Lancet писал(а):patient встречал на форумах, авелокс не является АБ 1 линии при простатите.
Я думаю, тут все индивидуально. Кому то не помог Авелокс, а помог скажем Таваник или Офло. Есть какая то невысеиваемая флора, которую стандартные средства не могут определить.
Опять же, антибиотик имеет и противовоспалительный потенциал, так что тут все неоднозначно.
И даже у некоторых, у кого удалось уничтожить бактерии признаки воспаления сохраняются, как у меня.
Согласно исследованиям, АБ имеют одинаковую эффективность при бактериальном и небактериальном простатите - парадокс ....
Я очень жалею, что мне авелокс НЕ назначили в 2004 году. Вопрос решился бы просто и без фиброза. Жалею, что не настоял на авелоксе в 2008 году, послушал врача и стал принимать ципробай.
Макролиды и цефалоспорины я вообще рассматривать не буду.
Фторхинолоны 1й линии, типа ципробая, во-первых:
- очень старые, с одним механизмом ингибирования роста бактерий.
- их потребляли сотни миллионов лоюдей во всем мире (индусы например), в результате чего к ним выработалась резистентность
- они очень гепатотоксичны и фототоксичны
- у них высокая МПК по сравнению с авелоксом. Часто отличается на порядок.
Я еще раз повторю, читайте автореферат Мусакова "оптимальная фармакотерапия простатита". Диссертация сделана на базе 47 больницы (это главная урологическая больница в Москве) и защищена в НИИ Укрологии (главная урологическая больница России). К сожалению, уже после того, как меня безуспешно пролечили в ней ципробаем.
4-е поколения фторхинолонов обладает 2мя мезанизмами подавления бактерий и внутриклеточных, в результате чего резистентность к ним практические не возникает. Не успевает она развиться при терапевтической дозе 400 мг в день. Почитайте труды Смоленского НИИ Фармакологии им. Стачунского.
Кстати говоря, в 2004-05 году у меня простатит был строго абаткериальный. Не высеивалось ничего. Анализ ПЦР был чист.
Я пробовал подряд и офлоксин и юнидокс и азитромицин - помогало лишь на 2..3 месяца. Урологи разводли руками и предлагали делать ванночки и свечки. Потом все как-то само собой прошло...
А st.aurus, e.coli, e.faecalis появились уже потом, и дали о себе знать в 2007-8 году.