Синдром Мея-Тернера
- 

- Пациент со стажем

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.
- 

- Пациент со стажем

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.
Эта идея давно крутилась в голове. Но есть момент - хотелось бы чтобы все наши переписки были в открытом доступе для других ищущих информацию. Если мы перейдем в чаты, то этого не будет.Slac1e писал(а):Друзья, у меня к Вам есть предложение. Кто углубленно изучал эту тему, имеет подозрение на подобную патологию, планирует провести стентирование в ближайшем будущем - предлагаю создать отдельный канал в удобном для Вас мессенджере, где можно будет обмениваться информацией и помочь советом друг-другу. Будет хотя бы 10 человек - уже будет некий информационный пласт, на который можно опираться. Если есть те, кто поддерживает эту идею - отпишитесь)
[ref]master1976[/ref], [ref]dim34[/ref], психосоматика - это конечно спорная, но интересная тема. Я пока не изучал эту версию, но в принципе, если в том месте (в забрюшинном пространстве на уровне подвздошных сосудов) проходит какая-нибудь мышца, которой мы не можем сознательно управлять, но которая реагирует на другие сигналы мозга, то ее спазм мог бы сдавливать сосуды (т.е. сама по себе артерия вроде как и не должна настолько сильно давить на вену, т.к. так же вдоль проходит). Или еще есть интересная версия, ее высказывал Stroitel77 на какой-то странице - о том, что долихосигма (чрезмерно удлиненная сигмовидная кишка, что приводит к образованию ее лишних петель) занимает лишний объем и (особенно при наличии запоров) давит на подвздошные сосуды. Долихосигма - достаточно частая патология.
У кого-нибудь были запоры в период начала СМТ?
Не хочу никого тешить ложной надеждой, но теоретически, если узнать истинную причину образования компрессии, то может существовать возможность на нее повлиять и решить проблему неоперативным путем.
Что еще интересно - он указал на то, что в этих исследованиях никто не указывает побочные эффекты операции (например, с его слов, в 40% случаев - болевой синдром от давления стента на поясничную мышцу).
А вот самое интригующее. Когда я в конце-концов спросил: "Но не может ведь исчезнуть компрессия и восстановиться вена?" А он ответил: "А почему бы нет? В организме много что восстанавливается". Вот непонятно, как относиться к этим словам. Вот поэтому я и хочу разобраться в причинах образования компрессии.
Может тогда уже заодно попробуешь не разводить тут флуд, пока что-то новое относительно информации в этой теме не найдешь? Тем более, что форум/тема про урологическую симптоматику, ассоциированную с СМТ. У тебя ее нет.
Расширить тему от однообразного депрессивного обсуждения поставил стент или нет - это не флуд.Den555 писал(а):Может быть, кому-нибудь пригодится - моя ситуация подробно изложена в теме про приапизм (написал изначально туда, пока еще не было представления о картине в целом):
viewtopic.php?t=11069&start=480
(самое нижнее, большое сообщение и остальные на следующей, 26 странице)
Вот мнение профессора, одного из ученых, имевших отношение к развитию лечения СМТ в России:DaSmert писал(а):пока что-то новое относительно информации в этой теме не найдешь
Я вот такого мнения ни в каких источниках не встречал. Это недостаточно новая информация?Den555 писал(а):Что еще интересно - он указал на то, что в этих исследованиях никто не указывает побочные эффекты операции (например, с его слов, в 40% случаев - болевой синдром от давления стента на поясничную мышцу).
А вот самое интригующее. Когда я в конце-концов спросил: "Но не может ведь исчезнуть компрессия и восстановиться вена?" А он ответил: "А почему бы нет? В организме много что восстанавливается".
Забавно, по такой логике получается, что доктор не может помочь пациенту вылечить простатит только потому, что сам не болеет простатитом.DaSmert писал(а):Тем более, что форум/тема про урологическую симптоматику, ассоциированную с СМТ. У тебя ее нет.
Дружище все эти истории большинством уже давно прочитаны…
Сейчас нужен результат. Делай флебографию, если есть показания к ней( мр-флебография, кт ангиография итд итп). Это будет точка отсчета, все остальное недостоверно.
Вот мнение профессора, одного из ученых, имевших отношение к развитию лечения СМТ в России:
Скорее ногу отпилят чем вена восстановится.
профессор он или нет, но работает в государственном лечебном учреждении и должен как и все соблюдать правила).
Нет уж, это точно не моя цитата.paha2011 писал(а):Скорее ногу отпилят чем вена восстановится.
Хорошо. Тогда получается, что если максимально вылечить лордоз (медикаменты, лфк и пр.), тогда и ремиссия СМТ должна наступить.dim34 писал(а):СМТ может развиться из-за особенностей лордоза в поясничном отделе позвоночника, где как раз прилегает подвздошная вена с артерией. Всеми известные специалисты описывали это в одной из работ с Капто в соавторстве. Так что это может быть просто особенностью строения позвоничка, из-за которой у нас возникла такая проблема, тут уже ничего не сделаешь. Мне кажется эта теория наиболее близкой к причинам возникновения СМТ.
Хотелось бы знать фамилию твоего профессора. Капто А.А. и Мамедова Р.Э. я лично знаю, был на приёме. Эти товарищи за бабло, что угодно тебе поставят и ответственности нести не будут, придёшь потом к ним со своей проблемой после операции, они от тебя открестятся. Оба предлагали стентирование не убедившись есть ли в этом необходимость, не сделав контрольную флебографию под рентгеном. ( по одной МР-флебографии можно только увидеть подозрение на СМТ). И вообще насколько я знаю Капто А.А. в серьёзных медицинских кругах авторитетом не пользуется.
Всего необходимого это мало. Нужен опыт установки стентов в вену. Немало врачей которые накосячили, чем навредили пациентам. Есть нюансы и тонкости. Был в Питере на международном флебологическом форуме. Один доктор, кажется с Казани, сказал, что они сделали где-то семь таких операций и ВСЕ были с проблемой. Но говорит его знакомый итальянец сделал со слов 40 и все удачные. Так что надо кроме инструмента ещё и руки.Den555 писал(а): У хирургического отделения нашей окружной больницы есть всё необходимое для ангиопластики и стентирования.
Не знаю, насколько большой его опыт именно в стентировании, но знаю (от моего хорошего знакомого хирурга, его коллеги), что он практикующий хирург и занимается разными, в т.ч. очень сложными, запущенными случаями в сосудистой хирургии.koraleks писал(а):Всего необходимого это мало. Нужен опыт установки стентов в вену. Немало врачей которые накосячили, чем навредили пациентам. Есть нюансы и тонкости. Был в Питере на международном флебологическом форуме. Один доктор, кажется с Казани, сказал, что они сделали где-то семь таких операций и ВСЕ были с проблемой. Но говорит его знакомый итальянец сделал со слов 40 и все удачные. Так что надо кроме инструмента ещё и руки.
Я согласен, что результат стентирования во многом зависит от навыков хирурга. Я слышал, что например в Европе (в частности в Германии) стентирование вышло на уровень обычной амбулаторной процедуры по базовой страховке, и пенсионеры там прекрасно живут с кучей стентов в сердце и др. сосудах.
У нас в стране стенты, во всяком случае в Москве и Питере устанавливаемые в артерии, так же обычное дело, и ставят по ОМС всем по показаниям. Но вены это несколько иное.Den555 писал(а):пенсионеры там прекрасно живут с кучей стентов в сердце и др. сосудах.
Эту теорию нужно проработать с соотвествующими специалистами. Информацию об угле лордоза нашел в этой статье: https://cyberleninka.ru/article/v/sindr ... u-muzhchinDen555 писал(а):Хорошо. Тогда получается, что если максимально вылечить лордоз (медикаменты, лфк и пр.), тогда и ремиссия СМТ должна наступить.
Но почему-то она здесь не рассматривается как возможная причина СМТ, возможно это просто как дополнительный фактор, указывающий на склонность к развитию СМТ, который является вариантом нормы и не требует лечения.
Может быть по причине, что гораздо выгоднее проводить стентирование, чем лечить консервативно.dim34 писал(а):Но почему-то она здесь не рассматривается как возможная причина СМТ, возможно это просто как дополнительный фактор, указывающий на склонность к развитию СМТ, который является вариантом нормы и не требует лечения.
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом