Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8481 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

toobusytofcuk
Пациент со стажем

#8482 Сообщение toobusytofcuk » Вт фев 11, 2025 3:57 am

читаю тут про капто и в тихом акуе. а что никто в росздравнадзор не обращался? тут много людей кто от него пострадал- скооперируйтесь и обратитесь коллективно. параллельно в прокуратуру закиньте. может кого то удастся спасти от него

LiamBailey
Бывалый

#8483 Сообщение LiamBailey » Вт фев 11, 2025 3:44 pm

Хотел поделиться постом девченки с фб, которой делали открытую операцию.

Я перенес операцию в прошлую пятницу, 2/7, у доктора Нагаршета, и я хотел бы поделиться новостями! Моя операция была назначена на 7:30 утра. Сразу после полудня доктор Нагаршета вышел поговорить с моими родителями. Он освободил меня от MALS и удалил нервы. Интересно, что он сказал, что моя аорта была повреждена из-за сильного сдавления, и ему пришлось сделать восстановление аорты. Он также планировал сделать антериоризацию, чтобы исправить мой синдром Мэя Тернера. У меня было 83% сдавления на моей флебограмме, а также был застой в области таза. Когда он пришел туда, он обнаружил, что мои вены были слишком хрупкими и изрезанными, чтобы их можно было спасти. Поэтому вместо этого ему пришлось сделать шунтирование, и он использовал горетекс, чтобы перенаправить все. Он показал мне фотографию флебограммы, которую он сделал сразу после операции, и все мои коллатерали исчезли! Мои ноги не болели и не чувствовали тяжести вообще с тех пор, как я проснулся, что было моим худшим симптомом до операции! Восстановление до сих пор было сложнее, чем я могла себе представить! Я блевала желчью весь первый день, несмотря на то, что у меня был зонд для назогастрального зонда (который откачивал литры желчи) и несколько различных лекарств от тошноты на борту. У меня также были сильные боли в спине, животе, тазу и боку после операции. Вероятно, мне придется провести еще несколько ночей в больнице, пока мое состояние не станет достаточно стабильным, чтобы вернуться домой и не смогу переносить лекарства перорально. Я чувствую такую ​​надежду впервые за много лет и чувствую себя такой счастливой, что я жива! У меня все еще есть SMAS и Щелкунчик, которые нужно исправить, но это, наконец, шаг в правильном направлении!

eragon
Пациент со стажем

#8484 Сообщение eragon » Вт фев 11, 2025 3:59 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Хотел поделиться постом девченки с фб, которой делали открытую операцию.

Я перенес операцию в прошлую пятницу, 2/7, у доктора Нагаршета, и я хотел бы поделиться новостями! Моя операция была назначена на 7:30 утра. Сразу после полудня доктор Нагаршета вышел поговорить с моими родителями. Он освободил меня от MALS и удалил нервы. Интересно, что он сказал, что моя аорта была повреждена из-за сильного сдавления, и ему пришлось сделать восстановление аорты. Он также планировал сделать антериоризацию, чтобы исправить мой синдром Мэя Тернера. У меня было 83% сдавления на моей флебограмме, а также был застой в области таза. Когда он пришел туда, он обнаружил, что мои вены были слишком хрупкими и изрезанными, чтобы их можно было спасти. Поэтому вместо этого ему пришлось сделать шунтирование, и он использовал горетекс, чтобы перенаправить все. Он показал мне фотографию флебограммы, которую он сделал сразу после операции, и все мои коллатерали исчезли! Мои ноги не болели и не чувствовали тяжести вообще с тех пор, как я проснулся, что было моим худшим симптомом до операции! Восстановление до сих пор было сложнее, чем я могла себе представить! Я блевала желчью весь первый день, несмотря на то, что у меня был зонд для назогастрального зонда (который откачивал литры желчи) и несколько различных лекарств от тошноты на борту. У меня также были сильные боли в спине, животе, тазу и боку после операции. Вероятно, мне придется провести еще несколько ночей в больнице, пока мое состояние не станет достаточно стабильным, чтобы вернуться домой и не смогу переносить лекарства перорально. Я чувствую такую ​​надежду впервые за много лет и чувствую себя такой счастливой, что я жива! У меня все еще есть SMAS и Щелкунчик, которые нужно исправить, но это, наконец, шаг в правильном направлении!
На иностранных форумах я вообще часто сталкивался с тем, что компрессии встречаются вместе чаще всего и редко бывает какая-либо одна. Вот и сам иногда задумываюсь, но найти врача, который будет всем этим заниматься довольно проблематично в наших реалиях.
Так же часто встречал случаи когда после трансплатации почки при Щелкунчике симптомы у людей уходили сразу или в течении недели, а не по полгода - год, как ждем мы. В общем все сложно, на самом деле
Скорее всего люди, которым помогает только стент в подвдошной вене - счастливчики. И другие компрессии у них либо незначимые, либо отсутвуют. Пока сам жду марта и надеюсь на какие-либо решения, но подходить нужно очень осторожно ко всему

LiamBailey
Бывалый

#8485 Сообщение LiamBailey » Вт фев 11, 2025 4:04 pm

eragon писал(а):Источник цитаты На иностранных форумах я вообще часто сталкивался с тем, что компрессии встречаются вместе чаще всего и редко бывает какая-либо одна. Вот и сам иногда задумываюсь, но найти врача, который будет всем этим заниматься довольно проблематично в наших реалиях.
Так же часто встречал случае когда после трансплатации почки при Щелкунчики симптомы у людей уходили сразу или в течении недели, а не по полгода - год, как ждем мы. В общем все сложно, на самом деле

Я же писал тебе про Houman Jalaie, посмотри его статьи

https://www.researchgate.net/profile/Houman-Jalaie-2/3

У тебя есть вариант к нему попасть, нас по национальному принципу там не берут

eragon
Пациент со стажем

#8486 Сообщение eragon » Вт фев 11, 2025 4:07 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты

Я же писал тебе про Houman Jalaie, посмотри его статьи

https://www.researchgate.net/profile/Houman-Jalaie-2/3

У тебя есть вариант к нему попасть, нас по национальному принципу там не берут
Он же тоже больше на мэй-тернере специализируется. Разве он лечит MALS? SMAS? Щелкунчиком и Мэй-тернером занимается и франзуский врач, к которому я попаду в марте на консультацию и флебографию. Он щелкунчик лечит иногда стентированием, иногда роботически. Хотя в моем случае исключил его по моим всем анализам. А вот мэй-тернер хочет глянуть сам.

Про Houman Jalaie я давно еще читал, правда больше про тернера. Попасть к нему кстати ой как не просто и недешево будет

LiamBailey
Бывалый

#8487 Сообщение LiamBailey » Вт фев 11, 2025 4:58 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Он же тоже больше на мэй-тернере специализируется. Разве он лечит MALS? SMAS? Щелкунчиком и Мэй-тернером занимается и франзуский врач, к которому я попаду в марте на консультацию и флебографию. Он щелкунчик лечит иногда стентированием, иногда роботически. Хотя в моем случае исключил его по моим всем анализам. А вот мэй-тернер хочет глянуть сам.

Про Houman Jalaie я давно еще читал, правда больше про тернера. Попасть к нему кстати ой как не просто и недешево будет
Причем тут MALS, SMAS и щелкунчик? У тебя ведь этого нету?

eragon
Пациент со стажем

#8488 Сообщение eragon » Вт фев 11, 2025 4:59 pm

Причем тут MALS, SMAS и щелкунчик? У тебя ведь этого нету?
При том что обнаружить их немного тяжелее чем кажется. Почитай внимательно форумы, статьи и убедись. Если мэй-тернер сильный таки подтвердится, мне его выправят точно, но решит ли это проблему, я пока не уверен. И судя по всему, тут уже как повезет
Если даже несколько врачей сказали, что у тебя чего-то нет, это далеко не факт. Но если все мои проблемы связаны исключительно с подвздошной веной, я буду только рад

LiamBailey
Бывалый

#8489 Сообщение LiamBailey » Вт фев 11, 2025 5:27 pm

eragon писал(а):Источник цитаты

При том что обнаружить их немного тяжелее чем кажется. Почитай внимательно форумы, статьи и убедись. Если мэй-тернер сильный таки подтвердится, мне его выправят точно, но решит ли это проблему, я пока не уверен. И судя по всему, тут уже как повезет
Если даже несколько врачей сказали, что у тебя чего-то нет, это далеко не факт. Но если все мои проблемы связаны исключительно с подвздошной веной, я буду только рад

Пожалуй ты прав в том, что все это абсолютно «как повезет». Взять случай с этой девчонкой, она пишет что была повреждена и аорта, но я так и не понял, было ли причиной MALS или что-то еще. Ей пытались сделать транспозицию Вены, то про что здесь писал парень с Украины, но в итоге вставили пластиковую трубку? https://www.goremedical.com/products/vg Видимо оно

Как тема о Варикоцеле дошла до супер серьезных сосудистых проблем? Порой думаю, а может вообще ничего не нужно было делать

eragon
Пациент со стажем

#8490 Сообщение eragon » Вт фев 11, 2025 5:35 pm

Пожалуй ты прав в том, что все это абсолютно «как повезет». Взять случай с этой девчонкой, она пишет что была повреждена и аорта, но я так и не понял, было ли причиной MALS или что-то еще. Ей пытались сделать транспозицию Вены, то про что здесь писал парень с Украины, но в итоге вставили пластиковую трубку? https://www.goremedical.com/products/vg Видимо оно

Как тема о Варикоцеле дошла до супер серьезных сосудистых проблем? Порой думаю, а может вообще ничего не нужно было делать
Ну вот я и говорю, что тут так непонятно все. Для меня ничего не делать было бы не вариантом - так как с каждым годом становилось все хуже. Но сейчас понимаю, что в моем случае можно было остановиться на операции варикцеле слева, так как после нее ощущал себя практически полностью здоровым. Как писал уже неоднократно, возвращались иногда боли если очень сильно нагружать себя или при простуде, но сейчас понимаю, что хоть жить можно было. Не думал что операция справа так все ухудшит. Теперь нужно попытаться выправить что осталось.
Я уверен, что стент многим помогает и многие пропадают с форума. Но те, у кого проблемы остаются, значит есть другие проблемы или стенты неправильно установлены. И то что врачи недооценивают все это - факт. Поставили стент, заклеили или перевязали пару вен и все. До конца никто разбираться не станет

LiamBailey
Бывалый

#8491 Сообщение LiamBailey » Вт фев 11, 2025 5:53 pm

Ну вот я и говорю, что тут так непонятно все. Для меня ничего не делать было бы не вариантом - так как с каждым годом становилось все хуже. Но сейчас понимаю, что в моем случае можно было остановиться на операции варикцеле слева, так как после нее ощущал себя практически полностью здоровым. Как писал уже неоднократно, возвращались иногда боли если очень сильно нагружать себя или при простуде, но сейчас понимаю, что хоть жить можно было. Не думал что операция справа так все ухудшит. Теперь нужно попытаться выправить что осталось.
Я уверен, что стент многим помогает и многие пропадают с форума. Но те, у кого проблемы остаются, значит есть другие проблемы или стенты неправильно установлены. И то что врачи недооценивают все это - факт. Поставили стент, заклеили или перевязали пару вен и все. До конца никто разбираться не станет

Да, я тоже желаем об операции на варикоцеле, хоть и после стента, спасибо А.С. Что справа не сделал, думаю при Тернере вобще варикцоеле трогать не нужно

P.S. Меня смущает истории нескольких человек мужчин штатов, которым делали и слева и справа, у многих началось слева, а потом прогрессировала и стало и справа. Создается впечатление, что это тотальная болезнь какой-то ткани вен, или возможно соединительной ткани между артериями и венами, мы ставим стент сверху а оно продолжается в другом месте

ПростОДима
Пациент

#8492 Сообщение ПростОДима » Ср фев 12, 2025 9:31 pm

Мужчины, кто нибудь имел опыт с Сергеем Кругом из Инстаграма ?

evgen67
Пациент

#8493 Сообщение evgen67 » Чт фев 13, 2025 1:26 pm

Всем привет.
Мужики есть тут те у кого венозная утечка и им помогло эмбо ППС, например не с первого раза, а там операций с двух,трех.
Мне помогла на месяц,потом откат, осложнений никаких не было.
Вот думаю решаться на вторую операцию или нет

User350
Пациент

#8494 Сообщение User350 » Чт фев 13, 2025 7:01 pm

Здравствуйте, можно ли верить одному Узи почек, сыну, 15 лет, на узи поставили аорто-мезентериальный пинцет (левая почеченая вена расширина, компремирована в аорта-мезентральном пинцете Д=9 (до места сдавления)
Рецидив варикоцеле слева.

LiamBailey
Бывалый

#8495 Сообщение LiamBailey » Пт фев 14, 2025 12:49 pm

Сегодня написал «брат по несчастью», который ставил стент на 2 месяца позже меня, сделал кт « появление пристеночных тромботических масс в просвете стента на уровне средней
трети с сужением до 40-50%»

RoadToLife
Бывалый

#8496 Сообщение RoadToLife » Вс фев 16, 2025 1:00 am

User350 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, можно ли верить одному Узи почек, сыну, 15 лет, на узи поставили аорто-мезентериальный пинцет (левая почеченая вена расширина, компремирована в аорта-мезентральном пинцете Д=9 (до места сдавления)
Рецидив варикоцеле слева.
Верить можно, но осторожно. Во-первых как писал тут доктор Панков (можете поискать его сообщения) - истинный Наткрекер встречается бесконечно редко. Главный симптом это боли в почке или кровь в моче.
Рецидив варикоцеле - то есть ему уже разок оперировали? Какие были показания - боли в яйце? Сейчас что за редицив, на что жалобы.
Рецидивы это по-моему у большинства, тут важно убрать боли и по анализам проверить что яйца рабочие - сдать гормоны и глянуть тестостерон. У меня вот тоже варик всю жизнь, были даже боли - от болей помогли иголки у Трапезова(ставили в область живота, лобка и по косым мышцам живота, ну и сзади по спине низу и в задницу). А вот тестостерон у меня всю дорогу был высокий, так что я хрен знает на что влияют расширенные вены, ну есть и есть, у большинства такое и живут.
Опять же парню 15 лет, ему ещё лет 8 формироваться как тело, тот же наткрекер может и расправится. Работать с осанкой надо, вес попробовать набрать возможно (немного, если худой слишком).

LiamBailey
Бывалый

#8497 Сообщение LiamBailey » Вс фев 16, 2025 10:58 am

RoadToLife писал(а):Источник цитаты

Верить можно, но осторожно. Во-первых как писал тут доктор Панков (можете поискать его сообщения) - истинный Наткрекер встречается бесконечно редко. Главный симптом это боли в почке или кровь в моче.
Рецидив варикоцеле - то есть ему уже разок оперировали? Какие были показания - боли в яйце? Сейчас что за редицив, на что жалобы.
Рецидивы это по-моему у большинства, тут важно убрать боли и по анализам проверить что яйца рабочие - сдать гормоны и глянуть тестостерон. У меня вот тоже варик всю жизнь, были даже боли - от болей помогли иголки у Трапезова(ставили в область живота, лобка и по косым мышцам живота, ну и сзади по спине низу и в задницу). А вот тестостерон у меня всю дорогу был высокий, так что я хрен знает на что влияют расширенные вены, ну есть и есть, у большинства такое и живут.
Опять же парню 15 лет, ему ещё лет 8 формироваться как тело, тот же наткрекер может и расправится. Работать с осанкой надо, вес попробовать набрать возможно (немного, если худой слишком).
+++ при щелкунчике рекомендуют набрать вес и работать с осанкой, щелкунчик часто проходит после стентирования Мея тернера, эти заболевания часто связаны между собой, так у человека с тромбом был «конкретный щелкунчик» в после стентирования он «ушел» или «уменьшился». Об этом же писал доктор Суди

eragon
Пациент со стажем

#8498 Сообщение eragon » Вс фев 16, 2025 12:45 pm

Всем привет. Немного странный вопрос наверное. Последние две недели обострился простатит, вялость, небольшая температура. Ничего не помогало, лонгидаза, витапросты. И тут я вспомнил что перестал пить ксарелто. Только выпил, все боли как рукой сняло. Но очень повышенное либидо, хожу как больной на голову, без шуток. Смотрю на всех женщин. Плюс не могу спать вообще. Постоянно хочется пить. Эффект именно от ксарелто.
Вот теперь и думаю, либо таки компрессия у меня еще есть и все таки будут предлагать стент, либо с чем это может быть связанно? Кровь застаивается в тазу, а ксарелто ее чуть разжижает (боли уходят) и по этому такой эффект. Конечно лучше без болей, но как по мне и такое гипервозбужденное состояние не нормально.
Есть еще такой эффект у кого?
Я это к чему, многие пишут что после стентирования либидо улучшилось и так далее. У меня то стента нет, вот интересно, не эффект ли это ксарелто?

snowerhood
Пациент со стажем

#8499 Сообщение snowerhood » Вс фев 16, 2025 6:33 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Сегодня написал «брат по несчастью», который ставил стент на 2 месяца позже меня, сделал кт « появление пристеночных тромботических масс в просвете стента на уровне средней
трети с сужением до 40-50%»
Добрый вечер! Как ни зайду, всегда от вас читаю самые депрессивные и мрачные сообщения) Давайте негативную информацию все же публиковать, не забывая разбавлять её контекстом или позитивными сторонами. Всё-таки нам нужно создавать реалистичную картину, а не только писать тут о том, что мы "все умрем и станем инвалидами". Это делу совершенно не помогает, хоть и понятно, что хочется иногда выплеснуть эмоции в текст здесь. Но прошу понять, бывает прочитаешь здесь ваши сообщения, так руки опускаются и поиск решения кажется бессмысленым.

В этом случае интересно, применял ли пациент антикоагулянтную терапию, была ли у него по анализам склонность к тромбозам или в анамнезе такие случаи, какой вообще препарат он применял? Ушли ли у него симптомы после стентирования изначально?

LiamBailey
Бывалый

#8500 Сообщение LiamBailey » Вс фев 16, 2025 11:17 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты Добрый вечер! Как ни зайду, всегда от вас читаю самые депрессивные и мрачные сообщения) Давайте негативную информацию все же публиковать, не забывая разбавлять её контекстом или позитивными сторонами. Всё-таки нам нужно создавать реалистичную картину, а не только писать тут о том, что мы "все умрем и станем инвалидами". Это делу совершенно не помогает, хоть и понятно, что хочется иногда выплеснуть эмоции в текст здесь. Но прошу понять, бывает прочитаешь здесь ваши сообщения, так руки опускаются и поиск решения кажется бессмысленым.

В этом случае интересно, применял ли пациент антикоагулянтную терапию, или в анамнезе такие случаи, какой вообще препарат он применял? Ушли ли у него симптомы после стентирования изначально?

Уважаемые врачи, snowerhood, Foster, dukeNukem и тд.

Этот форум в первую очередь для пациентов, чтобы пациенты делились своими проблемами, а не постили позитив.

Более того, человек про которого я пишу, также искал информацию на форуме, и нашел, а теперь тромбоз стента

« была ли у него по анализам склонность к тромбозам»

Тут еще интереснее, я был у 5 врачей в Москве по данной тематике, ни один из врачей даже не сказал мне сделать данный анализ. А сказали ли кому-то еще? Ну например Demetr? Уверен что нет

А про клятву Гиппократа вы вообще помните или желание наживы затуманило разум?

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8501 Сообщение Mr.Foster » Пн фев 17, 2025 4:57 am

snowerhood писал(а):Источник цитаты Добрый вечер! Как ни зайду, всегда от вас читаю самые депрессивные и мрачные сообщения) Давайте негативную информацию все же публиковать, не забывая разбавлять её контекстом или позитивными сторонами. Всё-таки нам нужно создавать реалистичную картину, а не только писать тут о том, что мы "все умрем и станем инвалидами". Это делу совершенно не помогает, хоть и понятно, что хочется иногда выплеснуть эмоции в текст здесь. Но прошу понять, бывает прочитаешь здесь ваши сообщения, так руки опускаются и поиск решения кажется бессмысленным.
В этом случае интересно, применял ли пациент антикоагулянтную терапию, была ли у него по анализам склонность к тромбозам или в анамнезе такие случаи, какой вообще препарат он применял? Ушли ли у него симптомы после стентирования изначально?
Уважаемые врачи, snowerhood, Foster, dukeNukem и тд.
Этот форум в первую очередь для пациентов, чтобы пациенты делились своими проблемами, а не постили позитив.
Более того, человек про которого я пишу, также искал информацию на форуме, и нашел, а теперь тромбоз стента
« была ли у него по анализам склонность к тромбозам»
Тут еще интереснее, я был у 5 врачей в Москве по данной тематике, ни один из врачей даже не сказал мне сделать данный анализ. А сказали ли кому-то еще? Ну например Demetr? Уверен что нет
А про клятву Гиппократа вы вообще помните или желание наживы затуманило разум?
ок, вначале выскажу накопившееся по теме но безотносительно парня с тромбозом:
Согласен, но это работает в обе стороны (позитив/негатив) и ответственность за написанное/прочитанное на нас самих. Соответствующий дисклеймер предусмотрительно расположен внизу каждой страницы. Это же не мед доклад где все собираются и организованно выдвигают какие-то рецензированные заключения. Хотя вначале автор темы даже пытался собирать какую-то относительную статистику простентированных.
Я касательно себя пишу только то, в чем более менее уверен, допустим, что видел на снимках. Если и есть какие проблемы, я без объективных данных и собственного понимания воздерживаюсь что-то комментировать (т.к. исторически ранее разумеется не раз ошибался).
Многие тут прошли разные темы, я тоже на форуме в качестве читателя с 2014 и прошел через эксперименты с "простатитом", свечами, массажами, трапезовым итд. Пока что гемодинамическая составляющая (и возможно мышечно-рефлекторная, а возможно, обе) мне кажутся наиболее убедительными. Ну соответственно любые вмешательства это наши решения и предсказать исход (а тем более резолюцию симптомов, которые у всех достаточно разные/индивидуальные) даже флебологи/хирурги как правило не могут.
По тематике стентов/сосудов не касающиеся личного опыта, даже приводя данные каких-нибудь статей, я отвечаю с ещё большим сомнением, т.к. чувствую синдром самозванца умничать не имея компетенции врача.
У нас у многих есть проблемы/переживания/симптоматика, но у некоторых пользователей со временем это выливается в постинг все более безумных теорий, идей и обвинений.
Из врачей кажется кроме Панкова тут никто уже не появляется, и то, я удивляюсь, что он изредка находит в себе силы тут аргументированно отвечать.
Из пациентов, вполне логично, что пишут в основном те, у кого остаются проблемы. По идее хорошо чтобы для статистики почаще отмечались те, кто стентировался, особенно с большим сроком.

Касательно парня с тромбозом - это интересно (в смысле конечно плохо, но как информация). Не припомню чтобы тут у кого то было такое. Тут действительно поможет знать детали, была ли изначально тромб. болезнь, или он как мы чисто "NIVL" пациент с компрессией. Какой была антикоагуляция? Получается, это (тромбирование) произошло где-то в диапазоне <=10 месяцев? КТ было плановым/контрольным, или мотивировано симптоматикой? Интересно, что ему предложат (возможен ли какой-то эндоваскулярный лизис тромба на данном этапе, или снова делать дилатацию, или что?)
Для потенциальных будущих (или уже простентированных) пациентов это может быть полезно знать, или для спокойствия мотивировать более частый контроль/скрининг.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом