Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.

Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
20
17%
Стало лучше, эффект сохраняется
14
12%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
14
12%
Стало хуже
14
12%
Без изменений
56
47%

Всего голосов: 118

Capablanca
Пациент со стажем

#941 Сообщение Capablanca » Чт май 19, 2016 9:25 pm

Zdorovo писал(а): в больнице видимо или операция столь несложная, что делают в поликлинике?
оговорился
в больнице конечно!

Kirill123
Народный уролог

#942 Сообщение Kirill123 » Пт май 20, 2016 11:01 pm

ducktail писал(а):[ref]gold_fish[/ref],

Дела у меня супер. Была жуткая депра если помнишь, в итоге она меня достала и я забил болт на нее и на все остальное )) На форум не захожу, бегаю каждый день, не пью алко, сел на диету, следующий этап будет голодание по Брэггу.
Короче ЗОЖ ))

По симптомам - я стал спать по ночам! Бывает так что вечером ложисся, и просыпаешься токо уже утром! Такого не было года 4.
Приапизм ночной тоже соотв как бы ушел. Стояк когда надо есть, не такой как до ЭД, но подруга довольна )) Боли в яйцах есть, но как бы меньше стало стекловаты там. Причем каждый раз когда долго сижу, стекловата там набирается, а после например бега наоборот уменьшается сильно. Бег вообще реальная вещь для всей системы, всем рекомендую теперь.
Остальное пока так же все.

Мне почему-то это напомнило вот эту историю: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7325

Тоже парню ЗОЖ помог :mrgreen: :mrgreen:

ducktail
Народный уролог

#943 Сообщение ducktail » Сб май 21, 2016 6:09 pm

[ref]Kirill123[/ref],
Ну да, похоже. Читал я его когда-то давно. Только у него был ЗОЖ до, а у меня после. И у него две операции было походу..

ducktail
Народный уролог

#944 Сообщение ducktail » Сб май 21, 2016 6:11 pm

[ref]Capablanca[/ref],
Шутишь что ли? Почитай наконец мои посты в этой ветке..

Zdorovo
Бывалый

#945 Сообщение Zdorovo » Вс май 22, 2016 2:32 pm

Вомбат писал(а):С компьютера отмечу вены и скину сюда.
Ты куда пропал? Обещал фото выложить...

Kirill123
Народный уролог

#946 Сообщение Kirill123 » Вс май 22, 2016 6:38 pm

ducktail писал(а):[ref]Kirill123[/ref],
Ну да, похоже. Читал я его когда-то давно. Только у него был ЗОЖ до, а у меня после. И у него две операции было походу..
Это да. Одна кривая и другая нормальная.
Тут на форуме человек есть из Костромы, которому также накосорезили с первой операцией. Иванисевича лапароскопически делали.
Так вот у него из всех нас по венам абсолютный рекорд был- 8мм. Пришлось вторую делать. Надеюсь отпишется.

Имхо дело в операции было, а потом понемногу всё начало налаживаться.
ЗОЖ да, помогает быстрее восстановить циркуляцию, это без сомнения.
Совсем круто, если совмещать с бассейном регулярным- тогда восстановление идет прям хорошо.
До операции я 3 раза в неделю по 5 км бегал, плюс зал плюс бассейн и хоть бы xpен..

Дак, у тебя сейчас по симптоматике что осталось? Ты отписывайся хотя бы раз в пару недель, интересно ж.

Capablanca
Пациент со стажем

#947 Сообщение Capablanca » Вс май 22, 2016 11:00 pm

ducktail писал(а):[ref]Capablanca[/ref],
Шутишь что ли? Почитай наконец мои посты в этой ветке..
Тут столько людей пишет. Щас бы начать вычитывать сообщения каждого. Это тяжко.

Ребята, а были у кого-то ощущения, что первое время после операции простатические симптомы только хуже становятся?
У меня вот сейчас пока так...

dimich
Пациент

#948 Сообщение dimich » Пн май 23, 2016 8:58 pm

Capablanca писал(а): Тут столько людей пишет. Щас бы начать вычитывать сообщения каждого. Это тяжко.

Ребята, а были у кого-то ощущения, что первое время после операции простатические симптомы только хуже становятся?
У меня вот сейчас пока так...
)) а ты всётаки прочти все сообщения "ducktail" хотя бы с начала этого года, это и будет тебе ответ на твой воррос!)))

ducktail
Народный уролог

#949 Сообщение ducktail » Чт май 26, 2016 2:39 am

[ref]Kirill123[/ref],
Дак по симптоматике внизу тоже самое пока примерно. Стекловаты меньше токо стало в яйках.
Зато системные симптомы просто охренительно поддались, я уже расписал. Ночью блин сплю подряд! Могу 6-8-10 часов проспать и никуда! Ни в туалет, ни на кухню за корвалолом, гы )

Я щас здесь писать не могу, в отпуск ухожу. В бассейне буду плавать, как ты советуешь ))

ducktail
Народный уролог

#950 Сообщение ducktail » Чт май 26, 2016 2:41 am

[ref]Capablanca[/ref],
Да да, ты отфильтруй, прочти, и отпадут вопросы по теме Капто. Я просто второй раз столько гавна не смогу излить ))

Capablanca
Пациент со стажем

#951 Сообщение Capablanca » Пт май 27, 2016 3:14 pm

ducktail писал(а):[ref]Capablanca[/ref],
Да да, ты отфильтруй, прочти, и отпадут вопросы по теме Капто. Я просто второй раз столько гавна не смогу излить ))
Да, я прочел... желаю тебе улучшения ситуации

Capablanca
Пациент со стажем

#952 Сообщение Capablanca » Сб май 28, 2016 7:59 pm

Ребята, а такого плана вопрос к вам.
Есть ли положение тела, при котором у вас меньше дискомфортных проявлений простатита?

До операции и после (прошла едва неделя) могу сказать, что лично мне гораздо легче сидеть, а тем более лежать - в таком случае я практически не вижу отличий в позывах к мочеиспусканию, по сравнению с тем временем, когда был здоров. Лежать - лучше всего. А вот вертикально - просто стоя, или в процессе хотьбы - неимоверно мучают позывы в туалет.

Как вы считаете, это нормальные проявления? Или это, наоборот, говорит не о явлениях кровяного застоя\кровообращения, а о чем-то другом?

ArxFatalis
Пациент

#953 Сообщение ArxFatalis » Ср июн 01, 2016 11:32 am

Всем привет. Прочитал ваш форум и решил отписаться поповоду варика и всё что у меня происходит.
Первый раз варик был обнаружен когда проходил мед комиссию в армейку (2-я тепень). Мне тогда было лет 20, а сейчас мне 26. С тех пор прошло 6 лет. В больничку я не ложился и не оперировался. Расскажу как всё начиналось и походные симптомы. В свои 20 купил себе джинсы, а они оказались мне маленькими и немного давило на яички. Как-то одним жарким летним днём, шёл в этих джинсах, яйцам было очень жарко и в один момент в левом яичке почувствовал сильнейшую боль, думал оно у меня оторвалось. Кололо и резало так сильно, что хотелось плакать. С этими симптомами я обратился к урологу. Врач потрогал мои яйца и сказал, что у меня походу двухсторонее варикоцеле,но, сказал, что не уверен и отправил меня на узи с Доплером. Делал узи в диагностическом центре на Семашко. Узи делал известный в Минске специалист Зайцев. Он мне поставил диагноз 2-х сторонее варикоцеле. Сам анализ узи не могу скинуть, так как потерял его, а вот помнб что там было написано что-то про правую ячковую вену и левую. При натуживании живота левая вена была 3.6 мм, правая 3.2. К сожалению это всё что помню.

Симптомы варикоцеле и то, что происходит именно сейчас, ну и то, что я сам заметил наблюдая за собой:

--Пропал утренний стояк. Ооочень давно не было, примерно год, а может и больше
--Меня не тянек к девушкам. (Хотя, сами звонят и предлагают) Секса не хочу. Трудно возбуждаюсь, а при сексе член быстро становиться мягким и я быстро кончаю.
--Заметил, что у меня соски на грудях увеличились, походу гинекомастия
--Быстро набираю вес, хотя, работаю на тяжелой работе. Бока и ягодицы моментально жиреют, жир на животе.
--Плаксливость
--Вялость
--Депрессия
--Перепады настроеня
--Сон напрочь пропал. Не могу заснуть ни днём ни ночью из-за болей в яичка. (покалывание, жжение, колики будто иглами яйца прокалывают, ужасный зуд в ночное время, рези, болят придатки, мошонка сохнет)
--Левое яичко уменьшилось в размерах, стало очень мягким и не чувствует боли, по сравнению с правым. Бью пальцем по правому, ощущаю боль, а на левом ничего. Еще мошонка сильно отвисла, кожа на левой стороне яичка стала ребристой и грубой
--После тёплого душа и при натуживании пальпирую вены левого яичка и ощущаю кучи здоровенных, извилистых вен, а справа пальпируется только одна здоровенная вена и она тоже извилистая, а другие прямые и тонкие.
--Ужасный зуд в области мошонки. Чешется так сильно, что не возможно спать. Чешется левая сторона и под мошонкой тоже. (7 раз ходил к дерматологу, сдавал на грибы, сахар и прочие анализы, ничего не нашли. Спрашивал у урологов по поводу зуда, все говорили, что не бывает такого.У дерматологов спрашивал, мол, из-за варикоцеле может так зудеть и чесаться, говорили, что не может, хотя, варикоцеле и варикоз на ногах одно и тоже и если загуглить варикоз на ногах, там будут симптомы, которые я описал Зуд в ночное время, сухая кожа, шелушение) Я сам пришёл к такому выводу, что этот зуд из-за варикоцеле. Читал про варикоза на ногах и что он вызывает. Если хорошенько загуглить про зуд во время варикоцеле, можно найти пару статеек, в которых описывались симптомы на 1000 человек. Там есть строчка в которой 7% из 1000 жаловались на ужасный зуд мошонки из-за варикоцеле.
--Яйца сильно греются и потеют ( В ночное время с них просто льётся, трусы можно выжимать, кстати, трусы 100 % хопок). Хожу без трусов.
--Повышенные лейкоциты в мазке из уретры (14-20 лейкоцитов) Сдавал сок из простаты, тоже самое, лейкоциты 10-30. Сдавал на все иппп, ничего не нашли, кроме герпеса 2-го типа и золотистого стафилококка. Герпес уже как 2ва года не вылазит, а золотистого обноружили в соке 10*5 степени. Врач сказал, что не критично и выписал мне антибиотики.
--При мочеиспускании раздваивается струя и часто писаю мимо унитаза )))) Одна струя в унитаз, а другая мимо )))
--Геморрой
--Варикозные звёздочки на ногах
--Астенозооспермия, такой диагноз мне поставили после онализа спермы. Сказали, что я бесплоден. Я и сам это знал, потому что жил с девушкой 4 года и секс был без пезерватива

Что еще добавить в этот пост. Скажу что на то время в нашей минской 4gkb.by делали только операцию Иванисевича и я не хотел делать именно ее из-за большой травматичности и большом рецедиве. Сейчас в этой клинике проводят все операции ( Мармар, Лапораскопия и тд. ) Недавно там был у уролога, он мне сказал что я не дружу с головой и то, что мне давно надо было прооперироваться. Сказал мне сдать вот что, пишу то, что написал мне на бумажке:
--Узи почек, органов мошонки, сосудов семенных канатиков в покое и при натуживании с оценкой ретроградного кровотока.
Записался я на 6 июна на 15.00. После приду домой и скину скан яиц сюда.
Сегодня записался на очередной анализ спермограммы на 8 июня, тоже самое скину анализ сюда, как будет готово.
Как будут анализы узи и спермограммы, пойду к урологу-андрологу 9-го июня, а после этого пойду в 4gkb.by к заведующему урологического отделения номер 3. Пусть решает что с мной делать. По ходу прохождения, буду отписываться тут.

На данный момент сижу и чувствую как болит левое яичко, трогаю его, а оно как воздушный шарик проваливается, если надавить на него

Меня интересуют вот какие вопросы:
У кого-нибудь из людей с этого форума был ужасный зуд яиц ?
Урологи говорят, что варик на стояк не влияет, но я в этом не уверен, потому что не курю и не пью спиртное, кушаю нормально, только со сном из-за зуда проблемы.
Может что-нибудь посоветуете...

Вот сканы старых спермограмм:
Самая первая спермограмма, котору я делал -- http://uploadme.ru/image/0lf
Вторая спормограмма:
http://uploadme.ru/image/0l2
http://uploadme.ru/image/0l4

Прокоментируйте данные сканы, а то врачи нифига не говорят.

Если есть какие-то вопросы, задавайте )

Вомбат
Народный уролог

#954 Сообщение Вомбат » Ср июн 01, 2016 4:33 pm

Оперируй варик и будет тебе счастье.

ArxFatalis
Пациент

#955 Сообщение ArxFatalis » Ср июн 01, 2016 4:45 pm

дело в том, что я не видел на этом форуме, чтобы кто-то конкретно описал все симптомы, которые у него были при варикоцеле. Может у одного меня только такой список ?

Zdorovo
Бывалый

#956 Сообщение Zdorovo » Ср июн 01, 2016 5:16 pm

[ref]Вомбат[/ref], ты обещал показать расширенные (и на сколько именно) вены на скане...

Вомбат
Народный уролог

#957 Сообщение Вомбат » Ср июн 01, 2016 10:52 pm

Zdorovo писал(а):[ref]Вомбат[/ref], ты обещал показать расширенные (и на сколько именно) вены на скане...
Прости, замотался в детской больнице, забыл.

Вомбат
Народный уролог

#958 Сообщение Вомбат » Ср июн 01, 2016 10:53 pm

ArxFatalis писал(а):дело в том, что я не видел на этом форуме, чтобы кто-то конкретно описал все симптомы, которые у него были при варикоцеле. Может у одного меня только такой список ?
да ты прям уникум у нас. Тут весь форум с вариациями одних и тех же симптомов.

syspect
Бывалый

#959 Сообщение syspect » Чт июн 02, 2016 10:51 am

[ref]ArxFatalis[/ref], ну про бесплодие ты конечно преувеличиваешь, по одной спермограмме такой диагноз не ставят, то что подруга не забеременела это ещё не о чем не говорит. Спермограмму расширенную делай.

ArxFatalis
Пациент

#960 Сообщение ArxFatalis » Чт июн 02, 2016 11:43 am

[ref]syspect[/ref], Уролог-андролог поставил мне диагноз Астенозооспермия. Ты смотрел мою спермограмму и что ты там увидел ?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом