Лечение простатита. Вопрос - ответ

avrok
Народный уролог

#4361 Сообщение avrok » Вт окт 03, 2023 11:41 pm

10 лет инфекция скрыто работала? Шутник)

winz777
Пациент

#4362 Сообщение winz777 » Чт окт 05, 2023 3:01 am

avrok писал(а):QR_BBPOST 10 лет инфекция скрыто работала? Шутник)
Да мне бы и самому такое в голову не пришло, на такой вывод сподвигло многонедельное чтение форума. Ну а как еще объяснить наличие фиброза? Фиброз это следствие длительного воспаления, оно у меня было бессимтомным я так понимаю, но какова его причина? Значит инфекция, как раз за 10 лет вялотекущего ВП и мог сформироваться рубец.

Nf111
Пациент

#4363 Сообщение Nf111 » Чт окт 05, 2023 8:30 am

winz777, А какие у вас симптомы, подтекание мочи, частые позывы и натуживаться надо что бы помочиться?

avrok
Народный уролог

#4364 Сообщение avrok » Чт окт 05, 2023 9:36 am

winz777 писал(а):QR_BBPOST Да мне бы и самому такое в голову не пришло, на такой вывод сподвигло многонедельное чтение форума. Ну а как еще объяснить наличие фиброза? Фиброз это следствие длительного воспаления, оно у меня было бессимтомным я так понимаю, но какова его причина? Значит инфекция, как раз за 10 лет вялотекущего ВП и мог сформироваться рубец.
Фиброз появляется по очень разным причинам, перечислять бесмысленно.
Инфекция какая у вас?ещё лет 10 будете искать

winz777
Пациент

#4365 Сообщение winz777 » Пт окт 06, 2023 2:26 pm

avrok писал(а):QR_BBPOST Фиброз появляется по очень разным причинам, перечислять бесмысленно.
Инфекция какая у вас?
Пока только это нашел)

Стафилококк St.epidermidis < 1,0 Е3 КОЕ/мл
Corynebacterium 10.3/8,
Megasphaera/Veilonella/Dialister 10.3/2.
Bacteroides/Porphyromonas/Prevotella 10.3/2
Candida ниже ПЗ ***

avrok
Народный уролог

#4366 Сообщение avrok » Пт окт 06, 2023 2:35 pm

Что за анализ сдавал?
Кандида есть у всех

winz777
Пациент

#4367 Сообщение winz777 » Пт окт 06, 2023 9:42 pm

avrok писал(а):QR_BBPOST Что за анализ сдавал?
Кандида есть у всех
Посев эякулята и андрофлор. Еще ИФА на хлам (0.02) я так и не понял кстати, по выписке 0.02 это отрицательно, но на форуме говорят, что 0.02 без провокации значит, что хлам был/есть. А вот, то что кроме кандиды, его лечить надо? А то меня тут так на форуме запугали, что я боюсь к урологам идти и не лечусь, так хожу и ссусь уже 4 месяца. Еще и моча со спермой стала застрявать несколько капель, приходится по полу на бутылке кататься, после каждого туалета, чтобы выдавить остатки.

Alex333
Пациент со стажем

#4368 Сообщение Alex333 » Вт окт 10, 2023 12:45 pm

А как долго после заражения развивается фиброзные образования в простате ?

«диффузно-неоднородная, с неоднородным участком справа за счет скоплений мелких гиперэхогенных включений и формированием крупного очага фиброза Д до 12 мм»

Размер 12,6 а через месяц был уже 15.6, это она могоа так за месяц вырости или эта железа то увеличивается то уменьшается незначительно ?

avrok
Народный уролог

#4369 Сообщение avrok » Вт окт 10, 2023 3:18 pm

Скорее всего первый раз неправильно сделали

Den9a
Пациент со стажем

#4370 Сообщение Den9a » Сб фев 10, 2024 4:03 am

winz777,
Обычно куча упф является признаком инфекции помощнее. Рекомендую сдать igg/igm(количественно )на всю Венеру+ микоплазма пневмони, и т.д

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4371 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб апр 06, 2024 8:08 am

"Минздрав России зарегистрировал по требованиям ЕАЭС оригинальный антибактериальный лекарственный препарат полного цикла производства в РФ "Фтортиазинон" в форме таблеток.В Минздраве отметили, что оценка препарата показала благоприятный профиль безопасности и подтвердила его высокую эффективность. "Фтортиазинон" является инновационным препаратом широкого спектра действия, эффективным в отношении таких антибиотикоустойчивых бактерий, как Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa), кишечная палочка (Escherichia coli), бактерии клебсиеллы (Klebsiella pneumoniae) и т. д. Здесь:https://tass.ru/obschestvo/20452947

dima4321
Пациент

#4372 Сообщение dima4321 » Вс май 26, 2024 7:45 pm

Имеется хронический простатит, ректальная пальпация - больно. В повседневной жизни простату не ощущаю и болей тоже. Есть мочеиспускание днём, малые порции 100 мг, то часто то нет, но ложных позывов нет. К урологу пришёл в связи со странными симптомами, которые развились на фоне простуды зимой. А именно
-Стала появляться постоянно смазка в процессе *-мас - б - аци-*, раньше это были единичные случаи.
- Чем ближе оргазм тем сильнее по телу ощущение озноба , раньше такого никогда не было, а сейчас постоянно

Сперма ради интереса кончал в контейнер.. Жидковата а на дне как будто хлопья (даже больше похоже на снежники.. морозный рисунок как на окне)

Если есть что прокомментировать.. Буду рад услышать мнения.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4373 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс май 26, 2024 8:23 pm

dima4321 писал(а):QR_BBPOST Если есть что прокомментировать.. Буду рад услышать мнения.
Простата, как второе сердце мужчины требует особого ухода, лечения, питания и посильной физической нагрузки. Если нет инфекции, то желательно пройти ТРУЗи и посмотреть на простату напрямую, какая она? С другой стороны, простуда, особенно ноги, сквозняки, шипучие напитки, особенно пиво, некачественный алкоголь враги простаты. А кроме этого надо кормить простату липином, лизином, цинком и селеном и она хорошо отзовётся и сперма будет нормальная, но лучше полноценным сексом заниматься чем себя удовлетворять.Короче, простатой надо заниматься или она займётся тобой. :wink: :roll: :!:

Владимир-изБашкирии
Пациент

#4374 Сообщение Владимир-изБашкирии » Вт июл 30, 2024 7:24 am

Здравствуйте, не могу из за "высокой комплектации" местных урологов проити адекватный курс лечения хламидиоза много лет. Инфекция находится в простате, что привело к простатиту.
Последний приём уролог-венеролог выписал курс лечения
Доксицилин 10 дней 2 раза в день
Метронидозол 7 - 10 дней ( сказал не мог ранее вылечить хламидийную инфекцию так как трихомонады защищают собои хламидии от лекарств)
Свечи генферон 1 млн единиц 10 дней, 2 раза в день.
Сегодня 10 день приёма, утром даже эрекция начинает появляться и писить стал лучше, но я прекрасно понимаю если сделаю паузу на курсе, все вернётся в исходное течение болезни.
Я бы хотел получить совет по продления курса со сменой препаратов на азитромицин , что продолжить принимать от трихомониаза если нужно? Возможно стоит добавить ещё один антибиотик к азитромицину. Как быть с имономодуляцией после 10 дневного приёма генферон? Стиль ли перейти на неовир или тималин?
Стоит ли добавить на курс химотрипсин в уколах и электрофорез, если да то каким средством электрофорез на область простаты?
Подцепил хламидии по анализам 10 лет назад, делал бак посев сока простаты и были выделения с уретры. Пропил доксицилин 10 дней капания прошли, но воспаление в простате никуда не делось.
Спустя время внутриклеточные паразит при бакпосеве сока простаты и семяннои жидкости не обнаруживаются. Максимум высеивается стафилококк эпидермис в низких для воспаления титрах.
Принимал фрохиналоны, от них первые 3-4 дня динамика очень положительная и далее затихает. После отмены этот небольшой результат возвращается в исходное состояние воспалительного процесса болезни.
На данный момент не времени делать пцр тест, так как хочу продолжить курс лечения поскольку
Доксицилин, генферон, метронидазол дали определённый эффект. Но этот курс рассчитать не осложненный хламидиоз.
Пробовал делать шприцевание полынью, у меня даже от одно процедуры потенция востановилась на короткое вреся, так хорошо подействовал. Я от счастья вычитал возможное воспаление уретры и прекратил это занятие, в меньших концентрациях особо эффекта не было.
Принимаю травы в виде отвара полынь + бедренец камнеломный. Первые дни приёма показывают результат, но далее проходит. Все же эрекция на травах или курсах антибиотика гораздо выше чем без них. Либидо почти отсутствует

man4ik
Бывалый

#4375 Сообщение man4ik » Сб авг 03, 2024 7:45 pm

Владимир-изБашкирии, а что за посев такой на хлам есть? не слышал даже, только кровь и пцр

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом