Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8541 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Marsalis88
Пациент

#8542 Сообщение Marsalis88 » Пн фев 24, 2025 10:28 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Варикозная болезнь таза. Синдром Мея- Тернера.
Флебопатия нижних конечностей и таза.
Сопутствующие заболевания: Плоскостопие 2-3 степени, комбинированное.
Рекомендовано:
1. Ортопедические стельки в обувь для коррекции комбинированного плоскостопия.
Bosikom - ортопедический салон.
2. Носите лечебный компрессионный трикотаж (гольфы 1 класо). § посов Я десс
режим стандартный - до 5 раз в неделю.
3. Во время отдыха возвышенное положение ног. Регулярно 2-3 раза в день по 20 минут.
4. Контрастный душ утром ежедневно (прохладная - теплая вода) на 5-10 минут.
5. Активно двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь спортом. Очень полезно - «скандинавская» ходьба, плавание, езда на велосипеде, танцы.
Лечебная физкультура.
6. Принимать:
Капс. Сулодексид (Вессел ДуэФ) 2 капс × 2 раза в день (2 месяца),
Таб. Ангиовит 1 таб х 1 раз в день (2 месяца).
7. Осмотр сосудистого хирурга через 2 месяца.
Классный список, думаю его нужно в начало темы[/quote]

Список классный да, но глобально это ничем не помогает. Только облегчает симптомы.

LiamBailey
Бывалый

#8543 Сообщение LiamBailey » Пн фев 24, 2025 11:48 am

Marsalis88 писал(а):Источник цитаты Классный список, думаю его нужно в начало темы

Список классный да, но глобально это ничем не помогает. Только облегчает симптомы.[/quote]

Я своим мнением поделился к предидущем посту к demetr, к вашему списку я бы добавил лишь эликвис, он делает кровь жидкой, а так да, ставьте стент и обязательно делайте это платно)

Marsalis88
Пациент

#8544 Сообщение Marsalis88 » Пн фев 24, 2025 12:58 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты
Список классный да, но глобально это ничем не помогает. Только облегчает симптомы.
Я своим мнением поделился к предидущем посту к demetr, к вашему списку я бы добавил лишь эликвис, он делает кровь жидкой, а так да, ставьте стент и обязательно делайте это платно)[/quote]

Почему вы думаете, что стентирование это хорошее решение ? Я тут почитал отзывы людей после установки стента, и мягко говоря отзывы не внушает оптимизма.

LiamBailey
Бывалый

#8545 Сообщение LiamBailey » Пн фев 24, 2025 1:42 pm

Marsalis88 писал(а):Источник цитаты Я своим мнением поделился к предидущем посту к demetr, к вашему списку я бы добавил лишь эликвис, он делает кровь жидкой, а так да, ставьте стент и обязательно делайте это платно)
Почему вы думаете, что стентирование это хорошее решение ? Я тут почитал отзывы людей после установки стента, и мягко говоря отзывы не внушает оптимизма.[/quote]

Это ирония, я бы вам рекомендовал держаться на пушечный выстрел от всего этого, все механизмы в вашем организме - компенсаторные, ваша задача обеспечить оптимальное количество крови в тазу, а как вы это будете делать, - другой вопрос

vorsh
Пациент

#8546 Сообщение vorsh » Пн фев 24, 2025 1:54 pm

LiamBailey писал(а):
Пн фев 24, 2025 1:42 pm
Почему вы думаете, что стентирование это хорошее решение ? Я тут почитал отзывы людей после установки стента, и мягко говоря отзывы не внушает оптимизма.

Это ирония, я бы вам рекомендовал держаться на пушечный выстрел от всего этого, все механизмы в вашем организме - компенсаторные, ваша задача обеспечить оптимальное количество крови в тазу, а как вы это будете делать, - другой вопрос
[/quote]

В тазу крови как раз много, - она не уходит по левой вене, и перенаправляется коллатералями на правую сторону (от чего варикоцеле может быть).
Справа от неравномерной нагрузки вены расширены (варикоз).
Слева от неутекания урови от ноги - опухлости.

Кишечник, позвоночник зажимать могут.
У многих уменьшения боли лежа / с плоской поясницей же есть. Еще и на вдохе по мрт-кт расширяется вена.
Высокое сист.давление тоже плохо сказывается.

Вокруг дыхания, спины, улучшения образа жизни, кишечника можно построить "неухудшение ситуации", если сейчас терпимо.

Marsalis88
Пациент

#8547 Сообщение Marsalis88 » Пн фев 24, 2025 2:32 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Почему вы думаете, что стентирование это хорошее решение ? Я тут почитал отзывы людей после установки стента, и мягко говоря отзывы не внушает оптимизма.

Это ирония, я бы вам рекомендовал держаться на пушечный выстрел от всего этого, все механизмы в вашем организме - компенсаторные, ваша задача обеспечить оптимальное количество крови в тазу, а как вы это будете делать, - другой вопрос[/quote]

Вашу иронию без вашего комментария об этом я бы не распознал. Я не стремлюсь к каким либо операциям. Но качество жизни уже ниже ноля, с опухшими ногами после эмболизации, постоянно раздутым животом так, что дышать тяжело, и с полным букетом симптомов застойного простатита.

LiamBailey
Бывалый

#8548 Сообщение LiamBailey » Пн фев 24, 2025 3:33 pm

vorsh писал(а):Источник цитаты [quote=LiamBailey post_id=437926 time=<a href="tel:1740393777">1740393777</a> user_id=52567]

[/quote]

В
Слева от неутекания урови от ноги - опухлости.

Кишечник, позвоночник зажимать могут.
У многих уменьшения боли лежа / с плоской поясницей же есть. Еще и на вдохе по мрт-кт расширяется вена.
Высокое сист.давление тоже плохо сказывается.

Вокруг дыхания, спины, улучшения образа жизни, кишечника можно построить "неухудшение ситуации", если сейчас терпимо.[/quote]

Давайте сразу, ни кишечник ни позвоночник ничего из этого - артерия и только.

Да, опухлость ног, у меня большая Вена на левой ноге, после всузи я не смог бегать, через 2 месяца ходил хромал, но причина в другом, не знаю как в вашем случае, но я бы рекомендовал обратиться к Сороке В.Л. Чтобы она посмотрела ваши тазовые Вены и другие, в моем случае есть утечка по лобковой вене из пч, справа, зажимаю ее и вуаля, артерия отжимает вену.

Если вы не делали никаких операций - попейте эликвис / ксарелто, он делает кровь жидкой, мне безумно помогает
Последний раз редактировалось LiamBailey Пн фев 24, 2025 4:03 pm, всего редактировалось 2 раза.

LiamBailey
Бывалый

#8549 Сообщение LiamBailey » Пн фев 24, 2025 3:42 pm

Marsalis88 писал(а):Источник цитаты

Вашу иронию без вашего комментария об этом я бы не распознал. Я не стремлюсь к каким либо операциям. Но качество жизни уже ниже ноля, с опухшими ногами после эмболизации, постоянно раздутым животом так, что дышать тяжело, и с полным букетом симптомов застойного простатита.[/quote]

Я вас искренне сочувствую, сам по этой причине эмболизацию тазовых вен делать не собираюсь, в принципе все кто делал тут, пишут - стало хуже.

Недавно спрашивал у Сороки В.Л. По поводу этого, ее ответ « Для того, чтоб решить этот вопрос, надо решение уролога-андролога, эндокринолога, сексопатолога....

Пока не будут исключены др причины, делать ничего не надо»

Читаю между строк, на вашем месте, я бы этого не делал.

И да, посмотрел ваш комментарий предидущий, не уверен можно ли вам пить эликвис, после эмболизации

Demetr
Народный уролог

#8550 Сообщение Demetr » Пн фев 24, 2025 11:59 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Думаю суть именно в том, что организму нужно определенное количество крови в тазу и определенное давление, если вдруг у него этого давления нет, он начинает зажимать Вены и прочее
Ну я не верю в такую "мудрость" организма, чтобы он сам прям зажимал вену. А вот, что он компенсирует, стараясь размазать избыток крови (перегоряя вправо, в ногу, в почку, да куда угодно) - это факт, подстройка и колатерии бывают.

Brave
Пациент

#8551 Сообщение Brave » Ср фев 26, 2025 11:44 pm

Беспокоит тазовая боль. Неврологи ставят нейропатию, нейроурологи ставят миофасциальный синдром, психиатры ставят соматофорное расстройство, сосудистые предлагают стент. Недавно подтвержден СМТ и Щелкунчик. Прочитала все 428 страницы форума, специально зарегестрировалась, чтобы поделиться своими мыслями. Из неврологии узнала о канале Алькока, он есть и у мужчин, и у женщин. В этом канале проходят половой нерв, половая вена и половая артерия. Все мы тут знаем, что половой нерв отвечает за иннервацию промежности. Что если расширенная вена давит на нерв в этом канале или любом другом месте рядом с нервом? Нашла врача в Швейцарии, Марк Поссовер, который разделяет эту теорию. Ссылки на статьи и видео прикрепляю. В статьях примеры женщин, видео для всех (там он упоминает и СМТ, и Щелкунчика итп). Кому интересно, почитайте его другие исследования. Стоимость операции, кстати, около 40т.

https://www.painphysicianjournal.com/cu ... journal=92
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8291989/

Вот еще Турция:
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 5018302310

Вопрос, как это подтвердить. На узи нельзя увидеть половые вены, на кт без понятия (мне Сорока не описывала). Только во время операции? Есть у кого какие мысли на этот счет?

LiamBailey
Бывалый

#8552 Сообщение LiamBailey » Чт фев 27, 2025 1:27 pm

Последние пару месяцев замечаю ухудшение по состоянию, особенно если долго сидеть, так начинает страдать правая нога, ощущение перетока крови туда.

Одеваю чулки, становиться лучше, но при этом тело начинает как будто выгибаться, левая ключица идет вперед, а правая лопатка назад, то есть этакий поворот тела, похоже на позицию сидя за рулем с вытянутой левой рукой. В принципе еще за 2 года до диагноза всегда так ездил за рулем - вытянутая левая рука и согнутая в колене нога.

Также когда сижу в чулках и зажимаю правую вену на лобке, по который видимо и идет переток - верх тела фактически поворачивается на право полностью.

Также опять начала страдать левая нога, широкая вена на левой стопе, которая после всузи раздулась, и фактически не давала мне бегать, а в последствии и ходить опять начала болеть.

Также еще за пол года до всузи, не мог спать без того, чтобы зажимать что-то между ног, во время сна, либо класть ноги на возвышении, сейчас опять такая же тема.

Все-таки думаю в моей случае был установлен короткий стент, как и сказали западные врачи, пока терплю и ищу варианты.

Помогает
- эликвис (делает кровь жидкой, и она как будто лучше ходит и меньше ощущений)
- контрастный душ, чувствую как сосуды работают
- витамины (особенно водорастворимые, фолиевая кислота + b12)
- хождение используя ягодицы (широкий шаг) без Чулков
- чулки, точнее гольфы мне помогают лучше всего, рот том, что до стента не помогали вообще, такое ощущение, что они помогают на ранних стадиях, когда все еще не совсем запущено, еали же все запущено - наоборот делают только хуже

Ухудшает симптомы:
Кофе, курение, стресс (поэтому в принципе на антидепрессантах)

В

LiamBailey
Бывалый

#8553 Сообщение LiamBailey » Чт фев 27, 2025 6:25 pm

Brave писал(а):Источник цитаты Беспокоит тазовая боль. Неврологи ставят нейропатию, нейроурологи ставят миофасциальный синдром, психиатры ставят соматофорное расстройство, сосудистые предлагают стент. Недавно подтвержден СМТ и Щелкунчик. Прочитала все 428 страницы форума, специально зарегестрировалась, чтобы поделиться своими мыслями. Из неврологии узнала о канале Алькока, он есть и у мужчин, и у женщин. В этом канале проходят половой нерв, половая вена и половая артерия. Все мы тут знаем, что половой нерв отвечает за иннервацию промежности. Что если расширенная вена давит на нерв в этом канале или любом другом месте рядом с нервом? Нашла врача в Швейцарии, Марк Поссовер, который разделяет эту теорию. Ссылки на статьи и видео прикрепляю. В статьях примеры женщин, видео для всех (там он упоминает и СМТ, и Щелкунчика итп). Кому интересно, почитайте его другие исследования. Стоимость операции, кстати, около 40т.

https://www.painphysicianjournal.com/cu ... journal=92
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8291989/

Вот еще Турция:
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 5018302310

Вопрос, как это подтвердить. На узи нельзя увидеть половые вены, на кт без понятия (мне Сорока не описывала). Только во время операции? Есть у кого какие мысли на этот счет?

Извините, совет от бывалого, вы прочитали 428 страниц, сколько ужаса, страха и всего вы испытали? Ответа все равно не нашли. Я как-то спросил у лечащего врача, в чем причина такого большого количества пациентов по его мнению, его ответ - стресс. Чем больше вы читаете, тем больше ваша артерия дубасит по Вене

Marsalis88
Пациент

#8554 Сообщение Marsalis88 » Чт фев 27, 2025 9:03 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Последние пару месяцев замечаю ухудшение по состоянию, особенно если долго сидеть, так начинает страдать правая нога, ощущение перетока крови туда.

Одеваю чулки, становиться лучше, но при этом тело начинает как будто выгибаться, левая ключица идет вперед, а правая лопатка назад, то есть этакий поворот тела, похоже на позицию сидя за рулем с вытянутой левой рукой. В принципе еще за 2 года до диагноза всегда так ездил за рулем - вытянутая левая рука и согнутая в колене нога.

Также когда сижу в чулках и зажимаю правую вену на лобке, по который видимо и идет переток - верх тела фактически поворачивается на право полностью.

Также опять начала страдать левая нога, широкая вена на левой стопе, которая после всузи раздулась, и фактически не давала мне бегать, а в последствии и ходить опять начала болеть.

Также еще за пол года до всузи, не мог спать без того, чтобы зажимать что-то между ног, во время сна, либо класть ноги на возвышении, сейчас опять такая же тема.

Все-таки думаю в моей случае был установлен короткий стент, как и сказали западные врачи, пока терплю и ищу варианты.

Помогает
- эликвис (делает кровь жидкой, и она как будто лучше ходит и меньше ощущений)
- контрастный душ, чувствую как сосуды работают
- витамины (особенно водорастворимые, фолиевая кислота + b12)
- хождение используя ягодицы (широкий шаг) без Чулков
- чулки, точнее гольфы мне помогают лучше всего, рот том, что до стента не помогали вообще, такое ощущение, что они помогают на ранних стадиях, когда все еще не совсем запущено, еали же все запущено - наоборот делают только хуже

Ухудшает симптомы:
Кофе, курение, стресс (поэтому в принципе на антидепрессантах)

В
Очень похожие симптомы. С ногами то же самое, сначала перестал спортом заниматься, потом и бегать даже невмоготу стало. Вены дико вздуваются на правой икре, хотя ощущения тяжести на грани боли на обеих ногах под коленями и в икрах.
Началось это буквально несколько месяцев назад, спустя где то месяц два после эмболизации. А совсем недавно еще появилось постоянное стойкое ощущение дискомфорта в животе, как и легкая боль, как будто покачал пресс. Плюс вздутие, живот прям выпирает. Думал может диета и омез помогут, неделю тестирую, но по ходу не в этом дело.

Чулки помогают тоже да, пока их носишь иногда даже забываю что с ногами какие то проблемы. Но одновременно и как будто вредят что ли.
Так же у меня ротация таза, и я тоже кривой, и постоянно с этим пытаюсь бороться, но спина начинает ныть, когда пытаюсь держаться прямо. Кстати, когда начались проблемы с ногами, примерно в то же время начал ощущать что как будто поясница вперед уехала, лежа на спине как будто валик под ней, а на животе трудно лежать в принципе, сильный дискомфорт в пояснице. До этого долгое время активно налегал на гиперэкстензию с весами, и в принципе на тренировки с железом. У тебя случайно нет таких ощущений в пояснице ?

Сейчас хожу к мануальщику. Он говорит дикое напряжение мышц верхней части спины. А низ спины и ягодицы как тесто, там совсем мышцы не работают. И из за этого мол перенапряжение сильное в пояснице и крестце. Назначил корсет и упражения на закачку низа спины и на осанку, курс иголок и массажей.
Может это бред конечно, но иногда мне кажется что это как то связано. Проблемы в спине, и пережатие вен.

Brave
Пациент

#8555 Сообщение Brave » Чт фев 27, 2025 9:18 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты
Извините, совет от бывалого, вы прочитали 428 страниц, сколько ужаса, страха и всего вы испытали? Ответа все равно не нашли. Я как-то спросил у лечащего врача, в чем причина такого большого количества пациентов по его мнению, его ответ - стресс. Чем больше вы читаете, тем больше ваша артерия дубасит по Вене
Отправной точкой моего заболевания стал именно стресс, поэтому я не могу не согласиться с вашим врачом. Правда, когда я это осознала, то было уже поздно. Сейчас на ад, это помогает не воспринимать близко к сердцу найденную информацию. Эта ветка помогла понять, что вариант со стентом стоит отложить на самый крайний случай. Я считаю свою нервную систему слишком слабой и вряд ли бы пережила исход событий, когда стент поставлен, а боль никуда не ушла. Поэтому, не будет большим преувеличением сказать, что я даже восхищена некоторыми людьми здесь, которые решились на эту операцию.

LiamBailey
Бывалый

#8556 Сообщение LiamBailey » Пт фев 28, 2025 7:34 pm

Brave писал(а):Источник цитаты
Отправной точкой моего заболевания стал именно стресс, поэтому я не могу не согласиться с вашим врачом. Правда, когда я это осознала, то было уже поздно. Сейчас на ад, это помогает не воспринимать близко к сердцу найденную информацию. Эта ветка помогла понять, что вариант со стентом стоит отложить на самый крайний случай. Я считаю свою нервную систему слишком слабой и вряд ли бы пережила исход событий, когда стент поставлен, а боль никуда не ушла. Поэтому, не будет большим преувеличением сказать, что я даже восхищена некоторыми людьми здесь, которые решились на эту операцию.
Думаю тут у половины людей, в частности у мужчин из-за известных событий. На самом деле, вы все еще можете исправить, - езжайте на отдых на пару недель, забудьте об этом всем, уверен вам станет лучше. Еще подумайте о том, что вы родились с этим, и ваш организм всю жизнь компенсировал это, и он умеет это делать.
Последний раз редактировалось LiamBailey Пт фев 28, 2025 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

LiamBailey
Бывалый

#8557 Сообщение LiamBailey » Пт фев 28, 2025 7:53 pm

Marsalis88 писал(а):
Чт фев 27, 2025 9:03 pm
Очень похожие симптомы. С ногами то же самое, сначала перестал спортом заниматься, потом и бегать даже невмоготу стало. Вены дико вздуваются на правой икре, хотя ощущения тяжести на грани боли на обеих ногах под коленями и в икрах.
Началось это буквально несколько месяцев назад, спустя где то месяц два после эмболизации. А совсем недавно еще появилось постоянное стойкое ощущение дискомфорта в животе, как и легкая боль, как будто покачал пресс. Плюс вздутие, живот прям выпирает. Думал может диета и омез помогут, неделю тестирую, но по ходу не в этом дело.

Чулки помогают тоже да, пока их носишь иногда даже забываю что с ногами какие то проблемы. Но одновременно и как будто вредят что ли.
Так же у меня ротация таза, и я тоже кривой, и постоянно с этим пытаюсь бороться, но спина начинает ныть, когда пытаюсь держаться прямо. Кстати, когда начались проблемы с ногами, примерно в то же время начал ощущать что как будто поясница вперед уехала, лежа на спине как будто валик под ней, а на животе трудно лежать в принципе, сильный дискомфорт в пояснице. До этого долгое время активно налегал на гиперэкстензию с весами, и в принципе на тренировки с железом. У тебя случайно нет таких ощущений в пояснице ?

Сейчас хожу к мануальщику. Он говорит дикое напряжение мышц верхней части спины. А низ спины и ягодицы как тесто, там совсем мышцы не работают. И из за этого мол перенапряжение сильное в пояснице и крестце. Назначил корсет и упражения на закачку низа спины и на осанку, курс иголок и массажей.
Может это бред конечно, но иногда мне кажется что это как то связано. Проблемы в спине, и пережатие вен.

Я думаю что наш организм очень умный, и он делает все, чтобы минимизировать данную особенность, все перекосы, разницы длинны ног, вытягивание левой руки во сне это все реакция организма на близость артерии к Венец.

У меня главный сбои случился именно после остеопата. Долго думал почему, ответ прост, ваше тело жило с этой особенностью близости вен всю жизнь, всю жизнь оно подстраивалось, мануальщик вас поправит «как надо». Но только вашему телу это не нужно, а наоборот.

Поймите одно, чем больше вы стресуете, тем больше артерия зажимает вену. Попейте антидепрессанты, месяц-два, реально помогает.

Marsalis88
Пациент

#8558 Сообщение Marsalis88 » Пт фев 28, 2025 10:49 pm

LiamBailey писал(а):
Пт фев 28, 2025 7:53 pm
Я думаю что наш организм очень умный, и он делает все, чтобы минимизировать данную особенность, все перекосы, разницы длинны ног, вытягивание левой руки во сне это все реакция организма на близость артерии к Венец.

У меня главный сбои случился именно после остеопата. Долго думал почему, ответ прост, ваше тело жило с этой особенностью близости вен всю жизнь, всю жизнь оно подстраивалось, мануальщик вас поправит «как надо». Но только вашему телу это не нужно, а наоборот.

Поймите одно, чем больше вы стресуете, тем больше артерия зажимает вену. Попейте антидепрессанты, месяц-два, реально помогает.

Влияние в целом стресса как фактора обострения неоспоримо. АД в моем случае никак не помогали, за спиной три курса каликсты и триттико. Когда сон пропадал, помогали восстанавливать. Но существенно притупляли остроту мышления и овощили. Влияния на физиологические проблемы лично я никогда не ощущал.

Demetr
Народный уролог

#8559 Сообщение Demetr » Пт фев 28, 2025 11:15 pm

Marsalis88 писал(а):Источник цитаты Влияние в целом стресса как фактора обострения неоспоримо. АД в моем случае никак не помогали, за спиной три курса каликсты и триттико. Когда сон пропадал, помогали восстанавливать. Но существенно притупляли остроту мышления и овощили. Влияния на физиологические проблемы лично я никогда не ощущал.
Попробуйте кверцетин (или дигидрокверцетин). Сам хочу пропить курс, хорошее средство от стрессов, натюрлих.
Я его когда-то пил на фоне стрессозависимой "аллергии" (на самом деле понижения натуральных киллеров NK в субпопуляцих лимфоцитов в 3 раза). Пил несколько лет подряд, отлично защищает от стресса (заодно насморк уберет типа офисный на работу). Думаю надо попробовать его эффект на ЛОПВ.
С кверцетина слез лет 5 назад (от иммунолога - заменили курсами уколов галавит раз в год), а ЛОПВ/Мей-Тернером меня шарахнуло 3 года назад после Ковид. Кверцетин уже не пил к тому моменту давненько.
Вот уверен тоже, что все эти вещи связаны как-то. У меня еще стоматиты с детства периодически возвращаемые на фоне этой "дыры" в иммунитете, усиливаемой стрессами (лечу имудоном, ну и курс галавита помогает).

Demetr
Народный уролог

#8560 Сообщение Demetr » Сб мар 01, 2025 10:43 am

Demetr писал(а):Источник цитаты Ну разобраться надо было. Беда, что динамика негативная, основное дело в этом. Так то с точно как у меня показаниями по сужению ЛОПВ, тут есть люди по 2 стента и 2 эмболизации, это я терплю-терплю, пока позволяет здоровье тянуть.
Мда. 2 дня не выходил из дома (надо было удаленку взять), т.е. не было этих 4км каждодневных пешком. И опять все вены полезли на ПЧ (сфоткал только капилярную сетку https://yapx.ru/album/YgZkV) - мелкие капиляры исчезали, а синие вены по бокам сдувались месяц назад, я так радовался. А даже ночной сон не сдувает, ПЧ как колбаса.

Видимо нельзя не ходить.

То ли правда стресс (есть изменения на работе негативные) и так влияет как артерия дубасит ЛОПВ. Буду ходить и пить кверцетин к венотонику.
Последний раз редактировалось Demetr Сб мар 01, 2025 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8561 Сообщение DukeNukem1982 » Сб мар 01, 2025 11:10 am

Demetr писал(а):
Сб мар 01, 2025 10:43 am
Мда. 2 дня не выходил из дома (надо было удаленку взять), т.е. не было этих 4км каждодневных пешком. И опять все вены полезли на ПЧ (сфоткал только капилярную сетку https://yapx.ru/album/YgZkV) - мелкие капиляры исчезали, а синие вены по бокам сдувались месяц назад, я так радовался. А тут даже ночной сон не сдувает.

Видимо нельзя не ходить.

То ли правда стресс (есть изменения на работе негативные) и так влияет как артерия дубасит ЛОПВ. Буду ходить и пить кверцетин к венотонику.
Я вот из опыта скажу, что все что увеличивает приток крови туда, Тадалафил, кверцетин, Витапрост и.т. д дает нагрузку на вены, я как все поубирал, так вены спадать начали, по фотки все как уменя было
Сейчас без тадалафила и сильленафила , в принципе эрекция терпима , процентов на 60 от максимальной! По простате легче стало, геморроя нет, меньше ночью встаю в туалет, бывает и одни раз! Вены на члене меньше стали но не спали окончательно, начал ходить на массаж простаты и юзать лонгидазу, однозначно стало легче, надеюсь что станет лучше еще ) крепко сплю!
Еще мне кажется нервная система влияет, я бы попробовал антидепрессанты и седативные, но не хочу по врачам ходить) уже устал от этого, пью пустырник на ночь и фенибут и ипидакрин, витамины группы б колю
Последний раз редактировалось DukeNukem1982 Сб мар 01, 2025 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом