Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8121 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Demetr
Народный уролог

#8122 Сообщение Demetr » Вт окт 22, 2024 7:40 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты Гамидов отговаривает меня от эмболизации. Говорит, что пострадаешь ещё раз, как и уже пострадал от венозной хирургии. Смеётся над повальным Мей-Тернером в России и утверждает, что у меня дисплазия соединительной ткани, а ни какой не Мей-Тёрнер был.
Привет! Многие знают твою историю (мягко говоря, это ужас).
Подскажи пжл, а ты в итоге у Гамидова что-то делал?

У меня похоже варик 2го типа (о классификации тут писал Локки подробно в апреле 2024), т.е. тот который при СМТ.
Даже и Панков сказал, что не видит особого сброса по яичковой, но наверное какие-то венки вокруг подтекают.

И еще подскажи по снимку - фото утечки https://ibb.co/1s2cGR5 Что это за снимок? МСКТ или допплер-Узи? И где такое делал?

Хочу такое же исследование по болевым местам у себя:
1) С почечной веной слева все непонятно: там похоже есть либо раздвоение, либо мелкая перемычка с выходом прям в НПВ/ЛОПВ - в нее контраст шел при флебографии (помимо возврата в ворота вены и небольшой протечки по яичковой вене вниз),
2) Тазовые боли в т.ч. в мошонку, но гроздей вроде нет, кажется это и есть варик 2го типа - надо всякие тазовые венки вокруг смотреть.

Ты нашел что-то рабочее, что помогает в твоей ситуации?
Ты писал, что эмболизировал ППС у Сонькина. Какой был размер вен до операции и как сейчас эффект?

Annn17
Пациент со стажем

#8123 Сообщение Annn17 » Ср окт 23, 2024 7:02 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Привет! Многие знают твою историю (мягко говоря, это ужас).
Подскажи пжл, а ты в итоге у Гамидова что-то делал?

У меня похоже варик 2го типа (о классификации тут писал Локки подробно в апреле 2024), т.е. тот который при СМТ.
Даже и Панков сказал, что не видит особого сброса по яичковой, но наверное какие-то венки вокруг подтекают.

И еще подскажи по снимку - фото утечки https://ibb.co/1s2cGR5 Что это за снимок? МСКТ или допплер-Узи? И где такое делал?

Хочу такое же исследование по болевым местам у себя:
1) С почечной веной слева все непонятно: там похоже есть либо раздвоение, либо мелкая перемычка с выходом прям в НПВ/ЛОПВ - в нее контраст шел при флебографии (помимо возврата в ворота вены и небольшой протечки по яичковой вене вниз),
2) Тазовые боли в т.ч. в мошонку, но гроздей вроде нет, кажется это и есть варик 2го типа - надо всякие тазовые венки вокруг смотреть.

Ты нашел что-то рабочее, что помогает в твоей ситуации?
Ты писал, что эмболизировал ППС у Сонькина. Какой был размер вен до операции и как сейчас эффект?
Привет!
Зашел, а тут еще и обращаются ко мне.
Это динамическая кавернозография из пресловутой см клиники. Еще ничего у Гамидова не делал. Эмболизация у Сонькина ничего не дала. Микроскопический эффект на месяц-полтора был и все. Сейчас еще сильне в *-зад печет после этого клея, чем раньше пекло. Лучше бы не делал. После операции с Сонькиным ни разу не связывался. Не вижу смысла. Если решишь пойти к Гамидову, готовься к тому, что он категорически не поддерживает теорию со всеми делами, которые здесь обсуждают

Anbrey190880
Пациент со стажем

#8124 Сообщение Anbrey190880 » Ср окт 23, 2024 8:32 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты

Да я на Детралексе уже несколько лет без перерыва вообще[/

при смт и варике, тоже лучше пить венотоники?

Demetr
Народный уролог

#8125 Сообщение Demetr » Ср окт 23, 2024 8:53 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты Привет!
Зашел, а тут еще и обращаются ко мне.
Это динамическая кавернозография из пресловутой см клиники. Еще ничего у Гамидова не делал. Эмболизация у Сонькина ничего не дала. Микроскопический эффект на месяц-полтора был и все. Сейчас еще сильне в *-зад печет после этого клея, чем раньше пекло. Лучше бы не делал. После операции с Сонькиным ни разу не связывался. Не вижу смысла. Если решишь пойти к Гамидову, готовься к тому, что он категорически не поддерживает теорию со всеми делами, которые здесь обсуждают
Спасибо! Про Гамидова понял, тогда пойду к нему позже. Не знаешь эту "динамическую кавернозографию" вены таза/мошонки смотрят или только ПЧ в основном?
Пока к Чиликовой (Ковалевой) записался на Узи допплером, нашел тут на форуме рекомендовали. Боюсь я этих резких процедур и допустить ошибку (и правильно делаю). Что-то я после всех этих флебографий/всузи даже без стентирования/эмболизации словил ухудшение, уже месяц терплю не проходит.

Приходил с симптоматикой с ногами и левой почкой (в левой ноге, где ляжка прошел импульс вниз с пульсацией сердца в ляжке и оттого была хромота 2 дня... а с почкой после тяжестей и сидения полнота в ней, словно кровь застаивается) - это меня и дернуло доисследоваться.
Сейчас вообще ноги перестали (даже левая) болеть и чувство полноты в левой почке преимущественно ушло (изредка напоминает). Зато в тазу полная херня теперь творится - прям тяжко и мошонке тоже, хотя как писал ранее, кажется у меня варик 2го типа (яичковая прям слегка подтекает по флебо).

Пока пытался добавить упражнения ненапряжно:
1) делал приседы несколько дней - как результат тазовая боль из таза перешла выше в лобок. Лучше бы она была в районе *-зад, где была раньше, т.к. когда из лобка давление словно на мошонку и корень ПЧ, что очень неприятно терпеть.
2) поделал пресс - бинго! вроде напряжение из лобка спадает куда-то в сторону зада, уже полегче жить.
Короче похоже надо начинать утро с приседов, потом делать пресс... потом бы еще что-то сделать, чтобы кровь протолкнуть и научить ЛОПВ работать... эх

P.S. По размеру просвета ЛОПВ в месте сужения по всузи у меня сечение 83-84мм прям как у Локки. Интересно как он там, давно не писал...
Последний раз редактировалось Demetr Ср окт 23, 2024 9:26 pm, всего редактировалось 4 раза.

Demetr
Народный уролог

#8126 Сообщение Demetr » Ср окт 23, 2024 8:59 pm

Anbrey190880 писал(а):Источник цитаты при смт и варике, тоже лучше пить венотоники?
А тут выше человек писал недавно похоже верную гипотезу от румынского врача.
Что детралекс помогает с вариком (а все боли в основном от него + застой в тазу или ногах, см. тексты от Локки), если это варик 2го типа (при СМТ), т.е. когда яичковая вена еще целая и работает наверх. Если яичковая вена уже сломалась и кровь с нее падает вниз, то часто от детралекс даже хуже.
Последний раз редактировалось Demetr Ср окт 23, 2024 9:28 pm, всего редактировалось 2 раза.

Demetr
Народный уролог

#8127 Сообщение Demetr » Ср окт 23, 2024 9:25 pm

С почечной веной слева вообще какая-то нестандартная физиология, там какая-то вена-перемычка сливает кровь: https://disk.yandex.ru/i/EyYs3x5RjtXhHA
Случайно не коллатерии так выглядят? Может организм из-за длительного полнокровия начал пускать отростки.

UPD. Нашел как версию.
Возможно контраст у меня активно утекает в ascending lumbar (восходящую поясничную вену).
Вот схема: https://yapx.ru/album/YGFVH Только кажется клнтраст по ней наверх должен двигаться (по логике вены к сердцу работают), а у меня вниз. Значит не она.
Тем более в норме она ровная, а у меня загнута к позвоночнику... неизвестная вена/отросток от почечной вены.

Сама эта аоясничная вена дублирует (как коллатерия) собой даже функцию НПВ при случае, такая вот она: https://cyberleninka.ru/article/n/morfo ... ogo/viewer
Последний раз редактировалось Demetr Ср окт 23, 2024 10:14 pm, всего редактировалось 2 раза.

Annn17
Пациент со стажем

#8128 Сообщение Annn17 » Ср окт 23, 2024 9:58 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Спасибо! Про Гамидова понял, тогда пойду к нему позже. Не знаешь эту "динамическую кавернозографию" вены таза/мошонки смотрят или только ПЧ в основном?
Пока к Чиликовой (Ковалевой) записался на Узи допплером, нашел тут на форуме рекомендовали. Боюсь я этих резких процедур и допустить ошибку (и правильно делаю). Что-то я после всех этих флебографий/всузи даже без стентирования/эмболизации словил ухудшение, уже месяц терплю не проходит.

Приходил с симптоматикой с ногами и левой почкой (в левой ноге, где ляжка прошел импульс вниз с пульсацией сердца в ляжке и оттого была хромота 2 дня... а с почкой после тяжестей и сидения полнота в ней, словно кровь застаивается) - это меня и дернуло доисследоваться.
Сейчас вообще ноги перестали (даже левая) болеть и чувство полноты в левой почке преимущественно ушло (изредка напоминает). Зато в тазу полная херня теперь творится - прям тяжко и мошонке тоже, хотя как писал ранее, кажется у меня варик 2го типа (яичковая прям слегка подтекает по флебо).

Пока пытался добавить упражнения ненапряжно:
1) делал приседы несколько дней - как результат тазовая боль из таза перешла выше в лобок. Лучше бы она была в районе *-зад, где была раньше, т.к. когда из лобка давление словно на мошонку и корень ПЧ, что очень неприятно терпеть.
2) поделал пресс - бинго! вроде напряжение из лобка спадает куда-то в сторону зада, уже полегче жить.
Короче похоже надо начинать утро с приседов, потом делать пресс... потом бы еще что-то сделать, чтобы кровь протолкнуть и научить ЛОПВ работать... эх

P.S. По размеру просвета ЛОПВ в месте сужения по всузи у меня сечение 83-84мм прям как у Локки. Интересно как он там, давно не писал...
Люди идут к Чиликовой на узи, делают. Я хз.
Мне она несла ту херню, что рядом говорил Капто. На кисту придатка сказала, что это вена. Ну и все в таком роде. Жесткие шарлатаны, которым место не в кабинете врача, а за Уралом

Demetr
Народный уролог

#8129 Сообщение Demetr » Ср окт 23, 2024 10:07 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты Люди идут к Чиликовой на узи, делают. Я хз.
мда, копать надо самому :shock: если б на все согласился уже - был бы с двумя стентами, двумя мармара и эмболизацией

Anbrey190880
Пациент со стажем

#8130 Сообщение Anbrey190880 » Ср окт 23, 2024 10:43 pm

А как узнать сломанная она или нет🤔
Последний раз редактировалось Anbrey190880 Ср окт 23, 2024 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anbrey190880
Пациент со стажем

#8131 Сообщение Anbrey190880 » Ср окт 23, 2024 10:48 pm

Demetr писал(а):
Ср окт 23, 2024 8:59 pm
А тут выше человек писал недавно похоже верную гипотезу от румынского врача.
Что детралекс помогает с вариком (а все боли в основном от него + застой в тазу или ногах, см. тексты от Локки), если это варик 2го типа (при СМТ), т.е. когда яичковая вена еще целая и работает наверх. Если яичковая вена уже сломалась и кровь с нее падает вниз, то часто от детралекс даже хуже.
.

А КАК УЗНАТЬ СЛОМАННАЯ ВЕНА ИЛИ ЕЩЁ НЕТ??

Demetr
Народный уролог

#8132 Сообщение Demetr » Ср окт 23, 2024 11:19 pm

Anbrey190880 писал(а):Источник цитаты А как узнать сломанная она или нет
Флебография (но это мини-операция по сути),
Иногда допплер-узи (хотя ее плохо видно, но там допплер целостность клапанов смотрят).

Ну и как мне кажется по самоанализу.
Вот у меня грозди вен вроде не расширены слева (прям берешь мошонку и смотришь у себя), а яичковая вена она же именно их расширяет/заливает. При этом, у меня тазовые боли и вокруг мошонки везде болит (и выше, и ниже), что кажется, что это мошонка. Но похоже это все другие вены вокруг, т.е. варик 2го типа, а вен там вокруг полно: https://cf3.ppt-online.org/files3/slide ... ide-36.jpg

https://xn--g1ajp.xn--p1ai/upload/ibloc ... rcd_2.webp варик 1го типа яичковая вена. Иначе говоря прям яичко болит.

п.с. Судя по схеме вен таза и флебо у меня кресцовые вены в основном берут на себя функцию перетоков слева направо избытка крови (ЛОПВ узкая и организм перекачивает направо в ПОПВ). Отсюда и онемение в копчике как мой симптом. Про кресцовые на форуме никто не пишет, т.к. видимо это не так больно как ППС или мошонка, но они по факту важную работу делают.
Последний раз редактировалось Demetr Ср окт 23, 2024 11:45 pm, всего редактировалось 4 раза.

Anbrey190880
Пациент со стажем

#8133 Сообщение Anbrey190880 » Ср окт 23, 2024 11:34 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Флебография (но это мини-операция по сути),
Иногда допплер-узи (хотя ее плохо видно, но там допплер целостность клапанов смотрят).

Ну и как мне кажется по самоанализу.
Вот у меня грозди вен вроде не расширены слева (прям берешь мошонку и смотришь у себя), а яичковая вена она же именно их расширяет/заливает. При этом, у меня тазовые боли и вокруг мошонки везде болит (и выше, и ниже), что кажется, что это мошонка. Но похоже это все другие вены вокруг, т.е. варик 2го типа, а вен там вокруг полно: https://evakuatop.ru/innervatsiya/yaichka/

https://xn--g1ajp.xn--p1ai/upload/ibloc ... rcd_2.webp варик яичковая вена. Иначе говоря прям яичко болит или вокруг.

Я такое не делал, нужно будет узнать. Но у меня нет болей вообще, но варик уже давно аж яйца в размерах стали уменьшаться. Записался ещё раз к урологу на 24-тое

Demetr
Народный уролог

#8134 Сообщение Demetr » Ср окт 23, 2024 11:37 pm

Anbrey190880 писал(а):Источник цитаты Записался ещё раз к урологу на 24-тое
Если СМТ есть или Щелкунчик,
главное мармара справа не делай, да и слева тоже маловероятно при СМТ, что тебе он показан.
Локки писал в апреле длиннопост об этом.

Demetr
Народный уролог

#8135 Сообщение Demetr » Чт окт 24, 2024 12:23 am

Annn17 писал(а):Источник цитаты Люди идут к Чиликовой на узи, делают. Я хз.
Потом схожу с Гасанову по показаниям. Застревают в исходящих письма, хотя пустая папка. Спасибо

Demetr
Народный уролог

#8136 Сообщение Demetr » Чт окт 24, 2024 8:23 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты
Но вот последующие исследования:
1) УЗИ с допплером в Первой градской, врач Чуриков Д.А. - нет значимого изменения скорости в месте сужения в ЛОПВ: https://ru.paste.pics/R5SNR , зато https://ru.paste.pics/R5SNU тут какой-то 50% стеноз почечной вены слева, но не Щелкунчик
2) УЗИ мошонки и ППС у доктора Поткина С.Б. в Волынской больнице и тут вообще здоров: https://ru.paste.pics/R5SO3 и https://ru.paste.pics/R5SO5 (хотя ранее мне ставили расширение ППС, варик 2-3ст и гипотрофию яиц до того).
Привет! Вот цитата выше писал в мае 2024 выше, а теперь апдейт на сегодня.
Сделал УЗИ у Чиликовой/Ковалевой.
По простате все ожидаемо: сама простата нормальная, есть следы прошлых простатитов. Вены ППС справа-слева 5-6 мм, есть ретроградный сброс.
А вот по мошонке (на фоне таких себе ощущений в тазу) - это ужас какой-то https://yapx.ru/album/YGMMY
Как гроздевидное сплетение в мошонке могло вырасти из 0,25мм до 3-5 мм за полгода и тем более справа?

Вот и гадай теперь - это все так за полгода поменялось (с чего, если я ничего не менял в жизни) или после флебо/всузи так происходит?!
Прикол в том, что ноги теперь не болят, даже левая (обычно болела по утрам, где крепится), почка слева не ноет, зато теперь весь застой крови - в тазу.
Так, что исследования своих проблемы начинайте с МСКТ и допплер-УЗИ - это точно проходит без последствий.

В целом, что знает о нашем заболевании опытный доктор УЗИ, тезисно:
1) Видела людей, кому после стента было прям хорошо. Видела людей с тромбом в стенте. Чаще проблемные пациенты именно с короткими стентами.
2) Разросшиеся вены мошонки после стентирования, как правило, сами не сдуваются, фактически таких не видела.
3) Вены ППС после стентирования могут сдуваться, сама видела такие пациентов, у кого все пришло в норму через полгода само.
4) Мармара обратимая операция через рецидив. Видела пациентов, у кого коллатерии снова наросли и восстановили кровоток аж через 3 месяца.

Буду думать, что делать. Пока до МСКТ делать приседы, пресс и асаны.
Последний раз редактировалось Demetr Чт окт 24, 2024 9:03 pm, всего редактировалось 2 раза.

Djo
Пациент со стажем

#8137 Сообщение Djo » Чт окт 24, 2024 8:53 pm

на этом форму я 5 лет, последние 3 года читаю эту ветку.
Давно ничего не писал, а только читаю, хорошо что есть такие форумы.
Возможно мой опыт кому-то будет полезен.
У меня СМТ, ВСУЗИ показало 3 мм в самом узком месте, но стент пока не ставил, чуть ниже распишу почему еще не поставил.
Мне была выполнена эмболизация левой яичковой вены, во время этой операции было выполнено ВСУЗИ.
Боль в мошонке слева из-за вены прошла, не сразу, но постепенно уменьшалась и прошла.
Года полтора назад делал контрольное узи после обострения, обратный кровотока не выявлен, все хорошо.
Левое яичко было чуть меньше по объему чем правое, по результатам последнего узи не намного стало больше в размерах, так что эмболизация положительно повлияла.
Что касается общих симптомов связанный с тазовым полнокровием, то первые полтора месяца я реально поверил что все прошло, но после того как я позанимался сексом 3 раза за день я словил обострение. Ощущение распирания и ноющие боли в промежности, затруднённое мочеиспускание.
На тот момент стентов не было и мне пришлось ждать.
В итоге за эти три года после эмболизации обострения происходят, если заниматься сексом чаще 1 раза в день, поэтому секс только 1 раз, (секс не равно *-мас - б - аци-*), но можно заниматься каждый день.
Если покупаюсь в холодном бассейне, холодный бассейн для меня это 26 градусов и ниже то я получаю почти сразу обострение, если поднимаю тяжести,
обострение получил когда делал жим лежа, если выпить алкоголя.
Чтобы поддерживать себя в тонусе ежедневно делаю упражнения на отток крови от органов мало таза, пью по 2-2,5л воды, голодаю раз в две недели на 36 часов, пью для вен и простаты разные добавки.
Но все это не решают основную проблему пережатой вены, а лишь только помогает поддерживать себя.
Стент я еще пока не поставил, потому что я прочитал статью в которой говорится
https://www.gethealthyveins.com/2021/10 ... g-a-stent/
1. Слишком короткие стенты имеют гораздо более высокий риск миграции. Поэтому более длинные стенты, простирающиеся в наружную подвздошную вену, устанавливаются для «закрепления» стента и предотвращения его миграции.
2. Очень часто есть еще одна компрессия в наружной подвздошной вене и что бы ее гарантированно перекрыть, нужно ставить минимум 120 мм в зависимости от выхода в НПВ
3.Третья причина, по которой стент продлевается в левую наружную подвздошную вену, заключается в том, что тазовые и подвздошные вены изогнуты, а НЕ прямые, как на фотографиях, которые вы можете видеть в Интернете. Установка прямого стента таким образом, чтобы конец стента оказался в нижней части изгиба, может привести к тазовой боли. Установка более длинного стента, который проходит за изгиб и входит в наружную подвздошную вену, может предотвратить осложнения в виде тазовой боли от стента.
Почитайте в статье все хорошо объяснено с иллюстрациями.
Вот еще статья почему нужно ставить длинные стенты от 100мм
https://evtoday.com/news/systematic-rev ... -migration
Основные выводы
В период с 1994 по 2020 год было выявлено 31 статья (29 описаний случаев, две серии случаев), в которых представлены данные о 54 случаях миграции венозного стента.
В большинстве описанных случаев стенты были длиной ≤ 60 мм, и только в трех сообщениях диаметр стентов был > 14 мм; ни в одной из статей не сообщалось о миграции стентов длиной > 100 мм.
Наибольшая частота миграции наблюдалась в подвздошно-кавальном сегменте, за которым следовали центральные и почечные вены.
Попытки извлечения были предприняты в 85,5% случаев (65,2% эндоваскулярно, 34,8% открыто), при этом 100% попыток имели удовлетворительный результат.

Поэтому когда венозные стенты появились у нас в России, я не смог договорится с эндоваскулярным хирургом, чтобы мне поставили один длинный стент, а не два или один как обычно на 80мм.
Я не могу понять почему во всем мире в США, Испании, Румынии, Израиле ставят при этой патологии стенты от 120мм до 150мм , а у нас 80мм?
Хотел с женой поехать пожить в США и заодно поставить там стент, но визу в сша не дали, подавались на нее этим летом в Бельгии.
Поэтому сейчас читаю этот форум, думаю над тем где ставить стент.
Не стал расписывать сколько я намучался с этой проблемой считай с 22 лет, а мне сейчас 38, сколько всего я перепробовал, хочу просто разобраться и понять какой вариант лечения правильный, найти хорошего эндоваскулярного хирурга и поставить правильный стент.
Вместе мы сила!

Demetr
Народный уролог

#8138 Сообщение Demetr » Чт окт 24, 2024 9:26 pm

Djo писал(а):Источник цитаты не могу понять почему во всем мире в США, Испании, Румынии, Израиле ставят при этой патологии стенты от 120мм до 150мм , а у нас 80мм?
Хотел с женой поехать пожить в США и заодно поставить там стент, но визу в сша не дали, подавались на нее этим летом в Бельгии.
Поэтому сейчас читаю этот форум, думаю над тем где ставить стент.
Не стал расписывать сколько я намучался с этой проблемой считай с 22 лет, а мне сейчас 38, сколько всего я перепробовал, хочу просто разобраться и понять какой вариант лечения правильный, найти хорошего эндоваскулярного хирурга и поставить правильный стент.
Привет!! Круто, спасибо, что написал. Тут у нас один пациент уже получил последствия короткого стента (может отпишется) - у него два места сужения и второе похоже осталось незакрытым (то ли артерия сползла с кончика стента внизу... как раз район наружней подвздошной... проблема с ногами вернулась).
С доктором на Узи сегодня тоже обсудили короткие стенты, что она видел достаточно проблемных пациентов (хотя она в целом за стентирование).

1) Подскажи пжл. какие делаешь упражнения, от которых почувствовал позитивный эффект?
2) По эмболизации есть ли у тебя детали/понимание, что это точно текла яичковая вена или это было тазовое полнокровие неясного вида и т п.?
3) Если столько лет держался, почему все-таки готов на стент, есть ухудшение/в чем?

Demetr
Народный уролог

#8139 Сообщение Demetr » Пт окт 25, 2024 8:38 am

Djo писал(а):Источник цитаты Мне была выполнена эмболизация левой яичковой вены, во время этой операции было выполнено ВСУЗИ.
Боль в мошонке слева из-за вены прошла, не сразу, но постепенно уменьшалась и прошла.
Года полтора назад делал контрольное узи после обострения, обратный кровотока не выявлен, все хорошо.
Левое яичко было чуть меньше по объему чем правое, по результатам последнего узи не намного стало больше в размерах, так что эмболизация положительно повлияла.
Да нашел твои прошлые тексты. Яичковая у тебя слева уже не работала, потому эмболизировал.
Подскажи пжл. как у тебя с уровнем тестостерона?

На один мой вопрос нашел твой ответ раньше:
У кого еще не установлен стент помогает значит ПЛАВАНИЕ, 30 мин плавания и симптомы распирания в промежности проходят, (понятно если нет обострения), еще я пью Oligopin и Natokinase это нутрицевтики с Iherb , олигопин улучшает состояние вен, натокиназа разжижает кровь и Спеман, чтобы сперма не была вязкая, это все помогает, но это как заделывать плотину которая протекает.

Black_fox
Пациент

#8140 Сообщение Black_fox » Пт окт 25, 2024 4:21 pm

В ваших рядах прибыло, к сожалению.
Изучаю опыт на форуме. Буду оперироваться в Германии. Кто-то знает тут проверенную клинику? Пока выбор из Uni Aachen и
Klinik für Angiologie in Arnsberg.
Вдруг кто-то есть с опытом.

И ещё, я почитал, что есть проблема с наличием стендов в России. Понимаю, насколько это важно на своей шкуре. Если кому-то нужна модель европейского стенда - могу доставить в РФ. Конечно не бесплатно. Оставлю Телеграм, только просьба не беспокоить по другим вопросам. @just_work_account

P.S. Как проведу операцию опишу тут опыт позже с дорожной картой. Всем здоровья, мужики. Крепимся.

Djo
Пациент со стажем

#8141 Сообщение Djo » Сб окт 26, 2024 9:19 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты 1) Подскажи пжл. какие делаешь упражнения, от которых почувствовал позитивный эффект?

упражнения которые делаю, их кстати уролог то и рекомендует.
Demetr писал(а):Источник цитаты как у тебя с уровнем тестостерона?
недавно сдавал кровь на тестостерон в Invitro
Тестостерон 19 нмоль\л (референсные значения 8.9- 42)
Свободный тестостерон 25.5 пг/мл (референсные значения 12.3-46.6)
Demetr писал(а):Источник цитаты Если столько лет держался, почему все-таки готов на стент, есть ухудшение/в чем?
тут не совсем правильный вопрос, я столько лет не держался, а мучился и адаптировался жить с этой проблемой, искал причину,
я думаю как многие на этом форуме много десятков раз сдавали анализы на зппп, искали скрытые инфекции, перепробовали разные антибиотики, я очень много за эти годы выпил антибиотики и были курсы по 2-3 месяца, и часто высеивалась условно патогенная флора, это и Escherichia coli, Enterococcus spp, Клибсиела, Staphylococcus epidermidis, Enterobacteriaceae spp или не высеивалась.

один раз обострение пришлось в Таиланде на острове Пхукет( покупался в прохладном бассейне или наелся острой еды и то и то провоцирует обострение), мне даже было интересно как там лечат,
в больнице был переводчик, потому что таец не понимал по русски есно, у меня взяли анализ на зппп, и отправили собирать эякулят чтобы сделать бак посев на флору к антибиотикам, кстати не во всех клиниках у нас так делают, на этом сбор анализов закончился.
Выписал обезболивающие и сказал прийти через неделю.
анализ на ЗППП был чистым.
По результатам бак посева была высеяна Staphylococcus epidermidis и чувствительность к ципрофлоксацину, но так как я не мог уже терпеть я купил Левофлоксацин и принимал его несколько дней и он мне помогал , он сказал что продолжать принимать тогда Левофлоксацин назначил еще α-адреноблокаторы аля Тамсулазин но тайский какой-то и через 2 недели прийти к нему
Через две недели у меня все прошло антибиотки помог уже на 3 сутки , ничего не беспокоило уже , он сказал еще пропить 1 неделю и на этом все , я на всякий случай пропил еще две недели.
Так что стандартное лечение.
Я захожу на форум когда у меня обострение, вот сейчас после того как я поменял бассеин и он оказался для меня прохладным, а может то что я еще 3 недели назад простыл и сейчас вылилось в обострение простаты.
Я сдал Андрофлор по эякуляту в Гемотесте и опять высеялись Enterobacteriaceae spp. / Enterococcus spp. 10 в 6 степени.
я думал будет анализ включать и чувствительность к антибиотикам но нет, придется завтра сдавать в Инвитро на чувствительно к антибиотикам.
У меня вены в ППС по результатам МРТ в РЭМСИ по 5-6 мм, все урологи ( а я был наверно у урологов 10 ) всегда говорили у меня застой и тогда когда мне было 24 года, поэтому как я вижу другого варианта как ставить стент и восстанавливать нормальный кровоток чтобы небыло застоя попросту нету ну или лечится каждые пол года, год от воспаления которе дает застой + упф.
Еще есть вариант голодание, мне очень помогает голодать на воде, сразу ощущаю эффект, уменьшается чувство распирания в промежности и уходят ноющие боли , но я опасаюсь голодать больше 36 часов, хотя знаю результаты (в инете, а не лично) что когда люди голодали по 5-7 дней у них проходил простатит, но опять это не уберет СМТ (.
По поводу лечения, чем я только не лечился и тамбуканской грязью и грязями в Евпатории (крым), пил бактериофаги, вливал их в уретру, пил разные антибиотики подобранные по чувствительности, делал физио процедуры( такие как магниты, ультразвук с лекарством, лазер, прогревание) ставил кучу свечей с прополисом, лонгидазы, полиаксидоний , интерферон , пил АСД-2 фракцию, пил соду , перекись, перепробовал огромное количество нутрицевтиков и добавок с айхерб, пиявки только не ставил ))),
Все как-то да помогает, но не дает , долгосрочного излечения.
Пока вижу план набирать контакты кто ставит стенты за границей и там ставить ну или у нас начнут ставить стенты от 120мм длиной так чтобы один.
Вместе мы сила!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом