УЗИ с доплером.Zdorovo писал(а):В симптомах варикоцеле - когда одно из яичек (обычно слева) ниже другого. Вот у меня иногда так. Но читал, что это норма - так задумано природой, в частности, чтобы не тёрлись во время ходьбы и т.д. Чему верить?
Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.
Это понятно. У нас не делают, надо ехать в столицу...Вомбат писал(а):УЗИ с доплером.
ТРУЗИ сканограммы есть? скиньте сюда.Zdorovo писал(а):Это понятно. У нас не делают, надо ехать в столицу...
-
- Бывалый
По основной проблеме посмотрим в конце мая когда сделаю спермограмму.Kirill123 писал(а):А по основной проблеме? Что-то меняется?
В 2013г. сделали операцию варика по иванисевичу слева.
Вчера узи сделал: справа-в горизонтальном до 0,12см, в вертикальном до 0,12см сброса нет.
Слева-в горизонтальном до 0,11см, в вертикальном до 0,22см сброса нет
Варика не выявлено.
Первая степень вроде с 2мм??
-
- Пациент со стажем
У меня вопрос к вам и ко всем остальным перенесшим операцию на варикоцеле.Вомбат писал(а):3-4 раза в день, дискомфорт колеблется от *совсем нет* до *есть, но незначительный, не обращающий на себя внимания*, дриблинг почти исчез, но незначительный имеется (а может раньше так и было, когда был здоровым,не помню), струя раздваивается, но не разлетается на капли. И я жить нача , ЖИТЬ, не думая постоянно о своей простате и не депрессуя, что я в 20 лет имею проблемы такого рода.
Дорога возникает под шагами идущего.
Выяснил, что мне можно сделать операцию по полису ОМС, направят меня на Мармара в городскую поликлинику.
Это норм, если я сделаю по этому методу? или обязательно надо делать у Капто? ( с деньгами не очень ситуация).
Симптомы беспокоящие: Только резь и жжение в уретре, вынуждающие меня чаще бегать в туалет, иногда повышенное мочеобразование. по ТРУЗи простата увеличена до 26.3 кубич см. Анализы на бак посев щас чистые, до этого пролечился от Уреаплазмы, но улучшений картины это не дало.
Нужно ли мне делать какие-то спец исследования, типа уретроскопии?
Или можно ограничиться стандартными исследованиями на которые направят в городской поликлинике для сбора анамнеза перед операцией?
То есть суть в том, что я уже решился, и думаю что особо какие-либо анализы не прояснят ситуацию.
В вашем случае очень важно точно установить - слева или с обеих сторон, чтобы потом не оказалось, что прооперировали только одну сторону. Мармар подходит при реносперматическом типе варикоцеле, которое встречается в 90% случаев.Capablanca писал(а):У меня вопрос к вам и ко всем остальным перенесшим операцию на варикоцеле.
Выяснил, что мне можно сделать операцию по полису ОМС, направят меня на Мармара в городскую поликлинику.
Это норм, если я сделаю по этому методу? или обязательно надо делать у Капто? ( с деньгами не очень ситуация).
Симптомы беспокоящие: Только резь и жжение в уретре, вынуждающие меня чаще бегать в туалет, иногда повышенное мочеобразование. по ТРУЗи простата увеличена до 26.3 кубич см. Анализы на бак посев щас чистые, до этого пролечился от Уреаплазмы, но улучшений картины это не дало.
Нужно ли мне делать какие-то спец исследования, типа уретроскопии?
Или можно ограничиться стандартными исследованиями на которые направят в городской поликлинике для сбора анамнеза перед операцией?
То есть суть в том, что я уже решился, и думаю что особо какие-либо анализы не прояснят ситуацию.
-
- Пациент со стажем
Опять же, мне для этого платно спецом нужно делать? или могу в рамках сбора анамнеза попросить в поликлинике своей?Вомбат писал(а):В вашем случае очень важно точно установить - слева или с обеих сторон, чтобы потом не оказалось, что прооперировали только одну сторону. Мармар подходит при реносперматическом типе варикоцеле, которое встречается в 90% случаев.
Все что щас имею, это заключение от еще аж 2011го года, где просто написано что 3я степень.
По моим личным наблюдениям вроде все ок!Вомбат писал(а):оскопию на мой взгляд в данном случае делать не нужно, если нет острых задержек мочи или значительного снижения скорости её потока.
У меня только ТРУЗИ предстательной. Ничего кроме этого мне не смотрели....Вомбат писал(а):Скиньте ТРУЗИ, давайте посмотрим вены семявыносящего протока.
-
- Пациент со стажем
Я пока что начал сдавать анализы и собирать документы для отправки меня на операцию в городскую больницу.Вомбат писал(а):Мармар подходит при реносперматическом типе варикоцеле, которое встречается в 90% случаев.
Сказали, нужно сделать УЗИ, чтобы установить сам факт варикоцеле ну и так далее. Запись на узи нескоро, поэтому проще сдать платно.
ПОдскажите, нужно ли делать какое-то хитрое узи? Ну чтобы хирургу потом легче было сориентироваться и так далее?
И нужно ли с хирургом общаться на предмет операции? В том смысле, что здесь важно ведь еще и перевязать вены так, чтобы на простате это сказалось положительно.
По вашему опыту, скажите, пожалуйста!
Скидываю:Вомбат писал(а):ТРУЗИ сканограммы есть? скиньте сюда.
http://s05.radikal.ru/i178/1605/54/6c856a5e9540.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1605/a8/1da051c41365.jpg
Там кальцинат и киста. Делал сегодня. По венам врач сказал в норме...
Hello man. Я смотрю тут народ (тов. Capablanca) до сих спрашивает мол нужно ли резаться только у Капто )) Смешные )) Мои посты явно не читали ))
Дела у меня супер. Была жуткая депра если помнишь, в итоге она меня достала и я забил болт на нее и на все остальное )) На форум не захожу, бегаю каждый день, не пью алко, сел на диету, следующий этап будет голодание по Брэггу.
Короче ЗОЖ ))
По симптомам - я стал спать по ночам! Бывает так что вечером ложисся, и просыпаешься токо уже утром! Такого не было года 4.
Приапизм ночной тоже соотв как бы ушел. Стояк когда надо есть, не такой как до ЭД, но подруга довольна )) Боли в яйцах есть, но как бы меньше стало стекловаты там. Причем каждый раз когда долго сижу, стекловата там набирается, а после например бега наоборот уменьшается сильно. Бег вообще реальная вещь для всей системы, всем рекомендую теперь.
Остальное пока так же все.
Вот хреновые какие врачи у нас. Они даже вены и не смотрели, да и семенные пузырьки тоже. В конце уже спросил про них - в норме говорят... дармоеды.Вомбат писал(а):но вены расширены, слева точно
Ты тогда укажи - насколько расширены и при какой норме.
-
- Пациент со стажем
Я уже прооперировался, по полису ОМС в городской поликлинике. по Мармару.ducktail писал(а):[
Hello man. Я смотрю тут народ (тов. Capablanca) до сих спрашивает мол нужно ли резаться только у Капто )) Смешные )) Мои посты явно не читали ))
А ты ратуешь за то, чтобы только у Капто?
в больнице видимо или операция столь несложная, что делают в поликлинике?Capablanca писал(а):в городской поликлинике
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом