Кто имеет успешный опыт лечения простатита?

АлександрI!

#881 Сообщение АлександрI! » Ср июн 10, 2009 2:21 pm

RUSland писал(а):Мужики, я вот тут смотрю многие пишут, что лечение не помогает при обострениях хронического простатита а хоть кто то из вас лечил обострение по нормальной схеме, рекомендованной Европейской и Американской ассоциацией урологов????
Давайте сначала определимся что можно подразумевать под обострением:
во-первых это превышение в анализе секрета сока простаты лейкоцитов больше 8-10,
во-вторых это симптомы: боли в промежности, учащённое мочеиспускание, боли во время и после оргазма, боли в промежности и т.д.
Необходимые лекарства при обострении:
1. Антибиотик, желательно фторхинолон (моксифлоксацин, левофлоксацин, ципрофлоксацин) пить не менее 4-6 недель, я понимаю что это большая нагрузка на организм, но при данном диагнозе иначе нельзя!!!
2. Альфаадреноблокатор -самый распространённый тамсузолин (ОМНИК торговое название) на 1-3 месяца, долго объяснять для чего этот препарат, не поленитесь, прочитайте сами в интернете, но приём его обязателен!!!
3. Нестероидные противовоспалительные средства, например свечи с диклофенаком ( снимает боль и воспаление) 10-15 шт
4. Массаж простаты 10-15 сеансов через день,
все остальные лекарства типа простатилена, витапроста, гентоса, физиотерапия, лазеры не являются панацеей от простатита, а могут быть лишь дополнением к основному лечению.
Однако стоит оговориться: если у вас обнаружены ИППП типа микоплазмы, хламидии и т.д., то сначало нужно пройти лечение от этих инфекций, а только потом лечить простатит.
Лечитесь с умом мужики!!!
моксифлоксацин-этот антибиотик лечит уреоплазму?

Lancet

#882 Сообщение Lancet » Ср июн 10, 2009 7:41 pm

_LEX_ писал(а):Сейчас планирую начинать лечение
1) Но думаю сам поменять на авелокс 1 мес или таваник 1 мес.
2) массажи 10-12 р.
4) физио - думаю половину процедур провести в поликлинике: лазеро-магнитная, микроволновая, фонофорез с лидазой
и вторую половину с мавитом.
5) диклофенак 50 1*3 р 5 дн.
10) с 10-го дня лечения омник 4 мес.
Омник я бы пил с первого дня. На давление не влияет. Остальное, на мой взгляд, лишнее.
Перед началом лечения БАК посев можно пересдать.

Если Ле низкие можно горячие сидячие ванны добавить.

Саша Белый
Народный уролог

#883 Сообщение Саша Белый » Ср июн 10, 2009 8:08 pm

У меня ситуация похожая только в более запущеной форме. Хр. калькулезный простатит, обострение с осени 2008 г. в апреле в секрете е.коли еденичные, в конце мая в сперме е.фекалис 10 в 3. В апреле доктор выписал 8 дней гентомицин, сейчас из местных анти.б. терапию никто проводить не хочет. Лейкоциты 1-2-1 ПЦР чисто симптомы похожи на твои, ночью будильник не завожу в 5 утра как штык. Думаю в ближайщее время пробовать схему как у тебя.

patient
Народный уролог

#884 Сообщение patient » Ср июн 10, 2009 10:23 pm

_LEX_ писал(а):Мужики ! Срочно нужна ваша помощь.
Подскажите по поводу лечения. Особенно хотел бы узнать мнение постоянных участников Lancet, Patient и др.

На данный момент по анализам:
пцр - чисто
бак посев секрета - е фекалис 10в4 - чувствит. почти ко всему
при этом секрет и мазок лейкоциты - 0-1
по трузи ничего особенно криминального
Но с февраля чувствую общее ухудшение симптомов
По поводу низких лейкоцитов врач сказал что так бывает. Т е в отдельных протоках желез есть восп. процесс но они
заблокированы пробками или рубцами и анализ поэтому не показывает.

Симптомы: самое неприятное ночной сон ограничивается 5 - 8 ч бывает по разному Потом приходится вставать в туалет.
Днем часто вроде не бегаю но думаю что в среднем раз в 1.5 - 2 часа или раз семь за день. В начале мочеисп-я небольшое жжение
похоже в задней уретре или простате. Болей никаких нет.

Сейчас планирую начинать лечение
1) амт - врач назначил ципробай 10 дн и таваник 10 дн. Но думаю сам поменять на авелокс 1 мес или таваник 1 мес.
2) массажи 10-12 р.
3) параллельно линекс
4) физио - думаю половину процедур провести в поликлинике: лазеро-магнитная, микроволновая, фонофорез с лидазой
и вторую половину с мавитом.
5) диклофенак 50 1*3 р 5 дн.
6) ликопид 10дн. - вместо выписанных уколов иммуномакс
7) флуканазол по 50 мг - с амт
8) гемовита свечи 20 шт.
9) геримакс 30 дн.
10) с 10-го дня лечения омник 4 мес.
11) вобэнзим 2* 3 р - 1 мес
12) эскузан
13) простамол уно 30 дн.
14) после всего пробиотики.

Вопрос: на ваш взгляд верно ли подобрана схема и АБТ ?

амиксин - после лечения надо ли ?
простамол - есть ли смысл ? ( до этого особо он не помогал)
эскузан - во время лечения или потом ?
омник - у меня бывает иногда пониженное давление - может ли он пойти во вред ?
!!!
Схема лечения почти правильная. Только ципробай не надо пить, лучше таваник или авелокс 1 мес. По деньгам одно и то же.

Эскузан можно во время, можно потом. Можно детралекс.

Вместо фонофореза с лидазой нужны свечи лонгидазы 30 шт на 3 месяца. Ставить по схеме в инструкции.

Простамол УНО 120 дней, амиксин 20 таблеток пробиотики и геримакс по вкусу надо пить после окончания приема антибиотиков.

Гемовита у меня оказались совершенно бесполезной. Можно заменить на релиф или на гепатробин. Свечи нужны каждый вечер, чтобы не было геморроя при длительной АБТ.

patient
Народный уролог

#885 Сообщение patient » Ср июн 10, 2009 10:26 pm

АлександрI! писал(а):моксифлоксацин-этот антибиотик лечит уреоплазму?
Он лечит все. Все бактерии и все внутриклеточные паразиты.

_LEX_

#886 Сообщение _LEX_ » Чт июн 11, 2009 4:29 pm

Окей ! Буду лечиться.
Саша Белый - после обсудим результаты. Удачи

Дмитрий V
Народный уролог

#887 Сообщение Дмитрий V » Чт июн 11, 2009 7:45 pm

Господа, такой вопрос. Может ли возникнуть простатит от того что с мочой песок идет?

Столько дельных советов на сайте появилось, так держать!) Ато АСД2 и АСД2

Саша Белый
Народный уролог

#888 Сообщение Саша Белый » Чт июн 11, 2009 10:28 pm

Всем привет. Сегодня был у начальника лаборатории ПЦР, у меня с ним раньше были кое какие дела. Говорили долго, в кратце: 1. Бактерий уйма патогены которые могут вызывать х.п. могут быть просто неизвестны. 2. Курсы антибиотиков подглушают имунную систему, за счет чего может быть рост условно-патогенной флоры. 3. Чтобы эфективно лечить надол лечить причину, а не следствие т.е. надо делать максимальное кол-во анализов, чтобы исключать варианты (туберкулез, сифилис, аутоимунная реакция организма). 4. Принимать антибиотики необходимо грамотно, например тетрациклины при приеме с белком связываются с ним и при не кислой среде желудка тоже уходят мимо(неуверен в точности), фторхинолоны наиболее прогрессивные. 5. Самолечением заниматься не надо, а что делать если предлогаемые схемы лечения не такие как рекомендует ЕУА. От себя Урология в плане лечения простатита на мой взгляд это ущербная наука, особенно бесит термин "небактериальный простатит", потому что по законам формальной логики это ложь, а должна эта болезнь называться "мы врачи не знаем причину простатиа". А еще могут с серьезным видом говорить, что роль уреаплазмы и микоплазмы не доказана (дебилы).

patient
Народный уролог

#889 Сообщение patient » Чт июн 11, 2009 10:54 pm

Саша Белый писал(а):Всем привет. Сегодня был у начальника лаборатории ПЦР, у меня с ним раньше были кое какие дела. Говорили долго, в кратце: 1. Бактерий уйма патогены которые могут вызывать х.п. могут быть просто неизвестны. 2. Курсы антибиотиков подглушают имунную систему, за счет чего может быть рост условно-патогенной флоры. 3. Чтобы эфективно лечить надол лечить причину, а не следствие т.е. надо делать максимальное кол-во анализов, чтобы исключать варианты (туберкулез, сифилис, аутоимунная реакция организма). 4. Принимать антибиотики необходимо грамотно, например тетрациклины при приеме с белком связываются с ним и при не кислой среде желудка тоже уходят мимо(неуверен в точности), фторхинолоны наиболее прогрессивные. 5. Самолечением заниматься не надо, а что делать если предлогаемые схемы лечения не такие как рекомендует ЕУА. От себя Урология в плане лечения простатита на мой взгляд это ущербная наука, особенно бесит термин "небактериальный простатит", потому что по законам формальной логики это ложь, а должна эта болезнь называться "мы врачи не знаем причину простатиа". А еще могут с серьезным видом говорить, что роль уреаплазмы и микоплазмы не доказана (дебилы).
Все правильно. Повезло тем, у кого простатит бактериальный. Хоть причина известна. О том, что уреаплазмы и микоплазмы вызывают простатит, можно заключить, прочитав истории с данного форума.

У меня вообще есть подозрение, что помимо e.coli, e.faecalis у меня было "нечто", что НЕ убивалось ципрофлоксацином, сколько бы я его не потреблял, и это "нечто" было убито авелоксом. Результаты приема этих двух антибиотиков у меня радикально различны. Полное отсутствие эффекта от первого, и яркий положительный эффект от второго.

Lancet

#890 Сообщение Lancet » Пт июн 12, 2009 1:03 am

patient встречал на форумах, авелокс не является АБ 1 линии при простатите.

Я думаю, тут все индивидуально. Кому то не помог Авелокс, а помог скажем Таваник или Офло. Есть какая то невысеиваемая флора, которую стандартные средства не могут определить.

Опять же, антибиотик имеет и противовоспалительный потенциал, так что тут все неоднозначно.
И даже у некоторых, у кого удалось уничтожить бактерии признаки воспаления сохраняются, как у меня.

Согласно исследованиям, АБ имеют одинаковую эффективность при бактериальном и небактериальном простатите - парадокс ....

patient
Народный уролог

#891 Сообщение patient » Пт июн 12, 2009 9:15 am

Lancet писал(а):patient встречал на форумах, авелокс не является АБ 1 линии при простатите.

Я думаю, тут все индивидуально. Кому то не помог Авелокс, а помог скажем Таваник или Офло. Есть какая то невысеиваемая флора, которую стандартные средства не могут определить.

Опять же, антибиотик имеет и противовоспалительный потенциал, так что тут все неоднозначно.
И даже у некоторых, у кого удалось уничтожить бактерии признаки воспаления сохраняются, как у меня.

Согласно исследованиям, АБ имеют одинаковую эффективность при бактериальном и небактериальном простатите - парадокс ....
Я очень жалею, что мне авелокс НЕ назначили в 2004 году. Вопрос решился бы просто и без фиброза. Жалею, что не настоял на авелоксе в 2008 году, послушал врача и стал принимать ципробай.

Макролиды и цефалоспорины я вообще рассматривать не буду.

Фторхинолоны 1й линии, типа ципробая, во-первых:
- очень старые, с одним механизмом ингибирования роста бактерий.
- их потребляли сотни миллионов лоюдей во всем мире (индусы например), в результате чего к ним выработалась резистентность
- они очень гепатотоксичны и фототоксичны
- у них высокая МПК по сравнению с авелоксом. Часто отличается на порядок.

Я еще раз повторю, читайте автореферат Мусакова "оптимальная фармакотерапия простатита". Диссертация сделана на базе 47 больницы (это главная урологическая больница в Москве) и защищена в НИИ Укрологии (главная урологическая больница России). К сожалению, уже после того, как меня безуспешно пролечили в ней ципробаем.

4-е поколения фторхинолонов обладает 2мя мезанизмами подавления бактерий и внутриклеточных, в результате чего резистентность к ним практические не возникает. Не успевает она развиться при терапевтической дозе 400 мг в день. Почитайте труды Смоленского НИИ Фармакологии им. Стачунского.

Кстати говоря, в 2004-05 году у меня простатит был строго абаткериальный. Не высеивалось ничего. Анализ ПЦР был чист.
Я пробовал подряд и офлоксин и юнидокс и азитромицин - помогало лишь на 2..3 месяца. Урологи разводли руками и предлагали делать ванночки и свечки. Потом все как-то само собой прошло...

А st.aurus, e.coli, e.faecalis появились уже потом, и дали о себе знать в 2007-8 году.

Саша Белый
Народный уролог

#892 Сообщение Саша Белый » Пт июн 12, 2009 9:37 am

Lancet писал(а): Согласно исследованиям, АБ имеют одинаковую эффективность при бактериальном и небактериальном простатите - парадокс ....
Это подтверждает идею о том, что термин "небактериальный простатит" это ложь.

Посмотрите интересные работы, в том числе мусакова.

http://www.uro.ru/files/knowledge_base/ ... 8_0008.pdf
http://www.uro.ru/files/%D0%B0%D0%B2%D1 ... %D0%B2.doc

www.uro.ru/files/автореферат%20Мусаков.doc

patient
Народный уролог

#893 Сообщение patient » Пт июн 12, 2009 10:07 pm

Саша Белый писал(а):
Это подтверждает идею о том, что термин "небактериальный простатит" это ложь.

Посмотрите интересные работы, в том числе мусакова.
Для тех, кто не знает: профессор Пушкарь - это одно из светил современной российской урологии.

Lancet

#894 Сообщение Lancet » Пт июн 12, 2009 11:55 pm

" Офлоксацин назначали в дозе по 400 мг 2 раза в сутки в течение 28 дней 30 больным хроническим бактериальным простатитом.
Эффективность лечения (элиминация выявленных возбудителей, положительная динамика субъективных и объективных показателей, повышение качества жизни) составила 90%, что сопоставимо с результатами применения моксифлоксацина (рис.9)."

Это из Мусакова. Согласно исследованиям эффективность всех фторхинолонов примерно одинакова.patient есть определенные принципы и последовательность АБ терапии, я о них уже говорил.
Вам помог Авелокс - хорошо. Я так понял от ципробая вам также стало лучше, но симптомы вернулись через несколько месяцев.

Те, кто пьет авелокс - просьба, отписывайтесь как дела.

Еще интересный момент в статьях профессоров - физиотерапию они рекомендуют только доказанную EBM ( БОС и т.д. )

Макс
Народный уролог

#895 Сообщение Макс » Сб июн 13, 2009 1:48 pm

я принимал Заноцин ОД 4 недели
результат = 0

Макс
Народный уролог

#896 Сообщение Макс » Сб июн 13, 2009 10:24 pm

и вобще в этом вопросе врядле можно опираться на авторитетов
меня вот например сам Молочков лечил - это человек который 35 лет ХП занимается, как Кертис в Америке примерно
один из самых известных врачей в России
результат = 0 приблизительно
все ингдивидуально очень
Последний раз редактировалось Макс Вс июн 14, 2009 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.

patient
Народный уролог

#897 Сообщение patient » Сб июн 13, 2009 11:12 pm

Lancet писал(а):" Офлоксацин назначали в дозе по 400 мг 2 раза в сутки в течение 28 дней 30 больным хроническим бактериальным простатитом.
Эффективность лечения (элиминация выявленных возбудителей, положительная динамика субъективных и объективных показателей, повышение качества жизни) составила 90%, что сопоставимо с результатами применения моксифлоксацина (рис.9)."

Это из Мусакова. Согласно исследованиям эффективность всех фторхинолонов примерно одинакова.patient есть определенные принципы и последовательность АБ терапии, я о них уже говорил.
Вам помог Авелокс - хорошо. Я так понял от ципробая вам также стало лучше, но симптомы вернулись через несколько месяцев.

Те, кто пьет авелокс - просьба, отписывайтесь как дела.

Еще интересный момент в статьях профессоров - физиотерапию они рекомендуют только доказанную EBM ( БОС и т.д. )
Я пробовал офлоксацин в 2004-05 и и ципрофлокасин 3 раза в 2008.
Результат - 0.

Самое банальное преимущество авелокса - печень не отваливается.

patient
Народный уролог

#898 Сообщение patient » Сб июн 13, 2009 11:12 pm

Макс писал(а):и вобще в этом вопросе врядле можно опираться на авторитетов
меня вот например сам Молочков лечил - это человек который 35 лет ХП занимается, как Кертис в Америке примерно
один из самых известных врачей в России
результат = 0 примерно
все ингдивидуально очень
Молочков такой толмуд написать про простатит, я даже не смог его весь прочитать. И что, этот чудо-доктор вам не помог?

Lancet

#899 Сообщение Lancet » Вс июн 14, 2009 12:34 am

Согласен, все индивидуально.
Мне, например, офлоксацин помог.

Кстати, в какой дозе пили Заноцин ( офло) ?

Но на время же помогало как я понял?

Макс
Народный уролог

#900 Сообщение Макс » Вс июн 14, 2009 12:38 am

Lancet писал(а):Согласен, все индивидуально.
Мне, например, офлоксацин помог.

Кстати, в какой дозе пили Заноцин ( офло) ?

Но на время же помогало как я понял?
не помню точно вроде 400 мг два раза в день
нет не помогало
мне вобще АБТ пока не помогала
Последний раз редактировалось Макс Вс июн 14, 2009 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом