Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8501 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

LiamBailey
Бывалый

#8502 Сообщение LiamBailey » Пн фев 17, 2025 9:46 am

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты

ок, вначале выскажу накопившееся по теме но безотносительно парня с тромбозом:
Согласен, но это работает в обе стороны (позитив/негатив) и ответственность за написанное/прочитанное на нас самих. Соответствующий дисклеймер предусмотрительно расположен внизу каждой страницы. Это же не мед доклад где все собираются и организованно выдвигают какие-то рецензированные заключения. Хотя вначале автор темы даже пытался собирать какую-то относительную статистику простентированных.
Я касательно себя пишу только то, в чем более менее уверен, допустим, что видел на снимках. Если и есть какие проблемы, я без объективных данных и собственного понимания воздерживаюсь что-то комментировать (т.к. исторически ранее разумеется не раз ошибался).
Многие тут прошли разные темы, я тоже на форуме в качестве читателя с 2014 и прошел через эксперименты с "простатитом", свечами, массажами, трапезовым итд. Пока что гемодинамическая составляющая (и возможно мышечно-рефлекторная, а возможно, обе) мне кажутся наиболее убедительными. Ну соответственно любые вмешательства это наши решения и предсказать исход (а тем более резолюцию симптомов, которые у всех достаточно разные/индивидуальные) даже флебологи/хирурги как правило не могут.
По тематике стентов/сосудов не касающиеся личного опыта, даже приводя данные каких-нибудь статей, я отвечаю с ещё большим сомнением, т.к. чувствую синдром самозванца умничать не имея компетенции врача.
У нас у многих есть проблемы/переживания/симптоматика, но у некоторых пользователей со временем это выливается в постинг все более безумных теорий, идей и обвинений.
Из врачей кажется кроме Панкова тут никто уже не появляется, и то, я удивляюсь, что он изредка находит в себе силы тут аргументированно отвечать.
Из пациентов, вполне логично, что пишут в основном те, у кого остаются проблемы. По идее хорошо чтобы для статистики почаще отмечались те, кто стентировался, особенно с большим сроком.

Касательно парня с тромбозом - это интересно (в смысле конечно плохо, но как информация). Не припомню чтобы тут у кого то было такое. Тут действительно поможет знать детали, была ли изначально тромб. болезнь, или он как мы чисто "NIVL" пациент с компрессией. Какой была антикоагуляция? Получается, это (тромбирование) произошло где-то в диапазоне <=10 месяцев? КТ было плановым/контрольным, или мотивировано симптоматикой? Интересно, что ему предложат (возможен ли какой-то эндоваскулярный лизис тромба на данном этапе, или снова делать дилатацию, или что?)
Для потенциальных будущих (или уже простентированных) пациентов это может быть полезно знать, или для спокойствия мотивировать более частый контроль/скрининг.

Давайте не будем лукавить? может ли данный форум принести потенциальную выгоду врачам? Ответ очевиден

Что касается пациента с тромбом, стандартная практика в ЛРЦ - 6 месяцев на антикоагулянтах, разумеется тромбоза не было, вопрос в другом.

Вы пишите « любые вмешательства это наши решения и предсказать исход (а тем более резолюцию симптомов, которые у всех достаточно разные/индивидуальные) даже флебологи/хирурги как правило не могут.» ( классный ответ врача, отвали моя черешня)

Почему многоуважаемые врачи не предупреждают пациентов об этом риске? Почему анализ на свертываемость крови даже не рекомендуется? Ни экспризе, не устно, никак?
Как пациент у которого извините тестостерон 10, не работает нормально голова из-за этого должен узнать, что у него есть риски тромбоза, или скажем Лейден мутация?

Вобще честно говоря, я думаю написать письмо на главного врача города Москвы, чтобы проверили деятельность данной ветки, у человека с*** тромб, что с этим делать и можно ли что-то сделать - пока не ясно, но мы будем дальше писать радостные комментарии, понимая что это может привезти к смертельным последствиям.

И да, мне постоянно пытаются заткнуть рот, я понимаю что врачам мои комментарии совсем не нужны, но этого у вас не выйдет
Последний раз редактировалось LiamBailey Пн фев 17, 2025 10:24 am, всего редактировалось 2 раза.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8503 Сообщение DukeNukem1982 » Пн фев 17, 2025 10:09 am

Мне вот интересно, если пациент не склонен к тромбозам, то на свиньях ,через пол года все зарастает , почему там тромбы должны образоваться, там же получается такая же выстилка как в вене здоровой, правильно я понимаю?

eragon
Пациент со стажем

#8504 Сообщение eragon » Пн фев 17, 2025 11:02 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты
Давайте не будем лукавить? может ли данный форум принести потенциальную выгоду врачам? Ответ очевиден

Что касается пациента с тромбом, стандартная практика в ЛРЦ - 6 месяцев на антикоагулянтах, разумеется тромбоза не было, вопрос в другом.

Вы пишите « любые вмешательства это наши решения и предсказать исход (а тем более резолюцию симптомов, которые у всех достаточно разные/индивидуальные) даже флебологи/хирурги как правило не могут.» ( классный ответ врача, отвали моя черешня)

Почему многоуважаемые врачи не предупреждают пациентов об этом риске? Почему анализ на свертываемость крови даже не рекомендуется? Ни экспризе, не устно, никак?
Как пациент у которого извините тестостерон 10, не работает нормально голова из-за этого должен узнать, что у него есть риски тромбоза, или скажем Лейден мутация?

Вобще честно говоря, я думаю написать письмо на главного врача города Москвы, чтобы проверили деятельность данной ветки, у человека с*** тромб, что с этим делать и можно ли что-то сделать - пока не ясно, но мы будем дальше писать радостные комментарии, понимая что это может привезти к смертельным последствиям.

И да, мне постоянно пытаются заткнуть рот, я понимаю что врачам мои комментарии совсем не нужны, но этого у вас не выйдет

Кстати меня французский врач, к которому записан на март, заставил сдавать 6 разных анализов крови. Среди которых один прям дорогой, на генетическую свертываемость , Лейден мутацию. Вот жду результаты. Врач, который до этого проводил ангиопластику вообще никаких анализов не просил сдавать, кроме общих

LiamBailey
Бывалый

#8505 Сообщение LiamBailey » Пн фев 17, 2025 11:25 am

eragon писал(а):Источник цитаты Всем привет. Немного странный вопрос наверное. Последние две недели обострился простатит, вялость, небольшая температура. Ничего не помогало, лонгидаза, витапросты. И тут я вспомнил что перестал пить ксарелто. Только выпил, все боли как рукой сняло. Но очень повышенное либидо, хожу как больной на голову, без шуток. Смотрю на всех женщин. Плюс не могу спать вообще. Постоянно хочется пить. Эффект именно от ксарелто.
Вот теперь и думаю, либо таки компрессия у меня еще есть и все таки будут предлагать стент, либо с чем это может быть связанно? Кровь застаивается в тазу, а ксарелто ее чуть разжижает (боли уходят) и по этому такой эффект. Конечно лучше без болей, но как по мне и такое гипервозбужденное состояние не нормально.
Есть еще такой эффект у кого?
Я это к чему, многие пишут что после стентирования либидо улучшилось и так далее. У меня то стента нет, вот интересно, не эффект ли это ксарелто?
Привет, аналогичный эффект от эликвиса, у меня на фоне отмены эликвиса появилось ощущение «затека в таз», где-то месяц не пил потом снова начал. На фоне приема вопрос с либидо стал значительно лучше, как уж это работает с моей физиологией - не понятно, и главное врачам с этим разбираться не интересно)

Но есть и побочки, в частности на фоне приема бошка начинает хуже соображать, с желудком начинаются проблемы.
Последний раз редактировалось LiamBailey Пн фев 17, 2025 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.

LiamBailey
Бывалый

#8506 Сообщение LiamBailey » Пн фев 17, 2025 11:36 am

eragon писал(а):Источник цитаты
Кстати меня французский врач, к которому записан на март, заставил сдавать 6 разных анализов крови. Среди которых один прям дорогой, на генетическую свертываемость , Лейден мутацию. Вот жду результаты. Врач, который до этого проводил ангиопластику вообще никаких анализов не просил сдавать, кроме общих

Можешь расписать, что за анализы, по списку, думаю будет актуально.

Расскажи по образу жизни, и у тебя сидячая работа? Замечаешь улучшения на фоне хождения?
Спортом получаеться заниматься?

- На днях заметил такую штуку, как только напрягаю грудные мышцы, на какое то время становиться легче, не понятно как это работает.

- лучше становиться от контрастного душа, связано с тонусом сосудов

eragon
Пациент со стажем

#8507 Сообщение eragon » Пн фев 17, 2025 11:40 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Привет, аналогичный эффект от эликвиса, у меня на фоне отмены эликвиса появилось ощущение «затека в таз», где-то месяц не пил потом снова начал. На фоне приема вопрос с либидо стал значительно лучше, как уж это работает с моей физиологией - не понятно, и главное врачам с этим разбираться не интересно)

Но есть и побочки, в частности на фоне приема бошка начинает хуже соображать, с желудком начинаются проблемы.
Вот теперь и задумыаюсь, это стент кому-то помогает или антикоагулянты. Возможно и мне стент предложат, но если так же будут помогать только таблекти, то какой тогда смысл ставить его? С другой стороны до ангиопластики антикоагулянты мне не помогали. Значит кровоток чуть улучшился. Но в любом случае, нужно хорошо все обдумывать, прежде чем идти на это. Спасибо что отписываешься правдиво

eragon
Пациент со стажем

#8508 Сообщение eragon » Пн фев 17, 2025 11:48 am

Можешь расписать, что за анализы, по списку, думаю будет актуально.

Расскажи по образу жизни, и у тебя сидячая работа? Замечаешь улучшения на фоне хождения?
Спортом получаеться заниматься?

- На днях заметил такую штуку, как только напрягаю грудные мышцы, на какое то время становиться легче, не понятно как это работает.

- лучше становиться от контрастного душа, связано с тонусом сосудов
Анализы на румынском. Можешь перевести, если что

Profil Trombofilie
Coagulograma completa, APTT
Hemoleucograma completa
Creatinina serica
Uree serica
Ionograma serica
Glicemie
Transminaze
CK, grupa sanguia si RH
Analize urina pentru confirmarea prezentei hematuriei

Первый это вот этот самый дорогой. Там 8 разных показателей, в том числе лейден мутация. Буду дома, могу фото скинуть, что именно в этом анализе смотрят.

Касательно других вопросов. Спортом заниматься могу, но у меня начинаются проблемы с кишечником после физ. нагрузок. Причем эти проблемы начались после операции варикоцеле справа и никак не проходят. И я не уверен, что стент решит их. Такое ощущение что просто перевязка справа ухудшило кровоток окончательно. До этой операции вообще не было проблем с кишечником. В чулках тоже чуть лучше, как и у тебя.
То есть могу заниматься спортом, но начинает распирать прям во время занятий и это ужас, если честно. Не хотелось бы до конца жизни с этим жить конечно. А работа сидячяя, программист. Ухудшения бывают если долго сидеть, но на ксарелто вроде ок. Что хожу, что не хожу, таз вроде не затекает.
Получается кишечник моя основная проблема. Если что делал все анализы которые только возможны, все в пределах нормы. Но у меня воротная вена 16 мм и чуть увеличена селезеночная вена. Вот и думаю не вызваны ли эти изменения перевязкой правого варикоцеле? И обратимы ли они вообще
Обострения кишечника вызывают тяжесть в заднем проходе, геморроя нет, его удалял. В общем венозный застой на лицо, но связан ли он только с подвдошкой, большой вопрос

LiamBailey
Бывалый

#8509 Сообщение LiamBailey » Пн фев 17, 2025 11:56 am

eragon писал(а):Источник цитаты Вот теперь и задумыаюсь, это стент кому-то помогает или антикоагулянты. Возможно и мне стент предложат, но если так же будут помогать только таблекти, то какой тогда смысл ставить его? С другой стороны до ангиопластики антикоагулянты мне не помогали. Значит кровоток чуть улучшился. Но в любом случае, нужно хорошо все обдумывать, прежде чем идти на это. Спасибо что отписываешься правдиво
Я отписывался уже, у меня личная трагедия связана с этим диагнозом, поэтому да, пытаюсь разбираться по ходу дела.

Я где-то читал, что антикоагулянты / аспирин вызывают желудочное кровотечение (могу ошибаться), вобще интересно узнать у зарубежных врачей как именно это работает. Я закинул пару удочек на консультации с западными врачами.

LiamBailey
Бывалый

#8510 Сообщение LiamBailey » Пн фев 17, 2025 12:28 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Анализы на румынском. Можешь перевести, если что

Profil Trombofilie
Coagulograma completa, APTT
Hemoleucograma completa
Creatinina serica
Uree serica
Ionograma serica
Glicemie
Transminaze
CK, grupa sanguia si RH
Analize urina pentru confirmarea prezentei hematuriei

Первый это вот этот самый дорогой. Там 8 разных показателей, в том числе лейден мутация. Буду дома, могу фото скинуть, что именно в этом анализе смотрят.

Касательно других вопросов. Спортом заниматься могу, но у меня начинаются проблемы с кишечником после физ. нагрузок. Причем эти проблемы начались после операции варикоцеле справа и никак не проходят. И я не уверен, что стент решит их. Такое ощущение что просто перевязка справа ухудшило кровоток окончательно. До этой операции вообще не было проблем с кишечником. В чулках тоже чуть лучше, как и у тебя.
То есть могу заниматься спортом, но начинает распирать прям во время занятий и это ужас, если честно. Не хотелось бы до конца жизни с этим жить конечно. А работа сидячяя, программист. Ухудшения бывают если долго сидеть, но на ксарелто вроде ок. Что хожу, что не хожу, таз вроде не затекает.
Получается кишечник моя основная проблема. Если что делал все анализы которые только возможны, все в пределах нормы. Но у меня воротная вена 16 мм и чуть увеличена селезеночная вена. Вот и думаю не вызваны ли эти изменения перевязкой правого варикоцеле? И обратимы ли они вообще

Перевел, на все наверное правильно,

Профиль Тромбофилия
Полная коагулограмма, АЧТВ
Общий анализ крови
Сывороточный креатинин
Сывороточная мочевина
Ионограмма сыворотки
глюкоза
КК, группа крови и резус-фактор
Анализ мочи для подтверждения наличия гематурии

Интересно что входит в первый анализ

Месяц не пил эликвис, и тут был вынужден постоянно ходить, если вдруг не ходил становилось вообще плохо, но повторюсь, нужно понимать, что именно делает эликвис, мы этого не понимаем.

То что ты пишешь - ухудшения на фоне сидения, это очень частый симптом, если больше 2х часов в машине проедусь, или посижу на стуле (особенно мягком) начинается ад, - одеваю чулок чуть лучше.

По поводу тренировок, ты не пробовал делать упражнения на ноги, таз?

После них хуже?

eragon
Пациент со стажем

#8511 Сообщение eragon » Пн фев 17, 2025 12:32 pm

Перевел, на все наверное правильно,

Профиль Тромбофилия
Полная коагулограмма, АЧТВ
Общий анализ крови
Сывороточный креатинин
Сывороточная мочевина
Ионограмма сыворотки
глюкоза
КК, группа крови и резус-фактор
Анализ мочи для подтверждения наличия гематурии

Интересно что входит в первый анализ

Месяц не пил эликвис, и тут был вынужден постоянно ходить, если вдруг не ходил становилось вообще плохо, но повторюсь, нужно понимать, что именно делает эликвис, мы этого не понимаем.

То что ты пишешь - ухудшения на фоне сидения, это очень частый симптом, если больше 2х часов в машине проедусь, или посижу на стуле (особенно мягком) начинается ад, - одеваю чулок чуть лучше.

По поводу тренировок, ты не пробовал делать упражнения на ноги, таз?

После них хуже?
Смотри, после операции варикоцеле слева пил только одну таблетку Флебодии 600 и все. Занимался в зале, ходил на бокс. Периодически только воспалялся простатит после холода или сильно перегрузки. Ну типо 6 раз в неделю тренировки например. И я сам виноват, что думал добью варикоцеле справа и все симптомы совсем пройдут. Вот после этой операции начались затеки ног и раздувания живота. Теперь любая тренировка, будь то ноги или не ноги, сразу обостряет метеоризм.
А так, если бы не кишечник, думаю мог бы полноценно заниматься практически любым спортом

snowerhood
Пациент со стажем

#8512 Сообщение snowerhood » Пн фев 17, 2025 4:01 pm

Между делом дополнительно вкину то, какие анализы порекомендовала сдавать нейросеть:

1. Лабораторные анализы:
Общий анализ крови (ОАК):
— Оценка уровня тромбоцитов (тромбоцитоз повышает риск тромбоза).
— Исключение анемии или воспаления.

Коагулограмма:
— Протромбиновое время (ПТВ), МНО, АЧТВ, фибриноген.
— Выявление нарушений свертываемости крови.

Д-димер:
— Маркер активного тромбообразования (интерпретировать с осторожностью, так как может быть повышен после операции).

Анализы на тромбофилию:
Наследственные формы:
— Мутация фактора V Лейдена.
— Мутация гена протромбина (G20210A).
— Уровень антитромбина III, протеинов C и S.
Приобретенные формы:
— Антифосфолипидные антитела (волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, β2-гликопротеину).

Биохимия крови:
— Печеночные пробы (АЛТ, АСТ) — нарушение синтеза факторов свертывания.
— Креатинин и мочевина — оценка функции почек.

Вообще, на самом деле, грех не попытаться воспользоваться современными методами поиска информации по типу нейросетей сейчас, хотя конечно к их ответам тоже стоит относиться с осторожностью, потому что могут иногда выдавать дичь. А так, кто знает, учитывая скорость их развития, того и гляди они нам выдадут какие нибудь новые тактики лечения или подкинут хорошие идеи врачам...

eragon
Пациент со стажем

#8513 Сообщение eragon » Пн фев 17, 2025 4:56 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты Между делом дополнительно вкину то, какие анализы порекомендовала сдавать нейросеть:

1. Лабораторные анализы:
Общий анализ крови (ОАК):
— Оценка уровня тромбоцитов (тромбоцитоз повышает риск тромбоза).
— Исключение анемии или воспаления.

Коагулограмма:
— Протромбиновое время (ПТВ), МНО, АЧТВ, фибриноген.
— Выявление нарушений свертываемости крови.

Д-димер:
— Маркер активного тромбообразования (интерпретировать с осторожностью, так как может быть повышен после операции).

Анализы на тромбофилию:
Наследственные формы:
— Мутация фактора V Лейдена.
— Мутация гена протромбина (G20210A).
— Уровень антитромбина III, протеинов C и S.
Приобретенные формы:
— Антифосфолипидные антитела (волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, β2-гликопротеину).

Биохимия крови:
— Печеночные пробы (АЛТ, АСТ) — нарушение синтеза факторов свертывания.
— Креатинин и мочевина — оценка функции почек.

Вообще, на самом деле, грех не попытаться воспользоваться современными методами поиска информации по типу нейросетей сейчас, хотя конечно к их ответам тоже стоит относиться с осторожностью, потому что могут иногда выдавать дичь. А так, кто знает, учитывая скорость их развития, того и гляди они нам выдадут какие нибудь новые тактики лечения или подкинут хорошие идеи врачам...
На данном уровне развития я бы им особо не доверял. Как улучшенный гугл хорош, как помошник в работе тоже. Но вот с медицинскими выводами я его путал не раз и по сути он поддерживает все, к чему ты ведешь. То есть можно добиться что он скажет, что нужно лечить Щелкунчика. Можешь его потом переубедить, скажет да, проблема в подвдошной. И так далее. В общем, смотря для каких целей использовать

snowerhood
Пациент со стажем

#8514 Сообщение snowerhood » Пн фев 17, 2025 5:13 pm

eragon писал(а):Источник цитаты На данном уровне развития я бы им особо не доверял. Как улучшенный гугл хорош, как помошник в работе тоже. Но вот с медицинскими выводами я его путал не раз и по сути он поддерживает все, к чему ты ведешь. То есть можно добиться что он скажет, что нужно лечить Щелкунчика. Можешь его потом переубедить, скажет да, проблема в подвдошной. И так далее. В общем, смотря для каких целей использовать
Ну в этом плане да, конечно. Тем более в широком доступе более примитивные модели сейчас, но по крайней мере направление мысли задать может потенциально

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8515 Сообщение Mr.Foster » Пн фев 17, 2025 7:11 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты Вообще, на самом деле, грех не попытаться воспользоваться современными методами поиска информации по типу нейросетей сейчас, хотя конечно к их ответам тоже стоит относиться с осторожностью, потому что могут иногда выдавать дичь. А так, кто знает, учитывая скорость их развития, того и гляди они нам выдадут какие нибудь новые тактики лечения или подкинут хорошие идеи врачам...
Одна из возможных областей применения, которые я слышал в каком-то видео недавно - анализ снимков типа КТ, на предмет мелких деталей или паттернов, которые человеку трудно заметить. Типа, ИИ помощник заметил, врач обратил внимание. Ну и вроде обычные снимки уже тоже научились читать (тоже видел клип, нейронка смотрит и говорит мол вижу то и то, а вот там увеличено и признаки воспаления).
eragon писал(а):Источник цитаты<...> Первый это вот этот самый дорогой. Там 8 разных показателей, в том числе лейден мутация. Буду дома, могу фото скинуть, что именно в этом анализе смотрят.
Тромбофилия = склонность к тромбозу, один из "продвинутых" комплексов анализов на тромбоз и предрасположенность. На сайте одной из медлабораторий в рф он под формулировакой "тромбозы... сокращенная/расширенная панель"
Все остальные из перечисленных - насколько я помню - я сдавал не больше, чем за неделю перед каждой госпитализацией (сам платно, в мед лаборатории). Многие входят в комплекс "госпитализация в хирургический стационар", ну и всего около $100 кажется получается (хз как сейчас с инфляцией).
Насколько я понимаю, продвинутые тесты из расширенной панели типа генов, Лейдена итд делают если есть подозрения по результатам стандартных анализов, ну или по назначению врача.
eragon писал(а):Источник цитаты Касательно других вопросов. Спортом заниматься могу, но у меня начинаются проблемы с кишечником после физ. нагрузок. Причем эти проблемы начались после операции варикоцеле справа и никак не проходят. И я не уверен, что стент решит их. Такое ощущение что просто перевязка справа ухудшило кровоток окончательно. До этой операции вообще не было проблем с кишечником. В чулках тоже чуть лучше, как и у тебя.
Получается кишечник моя основная проблема. Если что делал все анализы которые только возможны, все в пределах нормы.
Обострения кишечника вызывают тяжесть в заднем проходе, геморроя нет, его удалял. В общем венозный застой на лицо, но связан ли он только с подвдошкой, большой вопрос
ЖКТ для меня до сих пор непостижимый недуг, правда, какой-то связи с операциями не замечал, у меня вообще ЖКТ и "уро" проблемы начались примерно в одно +- год время в 2012-2013.
Могу лишь сказать что тоже ходил кругами и упорно пытался что-то найти. Спустя годы я наконец более менее согласен с врачом, которая указывала на возможную психосоматическую природу. По крайней мере многие мои ощущения распирания кроме как неким подобием срк объяснить.
Ну это у меня. У тебя не знаю, если действительно после операции... я тоже часто хронологически пытаюсь привязать причину и следствие. Но как-то сложно тут представить, что из-за варикоцелектомии справа так все поменялось.
Но у меня воротная вена 16 мм и чуть увеличена селезеночная вена. Вот и думаю не вызваны ли эти изменения перевязкой правого варикоцеле? И обратимы ли они вообще
У меня тоже воротная 16 и селезеночная (в устье) 12. Ещё в 2017 году когда до всех операций делал КТ мне написали "Нерезко выраженное увеличение размеров печени, селезенки, расширение селезеночной вены"
Но при этом они же писали "расширение общ. подзвдошных вен до 20мм" хотя там все-таки больше 18~20мм, и я думаю они такие всегда были у меня. Из того что я видел здесь, абсолютно не редкость люди с такими подвзд. венами (особенно парни), тут же ставили двадцатку некоторым (у меня в итоге 18). Более того, у меня и наружные подвздошные тоже почти 18 на уровне таза, хотя часто в статьях указаны нормы до 16.
По воротной/селезенке, моя гастроэнтеролог (которая также гепатолог) тогда же сказала это ни о чем. Ну и 16мм это минимальное превышение (норма до 15). Сейчас я посмотрел более свежее кт 2023г, там абсолютно такие же размеры. И селезенка действительно в верхней границе нормальных размеров.
Я лично для себя принял что это особенность просто. Реально по опыту, многое что отличается от принятых значений нормы цифр может быть вариантом анатомии. Изгиб в желчном, кисты в почках (есть у меня). Регулярно в анализах повышен билирубин (за счет обеих фракций), но Жильбера нет. Мне врач говорила тоже просто особенность.
может потом еще про воротную добавлю, сюда уже не влезет

eragon
Пациент со стажем

#8516 Сообщение eragon » Пн фев 17, 2025 7:38 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Лейдена
У меня Лейдена в тромбофилии включен. Я за него отдельно почти 200 баксов заплатил. Не только он, там еще показатели. Так врач сказал.
И на счет желудка. Через три недели после варикоцеле справа вылез гемморой и сразу начались проблемы с желудком, которые усиливаются в положении стоя и после нагрузок. Я думаю прсто лишняя кровь ушла в прямокишечниые вены, что и вызывает эти симптомы.
Чуть смягчает флебодия и чулки. Метеоризм становится чуть реже. Что это если не венозные проблемы? Тем более делал колонскопию и вообще анализов на штуку долларов наверное. Все в пределах нормы. Небольшой перегиб желчного и то если докопаться
Плюс выше DukeNukem1982 отписывался, что метеоризм прошел. В общем, я не могу прямо это доказать и это печально. Но мои проблемы все венозные

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8517 Сообщение Mr.Foster » Пн фев 17, 2025 7:53 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Почему многоуважаемые врачи не предупреждают пациентов об этом риске? Почему анализ на свертываемость крови даже не рекомендуется? Ни экспризе, не устно, никак?
Я про это исследование не слышал ранее. Я так понимаю, его назначают когда уже есть подозрения, отклонения в обычных анализах (которые обязательно сдавать при госпитализации в хирургию) или в анамнезе (истории болезни) есть причины подозревать нарушение.
По крайней мере в описании в инвитро среди показаний так и указано, всякие "тромбо... в анамнезе" итд.
LiamBailey писал(а):Источник цитаты Вобще честно говоря, я думаю написать письмо на главного врача города Москвы, чтобы проверили деятельность данной ветки, у человека с*** тромб, что с этим делать и можно ли что-то сделать - пока не ясно, но мы будем дальше писать радостные комментарии, понимая что это может привезти к смертельным последствиям.
LiamBailey писал(а):Источник цитаты « появление пристеночных тромботических масс в просвете стента на уровне средней
трети с сужением до 40-50%»
Я надеюсь он связался с оперировавшим хирургом и они планируют госпитализацию? Было бы интересно понимать детали, в каком состоянии стент что он начал тромбироваться. Раз он сделал КТ, как/где стоит стент и какой? Держит ли форму (сдавление/излом/сильное сплющивание как раз увеличивает риск тромбирования)? Есть ли нормальный приток до стента? Я понимаю что это другой человек, и это его данные, но кроме факта произошедшего тут мало инфы и много эмоций.
Как раз в случае "радостных комментариев" можно без деталей, или вообще не писать. А если такое произошло, то уверен многие хотели бы понимать, почему

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8518 Сообщение Mr.Foster » Пн фев 17, 2025 8:19 pm

eragon писал(а):Источник цитаты У меня Лейдена в тромбофилии включен. Я за него отдельно почти 200 баксов заплатил. Не только он, там еще показатели. Так врач сказал.
И на счет желудка. Через три недели после варикоцеле справа вылез гемморой и сразу начались проблемы с желудком, которые усиливаются в положении стоя и после нагрузок. Я думаю прсто лишняя кровь ушла в прямокишечниые вены, что и вызывает эти симптомы.
Чуть смягчает флебодия и чулки. Метеоризм становится чуть реже. Что это если не венозные проблемы? Тем более делал колонскопию и вообще анализов на штуку долларов наверное. Все в пределах нормы. Небольшой перегиб желчного и то если докопаться
Ну анализы генов хоть не нужно повторять - деньги не совсем впустую.
По прямокишечным - вообще тут логика есть. Самые нижние прямокишечные вены они впадают через срамные в систему внутренних подвздошных и наверх через общие подвздошные и так далее. Часть оттока из вен мошонки тоже через срамные туда же. Если проблемы с оттоком из таза, может им не хватает оттока.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8519 Сообщение DukeNukem1982 » Пн фев 17, 2025 9:06 pm

Плюс выше DukeNukem1982 отписывался, что метеоризм прошел. В общем, я не могу прямо это доказать и это печально. Но мои проблемы все венозные
С метеоризмом полегче стало, бывают дни вообще все ок,стул оформленный появился регулярно,геморроя нет. но у меня и с печенью есть проблемы, я Гептрал уже месяц принимаю , может на фоне это того с метеоризмом и стулом лучше стало
Вены на члене не спадают (и уже где то неделю , есть дискомфорт легкий в области поясницы) похожий как после установки стента, Тадалафил ежедневно убрал и Венарус, уже недели две как, принимаю силденафил перед па 50 мг.
С субботы уже начал бегать и крутить педали

vorsh
Пациент

#8520 Сообщение vorsh » Вт фев 18, 2025 9:43 am

eragon писал(а):
Вс фев 16, 2025 12:45 pm
Всем привет. Немного странный вопрос наверное. Последние две недели обострился простатит, вялость, небольшая температура. Ничего не помогало, лонгидаза, витапросты. И тут я вспомнил что перестал пить ксарелто. Только выпил, все боли как рукой сняло. Но очень повышенное либидо, хожу как больной на голову, без шуток. Смотрю на всех женщин. Плюс не могу спать вообще. Постоянно хочется пить. Эффект именно от ксарелто.
Вот теперь и думаю, либо таки компрессия у меня еще есть и все таки будут предлагать стент, либо с чем это может быть связанно? Кровь застаивается в тазу, а ксарелто ее чуть разжижает (боли уходят) и по этому такой эффект. Конечно лучше без болей, но как по мне и такое гипервозбужденное состояние не нормально.
Есть еще такой эффект у кого?
Я это к чему, многие пишут что после стентирования либидо улучшилось и так далее. У меня то стента нет, вот интересно, не эффект ли это ксарелто?
Тоже есть улучшения, - некоторое уменьшение болевой симптоматики.
А меньше боли - больше либидо.

LiamBailey
Бывалый

#8521 Сообщение LiamBailey » Вт фев 18, 2025 11:15 am

трети с сужением до 40-50%»[/quote]
Я надеюсь он связался с оперировавшим хирургом и они планируют госпитализацию? Было бы интересно понимать детали, в каком состоянии стент что он начал тромбироваться. Раз он сделал КТ, как/где стоит стент и какой? Держит ли форму (сдавление/излом/сильное сплющивание как раз увеличивает риск тромбирования)? Есть ли нормальный приток до стента? Я понимаю что это другой человек, и это его данные, но кроме факта произошедшего тут мало инфы и много эмоций.
Как раз в случае "радостных комментариев" можно без деталей, или вообще не писать. А если такое произошло, то уверен многие хотели бы понимать, почему[/quote]

Вы же понимаете, что все эти вопросы - сугубо врачебные, ответить на них пациент не может. Конечно он связался с врачом и назначена госпитализация, но сам факт того что об этих рисках врачи не говорят - Нонсенс. Получается некоторых западнык врачи назначают антикоагулянты пожизненно, чтобы минимизировать риски?

Вопрос дальше, есть процедура для «удаления» тромбов, и если ее сделать вовремя, то возможно избавится от него полностью?

Если вдруг избавиться полностью не удается? Что происходит? Тромб закрывает просвет стента, кровь начинает идти по коллатерариям на правую сторону?

Идем дальше, эликвис, как писал ранее при приеме эликвиса чувствую себя венозно - намного лучше, кровь перестает литься в малый таз и так далее. Что именно делает эликвис? Но есть и побочка, на фоне приема начинается плохое настроение, головные боли, панические атаки и все прочее. Но самое главное бошка не варит совсем (и не только к меня)

Возможно нужно принимать что-то другое вместе с эликвисом? Или переключится на другой препарат? Скажем в Штатах часто рекомендуют аспирин, как он работает?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом