JeniaJ писал(а):Источник цитаты [quote=JeniaJ post_id=424490 time=<a href="tel:1717672384">1717672384</a> user_id=54121]
Небольшой апдейт. Сегодня делали УЗИ, спустя неделю стент стоит хорошо, кровь ходит нормально. Через три месяца на повторный прием.
По ощущениям: ещё болит поясница, но поменьше. Иногда чувствую вену выше левого яичка, но визуально опять же никаких проблем. При семяизвержении никаких болей нет (и не было, но на всякий случай опишу это)
Задал несколько вопросов доктору:
-Он не назначает аспирин на больше, чем полгода, так как у меня в целом нет проблем с венами и нет артесклероза. В каждой клинике каждый врач имеет свой подход к лечению.
-стенд не может съехать, так как вена узкая, а стенд широкий, тем более он длинный. Такое может произойти только, если хирург накосячил как-то мог.
- Варикоцеле никак не связано с СМТ. На мое замечание, что по моим наблюдениям у многих есть варикоцеле кто болеет СМТ он развел плечами и нарисовал мне схему вен и показал, что это не может быть.
-То, что иногда хирурги косячат и ставят стент в стент такое тоже бывает (говно случается, как он сказал). Главная ошибка, что некоторое специалисты не используют IVUS перед операцией и за счёт этого "промахиваются" со стентом и не покрывают нужную область вены.
- Никаких ограничений на физ нагрузки нет, подверждено
Для себя лично выбор стента был осознанный, не хочу связываться с другими врачами, морочить себе голову, так как каждый скажет разное и это только будет мешать. Ещё я вижу, что некоторые участники форума при варикоцеле делают упражнения с тяжестями, а потом удивляются ,что у них появляются боли. При варикоцеле вообще запрещено нагружать ноги, забудьте о тяжестях с таким диагнозом.
Если будут какие-то апдейты по здоровью, то я напишу их тут, если нет, то значит все хорошо, либо помер

в дополнение у меня стент 16 на120
Для тех, кого занесет в Испанию - Hospital Montepricipe, отделение cirugía vascular
Всем здоровья!
Всем привет. Цитирую свою простыню, чтобы удобно было искать историю моих сообщений.
Прошло почти 3 месяца с момента установки стента.
Ощущения:
Конец мая: операция, после операционные боли в пояснице, 9 дней покоя, возвращение к нормальной жизни
Июнь: небольшие остаточные боли в пояснице. При сгибании левой ноги "под себя" в положении стоя (представьте как челночный бег делаете) была боль под коленом и в голени. Около недели.
Конец июня-начало июля: странная ноющая боль в левом яичке на протяжении нескольких дней, иногда стреляла вена, которая идёт в яичко, тоже несколько дней. Была странная гематома на на левой ноге без причины. Делал УЗИ яичек - ничего не показало. Сосудистый отправил к урологу, уролог развел руками.
Конец июля - Август: без проблем, ничего не беспокоило. Начал делать интенсивно пресс и другие упражнения, боли не наблюдались. До операции у меня возникала боль в левой вене над яичком, видимо вена переживалась в процессе. Операция это исправила, видимо.
Сентябрь: летал на самолётах, стал подтягиваться с небольшим весом (10кг), тоже самое добавил при занятиях прессом. Все отлично.
Касательно семяизвержения: никаких болей в процессе нет и не было.
Сегодня был у хирурга, который ставил стент. Сделал УЗИ, подтвердил, что кровь ходит хорошо. Пью аспирин до декабря.
На мои замечания о том, что описал выше он сказал, что стент и МТ никак с этим не связаны. Я не врач, но думаю, что есть какая-то связь, просто неочевидная.
В любом случае все тьфу тьфу хорошо, живу как здоровый человек и не вспоминаю даже, что была операция.
Читаю иногда форум, вижу, что у всех все по-разному. У каждого свой организм, степень проблемы, состояние вен, образ жизни и так далее. Поэтому, видимо, как повезет.[/quote]
То что ты пишешь про сгибания и разгибания действительно имеет быть. Как-то месяца три назад попробовал покачать пресс, в ту же ночь уехал в Комунарку проверять стент, настолько было паршиво… я бы был поосторожнее с упражнением жим ногами лежа, у тетки на фб были осложнения