Мне на психику как-то слишком сильно давит мысль о перспективе жить с этой болью и дискомфортом всю оставшуюся жизнь, учитывая, что мне 23. Хз что тут делать, только может пытаться как-то поменять свое отношение к этому, если это возможноLiamBailey писал(а):Источник цитаты
Прям в точку мои мысли, и вариант ничего не делать, возможно не такой уж плохой. Но думаю, если на мрт или кт обнаружили, не стоит бегать или давать нагрузку на ноги большую
Синдром Мея-Тернера
Что-то я позабыл, у тебя тоже Ковид весь процесс запустил?snowerhood писал(а):Источник цитаты Мне на психику как-то слишком сильно давит мысль о перспективе жить с этой болью и дискомфортом всю оставшуюся жизнь, учитывая, что мне 23. Хз что тут делать, только может пытаться как-то поменять свое отношение к этому, если это возможно
Я столкнулся с этой проблемой как раз в твоем возрасте, 10 лет назад. Кто-то говорят, что это генетический аспект, который где-то в этом возрасте себя проявляет, но я с этим не согласен.snowerhood писал(а):Источник цитаты Мне на психику как-то слишком сильно давит мысль о перспективе жить с этой болью и дискомфортом всю оставшуюся жизнь, учитывая, что мне 23. Хз что тут делать, только может пытаться как-то поменять свое отношение к этому, если это возможно
Мне очень помог спорт, в 24 я уже чувствовал себя здоровым человеком, начни ходить в спорт зал, желательно с тренером, никаких больших весов, упражнения на все мышцы тела, в частности осанку. Мне потребовалось пол года, чтобы прийти в себя, но это было лучшим подарком в моей жизни. Надеюсь и тебе поможет
Не знаю, точно ли именно он запустил весь процесс, но как раз ровно после него и ещё пары ОРВИ всё началосьDemetr писал(а):Источник цитаты Что-то я позабыл, у тебя тоже Ковид весь процесс запустил?
Думаю, лёгкий спорт точно лишним не будет. Я просто уже чисто психологически отношусь к себе иногда как к инвалиду, которому нельзя никаким спортом заниматься, ведь не дай бог повышение внутрибрюшного давления повлияет ещё больше на вены. Вот я летом занимался дома со своим весом (стандартные отжимания, планка), и после этого началось обострение простатических симптомов :\LiamBailey писал(а):Источник цитаты Я столкнулся с этой проблемой как раз в твоем возрасте, 10 лет назад. Кто-то говорят, что это генетический аспект, который где-то в этом возрасте себя проявляет, но я с этим не согласен.
Мне очень помог спорт, в 24 я уже чувствовал себя здоровым человеком, начни ходить в спорт зал, желательно с тренером, никаких больших весов, упражнения на все мышцы тела, в частности осанку. Мне потребовалось пол года, чтобы прийти в себя, но это было лучшим подарком в моей жизни. Надеюсь и тебе поможет
Сейчас ещё вот в больнице два дня полежал с гастроэнтеритом вирусным, вышел, и чувствую, что венам опять хуже стало: простата будто опухшая, я прям пытаюсь ее массировать наружно как-то, чтобы снять отек и застой - помогает немного, кстати. Но ещё снова по бокам от основания мошонки при пальпации стали ощущаться болезненные воспалённые вены. Вообще странная какая-то локализация - вроде как выше варикоцеле, но при этом не перипростатическое сплетение. Хочу вот всё попробовать свечи с диклофенаком поставить, посмотреть результат
« Врождённые и приобретённые патологии печёночных вен и нижней полой вены: болезнь Киари (облитерирующий эндофлебит печёночных вен»
Привет, мне вроде находили признаки портальной гипертензии. Воротная вена 16 мм и селезеночная 11 мм. Обе чуть увеличены. Но так ничего и не подтвердилось. Все нали после операции Мармара справа. Врач с Румынии, у которого подтвердил мэй тернер говорит что они увеличины из-за него. Так как давление повышено.LiamBailey писал(а): ↑Пт окт 04, 2024 3:11 pmА кто-нибудь реально смотрел в сторону портальной гипертензии? Кто-то писал про повышенные печеночные пробы и увеличенную селезенку
« Врождённые и приобретённые патологии печёночных вен и нижней полой вены: болезнь Киари (облитерирующий эндофлебит печёночных вен»
Операцию TIPS проводят только при строгих показаниях. Больше особо и не знаю, что можно сделать
snowerhood писал(а):Источник цитаты
Думаю, лёгкий спорт точно лишним не будет. Я просто уже чисто психологически отношусь к себе иногда как к инвалиду, которому нельзя никаким спортом заниматься, ведь не дай бог повышение внутрибрюшного давления повлияет ещё больше на вены. Вот я летом занимался дома со своим весом (стандартные отжимания, планка), и после этого началось обострение простатических симптомов :\
Сейчас ещё вот в больнице два дня полежал с гастроэнтеритом вирусным, вышел, и чувствую, что венам опять хуже стало: простата будто опухшая, я прям пытаюсь ее массировать наружно как-то, чтобы снять отек и застой - помогает немного, кстати. Но ещё снова по бокам от основания мошонки при пальпации стали ощущаться болезненные воспалённые вены. Вообще странная какая-то локализация - вроде как выше варикоцеле, но при этом не перипростатическое сплетение. Хочу вот всё попробовать свечи с диклофенаком поставить, посмотреть результат
Слышал от самых опытных, что помогают приседания, скалаолазание, и все такое что связано с ягодичными мышцами. Вроде как говорил, у меня отец умер от тромбоза в 65, и у него была раздута левая нога. С 40ка лет он ежедневно приседал с гирей и ходил в контрастный душ. Мне душ также помогает.
Начнет помогать спорт - не бросай, в этом была моя самая большая ошибка
Спасибо! Второе видео про почечную гипертензию очень похоже на то, что ощущаю я.LiamBailey писал(а):Источник цитаты нижней полой вены
Хотя и Щелкунчик мне не поставили, но что за стеноз в приустьевом отделе непонятно, буду изучать.
Кто-то знает в Мск опытных врачей Узи, у кого можно сделать УЗДГ с допплером по части вен вокруг почки и т.п.?
Меня скорость кровотоков интересует. Хочу второе мнение получил и поширле картину по почке.
-
- Пациент
Не мноого запутался просто, достоточно ли сделать КТ , или все таки МРТ
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные обследования стоит пройти, и в каком порядке, чтобы точно исключить или подтвердить венозные конфликты?
Привет! Да, в целом, у тебя все очень прям неплохо)) Даже хорошо.ПростОДима писал(а):Источник цитаты Не мноого запутался просто, достоточно ли сделать КТ , или все таки МРТ
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные обследования стоит пройти, и в каком порядке, чтобы точно исключить или подтвердить венозные конфликты?
У меня сплетение ППС 6мм, живу так почти 3й год, недавно уролог сказал: "что ты мне про Мей-Тернер ркссказываешь? все у тебя идеально с простатой!" (20 кубиков объем).
Слева 2мм и рефлюкс тоже странно.
У меня 3,5-4мм и мне не всегда ставят рефлюкс, а по флебографии у меня словно сброс по каким-то побочным венам идет (типа кремастерной) слева, а яичковая вроде держит - пока показаний для эмболизации говорят нет.
Эмболизация чаще от 5мм и всегда по показаниям сброса именно по яичковой вене.
Спермограмма опять же в норме у тебя.
Если все равно подозреваешь что-то, сделай МРТ с ананасовым соком (прям поищи по слову "ананасовый" тут), кажется КТ тебе избыточно будет облучаться.
-
- Пациент
Был на форуме с 2016 года. Тогда начался простатит. Был девственником на тот момент. Много занимался *-мас - б - аци-* и еще оттягивал оргазм. Слал анализ секрета тогда через месяц. Были лейкоциты и воспаление ПЖ. Назначили антибиотики наугад. Лечился в итоге долго. Было почти постоянное воспаление лейкоциты. Антибиотики сбивали лейкоциты на неделю м все по новой. Бактерии упф снялись разные. Эпидермальный стафилококк в основном
В итоге я долечился до того, что мне выписали гентамицин по посеву и от него начался шум в ушах и начал падать слух. На этом фоне я был в таком стрессе, что забыл о простате и простатит прошел ща несколько дней сам. На 7 лет. Вря ли это 5 уколов гентамицина помогло. Я старался больше не *-мас - б - аци-* с оттяжкой. Но недавно вот снова так *-подр - ил и снова началось воспаление 7 лет спустя.
Снова пошел уэк урологу. Секрет не смогли взять. Назначил антибиотики и свечи. Толку нет с них. Эрекцтя слабая, как и была тогда 7 лет назад.
Не очень понимаю, что со мной. Психосоматика ли либо венозный застой.
Как вы считаете в каком направлении двигаться и стоит ли сдавать посевы и пить антибиотики?
привет! Ну это непросто и противно, но все-таки по классике антибиотик лечит. Я сам 4 мес жрал таваник против гемолитического стаффа (был назначен по резистентности), но помог он в итоге мне только вместе с приемом флебодии вместе.АлександрДВ писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 1:28 pmКак вы считаете в каком направлении двигаться и стоит ли сдавать посевы и пить антибиотики?
Кроме как сдать секрет простаты, понять какой АТб подходит, могу только свечи галавит и флебодию посоветовать.
Люди и пиявками лечатся и грязями тамбукана, но базовое Атб все же. Чуть ли не месяц, т.к. у тканей простаты очень низкая проникающая способность. Так мне врач говорил.
привет! Вижу год не появлялся на форуме.nikolay_g писал(а):Источник цитаты
У меня компрессия почечной вены 50%, подвздошной 20% (проксимальная), 76% (дистальная). Двусторонне варикоцеле, вены таза расширены до 8 мм.
....
В прошлом году я отмечал, как мне казалось, полное излечение после ежедневного лежания у стены с поднятыми ногами (упражнение можно посмотреть здесь:
Но это интересно про почечную вену и про упражнение тоже.
Продолжаешь его делать? Есть ли долговременные результаты или хотя бы стабильно без ухудшений
И про почечную вену расскажи пжл. детальнее - это не Щелкунчик ? Стеноз не в приустьевой зоне? Как это выражается? Нет ли после подъема тяжести ощущения залива почки слева кровотоком, а также наполнения почки после сидения? Может УЗДГ посоветуешь, где получше сделать, если в Москве
И отпускать на какой день начало? Я тоже пью 7 дней. Эффекта 0Demetr писал(а):Источник цитаты привет! Ну это непросто и противно, но все-таки по классике антибиотик лечит. Я сам 4 мес жрал таваник против гемолитического стаффа (был назначен по резистентности), но помог он в итоге мне только вместе с приемом флебодии вместе.
Кроме как сдать секрет простаты, понять какой АТб подходит, могу только свечи галавит и флебодию посоветовать.
Люди и пиявками лечатся и грязями тамбукана, но базовое Атб все же. Чуть ли не месяц, т.к. у тканей простаты очень низкая проникающая способность. Так мне врач говорил.
Отпускать через дней 5 (ощущение, что "печет" простату) уходило. Только если сразу бросить, а не 3-4 недели пить, то все возвращалось.АлександрДВ писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 2:34 amИ отпускать на какой день начало? Я тоже пью 7 дней. Эффекта 0
Но у меня вообще пока Флебодию не начал пить и не ушел некий спазм под мошонкой перед простатой, только один антибиотик не помогал. СМТ и тазовое полнокровие подтверждено впоследствие по МРТ.
Привет!Demetr писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 11:01 pmпривет! Вижу год не появлялся на форуме.
Но это интересно про почечную вену и про упражнение тоже.
Продолжаешь его делать? Есть ли долговременные результаты или хотя бы стабильно без ухудшений
И про почечную вену расскажи пжл. детальнее - это не Щелкунчик ? Стеноз не в приустьевой зоне? Как это выражается? Нет ли после подъема тяжести ощущения залива почки слева кровотоком, а также наполнения почки после сидения? Может УЗДГ посоветуешь, где получше сделать, если в Москве
Отмечаю полное отсутствие симптомов уже около года. Упражнение продолжаю делать как разгрузку перед сном, нерегулярно.
Эрекция также стабилизировалась. Мне кажется, положительные изменения в моем случае также связаны с периодическим приемом тадалафила. Как это ни странно, мне хватало единовременного приема малой дозы (10 мг), чтобы чувствовать эффект на протяжении около полугода. А сейчас и совсем не ощущаю потребности в нем (с момента последнего приема прошло около 9 месяцев, и результат сохраняется). Такой эрекции, как сейчас, у меня не было с юности.
У меня диагностировали Щелкунчик и Мея-Тернера. По поводу конкретных вен не могу сказать. Симптомов, связанных с почкой, никогда не ощущал. От подъема тяжести в промежности чувствуется распирание и тяжесть, в голове мутнеет. Сидеть сейчас могу подолгу с минимальным дискомфортом, примерно 10% от прежних ощущений. Стараюсь почаще менять позу, работать стоя и в приседе (сидя на маленкой подушке).
По поводу обследований не могу ничего посоветовать.
Всем здоровья!
Те ты несколько раззаходи на 1 антибиотик, даDemetr писал(а):Источник цитаты Отпускать через дней 5 (ощущение, что "печет" простату) уходило. Только если сразу бросить, а не 3-4 недели пить, то все возвращалось.
Но у меня вообще пока Флебодию не начал пить и не ушел некий спазм под мошонкой перед простатой, только один антибиотик не помогал. СМТ и тазовое полнокровие подтверждено впоследствие по МРТ.
С третье попытки вышло с венотоником.
Атб не менял, т.к он подходил по резистентности
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом