Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8701 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8702 Сообщение Mr.Foster » Чт апр 24, 2025 5:23 pm

ruporgu писал(а):Источник цитаты Это не в обиду было сказано,просто в недоумении кто повелся на него.
Да без проблем.
Вообще, если назад посмотреть, у нас тут много инфы и (было) людей весьма... энтузиастичных, что ли. Правда, все это зарыто страницы назад и даже посмотреть +- историю каждолго по сообщениям та ещё задача.
Большая часть из 2018-2020 уже неактивны совсем. Даже из относительно недавно (2022-2024) ещё писавших многим надоело тут, просто не появляются. Какой-то статистики/корреляции по вмешательствам тоже нет, у многих история не заканчивается на одном-двух а наоборот усложняется.

LiamBailey
Бывалый

#8703 Сообщение LiamBailey » Чт апр 24, 2025 6:02 pm

Господа, а никто бы не хотел попробовать спорт? Ну чисто плавание например? Я интуитивно когда совсем плохо начинаю в кровати делать упражнения на загибание ног лежа на животе. По сути тоже плавание но на суше, в этот момент артерия максимально отползает от Вены, что дает преимущество

P.S. Говорил с америкоской на днях, она говорит что mts is positional. То есть зависит от положения тела, в связи с этим понял, что как только сменил обувь с зимней на летнюю стало чуть лучше

Pepper1993
Пациент

#8704 Сообщение Pepper1993 » Чт апр 24, 2025 6:49 pm

Капто с Панковым, это два сапога пара. Один пугает другой устанавливает, где доказательства, что Мэй-Тернере нужно стент устанавливать, стент помогает 20 процентам максимум, остальным либо никак, либо хуже, фактически это гипотезы и эксперименты. Плюс еще сам Мэй-Тернер доказать надо, может он незначительный и его можно убрать засчет накачки мышц и спорт, а врачи просто деньги гребут и все, им пофигу что завтра с вами будет. Капто куче людей оболочки с яиц срезал без показаний, чисто радисвоего кайфа, а вы ведетесь.

Demetr
Народный уролог

#8705 Сообщение Demetr » Чт апр 24, 2025 6:50 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Господа, а никто бы не хотел попробовать спорт?
Те дни, когда я иду к метро и от него к офису, и обратно так же - 4 км. Так точно лучше. В метро я не сижу (тяжко), машину не вожу.
Может только это и позволяет пока +- держать форму.
Те дни, когда много сижу или на удаленке не выхожу - чувствую сразу ухудшение. Похоже только так теперь.

ruporgu
Пациент

#8706 Сообщение ruporgu » Чт апр 24, 2025 7:34 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Господа, а никто бы не хотел попробовать спорт?
Обсуждал с сосудистым хирургом работающим в кардио центре,он пояснил,что сосуды очень любят когда у них есть тонус.Физкультура как минимум,в особенности если физически ничего не делаешь,фитнес,спортзал но не сильными весами,бассейн,контрастный душ,ходьба.Если есть лишний вес,соответственно убирать.
Обсуждали с ним теорию,якобы если набрать вес щелкунчик исчезнет или станет меньше.
Так вот,чтобы вы начали накапливать висцеральный жир,вам необходимо набрать вес именно жиром,а не мышцами,такое количество,чтобы организм уже начал жир откладывать висцерально.Сказал что все это мягко сказать неадекватно,потому как каждый день проводят операции на сердце,аорте и артериях,и воочию видят состояние оных, которые у людей с лишним весом, как он выразился, выглядят плачевно.
К тому же обладатели щелкунчика как правило худые высокие. У меня,например, рост 184.
Имея такой рост и накапливая жир,помимо негативного воздействия на сосуды,дополнительно спасибо не скажут ни позвоночник,ни суставы,ни эндокринная система.

LiamBailey
Бывалый

#8707 Сообщение LiamBailey » Чт апр 24, 2025 9:02 pm

Приехал домой, всю дорогу держал левую руку на руле, приехал опять боли где стент, жесть. Пришел домой начал делать упражнения на левую мышцу, тупо гантеля вверх над головой, такое ощущение что какая-то мышца начала включаться. Вобщем буду отписываться.

P.S. Помню к Масленникову приходил уже в корсете, точно со спиной какая-то беда, выключенная мыщца или растянутая

LiamBailey
Бывалый

#8708 Сообщение LiamBailey » Пт апр 25, 2025 9:32 am

Господа, рекомендую всем к прочтению

https://fitstars.ru/blog/workout/uprazh ... noj-myshcy

Эта мышца очень сильно завязано на стресс, и зажимается при стрессе

Когда она зажимается у меня все левое плечо идет вниз

LiamBailey
Бывалый

#8709 Сообщение LiamBailey » Пт апр 25, 2025 8:32 pm

Алексей Сергеевич, извините, помимо проблемы с венами, у меня проблема с психическим состоянием.

Stillfreeman
Пациент со стажем

#8710 Сообщение Stillfreeman » Сб апр 26, 2025 8:23 pm

LiamBailey писал(а):
Пт апр 25, 2025 8:32 pm
Алексей Сергеевич, извините, помимо проблемы с венами, у меня проблема с психическим состоянием.
Сходи к кинезиологу , по ом к неврологу . Попей антидепрессантов ) у меня друг все операцию хотел на сердце делать. В итоге после антидеприсантов , и массажа все прошло . Сейчас ходит счастливый ничего не болит )

ruporgu
Пациент

#8711 Сообщение ruporgu » Сб апр 26, 2025 9:12 pm

Stillfreeman писал(а):Источник цитаты
Сходи к кинезиологу , по ом к неврологу . Попей антидепрессантов ) у меня друг все операцию хотел на сердце делать. В итоге после антидеприсантов , и массажа все прошло . Сейчас ходит счастливый ничего не болит )
ох уж эти антидепрессанты. Врачи которые направо налево их назначают,по показаниям и без сподвигают обычных людей относится так же к ним с простотой. Назначение таких лекарств требует наличия показаний и срок лечения ими даже не 6 месяцев,а исчисляется годами, как многие неврологи определяют схему. У нас скоро перелом начнут лечить антидепрессантом.
По факту ,просто не нужно быть по жизни долбариком,вот и все.
Такое отношение к пациенту ни чем не лучше,чем урологи на чистые анализы выписывают антибиотик.

Не нужно выдумывать к чему это привело,достаточно посмотреть форум. Люди кушают антибиотики на протяжении сумасшедших сроков и плачут что что то не получается вылечится,вопрос что лечат вообще.

Stillfreeman
Пациент со стажем

#8712 Сообщение Stillfreeman » Сб апр 26, 2025 9:31 pm

ruporgu писал(а):
Сб апр 26, 2025 9:12 pm
ох уж эти антидепрессанты. Врачи которые направо налево их назначают,по показаниям и без сподвигают обычных людей относится так же к ним с простотой. Назначение таких лекарств требует наличия показаний и срок лечения ими даже не 6 месяцев,а исчисляется годами, как многие неврологи определяют схему. У нас скоро перелом начнут лечить антидепрессантом.
По факту ,просто не нужно быть по жизни долбариком,вот и все.
Такое отношение к пациенту ни чем не лучше,чем урологи на чистые анализы выписывают антибиотик.

Не нужно выдумывать к чему это привело,достаточно посмотреть форум. Люди кушают антибиотики на протяжении сумасшедших сроков и плачут что что то не получается вылечится,вопрос что лечат вообще.

Я жрал антибиотики , бактериофаги и противирусные. Такими количествами, что в руку не помещалось. Теперь жкт страдает. Урологи говорили в голос , что простатит Геморой и Варикоцеле никак не связано .это уже в другую сторону
Но при нарушениях психо-неврологического характера , я знаю несколько примеров , и с нарушением работы жкт, и с другим другом который хотел делать операцию на сердце ( и были желающие кто сделает )и у них с грамотным подходом все более менее прошло . Если дело в голове , надо лечить голову

ruporgu
Пациент

#8713 Сообщение ruporgu » Сб апр 26, 2025 9:53 pm

Stillfreeman писал(а):Источник цитаты Я жрал антибиотики , бактериофаги и противирусные. Такими количествами, что в руку не помещалось. Теперь жкт страдает. Урологи говорили в голос , что простатит Геморой и Варикоцеле никак не связано .это уже в другую сторону
Но при нарушениях психо-неврологического характера , я знаю несколько примеров , и с нарушением работы жкт, и с другим другом который хотел делать операцию на сердце ( и были желающие кто сделает )и у них с грамотным подходом все более менее прошло . Если дело в голове , надо лечить голову
О том и речь.Вопрос,а зачем ты кушал такое количество антибиотиков,что то в анализах было?
Тупой уролог,если ты ему предъявляешь жалобы в области таза,писи и яичек не будет разбираться чем они вызваны,не говоря о том что оценит твои жалобы как следствие заболевания не его профиля, а будем тебе назначать антибиотики,совать палец в попу,лить в уретру разные жидкости.
Тупой невролог,жалобы на память ,концентрацию,настроение,мотивацию не будет расценивать как следствие заболевания не его сферы и назначит антидепрессант.

Tatiata5
Пациент

#8714 Сообщение Tatiata5 » Сб апр 26, 2025 10:54 pm

Хочу поделиться очень полезным инструментом - https://evidencehunt.com/ специализированная нейросетка, которая отвечает на вопросы, связанные со здоровьем + дает ссылки на официальные исследования, причем бесплатная. Русский язык тоже воспринимает, но ответы выдает на английском. Проверять выводы все равно стоит (через прямое обращение к исследованиям). Еще бы найти хороший и бесплатный инструмент для анализа мед. изображений (КТ, МР)- пока все что находила - платно, либо только для врачей.

Stillfreeman
Пациент со стажем

#8715 Сообщение Stillfreeman » Вс апр 27, 2025 12:24 am

ruporgu писал(а):
Сб апр 26, 2025 9:53 pm
О том и речь.Вопрос,а зачем ты кушал такое количество антибиотиков,что то в анализах было?
Тупой уролог,если ты ему предъявляешь жалобы в области таза,писи и яичек не будет разбираться чем они вызваны,не говоря о том что оценит твои жалобы как следствие заболевания не его профиля, а будем тебе назначать антибиотики,совать палец в попу,лить в уретру разные жидкости.
Тупой невролог,жалобы на память ,концентрацию,настроение,мотивацию не будет расценивать как следствие заболевания не его сферы и назначит антидепрессант.
Так да . Лейкоциты 100+ в п/з. В посеве стафилококк гемолитический +++++. Уролог говорил хз что делать , давай стрелять из пушки по воробьям. Массажи , от которых хуже только и тд.
После первой эмбо , жена забеременела . Потом стент. И как бы лучше , но не достаточно )

ruporgu
Пациент

#8716 Сообщение ruporgu » Вс апр 27, 2025 2:00 am

Stillfreeman писал(а):Источник цитаты Так да . Лейкоциты 100+ в п/з. В посеве стафилококк гемолитический +++++. Уролог говорил хз что делать , давай стрелять из пушки по воробьям. Массажи , от которых хуже только и тд.
После первой эмбо , жена забеременела . Потом стент. И как бы лучше , но не достаточно )
Кошмар. КТ забрюшинного пространства и таза с контрастом/МРТ органов малого таза с контрастом не выполняли?
После стента и эмболизации анализы такие же плохие или есть положительная динамика? Что то новое высеивается?
После эмбо и стента было ли лечение антибиотиком,какой эффект?

Stillfreeman
Пациент со стажем

#8717 Сообщение Stillfreeman » Вс апр 27, 2025 2:55 am

ruporgu писал(а):
Вс апр 27, 2025 2:00 am
Кошмар. КТ забрюшинного пространства и таза с контрастом/МРТ органов малого таза с контрастом не выполняли?
После стента и эмболизации анализы такие же плохие или есть положительная динамика? Что то новое высеивается?
После эмбо и стента было ли лечение антибиотиком,какой эффект?
После эмбо и стента : лейкоциты в норме ) уролог сказал это чудо
Сейчас опять есть признаки хп, но и по Кт расширение вен ппс. Жду когда Панков глянет Кт .

Demetr
Народный уролог

#8718 Сообщение Demetr » Вс апр 27, 2025 5:50 pm

Stillfreeman писал(а):Источник цитаты В посеве стафилококк гемолитический +++++. Уролог говорил хз что делать
У меня тоже после Ковида все началось с ХП. Периодами обостряется раз в год. Каждый раз гемолитический стафф. Первый раз жрал таваник 4 мес почти (начало 2022).
Последний раз полгода назад опять его выписали по анализам, но не стал пить (резь неадская была) - жена проколола курс галавита, все прошло. Но ощущение ссанины периодами всегда есть с СМТ. Хорошо, что не острое.

Demetr
Народный уролог

#8719 Сообщение Demetr » Вт апр 29, 2025 4:40 pm

минутка юмора https://vk.com/wall-150317532_545443
а ведь позвонки на фото те самые, где подвздошная вена

Papech
Пациент

#8720 Сообщение Papech » Пн май 05, 2025 1:28 pm

Парни, кто-то знает как сейчас к Масленникову записаться? Он где-то в другом месте начал принимать? Раньше помню, что принимал в универской больничке. Сейчас там говорят,,что уже не принимает

Demetr
Народный уролог

#8721 Сообщение Demetr » Пн май 05, 2025 6:25 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты LiamBailey » Ср апр 23, 2025 4:30 pm
Господа, в общем собираюсь пойти в институт мышц и мышечных спазмов, сил уже нет от непонимания проблемы и отсутствия перспектив.
Чувствую какую-то связь между растяжением подвздошно-поясничной мышцы и слабость широчайшей справа
Предположу, что сломанная в детстве ключица как-то на это повлияла.
Привет! Надо проверять, но кажется твоя версия прям может быть очень правдивой. Спазм мышц надо "копать".
Был на Майские в Тульское области в деревне. Отпуск начался даже чуть раньше 29.04.
1) Уезжал туда с явной простатической симптоматикой (ощущение "ссанины"), тяжестью внизу живота, на работе тянуло левый бок, ну и застойная тяжесть в левой ступне. Дотянул как обычно.
2) Примерно к 2-3 мая на свежем воздухе прошло буквально ВСЁ. ВСЯ симптоматика ушла.
Притом, что меня там в деревне тёща припахала и теплицей, и картошкой, и проч. деревенской херней. Зато три дня подряд ел шашлыки и физически слегка нагружался.
Кстати как там писал Newbe "колка дров" тоже была немного, а еще грабление.

Сегодня утром вышел совершенно как "новый" на работу в офис. Примерно до 14-15 часов был как "новый" без симптомов, кайфовал прям.
И вот после 15ти часов наверное что-то устало в спине, опять ощущение "заливания" (полнокровия) в левом боку от низа и чуть ли не до подлопаточной области, опять в низу живота (у корня ПЧ) тянет. Довольно резко настало это ухудшение. Домой иду как "старый".

Когда прям совсем ровно стараюсь держать спину (итак держу ровно постоянно) получше, чуть сгибаю - хуже.
Но держать спину, чтобы совсем не было симптоматики - невозможно. Стресс, конечно, тоже может иметь место быть... но и с мышцами тоже.

p.s. Даже думать начинаешь может и в голове дело. Ну собствеенно, что от башки сигнал спазмирует мышцы.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом