Синдром Мея-Тернера
От себя лично хочу сказать, что у меня маленький сын, и я бы хотел в будущем предостеречь его от своих ошибок в спорте.
Вы делали флебографию?
Вы правы, МР-флебография - это общий инструмент. Инвазивные исследования я пока не делал, как раз собираюсь к сосудистому хирургу.paha2011 писал(а):Den555, я говорю об инвазивном исследовании, фактически операция перед установкой стента. Так вот я о чем хотел сказать там где мрт мне показало сужение ,флебография показаний для установки стента не дала. А вот ниже в районе нар подзвдошной вены показала сужение на 80%, там и поставили стент. Ни один профессионал не поставит стент без показания, так что мр-флебография это этап исследования и не очень точный. Вена может быть пережата , но кровоток в ней присутствует и флебография это покажет.
Кстати, у вас интересный случай. Я посмотрел свои МР-снимки на компе - в поперечном разрезе там по мере перелистывания от ног до головы видно, как левая ОПВ, сильно сплющиваясь, "подныривает" между позвонком и сначала под левой подвздошной артерией, а потом под правой, далее обе ОПВ сливаются в НПВ (аналогично сливаются и артерии). Хотя в заключении указывается компрессия только на уровне правой ОПА, возможно, что рентгенолог недоглядел и на самом деле мне придется ставить стент и на уровне правой ОПА, и на уровне левой ОПА (в статье Капто эти варианты компрессии называются левый проксимальный и левый дистальный соответственно). Сразу попрошу врача обратить на это внимание, когда покажу диск со снимками.
К рентгенологу у меня претензий нет - хорошо вообще, что специалист такого уровня есть в моем городе (и вообще единственная клиника, где делают МР-флебографию НПВ и ОПВ).
Если честно врагу не пожелаю таких случаев....
Логично.paha2011 писал(а):После установки стента делается контрольная флебография которая показывает ток крови, по ней хирург определяет нужен ли доп стент или операция закончена.
Это очень сложный вопрос, почему МР-флебография показала, а рентген-флебография с контрастом нет. Может быть что угодно. Например, неправильное проведение диагностики и интерпретация результатов. Или случай koraleks'а, когда, как я понимаю, первичное заболевание - венозное полнокровие таза, компрессии ОПВ нет, а кровоток в ОПВ может быть антероградным или ретроградным в зависимости от текущего состояния коллатералей. А еще я задумался, не может ли быть неправильно интерпретирована рентген-флебография с контрастом? Т.е. если спаек нет и есть просвет, допустим, 25% от нормы, то может быть видно только небольшое замедление потока контраста (а лежа и так весь просвет ОПВ не используется и разница скорости кровотока со здоровой ОПВ будет невелика), таким образом может быть ложноотрицательный результат при ощутимой клинической картине.paha2011 писал(а):Тут есть люди которым делали флебографию но показаний для стентирования не нашли, мое мнение из-за того что нет швартов и спайки вены и вследствии этого кровоток имеется .
Да. Даже не представляю, как люди жили с СМТ до того, как начали проводить стентирование. В смысле всю жизнь...paha2011 писал(а):Если честно врагу не пожелаю таких случаев....
-
- Пациент со стажем
Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом