), кроме вздутия.
ПИФ в городе так же не нашел, в ближайших городах сложнее, ехать более 300 км в 1 сторону
Думаю сдать андротест не скрин, как мне делали, а общий, там большее количество микроорганизмов высеивается.
Микоплазмы хоминис?omegaman писал(а):QR_BBPOST Сдал в хеликсе трихи+уреаплазма+хламидиоз IgG венозную кровь, все 3 отрицательно.
Девушку тоже на эти инфекции по крови направь.
Плюс Соскобы из уретры и Сперму на:
- Иммунохроматография (LPS-антигенный тест) на Хламидии и Гонорею. Инвитро.
viewtopic.php?t=16680
- ПЦР только на Вирусы (Герпесвирусы 8 типов, ВПЧ 21 типов) и на Микоплазмы гениталиум. Хеликс, ЦМД.
- Андрофлор. Хеликс, ЦМД.
- Микроскопия только соскоба из уретры по Грамму и Романовскому-Гимзе. Областной КВД, ЦМД, Хеликс.
- Посевы на Аэробную флору и отдельно на Анаэробную флору с определением чувствительности к антибиотикам. Хеликс, ЦМД.
- Посев на Гонорею. ЦМД, Областной КВД. viewtopic.php?f=71&t=18615
- Посев на Грибы. Хеликс, ЦМД.
- ПИФ. viewtopic.php?t=13589
Кровь:
- ИФА (IgM, IgA, IgG) крови на все ИППП. Хекликс.
- ИФА (вроде только IgG делают) крови на Гонорею viewtopic.php?f=71&t=19285 Делают в АрхиМеде в Москве. Возможно у них есть партнер в Ставрополе, который отправляет им кровь в Москву. Позвони в АрхиМед задай вопрос по этому поводу. А может и в Ставрополе есть лаба, которая делает ИФА на Гонорею по крови.
-
- Пациент
-
- Пациент
Anton писал(а):QR_BBPOST
Микоплазмы хоминис?
Девушку тоже на эти инфекции по крови направь.
Плюс Соскобы из уретры и Сперму на:
- Иммунохроматография (LPS-антигенный тест) на Хламидии и Гонорею. Инвитро.
viewtopic.php?t=16680
- ПЦР только на Вирусы (Герпесвирусы 8 типов, ВПЧ 21 типов) и на Микоплазмы гениталиум. Хеликс, ЦМД.
- Андрофлор. Хеликс, ЦМД.
- Микроскопия только соскоба из уретры по Грамму и Романовскому-Гимзе. Областной КВД, ЦМД, Хеликс.
- Посевы на Аэробную флору и отдельно на Анаэробную флору с определением чувствительности к антибиотикам. Хеликс, ЦМД.
- Посев на Гонорею. ЦМД, Областной КВД. viewtopic.php?f=71&t=18615
- Посев на Грибы. Хеликс, ЦМД.
- ПИФ. viewtopic.php?t=13589
Кровь:
- ИФА (IgM, IgA, IgG) крови на все ИППП. Хекликс.
- ИФА (вроде только IgG делают) крови на Гонорею viewtopic.php?f=71&t=19285 Делают в АрхиМеде в Москве. Возможно у них есть партнер в Ставрополе, который отправляет им кровь в Москву. Позвони в АрхиМед задай вопрос по этому поводу. А может и в Ставрополе есть лаба, которая делает ИФА на Гонорею по крови.
Спасибо за советы. Сейчас сдал кровь в хеликсе на хламидии с тепловым шоком, в понедельник сдам андрофлор расширенный. Так же делал пункцию гидроцеле, выкачали 20 мл~ и спустя 2 недели ничего не вернулось. В общем-то всё как болело, так и болит. Похудел уже до 82 кг, хожу людей пугаю, настроение ацтой. Надо немного скопить деньжат и поеду на новый круг анализов (ипотека кусается)
2,5 мм, но спустя полгода операции делал тест на кровоток, показало очень хороший результатЛось писал(а):QR_BBPOST omegaman, какой у Вас диаметр вен семенного канатика на данный момент?
-
- Пациент
Да, делал и до сих пор делаю. Так же делаю растяжку на ноги, спину и на пудентальный нерв (его даже проверял электродом в заднице)markuss86 писал(а):QR_BBPOST Про мышцы тазового дна читал? На форуме есть упражнения может поможет.
Я был у всех доступных врачей нашего города, некоторые смотрели как на откровенного психа и ничего толком не говорили. Я через связи был даже у главного уролога Ставропольского края, который предложил провериться на туберкулез и на бруцеллез (и естественно, всё отрицательно).Dmitri 999 писал(а):QR_BBPOST Привет.Тоже за два года прошёл кого только можно и оставил гору денег.Спина болит и ноги,год безрезультатно лечился у неврологов.Все пцр были чистые.В итоге поехал в Кострому к Андрею Николаевичу и там нашли триху.Начал бить триху и в Питере у Нураловой вылез хлам.А спину лечил все это время потому что не думал что у меня ипп,я девственник,где намотал хз.Пцр говно и эти недоврачи к которым ты обращался так и будут гонять тебя.Надо обследоваться у нормальных врачей и то не факт что сразу вылезет по анализам.
Еще в общие дополнения, хотел бы дописать мои наблюдения по боли:
1. Можно смотреть какой-то фильм, на протяжении которого будут иногда откровенные сцены, вызывающие эрекцию, соответственно, напряжение яиц и прилив крови - через 30-40 минут заболит значительно сильнее.
2. Если воздерживаться 5 дней, на 4-5 день боль полностью уходит, но на 6й день появляются неконтролируемые стояки, от которых заболит сильнее, на 7-8 день ночная поллюция.
3. Если не болит совсем и заняться сексом, то на следующий день значительно проявится боль (и не важно сам секс или *др - ь).
4. После 5-дневного воздержания сперма становится желтой, с кусочками какого-то желе. Если секс каждый день / через день - постепенно очищается до белой-белой.
Может эти данные натолкнут кого-нибудь на советы или дельные мысли.
У меня тоже везикулит,не все урологи смотрят семенные.Нужна грамотная диагностика.Я тоже проверялся и на тубик и на все что только можно.И от эрекции тоже боли и сперма желтая и густая.markuss86 писал(а):QR_BBPOST По симптоматике напоминает везикулит. Там боль как раз при стояке и после секса. У меня похожая история сейчас, только после секса на следующий день и ещё одни день дискомфорт боли, частые позывы, потом как то более ли менее..
-
- Пациент
Делал 2 трузи - первое после воздержания ~20 дней при приёме доксициклина (посоветовали накопить атб в жижах), величина семенных пузырьков была 3,35х1,0 см и 3,4х0,95 см, врач объяснил это воздержанием; второе месяц назад, величина семенных пузырьков была 2,85х0,95 см и 2,95х0,9 см (насколько я помню, норма 3,0х1,0 см). В обоих результатах трузи нет изменения контуров, включений, содержимое однородное и равномерное, поэтому в эту сторону и не копал никогда. С мочеиспусканием проблем не было на всем течении болезни, размер простаты был не более 16 см3 (без изменения контуров). На первом трузи единичные микрокальцинаты простаты; на втором трузи микрокальцинаты семявыбрасывающих протоков без микрокальцинатов простаты.markuss86 писал(а):QR_BBPOST По симптоматике напоминает везикулит. Там боль как раз при стояке и после секса. У меня похожая история сейчас, только после секса на следующий день и ещё одни день дискомфорт боли, частые позывы, потом как то более ли менее..
Посоветуйте, пожалуйста, как это проверить более точно, я пока почитаю ветку с везикулитом.
Еще забыл добавить, что сдавал кровь на тестостерон: свободный, связанный и еще 2 каких-то показателя, которые показали в возрасте 30 лет около 20 (вроде бы ммоль/л), что вроде бы тоже очень хорошо.
Еще, занимаюсь очень сильно питанием, иммунитетом и прочим, чтоб поднять общий тонус организма, может хоть это поможет
Сперму сдавал на посев?
У меня вроде тоже всегда норм было, а потом сходил на другой аппарат трузи и там написали что эхокартина везикулита.
-
- Пациент
Сдавал посевы и всё, конечно же, отрицательно. Через неделю будет расширенный андрофлор, может там что-то будетmarkuss86 писал(а):QR_BBPOST Да ничего хорошего с этим везикулитом, как я понял урологи считают, что лечи простату и пройдет везикулит, вроде как надо делать массаж их а они глубоко, там или пальцы длинные нужно или какая то специальная техника. По форуму, вроде как Трапезов делает, но на сколько эффективно не понятно.
Сперму сдавал на посев?
У меня вроде тоже всегда норм было, а потом сходил на другой аппарат трузи и там написали что эхокартина везикулита.
Если все чисто, то копать в сторону невралгии и мышц тазового дна.
Когда доксициклин пил легче было? И сколько тогда высяелось?
-
- Пациент
Похоже, у Вас рецидив варикоцеле (более 2мм - это варикоцеле). Дискомфорт и боли в мошонке могут начаться при достижении диаметра вен 2 мм...omegaman писал(а):QR_BBPOST 2,5 мм
Я бы на Вашем месте сделал повторную операцию Мармара. Но нужно, чтобы делали под микроскопом. И желательно перевязать все стволики яичковой вены (и даже мелкие), чтобы свести к минимуму вероятность рецидива...
При рецидиве левостороннего варикоцеле может развиться варикоцеле и справа. Справа не мерили вены?omegaman писал(а):QR_BBPOST иногда ноет и тянет теперь еще и правое.
-
- Пациент
На всех УЗИ (а их около 15 шт) вены слева всегда по-разному: от 0,23 мм до 0,27 мм (рекорд 0,27 мм был до операции, лучший показатель 0,23 см зимой - через пол года после операции); справа на всех УЗИ 0,19-0,2 мм. Разве не 0,2-0,25 мм предельно допустимые? На МРТ (9 мес после операции) так же не было выявлено проблем с венами и их структурой, но делал без контрастирования. Делали операцию по Мармару, с видеооптикой, делали 1,5 часа, потому что, как мне сказали, перевязать пришлось очень и очень много. Какой вариант исправить рецидив варикоцеле (если это он) без хирургического вмешательства?Лось писал(а):QR_BBPOST
Похоже, у Вас рецидив варикоцеле (более 2мм - это варикоцеле). Дискомфорт и боли в мошонке могут начаться при достижении диаметра вен 2 мм...
Я бы на Вашем месте сделал повторную операцию Мармара. Но нужно, чтобы делали под микроскопом. И желательно перевязать все стволики яичковой вены (и даже мелкие), чтобы свести к минимуму вероятность рецидива...
При рецидиве левостороннего варикоцеле может развиться варикоцеле и справа. Справа не мерили вены?
Посевы думал делать после недельки Пирогенала, но пока не хочу рисковать. В позвоночнике были проблемы, 2 грыжи L3-4 и L4-5 до 2 мм, но это было 11 лет назад и тяжелым трудом я всё исправил в спортзале. Ходил к невропатологам, они меня крутили как хотели и ничего не нашли, болей я никаких не почувствовал. Так же, ходил на массаж к специалисту, который так же никаких проблем не выявил.markuss86 писал(а):QR_BBPOST Попробуй именно посев спермы хорошо сдать почитай как на форуме, ну и сок простаты на посев, ну и ещё как вариант мрт позвоночника крестцовый отдел и органов малого таза.
Если все чисто, то копать в сторону невралгии и мышц тазового дна.
Когда доксициклин пил легче было? И сколько тогда высяелось?
Доксициклин выбил из меня E. fecalis 10^5, но улучшений никаких не последовало, а контрольный посев показал отсутствие инфекции, но стало только хуже - очень болезненные вздутия ЖКТ, который я лечил еще 3 месяца строгой диетой и лактобалансом.
-
- Пациент
До 2 мм - норма.omegaman писал(а):QR_BBPOST Разве не 0,2-0,25 мм предельно допустимые?
Если есть 2 мм, то скорее всего, причина дискомфорта справа именно в этом. Но 2 мм вряд ли кто-то возьмется оперировать...omegaman писал(а):QR_BBPOST справа на всех УЗИ 0,19-0,2 мм
Варикоцеле лечится только хирургическим путем...omegaman писал(а):QR_BBPOST Какой вариант исправить рецидив варикоцеле (если это он) без хирургического вмешательства?
-
- Пациент
Я сейчас полностью отказался от сахара, занимаюсь холестерином, закаливанием и думаю добавить бег трусцой... общий тонус поднять, а вдруг поможет. Операцию крайне не хочу, т.к. делали под местным наркозом и потом я около недели не спал/не ходил/не сидел, короче адище.Лось писал(а):QR_BBPOST
До 2 мм - норма.
Если есть 2 мм, то скорее всего, причина дискомфорта справа именно в этом. Но 2 мм вряд ли кто-то возьмется оперировать...
Варикоцеле лечится только хирургическим путем...
-
- Пациент
Можно сесть на варикозную диету и пить больше воды - это облегчит боли. Но варикоз необратим. С возрастом, скорее всего, диаметр вен будет увеличиваться, а вместе с ним и боли...omegaman писал(а):QR_BBPOST Я сейчас полностью отказался от сахара, занимаюсь холестерином, закаливанием и думаю добавить бег трусцой... общий тонус поднять, а вдруг поможет.
Неделю можно потерпеть. А если не сделать, то можно долго так мучиться... Ведь причина Ваших болей слева, скорее всего, - варикоцеле. То есть у Вас просто болят варикозные вены...omegaman писал(а):QR_BBPOST Операцию крайне не хочу, т.к. делали под местным наркозом и потом я около недели не спал/не ходил/не сидел, короче адище.
Даже если причина болей не в этом, то варикоцеле все равно нужно оперировать...
Я бы на Вашем месте сейчас сделал операцию слева. А за правой стороной можно просто наблюдать (например, УЗИ раз в год). Если диаметр вен и боли справа будут расти, то в будущем можно сделать правую сторону.
Не подумайте, что заставляю Вас делать операцию. Я написал, как я бы поступил в такой ситуации, а там уже сами решайте...
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом