Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент со стажем
Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.
Итак что понял я. Медицина нам предлагает несколько способов для определения венозных проблем малого таза. Ряд из них являются артериально-венозным конфликтом. Наиболее известные из них это СМТ (артерия прижимает левую общую подвздошную вену(ЛОПВ) к позвонку, тем самым нарушается кровоток). И второе это аорто-мезентральный «пинцет» (брызжечная артерия и аорта пережимают левую почечную вену). Говорят, (особенно это подчеркивает Капто), есть ещё какие-то конфликты, но про них не знаю, а к Капто А.А. отношусь очень скептически, бывал и у него на приёме. Так вот оба конфликта на самом деле очень редкие заболевания, особенно у мужчин. До недавнего времени даже в первом мед. институте в СПб на лекциях преподавали только о проблеме как чисто женской . (Пришёл как то на приём к профессору с подозрением на СМТ. Она глаза по 5 копеек, говорит, только что провела лекцию об этом, где рассказывала ну не бывает этого у мужчин). Но времена поменялись и в той же РЭМСИ на МРТ диагностируют СМТ у каждого второго пришедшего на проверку тазовых вен. К чему это я. А к тому, что отнестись надо скептически к постановке этого диагноза. Мне шесть раз ставили этот диагноз и пять раз в разных клиниках предлагали поставить стэнд. Причём профессора и ДМН. Но были и врачи которые были категорично с этим не согласны. Что и заставило меня сделать несколько УЗИ, четыре флебографических исследований с вводом контрастного вещества через катетер протянутый по всей длине вены к «подозрительному месту»под рентгеном, внутрисосудистое УЗИ (ВСУЗИ) и 4 МРТ. И наконец мне твёрдо сказали СМТ нет. Но зато нашли другую проблему в венах.
Узи диагностика не годится для постановки диагноза, даже если она определяет градиент давления (разницу на входе и выходе из компрессионной вены, определение градиента в литературе это условие постановки диагноза) Мне не определи уверенно на УЗИ СМТ, зато нашли положительный градиент и нарушение кровотока в левой почечной вене, так называемый "пинцет". В дальнейшем это не подтвердило ни МРТ, ни рентгенфлебография. Следовательно УЗИ не даёт ответа ни за ни против.
МРТ-многое зависит от качества выполненных снимков и квалификации врача диагноста. Не все это умеют делать и не всегда правильно интерпретируют полученные снимки. Лучше и надёжнее взять диск и отдать сосудистому хирургу кто в теме данной проблемы. У меня в РЭМСИ определили компрессию вены 4 мм., что также не подтвердилось. Лучше искать МРТ аппарат в 3 тесла. МРТ надо делать обязательно в том числе и для поиска других паталогий. Но окончательный диагноз по нему не поставить
Есть редкий у нас в стране прибор внутрисосудистое УЗИ (ВСУЗИ). Он даёт более точную картину, так как датчик вводится через прокол вены и движется внутри самой вены. Датчики одноразовые, и процедура не из дешёвых. Но и он не даст 100 процентного ответа. Компьютер определил компрессию, но визуализация показывала, что просвет вены достаточен.
Тогда есть так называемый у урологов «золотой стандарт» при диагностике артериально венозного конфликта. Это селективная флебография или рентгенфлебография. Через прокол в вене, на бедре или паху или даже на шее (мне делали и так) вводится катетер и через него подаётся красящее вещество к подозрительному месту. Всё делается под рентгеном и наблюдается на компе. Своего рода видео, где видно как движется кровь и есть ли ретроградка при натуживании (периодически врач говорит тужится). Здесь же можно определить и скорость потока и увидеть тот самый конфликт. Но...здесь тоже камень преткновения, нужны опытные врачи, которые сталкивались с этим и имеют достаточный опыт. В моём случае пришлось делать ещё раз, так как часть докторов увидела СМТ, а часть нет. Есть нюансы, которые знают специалисты, Здесь пересказывать смысла нет. И только когда провели ангиопластику, это необходимый атрибут кстати перед стентированием, т.е надули специальный баллон в месте предполагаемой компрессии, и увидели что слипание стенок сосудов нет, баллон свободно прошёл через это место, тогда окончательно сказали нет СМТ.
Вывод делать МРТ обязательно, флебография обязательно. Ничего более современного пока не изобрели. И обращайте внимание на симптомы при этих болезнях. Они достаточно освещены в интернете. Не спешите ставить стенд. Врачам зачастую выгодно его ставить. Во первых деньги, во вторых нарабатывается опыт и статистика. А это клиникам надо. Думаю многим стенды поставили зря, свою проблему не решили, а новые приобрели.
-
- Пациент со стажем
Присоединяюсь к вопросуSlac1e писал(а):Источник цитаты [ref]koraleks[/ref], огромное тебе спасибо. Пожалуйста, изложи координаты мест, где, на твой взгляд, обследования были проведены наиболее качественно. И опиши, пожалуйста, что же действительно может быть проблемой в твоем случае. Или хотя бы догадки, т.к. уверен, что на данный момент нет ни одного форумчанина с подобным опытом.
Если я правильно понял, это связано с недостаточностью яичек? У меня никаких признаков не наблюдается, все гормоны в норме. СМТ диагностирован, без подозрений уже.Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты [ref]koraleks[/ref], [ref]Slac1e[/ref], и многие другие у кого есть подозрения на СМТ - скажите пожалуйста, у Вас имеет место быть гипогонадизьм как следствие венозных проблем ?
-
- Пациент со стажем
История Slac1e. История одного варикоцеле.
Сейчас я просто начал более глубоко изучать эту тему и выкладывать все, что может помочь форумчанам.
Оффтоп: гипогонадизм тоже может быть последствием аорто-мезентериального пинцета, он же nutcracker syndrome. Уже упоминал в этой теме.
"Но речь шла о почечной венной гипертензии, там совершенно другой принцип угнетения выработки сперматогенеза и тестостерона. Не стоит путать эти два явления."
Да, это когда по каким то причинам яички перестают работать. В моем случае это произошло очень быстро - в течении примерно полутора лет. Пытаюсь понять изза чего - инфекция или СМТ/варикоцеле. За ответ спасибоdim34 писал(а):Источник цитаты
Если я правильно понял, это связано с недостаточностью яичек? У меня никаких признаков не наблюдается, все гормоны в норме. СМТ диагностирован, без подозрений уже.
спасибоSlac1e писал(а):Источник цитаты [ref]Харви Кейтель[/ref], здравствуй. У меня нет подозрений на наличие СМТ или другой компрессии нижнего уровня. По крайней мере, на данный момент. Мою историю ты наверняка уже читал:
История Slac1e. История одного варикоцеле.
Сейчас я просто начал более глубоко изучать эту тему и выкладывать все, что может помочь форумчанам.
Оффтоп: гипогонадизм тоже может быть последствием аорто-мезентериального пинцета, он же nutcracker syndrome. Уже упоминал в этой теме.
"Но речь шла о почечной венной гипертензии, там совершенно другой принцип угнетения выработки сперматогенеза и тестостерона. Не стоит путать эти два явления."
-
- Пациент со стажем
Варикоцеле. Диагностика. я описал все, что мне известно на данный момент. Следует знать, что диагностировать СМТ и другие конфликты нижнего уровня(их несколько, об этом свидетельствуют работы не только Капто) сложно, о чем неоднократно упоминал koraleks. Если уже намерен идти до конца, то настоятельно рекомендую тебе исключить/подтвердить его наличие и точно знать, с чем бороться.
P.S. Одна из главных причин, почему некоторые терпят неудачу при попытке выбить инфекцию из предстательной железы - нарушение кровообращения в последней. В таком случае эффективность антибиотиков даже с физиотерапией будет сильно снижена. Это могло бы объяснить тот факт, почему есть те, которые после нескольких мощнейших курсов не могут выбить ИППП даже при отсутствии кальцинатов/участов фиброза в предстательной железе, в то время как другие за 18-21 день выводят трихомонады.
Спасибо за "комплимент" насчёт опыта но никому не желаю нарабатывать такой опыт.Slac1e писал(а):Источник цитаты [ref]koraleks[/ref], огромное тебе спасибо. Пожалуйста, изложи координаты мест, где, на твой взгляд, обследования были проведены наиболее качественно. И опиши, пожалуйста, что же действительно может быть проблемой в твоем случае. Или хотя бы догадки, т.к. уверен, что на данный момент нет ни одного форумчанина с подобным опытом.
Если коротко, от Алмазова меня отговорил знакомый сосудистый хирург, который там работает. В основном все манипуляции делал в 122. Большая благодарность доктору Шаповалову А.С. Порядочный человек и хороший хирург. Но в связи с тем, что СМТ достаточно новое направление приходилось учится в том числе и на мне. Поэтому привлекал специалистов городских. Сам бы я их не нашёл. Ему хотелось докопаться до истины, и выводы наобум не делал ( в отличие от Капто). Кстати после меня он несколько человек проверял на наличие СМТ и с высокой вероятность подтвердил его наличие. Но они флебографию не делали, а это "золотой стандарт" и что бы не говорил Капто и появившийся вновь на форуме уважаемый мною Вомбат, ни один опытный хирург стенд ставить без проведённой флебографии под рентгеном не будет. Повторюсь 3 флебографии в разных клиниках дали отрицательный результат, хотя МРТ и даже ВСУЗИ говорили об обратном. Есть ещё Хоченков М.В. в Ленинградской областной больнице, тоже специалист высокого класса. Остальные клиники и врачей не стал бы рекомендовать. Всех с кем пересекался описывать лень, будут вопросы отвечу, в том числе и по некоторым московским. Про нынешнее своё состояние пока писать не хочу, так как сейчас рассматриваю другое направление и если будет результат отпишусь.
Не смотря на казалось бы грамотное описание проблемы в теме Вомбата Варикоцеле, Мей-Тёрнер, Наткрекер. О сути процессов простым языком. как говорится "дьявол кроется в деталях" или по другому "Бог в мелочах" на самом деле всё это так и не так. Не спешите со стендами, как минимум поимейте "второе мнение". При моём уважении к Вомбату, это всё же человек Капто, а у них есть свои интересы.
-
- Пациент
-
- Пациент
в ноябре-декабре 2017 года начались проблемы с эрекцией и постоянно хотелось в туалет мочиться, даже когда там вообще нечем мочиться. ходил выяснял в чем дело, массаж простаты, уколы простакора, все говорили успокоиться это проблемы с головой
ничего не помогало, давали стандартные советы: спорт, витамины, жениться, но на вопрос почему у меня холодный член и нет эрекции утром, а с каждым днем хуже и хуже доктора разводили руками, мол я драматизирую и мне кажется, параллельно появлялись еще геммороидальные узлы 4 раза
в середине 2018 пятый или седьмой уролог по счету обнаружил варикоцеле, сделали операцию мармара, эффекта ноль, ни утренней эрекции, ни спонтанной. врач сказал ждать и пить детралекс
прошло 3 месяца после мармара
ничего не помогало, решил сделать КТ органов таза, обнаружили мей-тернера и варикоз (от которого другие урологи отговаривали, типа зачем облучаться)
в начале 2019 стентировался, еще поставили 2 спирали, назначил курс ксарелто (ривораксобан)
спустя 2-3 недели появились утренние эрекции и тут же пропали
эффекта ноль, пропал только геморой
спустя 6 месяцев на контроле узи показали что вены простаты еще большие, вирикоцеле на месте и надо делать на нем операцию. сделали операцию по линии вестлинга. Так как по прогнозам врача если после стентирования не проходит варикоцеле, надо его убирать оперативным методом
спустя еще 2 месяца мошонка вроде приобрела нормальный цвет. но сейчас все обратно резко ухудшилась, левое яйцо потемнело. появились тянущие боли, левое яичко меньше но твердое, а правое больше в 2 раза и мягкое.
эрекции нет
сперма прозрачная, лежа ее мало и не выстреливает, стоя выстреливает но такая же прозрачная
мошонка и член холодные, внутри возле простаты ощущение постоянного холодка
что делать? сколько еще ждать?
возможно что у меня какие-то конфликты? что посоветуете? возможно что недоставили спиралей?
возможно ли вернуть когда нибудь себе былую эрекцию и фертильноть? что со мной не понимаю. Это лечится?
моя почта для связи romansterhoff@yandex.ru, но в любом случае слежу за форумом
-
- Пациент
пока идет лечение и не буду говоритьDaSmert писал(а):Источник цитаты Роман, у кого стентировался и у кого делал варикоцеле? Родина должна знать героев.
-
- Пациент
-
- Пациент
https://hostingkartinok.com/show-image. ... b042933fe7
к стентироанию у меня нет вопросов, это нужно было сделать и после него пропали постоянные рецидивы геммроя
эд мучает и сводит с ума
чувствуется холодок возле простаты, возможно это следствие того что эмболизировано недостаточно вен, ну это моя догадка
-
- Пациент со стажем
Насколько мне известно, этот метод сейчас использует Александр Александрович.
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом