Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8941 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Anon
Пациент

#8942 Сообщение Anon » Вт ноя 11, 2025 8:51 am

Всем добрый день!

Уже несколько месяцев читаю данный форум и более года мучаюсь с постоянно возвращающимся простатитом с высевающимся фекалисом, несмотря на 5 длительных курсов всевозможных а/б (фторхинолоны, тетрациклины, разные макролиды, нитрофураны... заканчивал линезолидом) - но всё возвращается через пару недель после окончания курса. Как-нибудь дойду до написания подробной истории здесь, но пока ещё в процессе.
С какого-то момента стал подозревать сосудистые конфликты в качестве возможной причины, т.к. чётко стал замечать, что симптоматика усиливается после физических нагрузок (приседания с весами, даже небольшими), половая активность и пр.
Ввиду указанного решил провести углублённое обследование по тазовым венам.
Записался на МРТ малого таза с контрастом (как советовал лечащий уролог), но вот думаю - достаточно ли этого для нормальной диагностики?
Есть возможность в декабре побывать в Москве и Питере, поэтому прошу с советом, где и какую сосудистую диагностику там провести, учитывая, что токовых специалистов не так много.
ПС живу за рубежом, время ограничено, хотел бы успеть в декабре.
Заранее благодарю.

Demetr
Народный уролог

#8943 Сообщение Demetr » Вт ноя 11, 2025 3:01 pm

eragon писал(а):Источник цитаты У всех случаи разные и я все таки сужу со своей колокольни. Но я бы советовал себе в прошлом пытаться вылазить медикаментозно сколько можно. Максимум хорошо убрать варикоцеле слева и все. Чем дальше суешься во все эти операции, тем все тяжелее и запутанее. Денег уже потраил достаточно и толком не вылечился, а симптомы которые пытаюсь сейчас убрать появились после правой операции в свое время. По этому сто раз подумайте прежде чем что-либо делать.
Привет! Спасибо, что пишешь. Я как раз из категории тех, кто терпит. После двух флебографию, Всузи, КТ, когда 2 врача советовали стент. Пока Флебодия/Венарус помогает тяну.

Притом дозировки Флебодии (600) мне например не хватает, а Венарус (1000) в самый раз. Прям чувствую к концу дня, что флебодию надо вторую докладывать.

После Всузи прошло более года. За это время сдулись вены на члене, которые появились сразу после него. Думаю пойти на контрольные УЗИ (ППС там было 6-7мм), глянуть динамику и заодно что там с кальцинатами в нем.

Сейчас достает после сидения тянет и болит в левом боку, словно туда заливает кровушку (сидишь и ощущаешь как тебя всего распирает), пульсация в тазу (сидишь на пульсе), застой крови в левой ступне. Обострения гастритов, то лайтовые простатиты с резью - тоже достали. Терплю.

Надо комплексно подойти к проблеме. Все же физнагрузки давать лёгкие, я пока верю, что если займусь тонусом подвздошно-пясничных мышц системно - станет легче. Условно в отпуске становится сильно легче, с венотоником вообще есть иллюзия выздоровления.
Но увы, что до стентов дойдет тоже не исключаю.

Demetr
Народный уролог

#8944 Сообщение Demetr » Ср ноя 12, 2025 10:13 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты подвздошно-пясничных мышц
https://yapx.ru/album/cH8Zq
Видно как эти мышцы близко к артерии и могут на нее воздействовать (может они провисают или в гипертонусе наоборот), а артерия на вену, формируя СМТ. Какие длинные.

RoadToLife
Бывалый

#8945 Сообщение RoadToLife » Пт ноя 14, 2025 2:46 am

Anon писал(а):Источник цитаты Всем добрый день!

Уже несколько месяцев читаю данный форум и более года мучаюсь с постоянно возвращающимся простатитом с высевающимся фекалисом, несмотря на 5 длительных курсов всевозможных а/б (фторхинолоны, тетрациклины, разные макролиды, нитрофураны... заканчивал линезолидом) - но всё возвращается через пару недель после окончания курса. Как-нибудь дойду до написания подробной истории здесь, но пока ещё в процессе.
С какого-то момента стал подозревать сосудистые конфликты в качестве возможной причины, т.к. чётко стал замечать, что симптоматика усиливается после физических нагрузок (приседания с весами, даже небольшими), половая активность и пр.
Ввиду указанного решил провести углублённое обследование по тазовым венам.
Записался на МРТ малого таза с контрастом (как советовал лечащий уролог), но вот думаю - достаточно ли этого для нормальной диагностики?
Есть возможность в декабре побывать в Москве и Питере, поэтому прошу с советом, где и какую сосудистую диагностику там провести, учитывая, что токовых специалистов не так много.
ПС живу за рубежом, время ограничено, хотел бы успеть в декабре.
Заранее благодарю.
У меня сужение 75%, просвет кажется 4мм(несколько лет не заглядывал в бумажки) и лет 10 назад этот фекалис вылезал долго после нескольких убойных курсов АТБ. После чего прошёл сам в какой-то момент, я для этого ничего не делал, но видимо флора ЖКТ нормализовалась. Влияет ли СМТ на флору? Вероятно да, небольшие застойные процессы могут быть, но это не значит что там кровь на месте стоит, просто медленнее движется. Что делать? Явно не стент. Возьми в привычку 2 раза в день разгонять кровь в тазу, способы придумай сам из удобных-интересных. Йога(перевернутые позы - топ), бег, приседания, и так далее.
Никаких АТБ против фекалиса, купи себе пробиотики-пребиотики и несколько месяцев на них посиди. Всё наладится.

d98rus
Пациент

#8946 Сообщение d98rus » Пт ноя 14, 2025 2:28 pm

Доброго дня.
Я тут новенький, подскажите по моему случаю кто что думает.

Мне сейчас 39 лет. Веду активный образ жизни, не пью, не курю, лишнего веса нет.

Последние пару лет испытываю различные боли в паху и тазу.

Первый эпизод три года назад. Болело в паху слева. Отдавало то в лобок, то в мошонку, но в связку на ноге где лимфоузлы.
Связал с перетренерованностью (на тот момент бег, бассейн). Пару месяцев отдыхал, делал гимнастику, растяжку паховых мышц - прошло.

Потом появились рецидивы. Пошел по врачам. Прошёл обследования у уролога. Трузи, мазок из уретры, посев эякулята, посев секретарь простаты. Высеяли энтерокок 10^3 (сказали уверенное содержание). По мрт добился исследования подвздошной вены. Поставили синдром Мея тернера

Сейчас за один день боль может мигрировать из лобка (сбоку) в мошенку, потом в виде жжения простаты.
Пока пью детралекс. Операцию делать вообще не хочется.

Подскажите кто чем спасается? Странно что боли появились только после 36 лет. Я думал если это врожденная паталогия то симптомы могли быть и ранее

Anon
Пациент

#8947 Сообщение Anon » Сб ноя 15, 2025 4:39 am

RoadToLife писал(а):Источник цитаты У меня сужение 75%, просвет кажется 4мм(несколько лет не заглядывал в бумажки) и лет 10 назад этот фекалис вылезал долго после нескольких убойных курсов АТБ. После чего прошёл сам в какой-то момент, я для этого ничего не делал, но видимо флора ЖКТ нормализовалась. Влияет ли СМТ на флору? Вероятно да, небольшие застойные процессы могут быть, но это не значит что там кровь на месте стоит, просто медленнее движется. Что делать? Явно не стент. Возьми в привычку 2 раза в день разгонять кровь в тазу, способы придумай сам из удобных-интересных. Йога(перевернутые позы - топ), бег, приседания, и так далее.
Никаких АТБ против фекалиса, купи себе пробиотики-пребиотики и несколько месяцев на них посиди. Всё наладится.
Благодарю за рекомендации.
В анамнезе у меня помимо ХБП с (с прошлого года) олигоспермия (с 2017 г.), варикоцеле слева (сделал Мармара этой весной), застарелый контролируемый геморрой (также примерно с 2017 г.) и эпидимит слева, который начался после операции Марамара и никак не проходит, несмотря на курсы всевозможных а/б, НПВС и свечей.

За последние полгода всё из рекомендованного вами попеределал - на венотониках сижу не слезая, мощные пробиотики принимаю на постоянной основе. Кишечник работает как часы, делал даже колоноскопию - всё в норме.
Полностью убрал алкоголь (до этого подбухивал и это давало молниеносные обострения), переохлаждения (обожаю купаться в холодной воде, теперь исключил, т.к. тоже сразу провоцировало воспаление), острое из пищи убрал, диета сейчас выверенная с клетчаткой, витаминами, минералами и пр.

Указанные меры уменьшили симптоматику, но не убрали её полностью. И самое интересное, что сейчас простатические симптомы, а также периодическое набухание геморроидальных узлов наблюдается именно после физических нагрузок, если задействован таз и пресс. Ранее делал приседания со штангой (40-50 кг, не более) и становую тягу с этим же весом, сейчас от становой ушел, делаю приседания с пустым грифом и один подход на пресс - и даже после таких "щадящих" тренировок вечером чувствую набухание в паху, промежности и даже в прямой кишке, сопровождающееся болезненностью и ссаниной. То есть физнагрузки на эту область, как мне чувствуется, провоцируют приток крови, которая плохо уходит.
Те же симптомы возникают после полового акта (даже если всего лишь пару раз в неделю).
Можно, конечно, попробовать вообще отказаться от любых физических упражнений на нижнюю часть тела и от секаса - но это не то качество жизни, с которым хочется продолжать существовать в этом и без того грустном нынче мире.
Кстати, отказался я и от микродоз Силденафила (5 мг в день), который мне прописывали лечащие урологи для улучшения кровоснабжения простаты, т.к. по ощущениям, опять-таки, он усиливает приток крови - а отток страдает.

Уже на своей шкуре понял, что урологи дальше яичковых вен в разрезе флебологии не смотрят, а толковых сосудистых специалистов по малому тазу можно пересчитать на пальцах одной руки.
Весь спектр урологических исследований уже прошел за этот год по пять кругов (ТРУЗи, посевы всего, что можно и пр.) и далее вижу бессмысленность сидения на урологах, т.к. в моём случае они пытаются лечить не проблему, а следствие, как мне ощущается.

Вот поэтому хочу попытаться в декабре хоть на пару шагов вперёд продвинуться в изучении своей проблемы по линии сосудистых конфликтов.

snowerhood
Пациент со стажем

#8948 Сообщение snowerhood » Сб ноя 15, 2025 8:12 am

Кто здесь делал различные манипуляции/операции по ОМС в Москве, будучи прикрепленным к поликлинике другого региона, подскажите, у вас не было проблем с получением справки 057у? Я сейчас встретился с тем, что почти нигде никто не хочет давать направление на какую либо операцию в другой регион, если, якобы, в данном регионе уже есть специалист, который может выполнить подобную операцию. Звучит для меня как какой то маразм и лишение права человека на получение медицинской помощи у того специалиста, которого человек выберет сам. Информацию о таком федеральном указе услышал от двух страховых компаний, но в интернете нахожу только подтверждение о том, что это неправомерный отказ

Tatiata5
Пациент

#8949 Сообщение Tatiata5 » Вт ноя 18, 2025 12:44 am

snowerhood писал(а):Источник цитаты Кто здесь делал различные манипуляции/операции по ОМС в Москве, будучи прикрепленным к поликлинике другого региона, подскажите, у вас не было проблем с получением справки 057у? Я сейчас встретился с тем, что почти нигде никто не хочет давать направление на какую либо операцию в другой регион, если, якобы, в данном регионе уже есть специалист, который может выполнить подобную операцию. Звучит для меня как какой то маразм и лишение права человека на получение медицинской помощи у того специалиста, которого человек выберет сам. Информацию о таком федеральном указе услышал от двух страховых компаний, но в интернете нахожу только подтверждение о том, что это неправомерный отказ
По-моему, в Москве в поликлинниках такие справки сейчас тоже не выдают - они как-то делают запрос в клинику, где вы планируете делать операцию. В любом случае, никто вам не мешает открепиться от клиники в своем регионе, и прикрепиться в любую поликлинику в Москве - делается это просто через госуслуги

snowerhood
Пациент со стажем

#8950 Сообщение snowerhood » Вт ноя 18, 2025 7:24 am

Tatiata5 писал(а):Источник цитаты По-моему, в Москве в поликлинниках такие справки сейчас тоже не выдают - они как-то делают запрос в клинику, где вы планируете делать операцию. В любом случае, никто вам не мешает открепиться от клиники в своем регионе, и прикрепиться в любую поликлинику в Москве - делается это просто через госуслуги
А для этого не будут просить справку о временной регистрации в Москве, например?

Tatiata5
Пациент

#8951 Сообщение Tatiata5 » Вт ноя 18, 2025 5:45 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты А для этого не будут просить справку о временной регистрации в Москве, например?
Нет конечно, только омс. Можете сами позвонить в любую клинику в Мск и задать вопрос что нужно для прикрепления.

daniil
Пациент

#8952 Сообщение daniil » Вт ноя 18, 2025 10:06 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Хотел глянуть, скачал, но у меня раскадровка не открывается (пытался онлайн на каком-то сайте глянуть), просто 6 файлов открылось. Может видео получится у тебя записать раскадровки?
У меня тоже в ППС есть по КТ выяснили. Более того, думаю что в прошлом августе флеболит вышел по вене внутренней стороны ноги вниз в ступню (с пульсацией что-то больно прошло по вене вниз, аж нога потом болела.. в ступне слева с тех пор бывает застой/как бы тяжесть). Флеболиты (они же кальцинаты) - это последствие застоя и варикоза в малом тазу (может СМТ есть). 8мм сильно дофига.
Привет, есть программа интуитивно понятная IMAIOS DISCOM Viewer на телефон, в appstore/google play, я через нее все диски КТ/ФЛЕБО смотрю, бесплатная, удобная, глянь, если есть возможность, щас ещё видео попробую записать и отправить. Ситуация такая, что А.С.Панков предлагает ставить Wallstent, так как на данный момент по размеру подходящих стентов нет, честно, очень боюсь в себя пихать волстент, как я понял, это стент старый и могут быть последствия, есть мнение на этот счёт?

Anon
Пациент

#8953 Сообщение Anon » Пн ноя 24, 2025 11:46 am

Добрый день всем!

Если у кого-то есть контактный номер И.Н. Сонькина - скиньте, пожалуйста в ЛС.
Пытаюсь к нему записаться в СПБ на декабрь - "окон" для приёма нигде свободных нет. А в январе у меня уже возможности быть в Питере не будет.
Заранее благодарю!

Akk77
Пациент со стажем

#8954 Сообщение Akk77 » Пн ноя 24, 2025 11:08 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Я думаю это стрессняк у тебя.
У меня 10 лет назад на фоне стрессняка была по типу аллергии, по факту падали нат.киллеры в иммунограмме, я реагировал на кондиционеры, ковролины и проч. Был туманище в башке. Вылечился изменениями на работе и галавитом поднимал нат.киллеры (иммунограмма субпопуляции лимфоцитов).
По своим ощущениям пока не исключаю, что мышцы в спине и наш образ жизни сидячий сильно добавляет симптоматики, т.е. может и правда провисающие мышцы там давят на все. Как только двигаюсь все сильно лучше.

Но без венотоников не могу жить, конечно (замена Венарус 1000 на Флебодия 600 даже даёт о себе знать, дозировки 600 против 1000 не хватает).
Капец конечно)я думал этот форум закрылся уже- около года назад заходил, не открывался сайт. Сейчас нашел закладку браузера- а тут все те же люди, все более загадочные симптомы ищут))
Уже пенсия скоро, а тут всю жизнь если прислушиваться- где и что у тебя укололо, потянуло- ну блин так и притянешь к себе всякую гадость..
Все таки 90% проблем придумываем мы себе сами, всё идёт из головы..

Demetr
Народный уролог

#8955 Сообщение Demetr » Ср ноя 26, 2025 12:49 pm

Akk77 писал(а):Источник цитаты 90% проблем придумываем мы себе сами, всё идёт из головы
Ага и вены по 6-7мм в ППС от головы, и флеболиты, выходящие в ногу тоже от нее, боли в ноге и боку, и простатиты тоже... просто ипохондрия :o

koraleks
Бывалый

#8956 Сообщение koraleks » Ср дек 10, 2025 4:15 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Всем привет,
Напоминаю 12 марта ставил стент в подвздошную вену
1 сентября сделал углубленную Мармару с двух сторон у турецкого врача - Cuneyd Sevinc. Погуглите - известный специалист
После стента мне стало легче процентов на 50, но все равно беспокоил сброс в периниальные вены и мошонку - особенно после физ нагрузок накопительно. Например, если месяц два раза в неделю посещал спортзал. По началу вроде было норм, к концу лета вернулись тянущие ощущения.
После мармары прошло уже два месяца - мошонка не беспокоит, но все равно есть проблемы с кишечником после нагрузок, плюс дискомфорт в периниальных венах. Хотя на мое удивление после мармары эти вены стали меньше. Напомню до этого в 2023 году я делал обычную не углубленную мармару и после операции слева все симптомы ушли практически полностью и все усугубилось после правой мармары - проблемы с кишечником и в периниальной области. Мое понимание, что вены справа вообще трогать не надо, так как они расширяются компенсаторно из-за сброса слева, так как и Щелкуничик и Тернер слева. Грубо говоря левые вены - гонаданая , внутренние подвздошные и притоки кровь сбрасывают, а правые откачивают. И если с левой гонадной все проще, можно ее перевязать и может быть моментальное облегчение как у меня в свое время, то с внутренней подвздошной тяжелее. Там можно только притоки заэмболизировать.
Немного устал уже - пытаюсь отвлекаться, на форум давно не заходил, но до конца года буду делать еше операцию скорее всего. Более того не вижу смысла особо писать отзывы так как уже не раз у меня было, что вроде отпускает на месяц два, а потом откатывается. Думаю, когда операция помогает, это чуть ли не сразу заметно. Так у меня было в свое время после левой мармары.
Из вариантов ставить стент в стент - длинный. Напомню у меня короткий 18 на 60 плюс сброс во внутреннюю подвздошную остался. Возможно буду клеить половые вены и так далее, сейчас у врача сломано всузи - жду пока починят и буду делать скорее всего. Но опять же если и буду ставить стент, то сразу и заклеивать притоки, ибо навряд ли сброс туда исчезнет
Если не заниматься спортом и сексом не часто то практически ничего кроме кишеничка не беспокоит
Еще из симптомов неприятных у меня насморк в положении лежа, который мешает спать и только на правом боку проходит. Так же проходит при приеме ксарелто
У меня скорее всего небольшая компрессия в наружной подвздошной, плюс сохраняется небольшая компрессия 8 мм (до стента была 3.5 мм) у устья как раз потому что стент короткий. При чем сначала этой компрессии вроде не было, не знаю может стент сдвинулся чуть, КТ делал только через 4 месяца после стента. По всузи вроде стент стоял правильно, что еще раз подверждает, что стент должен быть минимум 100 мм

П.С. У всех случаи разные и я все таки сужу со своей колокольни. Но я бы советовал себе в прошлом пытаться вылазить медикаментозно сколько можно. Максимум хорошо убрать варикоцеле слева и все. Чем дальше суешься во все эти операции, тем все тяжелее и запутанее. Денег уже потраил достаточно и толком не вылечился, а симптомы которые пытаюсь сейчас убрать появились после правой операции в свое время. По этому сто раз подумайте прежде чем что-либо делать. Во всяком случае после левого варикоцеле и на одной таблетки флебодии я чувствовал себя полностью здоровым за исключением редких обострений. Сейчас приходится исправлять косяки врачей и свои. А если и делаете, то разбирайтесь во всем сами и делайте только операции по конкретному устранению сброса. При чем сильного. Думаю в моем случае нужно было ставить один длинный стент и убирать варикоцеле слева и все. Еще раз повторю, у всех случаи разные, но мой совет, хорошенько во всем разберитесь и делайте операции последовательно и с умом. Всем здоровья
Как и везде, в строительстве, в формацевтики, в юриспруденции и т.д и т.п нужно порой самому разбираться. А тут в медицине и конкретно в сосудистой хирургии. А ведь кого то 6 лет только этому и учили да практики десятки лет. Вывод один всем этим специалистам нас...ть на пациентов. Нужно лежать на операционном столе и руководить действиями хирурга?
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

Ya99999
Пациент

#8957 Сообщение Ya99999 » Пт дек 12, 2025 1:38 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты А у кого-нибудь с почками есть проблемы на фоне Мей-Тернера? СМТ у меня подтвержден, Щелкунчик - скорее нет (по МРТ и флебографии с контрастом).
Есть и МТ, и Щелкунчик по результатам РЭМСИ. По анализам - эритроциты и гемоглобин в моче, по ощущениям - болит поясница слева.

У тебя что-то похожее наблюдается?

Demetr
Народный уролог

#8958 Сообщение Demetr » Пт дек 12, 2025 10:55 pm

Ya99999 писал(а):Источник цитаты эритроциты и гемоглобин в моче, по ощущениям - болит поясница слева.

У тебя что-то похожее наблюдается?
Как посижу, особенно если стул низкий, через какое-то время левый бок (иногда кажется чуть впереди, иногда чуть позади) побаливает, ранее ощущал это как полноту. Область почки.
Но по УЗИ там было все Ок, хотя скорости кровотока в левой и правой почках разные.

Еще когда флебографию делали (я тут выкладывал фрагмент), в целом контраст нормально из гонадной/почечной вены затягивался в НПВ вверх (это хорошо), сильной протечки в таз/мошонку тут не было (в таз течет у меня из НПВ).

Но часть контраста уходило из гонадной вены не в почечную, а в какой-то узкий отросток. Что это врач не пояснил. С учётом, что дальше оно резко рассеивалось (словно попало в что-то большое) - похоже на какую-то коллатераль из почечной вены прямо в НПВ.
Т.е. помимо ворот почечной вены словно наросла коллатераль в НПВ. Все это мои догадки, конечно.

Щелкунчика у меня нет, ни в Рэмси, ни в Волынке/Пироговке не ставили. У меня обычный классический СМТ слева, но левая яичковая вена пока работает как надо + коллатераль там помогает. Думаю так.

Когда сижу, зажим похоже усиливается - это заставляет почечную вену работать сильнее, может и гипертензия в почке есть небольшая, т.к. это именно ощущение полноты распирания обычно. На мышечные боли не похоже ни разу. По анализам все ОК.

Ya99999
Пациент

#8959 Сообщение Ya99999 » Сб дек 13, 2025 12:07 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Но по УЗИ там было все Ок, хотя скорости кровотока в левой и правой почках разные.
А где такое УЗИ с измерением кровотока можно сделать?

Ya99999
Пациент

#8960 Сообщение Ya99999 » Пн дек 15, 2025 10:23 am

ruporgu писал(а):Источник цитаты К сожалению хуже. Бок болит интенсивнее,тяжесть в левой повздошной области интенсивнее,поясница не проходит вообще,тяжесть в тазу и мошонке 24/7 в любом положении, при сидении и после эякуляции усиливаются пипец. Эритроциты в моче всю дорогу. Интенсивность симптомов с каждым годом сильнее.
Причина думаю в том,что кровь там постоянно стоит из-за щелкунчика, от чего в частности страдает как и сама почка,так и мыщцы окружающие ее.
Привет! Не пробовал верифицировать источник крови в моче, например, проведением цистоскопии?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом