Биография (моя): 1985 г.р., стаж хронического простатита с 2009 года. Первое серьёзное обострение - начало 2010 года. Инфекции не находили ни разу, кроме:
1. В 2008 в посеве мочи находили туберкулёзную палочку. Вообще лечит туберкулёз лёгкого. Он лечится той же схемой что и туберкулёз почек. Палочку Коха в моче нашли один раз в начале лечения, больше не находили. Вылечили. Легкие тоже вылечили, но химии было выпито много. 5 мощных препарата в течении года в убойных дозах, в концу года лечения и начался простатит;
2. посева мочи в 2012. В 2012 нашли в моче в посеве трихомонаду.

История лечения:

1. Первый курс лечения пройден в санатории в Ессентуках в 2010 году. Чем лечили:
-Массаж простаты;
-Грязевые тампоны сразу после массажа с тамбуканской грязью;
-Эскузан;
-Витапрост свечи.
Курс лечения 10 дней. Помогло ровно на 2 недели.

Далее: Купил свечи "Тамбуил" от ООО "Бивитекс" (состав - масло какао, вытяжка тамбукансой грязи и прополис). Единственные эффективные свечи с грязью и прополисом. Эти свечи мгновенно снимали все симптомы болей, тяжести, жжение в области простаты. Ставил свечи долго. Месяцами каждый день. Бывало и полгода подряд на ночь. Как только симптомы возвращались - ставил опять эти свечи. Таким образом, 6 лет был в ремиссии на этих свечах;
Патогенез видимо всё же прогрессировал, несмотря на то что свечи снимали симптомы и помогали терапевтически.

Далее: В 2016 году после незащищенных контактов и вливаний в уретру мирамистина начались реальные проблемы в простате. Сильные боли, ощущения битого стекла в простате, в уретре. При пальпации уролог говорил что простата рыхлая и остаются ямы от нажатия пальцем. Размер был 24 куб см. 2 рубца, сильный отёк переферической зоны, уплотнения в простате и жидкость как следствие воспаления (гиперэхогенные участки и гипоэхогенные участки). Начал лечение. Магнит и лазер ректально, грязевые тампоны, Витапрост свечи, Простанорм в каплях, свечи "Тамбуил" опять же. Помогло чуть чуть. Добавил висцеральный массаж. Добавил "Мавит", только хуже стало. Прошёл второй курс грязей и массажа. Уролог выписал вольтарен свечи для снятия болей. К концу 2016 года простата выросла до 28 куб см. Ночью не мог спать от болей после мочеиспускания. В общем весь 2016 год по нарастающей был годом мучений. Простата становилась всё хуже и хуже, вместе с ней и эндокринная система, нарушение сна, раздражительность.

Далее: решился на гирудотерапию с января 2017. Сразу полегчало. Прошёл полугодовой курс 2 сеанса в неделю от 1 до 6 пиявок за сеанс. В январе начал курс в июне закончил. Результат - положительная динамика. Очень положительная. И самочувствие и по трузи. Паралельно ставил свечи самодельные с прополисом высокой концентрации. Рассосался первый рубец в простате. Простата стала 26 куб см, по сравнению с последним ТРУЗИ где было 28 куб см.

Далее: нашёл хорошего травника, стал подключать травы. Причём стал изучать, что более эффективно, и как более эффективно. Делал и свечи и клизмы и внутрь. Научился делать свечи на несколько лет лучше чем в любой аптеке.

Далее: динамика опят шла положительная. Летом 2017 случилось жесткое обострение после вливаний в уретру отвара подорожника. Хотел снять воспаление семенного бугорка. А вместо этого нарушил флору уретры и получил жесточайшее обострение. Уролог вытащил из него за 2 недели. В обострении простату раздуло до 38 куб см.Думал что конец уже близок. Ощущение битого стекла было везде. Приступообразные боли в течении дня и ночью. 2 недели кошмара. Вышел из обострения: 13 дней таваник (АБТ), свечи вольтарен утром 10 дней, свечи витапрост на ночь 10 дней, уколы простакор на ночь 10 дней по 2 ампулы за один раз, капли простанорм месяц, фитолизин паста внутрь месяц.

Далее: начал второй курс гирудотерапии уже самостоятельно дома. Длительность 6 месяцев. Уже был хороший опыт применения трав, свечей и натуропатии. Включал всё по максимуму. Вёл дневник лечения. Что в итоге: 22 января 2018 размер простаты стал 23 куб см, упругость почти пришла в норму, все уплотнения рассосались, второй рубец тоже рассосался. Остался только отёк переферической зоны. Собственно он и даёт оставшиеся симтопмы, дискомфорт при длительном сидении или лежании.

Далее: Остальное время до текущего времени применял по максимуму натуропатию, гирудотерапию и травы. Выделял самое эффективное. Применял самое эффективное. Состояние стало стабильно +4 по шкале измерения от -5 до +5, где -5 это близкое к смерти, а +5 полностью здоров. Вот во время обострения летом 2017 состояние было -4, думал что уже помираю...

Теперь о самом главном. Так вот, состояние +4 у меня держится уже больше года. Стабильно. Его можно легко поддерживать травами и свечами + гирудотерапия и грязи. НО, недавно я попробовал апитерапию. Сразу скажу что об этом я знаю давно, и не пробовал лишь потому что боялся что кони двину от пчелиного яда. Но попался случайно в городе хороший апитерапевт. Он меня убедил, что работает терапевтом всю жизнь и работал так же на скорой. У него полный комплект для реанимации в случае чего и ему уже 75 лет, а работе врачом он всю жизнь. Я ему поверил и не зря. Пчёл стали ставить каждый день. Сразу ощутил бодрость и тонус. Остаточные симптомы в простате на 3 сеанс ушли. Ночью в туалет я перестал вставать вообще. Только к утру, когда уже болит сам мочевой пузырь от избытка мочи, а простата держит отлично. Утренняя эрекция стала стабильно лучше. Очевидно и уровень тестостерона поднялся. Отток мочи стал как раньше, без проблем - струя толще и хорошо отходит. Прошёл уже сеансов 10. Результат держится стабильно. Я не верю, что за один курс пчёлами можно вылечить патологию простатита которая длится 10 лет, но из всего что я пробовал, пчёлы - самое мощное. Действие схоже с действием пиявки, но более мощное. Пиявка впрыскивает более 100 биологически активных веществ. Пчела в яде впрыскивает более 200. Причём состав пчелиного яда как объяснил мне апитерапевт растворяет тромбы, улучшает кровоток, оздоравливает всю эндокринную систему, стимулирует выработку гармонов, улучшает кровообращение головного мозга....

Но самое главное, пчелиный яд способен разрушить оболочку инфекции, которая не даёт антибиотикам или антибактериальным травам проникнут в неё...А это самое главное - обезоружить, снять защитные механизмы хронических инфекций.

Самое эффективное из того, что удалось попробовать я записал в документ "База знаний по лечению хронического простатита" - ссылка на документ у меня в подписи
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2118816582. Для незарегистрированных пользователей ссылка вот: httpудалитьтекстs://docs.google.com/spreadsheets/d/1OUVp2LjKO5p8wTwNFjV9-F9bnKU6kkQaPKeF7jLA14M/edit#gid=2118816582