Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8441 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Artur1234
Пациент

#8442 Сообщение Artur1234 » Вт янв 28, 2025 12:37 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты
Очень жаль, что так мало народу отписываться о последствиях. Уверен вся эта история с этим синдромом это реакция организма на что-то, в моем случае - венозную утечку, в ваших что-то еще. Это сужение нужно организму зачем-то, убираем его и другие проблемы всплывают, все как писал Newbe.

Этот топик на форуме это просто воронка для завлечение новых пациентов и все(
До установки стенда я сидел на форуме 2 года , что могу сказать , кому устанавливали стент , положительной динамике нет ни у кого , первые пол года ребята отписывались о симптомах новых , потом во все перестали заходить сюда .
Так и я после новых симптомов разочаровался в медицине и врачах , что тоже нет желание заходить сюда.

Artur1234
Пациент

#8443 Сообщение Artur1234 » Вт янв 28, 2025 12:41 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Как я где-то уже писал, лично у меня все появилось после приседов со штангой. Варикоцеле с двух сторон появилось на второй день, а через год начался непроходимый простатит. Думаю, какой-то стеноз был у меня изначально, а большое внутрибрюшное давление послужило тригерром
Вот вот , у меня так же было . В 16 лет отжимался с тяжелыми грузами по 1000раз , был упертый , все говорили нельзя такие тяжести тягать .А я сильным хотел быть . После 17 лет как все началось , простатить боли в яйцах .

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8444 Сообщение DukeNukem1982 » Вт янв 28, 2025 12:47 pm

Ну фиброз , это соединительная ткань, ее не уберёшь, просто смысл сделать более эластичной и предотвратитьь образование новых участков фиброза,чтобы железа хоть как то сокращалась

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8445 Сообщение DukeNukem1982 » Вт янв 28, 2025 1:13 pm

Artur1234 писал(а):Источник цитаты У меня тоже после установки стента немела левая икра , то болела . Вообще не мог толком сидеть долго. Либо лежать , либо ходить . Постоянно приходилось двигаться тогда было легче ноге. Потом зимой я поскользнулся возле машины и упал на копчик , была простреливающая боль в спине. Нога сразу отпустила , поехал в Москву на Кт . Там было видно что стент чуть сдвинулся буквально на 0.5 см вперед и стал с выходом в нижнюю полую венну . После этого боли в ногах не было вообще и вены стали нормальные не разбухшие .
Тогда я понял , что тут не только важно установить стент в венну , как важно до всех мм его установить в нужное место правильно . Только один Бог знает куда и кому как правильно нужно установить стент и в какой промежуток и с каким диаметром и сколько см.
До этого было кт? Как определили что сдвинулся? Может он так был поставлен

LiamBailey
Бывалый

#8446 Сообщение LiamBailey » Вт янв 28, 2025 1:35 pm

Artur1234 писал(а):Источник цитаты
У меня тоже после установки стента немела левая икра , то болела . Вообще не мог толком сидеть долго. Либо лежать , либо ходить . Постоянно приходилось двигаться тогда было легче ноге. Потом зимой я поскользнулся возле машины и упал на копчик , была простреливающая боль в спине. Нога сразу отпустила , поехал в Москву на Кт . Там было видно что стент чуть сдвинулся буквально на 0.5 см вперед и стал с выходом в нижнюю полую венну . После этого боли в ногах не было вообще и вены стали нормальные не разбухшие .
Тогда я понял , что тут не только важно установить стент в венну , как важно до всех мм его установить в нужное место правильно . Только один Бог знает куда и кому как правильно нужно установить стент и в какой промежуток и с каким диаметром и сколько см.
Скажите, а вы эликвис не пьете, после того как стент сдвинулся? У меня такая же история как у вас, только сдвинулся он сразу после установки и встал с перекрытием.

P.S. Узнал это потому что спросил у врача как ставили, он сказал без перекрытия, в итоге на КТ на след день видно что стоит с перекрытием. Можно сказать выудил у другого врача информацию о том, что вверху где корона он де факто Не закреплен.

Возможно дело сеточке волстента, почему абре и веново стали делать более широкую сетку в своих стентах.
Последний раз редактировалось LiamBailey Вт янв 28, 2025 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

LiamBailey
Бывалый

#8447 Сообщение LiamBailey » Вт янв 28, 2025 1:51 pm

До установки стенда я сидел на форуме 2 года , что могу сказать , кому устанавливали стент , положительной динамике нет ни у кого , первые пол года ребята отписывались о симптомах новых , потом во все перестали заходить сюда .
Так и я после новых симптомов разочаровался в медицине и врачах , что тоже нет желание заходить сюда.
Сидел где-то год, вобще жалею о том, что никто не сказал, что всузи может быть опасным. Я через неделю не мог сидеть в машине, через месяц бегать. Сидел на своей же свадьбе, и думал, - могу долго сидеть только с прямой спиной, - ад. Думал это исключительно моя реакция организма на него, но после общения с Татьяной, Demetr понимаю, что не только у меня все так.

И задним умом понимаешь, хрен с ним с венками на пч и проблемами со стояком, возможность двигаться, бегать намного важнее, чем все остальное.

На самом деле, мне всегда помогла физ. Активность на ноги, не бег, а скорее ходьба, и тут главное регулярность, не прошел пару дней - хуже себя чувствую. Примерно так, за 3-4 месяца я дошел он невозможности бегать до венозной хромоты(

LiamBailey
Бывалый

#8448 Сообщение LiamBailey » Вт янв 28, 2025 2:15 pm

P.S. В моем случае, история генетическая, то есть это было у моего отца, он с ней дожил до 65, мне 33, я сомневаюсь, что я с этим стентом доживу и до 40

eragon
Пациент со стажем

#8449 Сообщение eragon » Вт янв 28, 2025 2:31 pm

Artur1234 писал(а):Источник цитаты Вот вот , у меня так же было . В 16 лет отжимался с тяжелыми грузами по 1000раз , был упертый , все говорили нельзя такие тяжести тягать .А я сильным хотел быть . После 17 лет как все началось , простатить боли в яйцах .
Ну мне вообще обидно, так как мне нужно было остановиться на операции варикоцеле слева. После нее на венотониках чувствовал себя почти полностью здоровым. Простатические боли возвращались только при простуде или если занимался физ. трудом несколько дней подряд. Ноги вообще не оттекали, никаких особых проблем не было. Сейчас задним числом понимаю , что справа оперировать не надо было вообще

LiamBailey
Бывалый

#8450 Сообщение LiamBailey » Вт янв 28, 2025 3:34 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты
Извините, а вы там не с доктором КАА сидите в одном кабинете? Уж больно вы осведомлены такими тонкостями как КТ до операции и так ли был поставлен

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8451 Сообщение DukeNukem1982 » Вт янв 28, 2025 3:42 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Извините, а вы там не с доктором КАА сидите в одном кабинете? Уж больно вы осведомлены такими тонкостями как КТ до операции и так ли был поставлен
Нет, я просто Стоматолог)

Artur1234
Пациент

#8452 Сообщение Artur1234 » Вт янв 28, 2025 7:50 pm

DukeNukem1982 писал(а):
Вт янв 28, 2025 1:13 pm
До этого было и кт и мр флебография

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8453 Сообщение DukeNukem1982 » Вт янв 28, 2025 7:56 pm

Artur1234 писал(а):Источник цитаты [quote=DukeNukem1982 post_id=437129 time=<a href="tel:1738059226">1738059226</a> user_id=54560]
До этого было и кт и мр флебография[/quote]
А через сколько после операции это произошло? Они вроде должны вростатьстать, я уже хотел со следующей недели бегать начать и в зал ходить) кстати по давлению последнюю неделю стало нормальное, до этого постоянно было 130-140на 80-90, таблетки толком не действовали, нижнее вообще ниже 80 не опускалось) последнюю неделю верхнее не больше 130 а нижнее не больше 81 подымается!
Последний раз редактировалось DukeNukem1982 Вт янв 28, 2025 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Artur1234
Пациент

#8454 Сообщение Artur1234 » Вт янв 28, 2025 7:56 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Скажите, а вы эликвис не пьете, после того как стент сдвинулся? У меня такая же история как у вас, только сдвинулся он сразу после установки и встал с перекрытием.

P.S. Узнал это потому что спросил у врача как ставили, он сказал без перекрытия, в итоге на КТ на след день видно что стоит с перекрытием. Можно сказать выудил у другого врача информацию о том, что вверху где корона он де факто Не закреплен.

Возможно дело сеточке волстента, почему абре и веново стали делать более широкую сетку в своих стентах.
Я пил ксарельо 20ку год , после установки стенда и после сдвига , сейчас не пью
LiamBailey писал(а):Источник цитаты Сидел где-то год, вобще жалею о том, что никто не сказал, что всузи может быть опасным. Я через неделю не мог сидеть в машине, через месяц бегать. Сидел на своей же свадьбе, и думал, - могу долго сидеть только с прямой спиной, - ад. Думал это исключительно моя реакция организма на него, но после общения с Татьяной, Demetr понимаю, что не только у меня все так.

И задним умом понимаешь, хрен с ним с венками на пч и проблемами со стояком, возможность двигаться, бегать намного важнее, чем все остальное.

На самом деле, мне всегда помогла физ. Активность на ноги, не бег, а скорее ходьба, и тут главное регулярность, не прошел пару дней - хуже себя чувствую. Примерно так, за 3-4 месяца я дошел он невозможности бегать до венозной хромоты(
Да. Да тоже самые мысли , делают просто инвалидом тебя и еще за деньги некоторых

Artur1234
Пациент

#8455 Сообщение Artur1234 » Вт янв 28, 2025 8:01 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Ну мне вообще обидно, так как мне нужно было остановиться на операции варикоцеле слева. После нее на венотониках чувствовал себя почти полностью здоровым. Простатические боли возвращались только при простуде или если занимался физ. трудом несколько дней подряд. Ноги вообще не оттекали, никаких особых проблем не было. Сейчас задним числом понимаю , что справа оперировать не надо было вообще
Знаю. Что newber вытащили валстер , он писал тут об этом , доктор в Краснодаре находится . Вытаскиваются только вплстеры как знаю. Единственная надежда на это , но это полостная опасная операция. Надеюсь когда нибудь их начнут вытаскивать , пока доктор не готов это повторить (

Artur1234
Пациент

#8456 Сообщение Artur1234 » Вт янв 28, 2025 8:04 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Ну мне вообще обидно, так как мне нужно было остановиться на операции варикоцеле слева. После нее на венотониках чувствовал себя почти полностью здоровым. Простатические боли возвращались только при простуде или если занимался физ. трудом несколько дней подряд. Ноги вообще не оттекали, никаких особых проблем не было. Сейчас задним числом понимаю , что справа оперировать не надо было вообще
Хочу съездить к Масленикову на консультацию, может он знает какие нибудь решения таких ситуаций . Кто нибудь ездил к нему может быть ?

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8457 Сообщение Mr.Foster » Вт янв 28, 2025 8:32 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Они вроде должны вростатьстать, я уже хотел со следующей недели бегать начать и в зал ходить)
Врастать = это на протяжении 6 месяцев, ну по крайней мере такой срок принято считать, поэтому АКГ терапию на такой срок разначают. Ну, возможно, чуть с запасом, скажем, 4-6 месяцев обрастание эпителием.
имхо это может быть индивидуально для каждого организма, плюс видимо зависит от конструкции и материала стента.
Вот тут недавно находил исследование на овцах, там ближе к концу есть фото с препарированными образцами. На первом месяце тонкая пленка, после 3 месяцев уже 80+% покрытие, на 6 месяцах почти 100% плотное покрытие.
Но там опытный стент со специальным высокопористым сплавом который якобы лучше эндотелизируется, плюс овцы, поэтому напрямую сравнивать с нами некорректно.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8458 Сообщение DukeNukem1982 » Вт янв 28, 2025 8:43 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Врастать = это на протяжении 6 месяцев, ну по крайней мере такой срок принято считать, поэтому АКГ терапию на такой срок разначают. Ну, возможно, чуть с запасом, скажем, 4-6 месяцев обрастание эпителием.
имхо это может быть индивидуально для каждого организма, плюс видимо зависит от конструкции и материала стента.
Вот тут недавно находил исследование на овцах, там ближе к концу есть фото с препарированными образцами. На первом месяце тонкая пленка, после 3 месяцев уже 80+% покрытие, на 6 месяцах почти 100% плотное покрытие.
Но там опытный стент со специальным высокопористым сплавом который якобы лучше эндотелизируется, плюс овцы, поэтому напрямую сравнивать с нами некорректно.
Интересные фото, по идеи если уже какаято плёнка есть, он не сдвинется

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8459 Сообщение Mr.Foster » Вт янв 28, 2025 9:05 pm

добавил ответ, у меня первая часть при просмотре отправилась раньше времени:

Что касается наших стентов, Wallstent-ы все-таки больше подвержены миграции. Тут были люди, у кого мигрировали волстенты. Да и в статьях онлайн и докладах выступающих хирургов это упоминается.
У меня первый wallstent тоже в итоге оказался сдвинут ниже компрессии (не знаю на каком этапе сдвинулся, может сразу, может так поставили, это было оч давно).
Венозные Abre/Venovo держатся лучше из-за многих факторов: проще правильно позиционировать, имеют бОльшую радиальную силу на раскрытие и сопротивление сжатию - соответственно лучше прилегание к вене, у них не складываются края т.к. жесткость одинаковая по длине.
Из того что я слышал, многие хирурги предпочитают именно Abre. В теории Venovo может держаться ещё лучше из-за расширенных на 3мм концов, но не знаю насколько это реальность или маркетинг.
Учитывая что у тебя два Abre, с выходом в наружную (т.е. зона прилегания большая)... вряд ли они куда уедут.
Вообще, это в значительной степени зависит от правильно выбранного размера и правильной установки (использования всузи), соответственно, опыта хирурга. Панков наверняка ставил со всузи и корректно.

Тут наверное от тебя зависит, насколько ты без зала не можешь) Я бы по своему опыту поберегся, по крайней мере избегал бы конкетных силовых с нагрузкок на так называемые мышцы кора, могут вернуться послеоперационные боли.
Я когда через 4 месяца после имплантации Venovo конкретно поприседал с весом, на след. день снова болела поясница как после стентирования (но я вообще скуфо-дрищ и в зал хожу обычно пару недель в году на отдыхе).
В октябре делал обычный обзорный рентген поясницы, стенты стоят как и были на флебографии при имплантации.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8460 Сообщение DukeNukem1982 » Вт янв 28, 2025 9:15 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты добавил ответ, у меня первая часть при просмотре отправилась раньше времени:

Что касается наших стентов, Wallstent-ы все-таки больше подвержены миграции. Тут были люди, у кого мигрировали волстенты. Да и в статьях онлайн и докладах выступающих хирургов это упоминается.
У меня первый wallstent тоже в итоге оказался сдвинут ниже компрессии (не знаю на каком этапе сдвинулся, может сразу, может так поставили, это было оч давно).
Венозные Abre/Venovo держатся лучше из-за многих факторов: проще правильно позиционировать, имеют бОльшую радиальную силу на раскрытие и сопротивление сжатию - соответственно лучше прилегание к вене, у них не складываются края т.к. жесткость одинаковая по длине.
Из того что я слышал, многие хирурги предпочитают именно Abre. В теории Venovo может держаться ещё лучше из-за расширенных на 3мм концов, но не знаю насколько это реальность или маркетинг.
Учитывая что у тебя два Abre, с выходом в наружную (т.е. зона прилегания большая)... вряд ли они куда уедут.
Вообще, это в значительной степени зависит от правильно выбранного размера и правильной установки (использования всузи), соответственно, опыта хирурга. Панков наверняка ставил со всузи и корректно.

Тут наверное от тебя зависит, насколько ты без зала не можешь) Я бы по своему опыту поберегся, по крайней мере избегал бы конкетных силовых с нагрузкок на так называемые мышцы кора, могут вернуться послеоперационные боли.
Я когда через 4 месяца после имплантации Venovo конкретно поприседал с весом, на след. день снова болела поясница как после стентирования (но я вообще скуфо-дрищ и в зал хожу обычно пару недель в году на отдыхе).
В октябре делал обычный обзорный рентген поясницы, стенты стоят как и были на флебографии при имплантации.
Спасибо очень доступно, я серьёзных силовых не делаю, подтягивание со своим весом, брусья, бицепс) а больше велик и бег люблю) вооьщем буду до месяца ходить, а после бег подключать)я бы с удовольствием выпил и покурил, но в печени еще фиброз, поэтому только физ активность как то получалось отвлечься, стресс снять)с детства на каких то латках весь, то лазерная коррекция, стенты , давление, фиброз в печени, это жесть )))на члене вены пошли (((

LiamBailey
Бывалый

#8461 Сообщение LiamBailey » Вт янв 28, 2025 9:21 pm

Я пил ксарельо 20ку год , после установки стенда и после сдвига , сейчас не пью
Да. Да тоже самые мысли , делают просто инвалидом тебя и еще за деньги некоторых

Что говорит ваш лечащий врач? Ничего нельзя сделать?

Проверьте личку

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом