Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8561 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Demetr
Народный уролог

#8562 Сообщение Demetr » Сб мар 01, 2025 11:18 am

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Я вот из опыта скажу, что все что увеличивает приток крови туда, Тадалафил, кверцетин, Витапрост и.т. д дает нагрузку на вены, я как все поубирал, так вены спадать начали, по фотки все как уменя было
У меня вены на ПЧ после всузи пошли, без стимуляторов.
Я только на детралексе и давно, 2,5 года. Но без него плохо, прошлые разы, когда пытался отказаться - там симптоматики столько прилетало (сидеть становилось больно невыносимо, варик слева начинал болеть и др). С венами на ПЧ тоже больно, сверху как бы давит с зоны лобка.
Последний раз редактировалось Demetr Сб мар 01, 2025 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8563 Сообщение DukeNukem1982 » Сб мар 01, 2025 11:27 am

Demetr писал(а):Источник цитаты У меня вены на ПЧ после всузи пошли.
Я только на детралексе и давно, 2,5 года. Но без него плохо, прошлые разы, когда пытался отказаться - там симптоматики столько прилетало (сидеть становилось больно невыносимо, варик слева начинал болеть и др). С венами на ПЧ тоже больно, сверху как бы давит на корень ПЧ в зоне лобка.
Буду ходить + кверцетин попробую добавить.
Член налитой при этом или мягкий? Просто у меня как вены начали появляться ,так он был как упругий весь , теперь думаю , что все эти стимуляторы такие как Тадалафил, а я его юзал по 5мг регулярно, и давали нагрузки на вены дополнительные

Demetr
Народный уролог

#8564 Сообщение Demetr » Сб мар 01, 2025 11:40 am

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Член налитой при этом или мягкий?
Немного налитой, пока не страшно и спадает. Как у тебя с ногами сейчас? То что было холод тепло в левой правой?

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8565 Сообщение DukeNukem1982 » Сб мар 01, 2025 11:44 am

Demetr писал(а):Источник цитаты Немного налитой, пока не страшно и спадает. Как у тебя с ногами сейчас? То что было холод тепло в левой правой?
Так и осталось хуже не стало, может чуть лучше

Demetr
Народный уролог

#8566 Сообщение Demetr » Сб мар 01, 2025 11:54 am

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Так и осталось хуже не стало, может чуть лучше
У меня тяжесть в левой ступне. Температура и внешниий вид ног не отличаются, вены не торчат. Ну и я не стентировался.

LiamBailey
Бывалый

#8567 Сообщение LiamBailey » Пн мар 03, 2025 11:56 am

Demetr писал(а):Источник цитаты Мда. 2 дня не выходил из дома (надо было удаленку взять), т.е. не было этих 4км каждодневных пешком. И опять все вены полезли на ПЧ (сфоткал только капилярную сетку https://yapx.ru/album/YgZkV) - мелкие капиляры исчезали, а синие вены по бокам сдувались месяц назад, я так радовался. А даже ночной сон не сдувает, ПЧ как колбаса.

Видимо нельзя не ходить.

То ли правда стресс (есть изменения на работе негативные) и так влияет как артерия дубасит ЛОПВ. Буду ходить и пить кверцетин к венотонику.

Такая же история с хождением, без чулок совсем беда, приходиться ходить по 30 тыс шагов, с чулками хватает и 15. Чуть приспускаю чулки, начинает лить в таз, Вены на пч увеличиваются и тд

Demetr
Народный уролог

#8568 Сообщение Demetr » Пн мар 03, 2025 4:03 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Такая же история с хождением, без чулок совсем беда, приходиться ходить по 30 тыс шагов, с чулками хватает и 15. Чуть приспускаю чулки, начинает лить в таз, Вены на пч увеличиваются и тд
хреново(( Самое фиговое в твоем случае, что оно уже и со стентом так, т.е. как бы и стент даже не помог в ситуации.
Я начал кверцетин попивать к венотонику, посмотрю на результаты (месяц назад реально было прям получше с этим)

LiamBailey
Бывалый

#8569 Сообщение LiamBailey » Пн мар 03, 2025 4:20 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты хреново(( Самое фиговое в твоем случае, что оно уже и со стентом так, т.е. как бы и стент даже не помог в ситуации.
То что мне сказал Америкос, тебе поставили слишком короткий стент, ( у них простоте было длинныхр у тебя есть компрессия ниже.

Начинаю замечать за собой странности, например если по долгу хожу, левая нога стоит прямо, а правая слегка вбок, то есть организм намеренно разворачивает тело.

В последнее время начал кашлять, лечился всем чем можно, кашель не уходит, но стоит закинуть нога на ногу (открыть подвздошную ниже) вроде и кашель проходит

Также опять начал ездить за Рулем, как раньше, вытягивая левую руку и сгибая левую ногу

На выходные решил выпить 2 банки пива, так плохо стало ппц

В общем все это конечно попахивает идиотизмом, и да ассистентка америкоса говорила мне, что у нее было отторжение алкоголя, а также проблемы с желудком, которые решились со стентом, но цена проверки - твоя жизнь, думаю все очень сильно зависит от опыта хирурга и удачи.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8570 Сообщение DukeNukem1982 » Пн мар 03, 2025 4:24 pm

Так , ниже еще можно стентом компрессию перекрыть?

Demetr
Народный уролог

#8571 Сообщение Demetr » Пн мар 03, 2025 4:26 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Начинаю замечать за собой странности, например если по долгу хожу, левая нога стоит прямо, а правая слегка вбок, то есть организм намеренно разворачивает тело.
Ну тебе надо со своим лордозом работать. Тут же кто-то вот недавно описал - ситуация с перекошенностью как у тебя.
В этом смысле я не понимаю по себе, чем я могу улучшать - лордоза нет, невралгий нет, спаек не увидели. Ходьба помогает, вот и хожу, ибо непонятно чем еще улучшать.

LiamBailey
Бывалый

#8572 Сообщение LiamBailey » Пн мар 03, 2025 5:10 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты
Ну тебе надо со своим лордозом работать. Тут же кто-то вот недавно описал - ситуация с перекошенностью как у тебя.
В этом смысле я не понимаю по себе, чем я могу улучшать - лордоза нет, невралгий нет, спаек не увидели. Ходьба помогает, вот и хожу, ибо непонятно чем еще улучшать.

Не верю я в это Дим, этот пусть со спиной уже пройден и до и после стента, все эти перекосы это путь тела это компенсации, чтобы минимизировать ущерб от близости Вены к артерии

LiamBailey
Бывалый

#8573 Сообщение LiamBailey » Вт мар 04, 2025 12:30 pm

P.S. Общался с Eragon, ему французский врач сказал, если тебе туда залезали - должны были ставить стент, тоже самое мне сказал Houman Jalaie, если они туда залезли - должны были ставить стент. Получается абсурдная история, чтобы узнать что там, нужно залезать, после того как залезли - нужно ставить

LiamBailey
Бывалый

#8574 Сообщение LiamBailey » Вт мар 04, 2025 5:30 pm

Сегодня стало прям совсем плохо, тянет, болит, прошел 20 тыс шагов, лучше не стало, выпил Эликвис 5 мг, сразу стало лучше, такое ощущение, что он сделал кровь еще более жидкой, и в тех местах, где были сужения ниже она стала идти лучше.

В целом прошел год с операции, никто из врачей мне толком не сказал в чем проблема, - врачебная этика.

Но через общение с Сорокой понял, что левая артерия слетела со стента слегка в бок, и соотвественно правая артерия подвинулась, если раньше она практически не касалась правой Вены, сейчас лежит на ней.

Что делать - не знаю, Сорока говорит, а вы уверены, что вам поможет удлинение стента, насколько понял, она опять может «слететь» вправо

Вот так, минимально инвазивное исследование, а какие последствия

За что мне эти круги Ада, не понятно

Pepper1993
Пациент

#8575 Сообщение Pepper1993 » Ср мар 05, 2025 1:20 pm

LiamBailey писал(а):
Вт мар 04, 2025 5:30 pm
Сегодня стало прям совсем плохо, тянет, болит, прошел 20 тыс шагов, лучше не стало, выпил Эликвис 5 мг, сразу стало лучше, такое ощущение, что он сделал кровь еще более жидкой, и в тех местах, где были сужения ниже она стала идти лучше.

В целом прошел год с операции, никто из врачей мне толком не сказал в чем проблема, - врачебная этика.

Но через общение с Сорокой понял, что левая артерия слетела со стента слегка в бок, и соотвественно правая артерия подвинулась, если раньше она практически не касалась правой Вены, сейчас лежит на ней.

Что делать - не знаю, Сорока говорит, а вы уверены, что вам поможет удлинение стента, насколько понял, она опять может «слететь» вправо

Уважаемый Лайям Бейли. Напишите мнп в личку если не затруднит 89640191360. Телега либо вотсапп обсудим нашу болезнь.

LiamBailey
Бывалый

#8576 Сообщение LiamBailey » Ср мар 05, 2025 4:38 pm

Pepper1993 писал(а):Источник цитаты [quote=LiamBailey post_id=438150 time=<a href="tel:1741098614">1741098614</a> user_id=52567]

Уважаемый Лайям Бейли. Напишите мнп в личку если не затруднит <a href="tel:89640191360">89640191360</a>. Телега либо вотсапп обсудим нашу болезнь.[/quote]

Пишите в сообщения, болезнь на каждого влияет по разному, я лишь описываю свой путь, у вас он может быть вообще другим

Demetr
Народный уролог

#8577 Сообщение Demetr » Ср мар 05, 2025 5:35 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Сегодня стало прям совсем плохо, тянет, болит, прошел 20 тыс шагов, лучше не стало, выпил Эликвис 5 мг, сразу стало лучше
У меня на 2 дня хватило крепости организма. Хоть и хожу по 4-5км каждый день. На третий день недели к вечеру опять все вены раздуло на ПЧ. Всузи явно был избыточным, жалею.

Demetr
Народный уролог

#8578 Сообщение Demetr » Ср мар 05, 2025 7:46 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Так и осталось хуже не стало, может чуть лучше
Добрый! Ну а работать-то получается? Что с трудоспособностью до и после стентов?

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8579 Сообщение DukeNukem1982 » Ср мар 05, 2025 8:08 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты
Добрый! Ну а работать-то получается? Что с трудоспособностью до и после стентов?
Работать получается , работа сидячая к пч больше крови приливает, болей нет , просто напрягает психологически!
Не изменилось работоспособность, что со стентами, что без стентов на работе старался не задерживаться) сейчас лучше стало, ссанины меньше и спать начал как человек, до этого полгода точно жесть была с этим, а особенно расстроили вены которые вылезли на члене за пару месяцев до стентирование

Demetr
Народный уролог

#8580 Сообщение Demetr » Ср мар 05, 2025 10:56 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты меня
Demetr писал(а):Источник цитаты У меня на 2 дня хватило крепости организма. Хоть и хожу по 4-5км каждый день. На третий день недели к вечеру опять все вены раздуло на ПЧ. Всузи явно был избыточным, жалею.
Чуть добавлю. Сегодня нет тяжести в левой ступне. Т.е. вот она причина - кровь ушла в мошонку/ппс, оттого больно нудно сидеть, зато в ноге ноль ощущений.
До всузи кровь тоже застаивалась в левом боку/почке, после него ушла в мошонку.
Из мыслей пока:
1) Проверить еще раз позвоночник, положения крестца (видосики на ютуб попадаются как людям крестец вправляют) - почему-то же этот застой/усталость накатывает к концу дня/недели, может там какие мышцы устают, и оседает что-то в теле,
2) Надо снова тёще поделать ремонт (повторить физ нагрузку), может кровь вернется в левый бок/почку.

п.с. Эффекта от кверцетина полезного пока увы ее чувствую.
Последний раз редактировалось Demetr Ср мар 05, 2025 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

LiamBailey
Бывалый

#8581 Сообщение LiamBailey » Ср мар 05, 2025 11:09 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты У меня на 2 дня хватило крепости организма. Хоть и хожу по 4-5км каждый день. На третий день недели к вечеру опять все вены раздуло на ПЧ. Всузи явно был избыточным, жалею.
Да, к сожалению нас об этих моментах никто не предупредил, я вроде говорил тебе в прямом смысле слова не смог бегать / потом начал хромать.

P.S. Главное не переставай ходить, попробуй эликвис, он должен сделать кровь жидкой

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом