Прошу совета по схеме лечения
-
- Пациент
Хронический простатит более 10 лет
Последний раз был у уролога почти 5 лет назад. Все это время регулярно принимал различные травяные сборы, пил иван чай итд. Последние пол года перестал.
В мае этого года после секса во время месячных начал постоянно чувствовать тяжесть в области промежности, а так же несколько дней были белые выделения из канала. Попил урологический сбор все прошло. После взятия анализа сока простаты снова тяжесть в паху. Половая жизнь только с женой в ней уверен, но все же сдал анализы на ИППП.
ТРУЗИ
Форма мочевого пузыря: в поперечном срезе - овальная, в сагиттальном срезе - треугольная с закругленными углами, симметричная
Содержимое анэхогенное
Толщина стенки 3мм
Структура стенки гладкие, не утолщены
Шейка мочевого пузыря визуализируется четко
Предстательная железа
Форма сечения обычная
Контуры ровные
Капсула четкая
поперечный размер 44мм
переднезадний размер 27мм
продольный размер 41мм
объем железы 25,33см3
Передняя фиброзно мышечная зона: не изменена
Периферическая зона гиперэхогенные поля без акустической тени
Центральная зона гиперэхогенные включения без акустической тени(фиброз?кальцинаты?)
В ЦДК(ЭК) режиме кровоток: не изменен
Семенные пузырьки
Положение:типичное
Размеры:обычные
Форма:обычная
Содержимое:анэхогенное
Структура:однородная
Сдал анализы ПЦР на инфекции - чисто
ДНК Neisseria gonorrhoeae
ДНК Chlamydia trachomatis
ДНК Mycoplasma genitalium
ДНК Trihomonas vaginalis
ДНК Ureaplasma parvum
ДНК Ureaplasma urealyticum
ДНК Mycoplasma hominis
ДНК Candida albicans
ДНК Candida glabrata
ДНК Candida krusei
Микроскопическое исследование уретра
Лейкоциты 0-1
Эритроциты не обнаружены
Эпителиальные клетки умеренное кол-во
Слизь отсутствует
Микрофлора отсутствует
Диплококки не обнаружены
Трихомонады не обнаружены
Дрожжеподобные грибы не обнаружены
Бакпосев мочи чисто
Микроскопия сока простаты
Лейкоциты 5-10
Эритроциты отсутствуют
Эпителиальные клетки много
Амилойдные тельца отсутствуют
Лецитиновые зерна много
Макрнофаги не обнаружены
Кристаллы Беттхера отсутствуют
Сперматозойды отсутствуют
Мицелий гриба не обнаружен
Микрофлора кокки,незначительное кол-во
Трихомонады не обнаружены
Диплококки не обнаружены
Посев на аэробную и факультативно-анаэробную бактериальную флору с определнием чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов и бактериофагам
Streptococcus viridans 1*10 в 4
Заключение:
В исследуемом биоматериале обнаружен рост сопутствующей микрофлоры, что не требует определения чувствительности к антимикробным препаратам.
Роста патогенной и условно-патогенной микрофлоры в диагностически значимом количестве не обнаружено.
Уролог назначил
Таваник 500мг - 20 дней по 1 табл
Свечи с лонгидазой 3000МЕ - 10 шт 10 дней
Свечи простопин 15 шт по 1 свече чередовать с лонгидазой
Стоит ли принимать антибиотик и убивать жкт или можно обойтись свечами с прополисом? Уролог сказал что от антибиотиков в свечах они отказались так как они стерилизуют толстую кишку и через несколько дней после начала приема начинается постоянный понос.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Были ипп хламидии микоплазма давно лет 20 назад. Но их в анализах больше не находили.большой писал(а):ищи инфекции!!! из-за чего простатит схватил?
Еще была уреаплазма парвум..
Тоесть нет смысла лечить Streptococcus viridans 1*10 в 4 ? Читал что и прополис действует в отношении стрептококков. А что если использовать клизмы с эвкалиптом, что думаете не хочется лишний раз принимать антибиотик?bettergenes писал(а):Ну и курсы лечения уфологи назначают. Я просто в шоке! Это лечение даже гипотетически не может помочь.
Моя тема: История GroverFix. Нужен совет. Разъяснение знающих.
-
- Пациент
GroverFix писал(а):[ref]Xenos[/ref], тут многие писали, что упф размножается на фоне пониженного иммунитета, который в свою очередь снижен за счет инфекции.
Так Streptococcus viridans 1*10 в 4 это даже не условно патогенная а сопутствующая микрофлора. И сразу курс 20 дней антибиотиков я вообще таблетки не пью, только на травах и сидел. Вот 10 лет назад были и сильные боли в паху и в туалете проссаться по 15 минут не мог.
Сейчас мочеиспускание нормальное, ночью не встаю, беспокоит только небольшая тяжесть справа в паху и снижение либидо.
Тоесть лучше сделать провокации и снова сдать анализы?
-
- Пациент
Ифа почти везде делают. По финансам в ржд не сильно бьет, но за качество ничего сказать не могу, еще не получил результаты, да и отзывов тут не видел.
Xenos писал(а):Были ипп хламидии микоплазма давно лет 20 назад. Но их в анализах больше не находили.
Еще была уреаплазма парвум..
и сейчас есть. Условно патогенная флора на ровном месте не растет. Анализы не показатель.
Я считаю что твои проблемы от глубокой хрони, от хлама+уреплазмы , которые загнаны в глубокую хронь.
-
- Пациент
Так если кальцинаты и/или фиброз в простате в них и может сидеть инфекция?mrKeke писал(а):
и сейчас есть. Условно патогенная флора на ровном месте не растет. Анализы не показатель.
Я считаю что твои проблемы от глубокой хрони, от хлама+уреплазмы , которые загнаны в глубокую хронь.
В посеве крови на стерильность они могут определиться?
Что порекомендуешь?
Конечно может там сидеть. Хоть где может она сидеть.
Я бы на твоем месте не стал пить сейчас таваник 20 дней. Сдал бы анализы хотябы кровь ИФА на инфекции , методом ПИФ еше.
Если не найдется ничего, а симтомы останутся, то уже бы задумался насчет курса антибиотиков, и он не 20 дней должен быть в случаи хрони.
-
- Пациент
Спасибо за информацию, тоже думаю пока не пить антибиотик и подождать результатов анализов. Только еще надо нормальные лаборатории найти где сдавать.mrKeke писал(а):[ref]Xenos[/ref],
Конечно может там сидеть. Хоть где может она сидеть.
Я бы на твоем месте не стал пить сейчас таваник 20 дней. Сдал бы анализы хотябы кровь ИФА на инфекции , методом ПИФ еше.
Если не найдется ничего, а симтомы останутся, то уже бы задумался насчет курса антибиотиков, и он не 20 дней должен быть в случаи хрони.
А насчет лонгидазы и свечей с прополисом что скажешь стоит ли их без антибиотиков для поддержки простаты использовать?
Лонгидазу однозначно нет ! Она начнет рассасывать и инфекция поползет по всей мочеполовой системе.
Лонгидазу считаю только под прикрытием антибиотиков ставить надо.
-
- Пациент
А кровь на ИФА какие сдавать к примеру естьmrKeke писал(а):[ref]Xenos[/ref],
Лонгидазу однозначно нет ! Она начнет рассасывать и инфекция поползет по всей мочеполовой системе.
Лонгидазу считаю только под прикрытием антибиотиков ставить надо.
Аnti-U.urealyticum IgМ
мАnti-U.urealyticum IgА
Аnti-U.urealyticum IgG
тоже самое и для других инфекций IgМ IgA IgG
и igA и igG и igM .
Сдай на внутриклеточные инфекции - Хламидии, Микоплазмы, Уреплазмы.
-
- Пациент со стажем
возраст?
дети есть?
-
- Пациент
38 летКА3ИНО писал(а):пусть жена пцр на хлам сдаст у нормального врача
возраст?
дети есть?
2 детей 14 и 4
-
- Пациент
А на уреаплазму парвум методом ИФА где сдавал? Везде ИФА на уреаликтум берут.GroverFix писал(а):[ref]Xenos[/ref], методом пиф сдать можно в медцентрсервис (не реклама). Предупреждаю сразу, ершиком берет так люто, что ссал будто раскаленным стеклом 2 дня. В принципе так и надо, что бы эпителия набрать побольше.
Ифа почти везде делают. По финансам в ржд не сильно бьет, но за качество ничего сказать не могу, еще не получил результаты, да и отзывов тут не видел.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом