Кто имеет успешный опыт лечения простатита?

Shef33
Пациент

#861 Сообщение Shef33 » Ср июн 03, 2009 10:12 am

TO patient: Вот ссылка на анализы http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3351685, может я чего и не так написал, а таблетки назначал врач...

patient
Народный уролог

#862 Сообщение patient » Пт июн 05, 2009 12:19 am

Shef33 писал(а):TO patient: Вот ссылка на анализы http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3351685, может я чего и не так написал, а таблетки назначал врач...
Одурительно. Ты это сдавал в одноэтажном домике наротив НИИ Вирусологии? Или в самом НИИ? Если в одноэтажном домике, то это полу-шарлатаны.

У тебя уреаплазма, герпес, кандида, следы контакта с хламидиями и редкий стрептококк. Обрати внимание, соскоб из уретры не выявил уреаплазму, хотя в крови её титр зашкаливает.

Вообще говоря, сдавать надо не соскоб из уретры, а посев секрета простаты и этот же секрет методом ПЦР.

Надо идти в Герпетический центр на ул.Гримау. А лечиться нужно фторхинолонами, активными против уреаплазм, хламидий и стрептококков. Из назначенных тебе - Таваник, но 10 дней явно мало, надо 30 или 40.

А вот азицид (очень токсичен) и следующий за ним препарат при лечении простатита малоэффективны. Они против уретритов хороши, но в уретре у тебя ничего нет.

Shef33
Пациент

#863 Сообщение Shef33 » Пт июн 05, 2009 8:28 am

Анализы сдавал в первой городской больнице, там есть корпус (6) где делают платные анализы, то что в уретре не обнаружили уреаплазму конечно интересно, получается что анализы не точны??? и таблетки все съедены в пустую??? Может тогда посоветуешь к какому врачу или клинику обратиться, так как сам я в этом не особо разбираюсь...

RUSland

#864 Сообщение RUSland » Пт июн 05, 2009 5:12 pm

Мужики, поделюсь своим опытом, но сразу следует сделать оговорку, что хронический простатит (хп) навсегда вылечить невозможно, можно только снять обострение и добиться ремиссии, но рано или поздно он о себе напомнит.
Итак первый раз я заболел в 20 лет (2006 год).Сразу пошёл к урологу в городскую поликлинику, пролечил простатит с помощью антибиотика и мамссажа, но меня беспокоило одно после лечения: я ходил в туалет буквально каждые 15-20 минут, пошёл я значит к знакомому венерологу в Вендиспансер, сдали ПЦР - а у меня оказывается ещё и микоплазма, после курса опять таки антибиотика всё нормализовалось, по результатам контрольных анализов было видно, что воспаления в простате больше нет и микоплазму я благополучно вылечил. Вобщем про простатит я забыл на три счастливых года, на тот момент я мало знал об этом заболевании, поэтому после лечения я вернулся к своему обычному образу жизни: выпивал с друзьями по праздникам и просто так, типа пива попить, не отказывал себе ни в остром ни в солёном, вёл нерегулярную половую жизнь. Но вот в январе этого года (2009) простатит о себе напомнил снова, дело в том, что двумя месяцами ранее я никак не мог вылечить бронхит ( что видать сильно ослабило иммунитет), также всвязи со своей профессией в ноябре и декабре работал на улице по холоду, а жирной точкой стало то, что на Новый Год мы с друзьями и подругами сняли дом и трое суток безвылазно бухали. И где то 5-6 января я почувствовал, что что-то не так : начались сильные боли в простате, учащённое мочеиспускание, боли во время оргазма, преждевременная эйякуляция. Я пошёл снова к знакомой врачихе-венерологу в кожвендиспансер, сдал сок простаты, а там естественно воспаление ( много лейкоцитов и мало лейцитиновых зёрен). Врач назначила мне антибиотик фромилид (макролид) -7 дней и всякие препараты типа витапроста и т.д., естественно по прошествии недели я лучше себя не почувствовал, а почитав в интернете кучу статей, понял что лечение она мне назначила абсолютно не соответствующее моему диагнозу-хронический простатит. И я решил пойти с уже кое-какими знаниями к своему первому врачу-урологу в городскую поликлинику.
Значит, посоветовавшись с ним я сдал следующие анализы, которые рекомендую сдавать всем при подозрении на обострение простатита:
1. Секрет простаты или 3-х стаканная проба мочи. Это основной анализ, который определяет есть ли на данный момент воспаление в простате. Если лейкоциты в анализе больше 8-10, значит есть воспаление. у меня оказалось лейкоцитов 40-50.
2.Бакпосев мочи и спермы на наличие возбудителя и чувствительность к антибиотикам. Это также основной анализ, который поможет определить какой именно микроб вызвал обострение. Я к сожалению этот анализ не сдавал, так как лаборатория была временно закрыта на ремонт.
3. ПЦР на скрытые инфекции. я рекомендую сдавать на 4 основные ( две микоплазмы, хламидия и уреаплазма). этот анализ нужно сдавать в любом случае, можно сказать, что это также основной анализ, как и первые два. у меня во время этого обострения не нашли никакой скрытой инфекции, всё стерильно.
4.ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков, также УЗИ мочевого пузыря на наличие остаточной мочи--- это не основной метод исследования и в молодом возрасте (20-30) лет не является достаточно информативным, можно применять кк дополнительный метод исследования. Я лично делал ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков, врач поставил в диагнозе ремиссию, но на самом то деле было обострение и по симптомам и по анализу сока простаты.
5.Спермограмма-также является не основным анализом, а вспомогательным. При нашем диагнозе она покажет как воспаление в простате влияет на оплодотворяющую способность мужчины. у меня лично вероятность зачатия была снижена процентов на 60 (было мало подвижных сперматозоидов и аглютинация).
Исходя из результатов моих анализов, мы с врачём продумали следующую схему лечения:( Благо врач попался нормальный и принял ко вниманию все мои пожелания, просто бывают такие врачи, которые пациента в грош не ставят и затыкают тебе рот моментально, типа я врач-не учи меня, а делай то, что я скажу.)
1. Антибиотик ЗОЛЕВ 500- это Левофлоксацин (фторхинолон) - 30 дней по 1 т. 1 раз в день. Сразу у читателей форума возникнет вопрос: а не долго ли 30 дней травиться антибиотиком????? отвечаю: при диагнозе хронический простатит это оптимальная курсова доза, в идеале антибиотик нужно пить 4-6 недель и одновременно сдавать сок простаты на анализ, чтобы просматривать тенденцию: уменьшается ли количество лейкоцитов в анализе. Также препаратами выбора могут быть фторхинолоны: офлоксацин, ципрофлоксацин , моксифлоксацин ( самый сильный из ныне существующих).
2. Альфаадреноблокаторы, самый распространённый ОМНИК - 3 месяца приёма. В целях экономии средств я отказался от приёма этого препарата, хотя потом отчасти пожалел. Об этих препаратах почитайте сами в интернете.
3.Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). я например ставил свечи с диклофенаком на ночь. Отлично снимают болевые ощущения и воспаление. я принимал 15 дней.
4. Массаж простаты через день- 15 сеансов.Массаж делается только по назначению врача, так как в некоторых случаях эта процедура даже вредна.
5. Физиопроцедуры, магнитотерапия, лазер.Самый лучший эффект даёт инфракрасный лазер. Так как городская поликлиника не обладает новейшими аппаратами, поэтому мне делали физиотерапию под названием "Индуктотермия" 10 сеансов.
6.Препараты, улучшающие микроциркуляцию крови в тканях простаты, например Детралес или Эскузан, я принимал Детралес, в инструкции написано как правильно принимать, не буду на этом останавливаться.
Все остальные прпараты типа гентоса, витапроста, простатилена, витаминных комплексов не являются "золотым стандартом" в лечении хронического простатита, а являются лишь дополнением к основному курсу лечения, если позволяют средства-можете купить, хуже не будет.
По поводу синтетических иммуномодулятров типа Циклоферона, Амиксина, Галавита, один знающий врач мне сказал, что эти препараты безусловно очень сильные, но они могут глушить собственный иммунитет со всеми вытекающими из этого последствиями, поэтому лучше принимать природные препараты типа эхинацеи, элеутерококка или цветочной пыльцы. Я лично принимал таблетки эхинацеи в дополнение к основному лечению и цветочную пыльцу ( 1 чайную ложку под язык натощак).
После проведённого курса лечения, результаты были следующими:
1.Секрет сока простаты: лейкоциты 1-2, лецитиновые зёрна-обильно.
2. Бак посев спермы и мочи-стерильно.
3. Спермограмма ( сдавал через 2 месяца после лечения) - как у здорового мужчины, для тех, кто разбирается-индекс Фарриса составил 211 , при норме не менее 200.
Хотел также обратить ваше внимание на то, что все симптомы простатита проходят не сразу, так же как и три года назад не сразу нормализовалось у меня учащённое мочеиспускание и редкий дискомфорт в простате.Всё по идее должно пройти со временем.
Также хотел акцентировать внимание на потенции. Те, кто просыпаются по утрам и видят, что нет эрекции-это не значит , что нужно паниковать и кричать, что всё-у меня простатит. Это глупо. Простатит и потенция связаны между собой косвенно. На потенцию влияют два фактора: 1. выработка мужского полового гормона-тестостерона и 2. психологический фактор. У меня например тоже по утрам не всегда есть эреция, но зато , когда я со своей девушкой наедине у меня вообще не возникает с этим проблем, всё в норме и 3-4 "палки" свободно. У кого проблемы с эрецией -нужно сдать кровь на тестостерон общий и свободный, по этому анализу сразу всё встанет на свои места.
Ну и напоследок хотелось конечно дать общие рекомендации: нельзя переохлаждаться, курить, алкоголь-в терапевтических дозах, постоянная половая жизнь ( я например стараюсь, чтобы через день у меня был секс, если нет возможности с девушкой увидеться-*-мас - б - аци-*), ну и конечно вести активный образ жизни, я например хожу в качалку, гоняю кровь по всем мышцам, в том числе и по мышцам тазового дна.
Всем крепкого мужского здоровья, будут вопросы-обращайтесь, буду рад ответить.

muk

#865 Сообщение muk » Пт июн 05, 2009 10:11 pm

Привет всем, начал лечиться по схеме моксифлоксацин+блокатор+прибиотик+физиотерапия+массаж. На фоне приема ОМНИКА вместо спермы выходит небольшое количество светло мутной жидкости? Это как нормально?

RUSland

#866 Сообщение RUSland » Пт июн 05, 2009 10:52 pm

там по идее в инструкции должно быть написагно, что побочным эффектом может быть ретроградная эйякуляция, то есть во время оргазма сперма забрасывется в мочевой пузырь, поэтому и кончаешь ты не спермой

patient
Народный уролог

#867 Сообщение patient » Пт июн 05, 2009 11:48 pm

После моксифлоксацина я пил амиксин через день 20 таблеток
И почти одновременно стал применять лонгидазу.

Из субъективных ощущений: прошло жжение в кишке, которое мучало меня со времен неудачного лечения ципрофлоксацином в НИИ Урологии в мае 2008.

patient
Народный уролог

#868 Сообщение patient » Пт июн 05, 2009 11:49 pm

Shef33 писал(а):Анализы сдавал в первой городской больнице, там есть корпус (6) где делают платные анализы, то что в уретре не обнаружили уреаплазму конечно интересно, получается что анализы не точны??? и таблетки все съедены в пустую??? Может тогда посоветуешь к какому врачу или клинику обратиться, так как сам я в этом не особо разбираюсь...
Герпетический центр на ул. Гримау.

patient
Народный уролог

#869 Сообщение patient » Пт июн 05, 2009 11:50 pm

RUSland писал(а):там по идее в инструкции должно быть написагно, что побочным эффектом может быть ретроградная эйякуляция, то есть во время оргазма сперма забрасывется в мочевой пузырь, поэтому и кончаешь ты не спермой
Фигассе, как расслабляет мышцы шейки пузыря...

Lancet

#870 Сообщение Lancet » Сб июн 06, 2009 12:09 am

muk писал(а): На фоне приема ОМНИКА вместо спермы выходит небольшое количество светло мутной жидкости? Это как нормально?
Не паникуй, это нормально. Потом пройдет через некоторое время.

muk

#871 Сообщение muk » Сб июн 06, 2009 8:47 am

RUSland писал(а):там по идее в инструкции должно быть написагно, что побочным эффектом может быть ретроградная эйякуляция, то есть во время оргазма сперма забрасывется в мочевой пузырь, поэтому и кончаешь ты не спермой
Такое ощущение, что сперма вообще не выходит, потому что я сразу после эякуляции, мочусь, и в моче ни чего похожего на сперму нет. насколько я знаю основным выталкивающим элементом спермы являются мышцы простаты, а так как они расслаблены то получается такой эффект, что сперма не выходит а остается вся в простате.

patient
Народный уролог

#872 Сообщение patient » Вс июн 07, 2009 10:54 am

muk писал(а): Такое ощущение, что сперма вообще не выходит, потому что я сразу после эякуляции, мочусь, и в моче ни чего похожего на сперму нет. насколько я знаю основным выталкивающим элементом спермы являются мышцы простаты, а так как они расслаблены то получается такой эффект, что сперма не выходит а остается вся в простате.
Возможно сдавление семявыбрасывающего протока воспаленными тканями простаты. УЗИ семенных пузырьков в этом случае покажет увеличенные пузырьки с кистозным содержимым.

Если это так, то надо усилить терапию.

Lancet

#873 Сообщение Lancet » Вс июн 07, 2009 10:57 am

"patient", "muk"
Такое ощущение, что сперма вообще не выходит, потому что я сразу после эякуляции, мочусь, и в моче ни чего похожего на сперму нет. насколько я знаю основным выталкивающим элементом спермы являются мышцы простаты, а так как они расслаблены то получается такой эффект, что сперма не выходит а остается вся в простате
Это обычная побочка омника, у меня так было и в литературе описано. Пройдет через пару недель.

muk

#874 Сообщение muk » Вс июн 07, 2009 7:36 pm

patient писал(а):Если это так, то надо усилить терапию.
В смысле "усилить терапию"?
А вы когда принимали авелокс как менялись симптомы по времени? у меня сперва затихли боли, а теперь можно сказать, что даже усилились. принимаю авелокс уже десятый день.

patient
Народный уролог

#875 Сообщение patient » Вс июн 07, 2009 8:46 pm

muk писал(а): В смысле "усилить терапию"?
А вы когда принимали авелокс как менялись симптомы по времени? у меня сперва затихли боли, а теперь можно сказать, что даже усилились. принимаю авелокс уже десятый день.
На 19й день после 8го сеанса массажа, во время переодевания брюк, подняв ногу, я почувствовал прострел в простате, и ясно различимый звук, как будто-бы лопнул гнойник, и обожгло заднюю уретру. После этого симптомы резко сошли на нет. Спермы у меня было мало в самом разгаре воспаления. Выходил только секрет простаты прозрачный. Омник и ему подобные лекарства я не принимал.

Lancet

#876 Сообщение Lancet » Пн июн 08, 2009 1:05 am

Наткнулся на книжку
Ларри Клэпп: Здоровая простата за 90 дней: без хирургии и лекарств

http://www.sophya.kiev.ua/books/books_d ... 714&lang=1

Кто силен в английском
http://www.prostate90.com/

О простатите и лечении за 60 дней http://www.prostatitis60daycure.com/

Перевод гуглом http://74.125.39.132/translate_c?hl=ru& ... v3kqie70Dw

Интересно, очередной развод?

АлександрI!

#877 Сообщение АлександрI! » Пн июн 08, 2009 12:01 pm

Пошел сдавать анализы-обнаружили уреоплазму и простатит.Назначили курс лечения:
1Юнидокс салютаб и неовир-не помогло.
Второй раз назначили Вильпрофен и витапрост,опять не помогло и уреоплазма осталась и простатит замучал своими симптомами Sad
Сейчас прохожу третий раз лечение:
назначили опять юнидокс салютаб спеман и свечи Мовалис,но улучшений не наступает Sad До конца курса еще неделя,но я думаю опять нифега не поможет Sad
Как я устал Sad[/b]

Put
Народный уролог

#878 Сообщение Put » Вт июн 09, 2009 2:37 am

Всем привет! Мне 20. Очень надеюсь на ваш совет, врачи уже за.....
Вообщем у меня хрон. простатит, инфекций не нашли, да вроде и не должно было быть. Нашли возбудитель золотистый стафилококк.
Болезь протекала долго пока не подхватился. Вообщем пролечился у одного 10 массажей и 10 процедур с вибрацией, пил 3 дня табанек пока не были готовы анализы потом солютаб юнидокс 7 дней, всякие свечи, витамины, эскузан. После окончания все равно в уретре остались неприятные ощущения, раздражение и притупленность ощущений, переодически член становился более твердым в спокойном состоянии, как раз когда усиливался дискомфорт внутри.
Пошел к другому сдал бак посев, роста флоры нет. Опять массаж, свечи, эскузан, фитолизин и нолицин 10 дней. Когда закончил нолицин через пару дней наконец-то за долгое время стало все хорошо, вернулись прежние ощущения, пропало раздражение, при массажах все хорошо, боли больше нет. Но не долго музыка играла, буквально еще через пару дней раздражение вернулось, это где-то неделя после окончания нолицина. Плюс еще ноют яички пару дней уже. Сделал узи почти все норм. Но видно инфекция опять начала развиваться, я так понял после прочтения форума что нужно антибиотики пить дольше, да и судя по своей ситуации это так.
Хочу попробовать моксифлоксацин плюс омник, только не знаю сколько времени с учетом того что уже пил другие антибиотики, как считаете? Заранее спасибо всем, за совет.
P.S. Если ни в ту ветку написал извиняюсь, перекиньте куда надо.

Lancet

#879 Сообщение Lancet » Вт июн 09, 2009 6:45 pm

06vvb писал(а):У меня улучшилось состояние после приема
А через какое время произошли улучшения и какие именно?

_LEX_

#880 Сообщение _LEX_ » Ср июн 10, 2009 1:03 pm

Мужики ! Срочно нужна ваша помощь.
Подскажите по поводу лечения. Особенно хотел бы узнать мнение постоянных участников Lancet, Patient и др.

На данный момент по анализам:
пцр - чисто
бак посев секрета - е фекалис 10в4 - чувствит. почти ко всему
при этом секрет и мазок лейкоциты - 0-1
по трузи ничего особенно криминального
Но с февраля чувствую общее ухудшение симптомов
По поводу низких лейкоцитов врач сказал что так бывает. Т е в отдельных протоках желез есть восп. процесс но они
заблокированы пробками или рубцами и анализ поэтому не показывает.

Симптомы: самое неприятное ночной сон ограничивается 5 - 8 ч бывает по разному Потом приходится вставать в туалет.
Днем часто вроде не бегаю но думаю что в среднем раз в 1.5 - 2 часа или раз семь за день. В начале мочеисп-я небольшое жжение
похоже в задней уретре или простате. Болей никаких нет.

Сейчас планирую начинать лечение
1) амт - врач назначил ципробай 10 дн и таваник 10 дн. Но думаю сам поменять на авелокс 1 мес или таваник 1 мес.
2) массажи 10-12 р.
3) параллельно линекс
4) физио - думаю половину процедур провести в поликлинике: лазеро-магнитная, микроволновая, фонофорез с лидазой
и вторую половину с мавитом.
5) диклофенак 50 1*3 р 5 дн.
6) ликопид 10дн. - вместо выписанных уколов иммуномакс
7) флуканазол по 50 мг - с амт
8) гемовита свечи 20 шт.
9) геримакс 30 дн.
10) с 10-го дня лечения омник 4 мес.
11) вобэнзим 2* 3 р - 1 мес
12) эскузан
13) простамол уно 30 дн.
14) после всего пробиотики.

Вопрос: на ваш взгляд верно ли подобрана схема и АБТ ?

амиксин - после лечения надо ли ?
простамол - есть ли смысл ? ( до этого особо он не помогал)
эскузан - во время лечения или потом ?
омник - у меня бывает иногда пониженное давление - может ли он пойти во вред ?

Коротко расскажу предисторию Мне 28 Диагноз хп и х уретрит поставили около з х лет назад Началось все с учащенного м.
и жжения в начале мочеиспускания. Очень напрягают вставания в туалет рано утром Но при этом лечиться пошел только через неск.
месяцев. Нашли трихомонады, уреопл. 2в, грибки и много лейкоцитов. Пролечился - но рез-ат был слабый. Хотя по анализам
инфекции уже не стало. Через год я лечился снова. Нашлась уреопл. и успешно вылечилась. после второго лечения стало заметно
лучше но полностью так и не поправился. Лечился комплексно из АБ сначала кормили - сумамед рулид наксоджин атрикан
дифлазон Во второй раз макропен сумамед Курсы до 10 дней.
Хп - застойный, заработал нерег. половой жизнью, алкоголь, зппп, сидячая работа - думаю так было у большинсвта.

Хочу поблагодарить всех участников форума и его автора.
Народ !!! У кого похожая картина симптомы или кто пробовал лечиться по подобной схеме - обязательно пишите !!!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом