Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8081 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

АлександрДВ
Народный уролог

#8082 Сообщение АлександрДВ » Сб окт 12, 2024 2:32 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты С третье попытки вышло с венотоником.
Атб не менял, т.к он подходил по резистентности
Каждый раз сдавал посевы или только один в начале?
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

Demetr
Народный уролог

#8083 Сообщение Demetr » Сб окт 12, 2024 10:21 pm

АлександрДВ писал(а):
Сб окт 12, 2024 2:32 pm
Каждый раз сдавал посевы или только один в начале?
Ну пару раз точно сдавал. Что стафф ушел итак понятно, когда через неделю после отмены Атб не возвращаются ощущения, что печет простату

Demetr
Народный уролог

#8084 Сообщение Demetr » Сб окт 12, 2024 10:26 pm

nikolay_g писал(а):Источник цитаты Отмечаю полное отсутствие симптомов уже около года. Упражнение продолжаю делать как разгрузку перед сном, нерегулярно.
Поздравляю, круто! Перечитал твои сообщения про тазовые боли и почти готовность ставить стент у Панкова пару лет назад.
Надо тоже пробовать упражение у стенки, а то и тазовые боли и ощущение в почке не проходят.

АлександрДВ
Народный уролог

#8085 Сообщение АлександрДВ » Сб окт 12, 2024 10:28 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Ну пару раз точно сдавал. Что стафф ушел итак понятно, когда через неделю после отмены Атб не возвращаются ощущения, что печет простату
У тебя как жжение в прямой кишке были ощущения?
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

eragon
Пациент со стажем

#8086 Сообщение eragon » Сб окт 12, 2024 10:36 pm

Demetr писал(а):
Сб окт 12, 2024 10:26 pm
Поздравляю, круто! Перечитал твои сообщения про тазовые боли и почти готовность ставить стент у Панкова пару лет назад.
Надо тоже пробовать упражение у стенки, а то и тазовые боли и ощущение в почке не проходят.
Привет. А что именно ты подразумеваешь под тазовыми болями? У меня это боли после секса, аля простатит. Сейчас его ещё долечиваю. И немного в зад. отверстии кровь как будто скапливается. Желудок бурлит
На 4 ноября запланировано стентирование в Румынии. Как говорил, нашли Мэй-Тернер до 70% пережатие, хоть и называют они это нетромботической обструкцией подвздошной вены. Буду тут отписываться обязательно. Нашли ещё какое-то небольшое пережатие бедренной вены, но там врач просто предложил раздуть ее баллоном.
Ну и у меня ещё обе ноги затекают. Началось всё после мармары справа. Но тут венотоники практически полностью все убирают

ПростОДима
Пациент

#8087 Сообщение ПростОДима » Пн окт 14, 2024 4:24 pm

Я поисследовал интернет и пришел к выводу, что из всех врачей, разбирающихся в нашей теме, наиболее сведущим считается Капто. Правда, мнения о нем неоднозначные, но причины этого не совсем ясны. Возможно, кто-то знает других специалистов, которые тоже хорошо разбираются в этом вопросе?

LiamBailey
Бывалый

#8088 Сообщение LiamBailey » Вт окт 15, 2024 12:35 pm

ПростОДима писал(а):Источник цитаты Я поисследовал интернет и пришел к выводу, что из всех врачей, разбирающихся в нашей теме, наиболее сведущим считается Капто. Правда, мнения о нем неоднозначные, но причины этого не совсем ясны. Возможно, кто-то знает других специалистов, которые тоже хорошо разбираются в этом вопросе?

Я бы не стал делать таких поспешных выводов, особенно после истории Annn17. Из самых грамотных врачей, с которыми я общался есть Гамидов в Москве и Горелов в Питере. Оба в курсе темы мея тернера

P.S. Нашел статью в журнале endovadcular today главном журнале по сосудистым заболеваниям в мире. Стенты более 120мм имеют наименьшую склонность к миграции, что наверное самое важное для нас.

https://evtoday.com/news/systematic-rev ... -migration

P.S. Как бы вам не было плохо, помните, что венозные стенты не вытаскиваются, они с вами пожизненно.

Demetr
Народный уролог

#8089 Сообщение Demetr » Вт окт 15, 2024 3:55 pm

eragon писал(а):Источник цитаты У меня это боли после секса, аля простатит. Сейчас его ещё долечиваю. И немного в зад. отверстии кровь как будто скапливается. Желудок бурлит
Во время секса было только потягивание в простате.
Тазовые боли у меня имеют широкую гамму чувств: чувство пульсации в тазу, онемение в районе копчика, тяжесть такая как невмоготу сидеть, словно сидишь на синяке, чуство жара вокруг *-зад дырки, тяжесть в мошонке и др.

Demetr
Народный уролог

#8090 Сообщение Demetr » Вт окт 15, 2024 4:02 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Буду тут отписываться обязательно. Нашли ещё какое-то небольшое пережатие бедренной вены, но там врач просто предложил раздуть ее баллоном.
Кстати вот интересно после раздутия балоном, что будет. Поспрашивай там пжл. есть ли спайки или это все сказки. Прям интересно будет ли хоть чуть держаться вена после раздутия.

eragon
Пациент со стажем

#8091 Сообщение eragon » Вт окт 15, 2024 4:07 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Кстати вот интересно после раздутия балоном, что будет. Поспрашивай там пжл. есть ли спайки или это все сказки. Прям интересно будет ли хоть чуть держаться вена после раздутия.
Обязательно спрошу. Но как я понял туда тоже можно стент впихнуть в теории, но врач сказал, что место часто подлежит изгибу и лучше не надо. Плюс там не такая значимая компрессия. На счет спаек ничего не говорил, но спрошу

eragon
Пациент со стажем

#8092 Сообщение eragon » Вт окт 15, 2024 4:09 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Кстати вот интересно после раздутия балоном, что будет. Поспрашивай там пжл. есть ли спайки или это все сказки. Прям интересно будет ли хоть чуть держаться вена после раздутия.
у тебя наверное жестче чем у меня по болям. У меня только после секса сильные обострения. И то сейчас на антибиотиках вообще не беспокоит практически. Ноги еще затекают. Ну и если курить, то прям боли намного сильнее становятся.
И еще в дни болей голова какая-то мутная. Вроде читал на реддите тоже симптом компрессий

Demetr
Народный уролог

#8093 Сообщение Demetr » Вт окт 15, 2024 7:04 pm

eragon писал(а):Источник цитаты у тебя наверное жестче чем у меня по болям. У меня только после секса сильные обострения. И то сейчас на антибиотиках вообще не беспокоит практически. Ноги еще затекают
Ты смешиваешь простатические боли и венозное полнокровие. Они могут быть вместе, но разные.

Атб убирает простатические, я бы сказал, что они были тянущие в мошонке и "пекущие" в простате.

Боли тазового полнокровия они именно про пульсацию, онемение и ощущение спазма (до венотоника) и боль как сидение на синяке. У меня так.

Боли в ноге или в тазу зависят от того, куда больше сифонит лишняя кровь, когда не проходит через Мей-Тернер.
Может больше вернуться в наружнюю подвздошную - ноги, внутреннюю подыздошную - тазовые. Я это так понимаю

Demetr
Народный уролог

#8094 Сообщение Demetr » Вт окт 15, 2024 9:55 pm

АлександрДВ писал(а):
Сб окт 12, 2024 10:28 pm
У тебя как жжение в прямой кишке были ощущения?
На фоне простатита такое не помню.

Жжения у меня были в заду после сауны и даже хаммама. Это было состояние пред-СМТ, но тогда я еще мог с этим жить нормально. Ковид же все пустил под откос (это если без мата выразиться).

shoker173
Пациент со стажем

#8095 Сообщение shoker173 » Чт окт 17, 2024 10:31 am

Проконсультировался с 5 докторами, 3 из них сказали что есть СМТ
Сорока и немецкий врач сказал что нет.
Все 5 сказали есть щелкунчик.

Кто-то слышал о таких операциях? Межвенозные анастомозы , есть шанс что этой операцией можно будет отделаться от щелкунчика?

eragon
Пациент со стажем

#8096 Сообщение eragon » Чт окт 17, 2024 11:26 am

Demetr писал(а):Источник цитаты Ты смешиваешь простатические боли и венозное полнокровие. Они могут быть вместе, но разные.

Атб убирает простатические, я бы сказал, что они были тянущие в мошонке и "пекущие" в простате.

Боли тазового полнокровия они именно про пульсацию, онемение и ощущение спазма (до венотоника) и боль как сидение на синяке. У меня так.

Боли в ноге или в тазу зависят от того, куда больше сифонит лишняя кровь, когда не проходит через Мей-Тернер.
Может больше вернуться в наружнюю подвздошную - ноги, внутреннюю подыздошную - тазовые. Я это так понимаю
Я их уже просто не отличаю нормально. И вообще странно что мне наоборот хуже становится как только похолодает.
Две недели осталось до операции. У нас плюс 10 и усе. Привет непонятным ощущеням в тазу и похудение на ровном месте) при том, что питаюсь как обычно
После первой операции варикоцеле слева все проблемы ушли, в том числе с желудком. После операции справа все стало только хуже. Посмотрим как организм поведет себя после стентирования

eragon
Пациент со стажем

#8097 Сообщение eragon » Чт окт 17, 2024 1:37 pm

Demetr, Что я понял, в этом вопросе никто точно не скажет, будут ли улучшения, не ухудшится ли что-нибудь другое в организме. Чистой воды эксперимент. Мне врач сказал, что в ногах точно симптомы станут легче, в тазу говорит ждать полгода. С желудком напрямую не связывает, но сказал, что были пациенты, у которых было значительное улучшение работы кишечника после операции. Насколько это правда, хз :D
Плюс говорит очень важно какой стент подобран и как установлен. Бывает врачи косячат и может стать даже хуже

Pepper1993
Пациент

#8098 Сообщение Pepper1993 » Пт окт 18, 2024 5:27 am

ПростОДима писал(а):Источник цитаты Я поисследовал интернет и пришел к выводу, что из всех врачей, разбирающихся в нашей теме, наиболее сведущим считается Капто. Правда, мнения о нем неоднозначные, но причины этого не совсем ясны. Возможно, кто-то знает других специалистов, которые тоже хорошо разбираются в этом вопросе?
Беги от Капто как от огня. Он гипнотизер. Он внушит тебе что надо делать операцию, вырежет тебе оболочки яичек. И зуродует член а потом убежит.

Demetr
Народный уролог

#8099 Сообщение Demetr » Пт окт 18, 2024 8:55 am

shoker173 писал(а):Источник цитаты Кто-то слышал о таких операциях? Межвенозные анастомозы , есть шанс что этой операцией можно будет отделаться от щелкунчика?
Я тут выше где-то постил ссылку на статью про почечную гипертензию. Там как раз анастамозы людям помогали.

Только это похоже прям серьезно, как я понимаю этот шунт/трубка в нижнюю полую вену напрямую от левой гонадной, минуя почечную, которая зажата артериями (Щелкунчик).
Прям серьезно. Открытая операция похоже.

Demetr
Народный уролог

#8100 Сообщение Demetr » Пт окт 18, 2024 8:57 am

eragon писал(а):Источник цитаты Две недели осталось до операции. У нас плюс 10 и усе. Привет непонятным ощущеням в тазу и похудение на ровном месте) при том, что питаюсь как обычно
После первой операции варикоцеле слева все проблемы ушли, в том числе с желудком.
Несколько странно правда. У меня четко для СМТ ухудшения от жары, на холоде и в горах (были в Армении в том году) - улучшение.
А с желудком/кишечником правда проблемы, которые обостряются вместе с СМТ. Хотя связь СМТ/ЖКТ непонятна.
Еще и тестостерон упал до 10.

Тебе по варикоцелле эмболизации сделали или мармара?

eragon
Пациент со стажем

#8101 Сообщение eragon » Пт окт 18, 2024 9:17 am

Demetr писал(а):
Пт окт 18, 2024 8:57 am
Несколько странно правда. У меня четко для СМТ ухудшения от жары, на холоде и в горах (были в Армении в том году) - улучшение.
А с желудком/кишечником правда проблемы, которые обостряются вместе с СМТ. Хотя связь СМТ/ЖКТ непонятна.
Еще и тестостерон упал до 10.

Тебе по варикоцелле эмболизации сделали или мармара?
Мармара. Причем сначала сделали только слева и после первой операции вместе с флебодией все симптомы ушли полностью от слова совсем на 4-5 месяцев. Чувстовал себя полностью здоровым. Набрал 8 кг, из которых прилично мышц. Занимался в спортзале, но не рвал *-зад) Потом начали возвращаться боли после полового акта, раз в неделю, две. И я решился на операцию справа, думал добить, так сказать. Вот после операции справа начались непроходящие проблемы с кишечником и обостряются тазовые боли. И еше после второй операции через месяц проявился гемморой. Удалил лазером его
Врач с Румынии сказал, что сначала надо было стент ставить. И ждать до полугода. Потом только Мармара. А так получается после первой операции видимо удачно перестроились коллатерали. После второй вся кровь двинулась в прямую кишку и даже удаление геммороя не помогло со всеми симптомами. Пережатие у меня по флебографии до 70%. Перед установкой стента будут делать ВСУЗИ и не удивлюсь если компрессия окажется даже больше

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом