Синдром Мея-Тернера
VenaSeal™ использует клей для закрытия вены, что не требует введения металлических катушек или склерозирующих агентов, как при обычной эмболизации. Это делает процедуру более простой и с меньшим количеством инородных материалов.
Но операции дорогие, но я читал здесь отзывы о том что катушки что-то задели, и тд, и вообще бывают обращаются их вытащить назад.
Но операция стоит очень дорого, как стентироварие в России, если не больше.
4000-7000 евро.
Я сейчас изучаю это все и отправляю разным докторам свое кт, решил не экономить на своем здоровье , как откроются границы скорее всего буду все делать у немцев.
Надеюсь что я смогу отделаться эмболизацией и удалением вен яичек у этого доктора Asst. Prof. MD. Cüneyd Sevinç.
Больше всего беспокоит боли в левом боку, в левой повздошной области,и слева в основании члена и пахового канала.Заниматься сексом невозможно,эрекция странная.Встает быстро,но не полностью,начинает резать слева основание члена и мошонки.Во время эякуляции левое яичко поднимается в паховый канал,у кого то есть такие же симптомы? .Делал узи бедренно-полового нерва,увидели нейропатию.Сосудистый сказал,что это из-за варикоцеле вызванным щелкунчиком.
Вопрос вот в чем.Проводили флебографию,но не все посмотрели.Не посмотрели внутренние повздошные и ППС,левую яичковую посмотрели только часть,которая ближе к почечной вене, от которой отходит несколько ветвей. Учитывая,что есть нейропатия и не все посмотрели на флебографии,если сделать КТ нижней полой вены,на нем будет видна вся яичковая вена от почки до яичка?Подозреваю,что не только сверху у яичковой есть ветви
Буду признателен,если кому то будет не трудно скинуть свои снимки КТ мне в личку(свои данные замажьте).Хочу посмотреть как выглядят вены именно на исследовании КТ нижней полой вены,потому что я делал брюшную полость,где включены все органы.Включал в радианте на ангио режиме,но вену полностью так и не увидел.
Так же если не трудно,у кого есть флебография с полностью посмотренной яичковой и венами ППС хотел бы посмотреть снимки.
Свяжитесь с Сорокой В.Л. Ее номер пару страниц назад, она любит сложные случаи.ruporgu писал(а):Источник цитаты Всем привет.У меня диагностирован щелкунчик,причем жесткий.Так же двухсторонее варикоцеле,варикоз ППС.Была мармара в 2022 году слева. Нашли на КТ брюшной полости и малого таза,после делали флебографию.
Больше всего беспокоит боли в левом боку, в левой повздошной области,и слева в основании члена и пахового канала.Заниматься сексом невозможно,эрекция странная.Встает быстро,но не полностью,начинает резать слева основание члена и мошонки.Во время эякуляции левое яичко поднимается в паховый канал,у кого то есть такие же симптомы? .Делал узи бедренно-полового нерва,увидели нейропатию.Сосудистый сказал,что это из-за варикоцеле вызванным щелкунчиком.
Вопрос вот в чем.Проводили флебографию,но не все посмотрели.Не посмотрели внутренние повздошные и ППС,левую яичковую посмотрели только часть,которая ближе к почечной вене, от которой отходит несколько ветвей. Учитывая,что есть нейропатия и не все посмотрели на флебографии,если сделать КТ нижней полой вены,на нем будет видна вся яичковая вена от почки до яичка?Подозреваю,что не только сверху у яичковой есть ветви
Буду признателен,если кому то будет не трудно скинуть свои снимки КТ мне в личку(свои данные замажьте).Хочу посмотреть как выглядят вены именно на исследовании КТ нижней полой вены,потому что я делал брюшную полость,где включены все органы.Включал в радианте на ангио режиме,но вену полностью так и не увидел.
Так же если не трудно,у кого есть флебография с полностью посмотренной яичковой и венами ППС хотел бы посмотреть снимки.
По щелкунчику (Герей 928 970-66-61) это врач из Краснодара, который делал шунт на вену роботом ДаВинчи, мне он щелкунчик отверг, истинный щелкунчик это протеин и кровь в моче, даже в Штатах с ним ничего стараются не делать - опасно
Asst. Prof. MD. Cüneyd Sevinç
Почитай в фб , там есть группа, там пздц истории что с людьми происходит с истинным щелкунчиком. Операции очень страшные и опасные, дообследуйся, и отправь многим свое кт чтобы убедится что вправду есть щелкунчикruporgu писал(а):Источник цитаты Всем привет.У меня диагностирован щелкунчик,причем жесткий.Так же двухсторонее варикоцеле,варикоз ППС.Была мармара в 2022 году слева. Нашли на КТ брюшной полости и малого таза,после делали флебографию.
МР-Флебография вен малого таза (МРТ)
Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS
??
Хотелось бы грамотного врача, который и сам бы сделал исследования и мог потом по ним что то сказать?
КТ и флебографию смотрели несколько врачей и все подтвердили щелкунчик который к сожалению истинный.О вариантах операций информирован полностью.shoker173 писал(а):Источник цитаты
Почитай в фб , там есть группа, там пздц истории что с людьми происходит с истинным щелкунчиком. Операции очень страшные и опасные, дообследуйся, и отправь многим свое кт чтобы убедится что вправду есть щелкунчик
Вопрос был в другом.
Скрин моей яичковой вены,если кому интересно https://cloud.mail.ru/public/cudP/xnq5HGgcn
Было такое в 2022 году в самом начале болезни и до старта приема венотоников. Когда на венотониках ушел некий спазм, который концентрировался между мошонкой и простатой - такая особенность прошла.ruporgu писал(а):Источник цитаты Во время эякуляции левое яичко поднимается в паховый канал,у кого то есть такие же симптомы?
Я с ними тоже пообщался немного прошлой осенью. Правда по поводу СМТ. Пытался понять их опыт. Только они потом не вернулись с инфо после снимков. С Марчаком потом обсуждал эти дакроновые бандажи применительно к СМТ: он предположил, что роботом этим до СМТ не долезть, точнее это максимально опасно - любое неаккуратное движение и дырка в вене или артерии, тупо можно помереть от кровопотери, плюс все эти швы тканей, прежде чем туда добраться, тоже потом будут перетирать все вокруг. В общем, даже мне понятно, что это опасно к СМТ. К Щелкунчику, ну не знаю...LiamBailey писал(а):Источник цитаты По щелкунчику (Герей 928 970-66-61) это врач из Краснодара, который делал шунт на вену роботом ДаВинчи, мне он щелкунчик отверг, истинный щелкунчик это протеин и кровь в моче, даже в Штатах с ним ничего стараются не делать - опасно
- Пациент со стажем
Внутренние срамные вены (internal pudendal veins / Vena pudenda interna (лат.)), их пара, идут как бы от мошонки по промежности вдоль корня члена, и в "зад". В "заднем отверстии" (т.е. в районе и внутри ануса) там нижние прямокишечные (Inferior rectal veins), которые (в отличие от средних и верхних прямокишечных) согласно литературе впадают именно в вышеуказанные срамные, а те уже впадают в систему подвздошных (во внутренние подвздошные).eragon писал(а):Источник цитаты Ребята, может глупый вопрос. Но вроде такого на форуме не встречал или путаю что-то. Как называются Вены, расположенные как бы под мошонкой и до *-задний отверстия. Как бы Вены промежности. Периниальные что ли. У меня после двухстороннего мармара кровь конкретно туда уходит и прям чувствую это. На неделе скорей всего буду делать флебографию, думал за ранее уточнить. За ранее спасибо
Я тоже недавно только стал в них разбираться, у меня кстати основная жалоба/симптом всегда была боль/тяжесть в заду после эя****ции (или иногда физ нагрузки/дефекации). т.е. в районе нижних вен прямой кишки.
Кстати после крайнего стентирования, когда была ремиссия по той симптоматике в заду, тоже отметил, что по ходу срамных как раз стало более остро ощущаться.
Разумеется это чисто моя интерпретация но по анатомии очень совпадает и логично. Ещё бы понять что и почему там просиходит.
Во во. У меня они вообще основную боль дают.Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Внутренние срамные вены (internal pudendal veins / Vena pudenda interna (лат.)), их пара, идут как бы от мошонки по промежности вдоль корня члена, и в "зад". В "заднем отверстии" (т.е. в районе и внутри ануса) там нижние прямокишечные (Inferior rectal veins), которые (в отличие от средних и верхних прямокишечных) согласно литературе впадают именно в вышеуказанные срамные, а те уже впадают в систему подвздошных (во внутренние подвздошные).
Я тоже недавно только стал в них разбираться, у меня кстати основная жалоба/симптом всегда была боль/тяжесть в заду после эя****ции (или иногда физ нагрузки/дефекации). т.е. в районе нижних вен прямой кишки.
Кстати после крайнего стентирования, когда была ремиссия по той симптоматике в заду, тоже отметил, что по ходу срамных как раз стало более остро ощущаться.
Разумеется это чисто моя интерпретация но по анатомии очень совпадает и логично. Ещё бы понять что и почему там просиходит.
Правда у меня уже год после операции варикоцеле справа вздутие и метеоризм.
А по тазовым болям остались только эти Вены. Прям чувствую что болят они. Раньше Варик как то смазывал, сейчас кровь только туда и течет
Почитав несколько страниц в начале темы нашел, что мне нужно сначала пройти обследование МР-флебография нижней полой вены, я нашел его в РЭМСИ. Это так? И нужно делать с контрастированием или достаточно без?vicKV писал(а):Источник цитаты Подскажите, у кого в Москве делать
МР-Флебография вен малого таза (МРТ)
Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS
??
Хотелось бы грамотного врача, который и сам бы сделал исследования и мог потом по ним что то сказать?
МРТ в Рэмси хотя бы без контраста, доктор Шебряков. Пей ананасовый сок (тут это обсуждали где-то). Хотя они и с контрастом делают и КТ тоже.
МСКТ ангиография еще (это с облучением), В.Сорока мне посоветовала в Москве в Пироговке у Бондарчука ее делать (еще не делал).
Еще допплерУЗИ есть - тоже полезная штука (до флебографии и Всузи, которые = мини-операциям).
Можно попоодробнее про ананасовый сок? Это рекомендации врачей? Сколько пить, за сколько до процедуры? Или те, кто проводит исследования проконсультируют сами?Demetr писал(а):Источник цитаты МРТ в Рэмси хотя бы без контраста. Пей ананасовый сок (тут это обсуждали где-то).
МСКТ ангиография еще (это с облучением), В.Сорока мне посоветовала в Москве в Пироговке у Бондарчука ее делать (еще не делал).
Еще допплерУЗИ есть - тоже полезная штука (до флебографии и Всузи, которые = мини-операциям).
Больше и детальнее, чем на форуме по слову "ананасовый" можно найти - не расскажу. По идее он контрастность повышает на снимках.
Что это и связано ли это с тренером, вопрос открытый, многие исследования пишут что Тернер связан с заболеваниями соединительной ткани. Что с этим делать, тоже вопрос
Насколько я понимаю особо ничего - попить коллаген с витамином с
привет! Ты до того писал еще про генетич. анализ свертываемости крови F2 и F5. Что еще сдавал такое полезное для полной картины СМТ (помимо стандарта госпиталтного)?LiamBailey писал(а):Источник цитаты Исследование позволяет выявить специфические антитела, которые возникают при системных аутоиммунных заболеваний соединительной ткани. В итоге есть антитела к SS-A (52 кДа) результат 2+
Думаю дело как раз в коротком стенте, и постановке «без перекрытия». Оно выглядит действительно лучше, но бывают моменты. Тоже самое с длинной стента, в Европе и Штатах ставят 120 и 150, что звучит логично, и я просил об этом М.М. Длинный стент, который закроет оба перекрытия, как итог думаю легкое смещение вверх и дает все эти ощущения. Вынимать - нельзя. Как итог либо ставить стент вниз до внутренней подвздошной, либо стент в стент 20 на 120. Это как я вижу. Shit happens вобщем, наверное судьба. Буду жив - опишусьMr.Foster писал(а):Источник цитаты имхо - сейчас твоя интерпретация мотивирована сугубо тем, что ты сделал стентирование и оно не избавило от симптоматики или не принесло ожидаемого результата. Теперь представь, если бы ты вместо этого сделал эмболизацию и тоже не помогло - возможно, ты бы тоже сожалел, что не поступил иначе, но с обратной стороны. Как с котом шредингера.
Чисто анатомически, я вижу буквальное закрытие вен как более радикальный шаг, чем стентирование. И на ту же эмболизацию мне тоже потребовалось время, чтобы решиться.
Как ты знаешь из публичных материалов и прямого общения со специалистами, 100% точно предсказать результат они не могут, даже несмотря на многолетний опыт. Что уж говорить о нас.
Да и про эмболизацию ты знаешь, что (допустим) при третьем (смешанном) гемодинамическом типе варикоцеле высока вероятность, что будет рецидив. И часть резона/мотивации в стентировании - устранить фактор, предрасполагающий к сохранению тазовой конгестии/рецидиву варика из-за СМТ.
По стенту - думаю не будет преувеличением сказать, что столько предоперационных консультаций и анализа (в смысле анализировать), как ты, тут наверное не делал никто.
В итоге тебе поставили лучший на данный момент венозный стент (согласно мнениям тех же врачей). Поставили мотивированно, при наличии жалоб и актуальной для вмешательства степенью компрессии, с флебо, на котором раверняка видели сбросы и другие отклонения.
Причем умудрились устранить два места компрессии достаточно коротким для этого стентом, что несомненно потребовало мастерства М.М.
Судя по твоим постам, также постоперационно ты делал кт/узи/итд, без особенностей, каких-либо жалоб именно касательно стента нет, тромбоза в анамнезе нет. Чем мотивирована паника по стенту?
Кроме некой обсессии в этой теме в плане "а как бы нам потом его вынуть", изначально разогнанной одним пользователем.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом