Лечение простатита. Вопрос - ответ

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4381 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт окт 29, 2024 4:54 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST И последнее. Это здесь вечная дилемма. Волжанин тебе советует "копать" и "найти причину". У меня другая позиция - не найдешь. Вероятность этого 90%. Потеряешь кучу времени и денег. Надо жить и как то приспосабливаться.
Это не так, только 8% от общего числа у которых нет микроорганизмов которые вызывают воспаление,8% это бактерии, остальное это половые инфекции, вирусы, грибки и др. микроорганизмы. Если глубоко копать и сделать хороший, глубокий анализ, то всё вылезет на поверхность. Ну и ошибку диагноза и синдром гиперактивного мочевого пузыря, ГАМП или ГМП. никто не отменял.

Omnik
Пациент

#4382 Сообщение Omnik » Ср окт 30, 2024 12:07 pm

Поставили диагноз. Хронич. простатит, латентное воспаление.
И Дгпж тоже поставили.

Нет болей, есть задержки мочеиспускания.

Serge 58
Пациент со стажем

#4383 Сообщение Serge 58 » Ср окт 30, 2024 1:55 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Поставили диагноз. Хронич. простатит, латентное воспаление.
И Дгпж тоже поставили.

Нет болей, есть задержки мочеиспускания.
Это ты нас ставишь в известность? Хорошо, мы приняли к сведению.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4384 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср окт 30, 2024 2:46 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Поставили диагноз. Хронич. простатит, латентное воспаление.
И Дгпж тоже поставили.
Какой объём ДГПЖ(Аденомы) и какие препараты принимаешь?

Матвей0621
Пациент

#4385 Сообщение Матвей0621 » Чт окт 31, 2024 10:02 pm

Anonymous писал(а):
Вс окт 15, 2006 7:21 pm
привет братьям по несчастью! :D
Обнаружили простатит. Прошел курс лечения. Симптомы более-менее исчезли. Но вот осталось одно: после мочеиспускания выделяется одна-две капли прозрачной жидкости (скорее всего сок простаты). Читал что это является следствием атонии простаты (нарушение мышечного тонуса, которое в свою очередь является следствием простатита). В связи с чем вопрос: по ходу я не до конца вылечился?
тоже не так давно диагностировали. Ну нормально, без осложнений вылечил. Электрофорез, массаж, Афала таблетки. Воспаление снимают, уролог выписал. Больше месяца все ок, никаких проблем

dalai lama
Пациент

#4386 Сообщение dalai lama » Пт ноя 01, 2024 7:16 pm

Вопрос касательно радикальной простатэктомии. Хирургия в СНГ настолько плохая что имеет смысл переплатить за операцию в Англии?

Krolik_Iraidson
Пациент

#4387 Сообщение Krolik_Iraidson » Сб ноя 02, 2024 3:03 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Волжанин тебе советует "копать" и "найти причину". У меня другая позиция - не найдешь. Вероятность этого 90%.
Почему?
Можете обосновать свою позицию?
Или это вы сугубо личный опыт проецируете.

Krolik_Iraidson
Пациент

#4388 Сообщение Krolik_Iraidson » Сб ноя 02, 2024 3:07 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Если глубоко копать и сделать хороший, глубокий анализ, то всё вылезет на поверхность.
Вы достигли успеха идя по такому сценарию?
Что конкретно стоит за формулировкой "глубоко копать"?

Alex4216
Пациент со стажем

#4389 Сообщение Alex4216 » Вс ноя 03, 2024 1:20 pm

dalai lama писал(а):QR_BBPOST Насчёт девушек проблем не было буквально до начала болезни (1.5 года), но с течением болезни частично потерял способность к нормальному сексу. Может из-за постоянного стресса но это сейчас для меня вообще барьер в голове для всякого взаимодействия. Ну и на фоне постоянных покалываний и т.д. которые начинается с момента пробуждения уже как-то не до женщин)
Насчёт физической активности в моём случае я чувствую что спорт, в том числе бег и ходьба сильно обостряют течение болезни и по этому склоняюсь к полному отказу.
Прежде всего пугает сам факт будущего и того что через года три буду полным калекой. Если судить по форумной активности некоторых пользователей то так и будет :lol:
Я тоже год как борюсь. Пробовал и антибиотики и долгие курсы.
Для себя сделал вывод - отказ от алкоголя, утром и вечером пятиминутки на улучшение кровоснабжения малого таза (в рутюбе есть прям супер программа), если долго сижу за компом - каждый час прыжков 20 из положения сидя максимально вверх, иммунитет имбирём, мёдом, лимоном, орехами повышать.
Мне повезло, у меня есть жена моего возраста, она всё понимает.
А не бороться и руки опустить - это капут

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4390 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс ноя 03, 2024 2:35 pm

Krolik_Iraidson писал(а):QR_BBPOST Вы достигли успеха идя по такому сценарию?
Что конкретно стоит за формулировкой "глубоко копать"?
Конечно и для этого надо не один месяц, мне было проще у меня был установлен микроорганизм и уже по нему было назначено лечение.Вернёмся к истокам, чем может быть вызвано воспаление: вирусами, бактериями, грибками, половыми инфекциями и так далее и не зная возбудителя пичкать себя антибиотиками, а может это вирус вызвал воспаление, а на него антибиотики не действуют. Половые инфекции, после секса с женщиной их запросто можно подцепить. Короче надо сдавать мочу, кровь, сперму, на расширенный анализ. :wink: :!:

dalai lama
Пациент

#4391 Сообщение dalai lama » Пн ноя 04, 2024 7:55 pm

Alex4216 писал(а):QR_BBPOST Я тоже год как борюсь. Пробовал и антибиотики и долгие курсы.
Для себя сделал вывод - отказ от алкоголя, утром и вечером пятиминутки на улучшение кровоснабжения малого таза (в рутюбе есть прям супер программа), если долго сижу за компом - каждый час прыжков 20 из положения сидя максимально вверх, иммунитет имбирём, мёдом, лимоном, орехами повышать.
Мне повезло, у меня есть жена моего возраста, она всё понимает.
А не бороться и руки опустить - это капут
вот в том и дело что у меня активность состояние совсем не делает лучше. В городе пешком иду и ссать хочу на ровном месте. В аптечке лирика помогает унять нервяк но из побочек сонливость и другая ерунда
Единственная мечта в жизни это удалить этот мерзкий орган :mrgreen:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4392 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн ноя 04, 2024 8:19 pm

dalai lama писал(а):QR_BBPOST вот в том и дело что у меня активность состояние совсем не делает лучше. В городе пешком иду и ссать хочу на ровном месте. В аптечке лирика помогает унять нервяк но из побочек сонливость и другая ерунда
Единственная мечта в жизни это удалить этот мерзкий орган
Конечно, активность, пеший шаг, быстрая ходьба, медленный бег массажируют ЖКТ и МПС и конечно на больном органе всё это активизируется, а тебе врачи какой официальный диагноз поставили согласно МКБ-10? :?: :wink:

Alex4216
Пациент со стажем

#4393 Сообщение Alex4216 » Ср ноя 06, 2024 3:17 pm

dalai lama писал(а):QR_BBPOST вот в том и дело что у меня активность состояние совсем не делает лучше. В городе пешком иду и ссать хочу на ровном месте. В аптечке лирика помогает унять нервяк но из побочек сонливость и другая ерунда
Единственная мечта в жизни это удалить этот мерзкий орган :mrgreen:
У меня тоже было желание удалить. Я не мог сидеть, сразу что-то отекало. Боль сильная появлялась. А, лежать на боку тоже стало невозможно. Уролог говорил- ешь тадалафил. Со временем вообще сидеть стало невозможно. Давление держалось 160 на 100. Уже думал инсульт не за горами. Думал, отмучаюсь тогда хоть.. Но мне друзья порекомендовали другого уролога. Из посследних сил, шатаясь, я пошёл к другому специалисту.
.
Он говорит - не ешь тадалафил. Ходи 30 дней на процедуры АЭЛТИС+массаж простаты. (внутриуретрально электрод вставляет и простата сокращается рывками, дрыгается). Я так понимаю, был очень сильный отёк. Уже через несколько дней стало легче. А потом ещё, но организм прямо сообщал на следующий день необходимость новых процедур. Понемногу стал сидеть. Давление стало 130 на 80. Появился умеренный оптимизм. Я думал -" теперь каждый день всю жизнь ходить на процедуры?". Но через месяц организм стал сообщать о необходимости через 2 дня. Потом через 3. Сейчас - не хожу. Но и клиника с нормальным урологом на ремонт закрылась. Так бы раз в 2 недели я бы приходил.
.
Насчёт ходьбы - на мой взгляд это хорошо- но есть специальные упражнения на кровоток малого таза. В ютубе и рутубе. Там прямо анимированный чел делает - за ним только повторяй. 5 минут всего. Простые упражнения. Ну попробуй.
На форуме много людей пытались бомбить организм антибиотиками - а наилучших результатов добиваются те, кто силами организма восстанавливаются.
.
Как я понял, если было очень туго- повреждены нервные цепи. И полное восстановление может быть и невозможно. На данный момент я чувствую 5-10% от ТОЙ боли. Да, напрягает. Но, понимание того, что это может быть уже наилучшее самочувствие в моём случае меня успокаивает.
.
В общем: не паникуй. Потихоньку делай что можешь и жди. Наладится. По крайней мере до более менее сносного уровня!
Я вот паниковал и потерял сон. Сейчас в процессе решения этой проблемы.

Serge 58
Пациент со стажем

#4394 Сообщение Serge 58 » Ср ноя 06, 2024 4:02 pm

Krolik_Iraidson писал(а):QR_BBPOST Serge 58 писал(а):
QR_BBPOST Волжанин тебе советует "копать" и "найти причину". У меня другая позиция - не найдешь. Вероятность этого 90%.

Почему?
Можете обосновать свою позицию?
Или это вы сугубо личный опыт проецируете.
И личный опыт проецирую. И опираюсь на сотни рассказов которые здесь прочел. Я первый раз на форуме зарегился лет 15 назад.

Расскажу про себя. Ровно полгода идет обострение. Боль, жжение, каждый час императивный позыв. Ничего не помогает. Решил попробовать гомеопатию. Да, я знаю - многие относятся как к шарлатанству. Ну а вдруг? А какие ещё варианты - таваник пить? У меня уже здоровья на это нет. Да и смысла не вижу. Врач вроде толковый мужик, поговорили - назначил 5 видов их лекарств. Со временем отпишусь.

Alex4216
Пациент со стажем

#4395 Сообщение Alex4216 » Ср ноя 06, 2024 4:56 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST И личный опыт проецирую. И опираюсь на сотни рассказов которые здесь прочел. Я первый раз на форуме зарегился лет 15 назад.

Расскажу про себя. Ровно полгода идет обострение. Боль, жжение, каждый час императивный позыв. Ничего не помогает. Решил попробовать гомеопатию. Да, я знаю - многие относятся как к шарлатанству. Ну а вдруг? А какие ещё варианты - таваник пить? У меня уже здоровья на это нет. Да и смысла не вижу. Врач вроде толковый мужик, поговорили - назначил 5 видов их лекарств. Со временем отпишусь.
Да, отпишитесь. Для это мы и здесь, для поиска.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом