Мой случай. Буду рад советам.
"В отсутствие вазопрессина, например при несахарном диабете, суточный диурез у человека может достигать 20 л. тогда как в норме он составляет 1.5 литра."
Офигеть... 20 литров. Кстати, у меня явно не выше 1,5 литра в день диурез. так что в норме...
"Вазопрессин повышает артериальное давление". Конечным эффектом действия вазопрессина на почки являются увеличение содержания воды в организме, рост объёма циркулирующей крови (ОЦК) (гиперволемия) и разведение плазмы крови (гипонатриемия и понижение осмолярности)."
Ну вот. раньше у меня было немного повышенное давление и редко ходил в туалет. В последние 6 лет, наоборот. Плюс снизился вес (отсюда и воды в организме меньше). По всему есть основания грешить на этот гормон. Обязательно проверюсь. Спасибо за совет.
Хотя тут же:
"Уровень вазопрессина в крови повышается при шоковых состояниях, при психозах"
Не знаю. Когда нервничаешь, в туалет ходишь даже чаще...
"повышается при болевых синдромах"
Вот тут согласен, месяц назад скрутило поясницу (спазм мышц) - так ходил в туалет нормально.
Короче, надо проверять.
Норма-75-80% от выпитого за сутки.Нет нормы 1,5 литра как таковойZdorovo писал(а):. тогда как в норме он составляет 1.5 литра."
Может жир ушел,может ускорился обмен веществ-причин масса.Сомневаюсь,что вазопрессин ваш случай.Zdorovo писал(а):Плюс снизился вес
-
- Пациент со стажем
Здесь указано что потеря 20 литров лишь можеть быть. Но это не значит что потеря 1.5 литра при выпитых 500мл - норма.Zdorovo писал(а):Офигеть... 20 литров. Кстати, у меня явно не выше 1,5 литра в день диурез. так что в норме...
речь ведь именно о таких состояниях, а не просто о стрессе или о "понервничал".Zdorovo писал(а):"Уровень вазопрессина в крови повышается при шоковых состояниях, при психозах"
при выпитых 500? Почему 500, а не 300-2000 и т.д.? Если речь обо мне, то выпиваю не меньше 1 литра при худшем раскладе. Да и диурез не 1,5л, а меньше 1,5. В любом случае нормы нет, это и ежу понятно. Также как и у вас. Только вы каким-то "врачебно-умным" языком стали писать, чувствуешь себя единственным больным на этом форуме.Capablanca писал(а):Но это не значит что потеря 1.5 литра при выпитых 500мл - норма.
Это явления одной природы только разной силы. Реакции организма должны быть одинаковыми только тоже разной силы...Capablanca писал(а):речь ведь именно о таких состояниях, а не просто о стрессе или о "понервничал".
-
- Пациент со стажем
Я тут сегодня усиленно гуглил и похоже в Москве нигде нельзя сдать анализ на этот гормон.Zdorovo писал(а):В любом случае нормы нет, это и ежу понятно.
Зато наткнулся на rusmedserv на темы по вазопрессину и вообще по полиурии. Создал свою тему, но в других темах посоветовали обратиться в Эндокринологический Научный Центр в Москве, к кмн Пигаровой которая этой проблемой занимается.
То есть по сути там рекомендуют исключить Несахарный диабет(нефрогенный, центральный или идиопатический) без анализа на АДГ. Скорее всего данный доктор должен помочь с алгоритмом сдачи анализов и тд.
Пока что вот так...
Полный пипец. Как тогда лечиться в регионах?! Засада...Capablanca писал(а):Я тут сегодня усиленно гуглил и похоже в Москве нигде нельзя сдать анализ на этот гормон.
Читал, что народ в Финляндию ездит сдавать этот анализ.
Прописывают в случае понижения данного гормона Минирин.
http://www.piluli.ru/product/Minirin
-
- Пациент со стажем
Не знаю вообще что и сказать, я уже так-то начинаю разочаровываться в мыслях о вазопрессине и тд.Zdorovo писал(а): Полный пипец. Как тогда лечиться в регионах?! Засада...
Тут меня на этом rusmedserv эндокринолог лечит, что мне даже Несахарный диабет искать не надо.
Потому что НД вероятен при длительном постоянном низком уровне плотности мочи. Гонит к Урологу, а что у него сдавать и что делать - хз
У меня как раз этот случайCapablanca писал(а):Потому что НД вероятен при длительном постоянном низком уровне плотности мочи
-
- Пациент со стажем
сколько у тебя плотность?Zdorovo писал(а):У меня как раз этот случай
5 лет уже не сдавал анализ мочи (в 2010 когда проблем не было была 1030).Capablanca писал(а):сколько у тебя плотность?
В последние 2-3 года вижу визуально, что плность низкая (моча днём почти прозрачная, если бегаю часто. Если не часто - нормальная)
Последний раз в четверг сдавал (во вторник узнаю результат)
Не переживайте такCapablanca писал(а): По выходным причем, я так и не смог выявить причину, мне было горазло легче, не было образования мочи. Не знаю с чем связано, продукты реально одни и теже, я даже наоборот пил кофе. Мистика.
Потом 1-2 дня назад, не знаю, может зря выпил стаканчик кофе или творог\кефир дали такой эффект, но у меня прямо-таки обострилась эта фигня с мочеобразованием.

Проба по Зимницкому.Но сделать ее непросто.Креатинин и мочевина,ОАК пришли?при длительном постоянном низком уровне плотности мочи. Гонит к Урологу, а что у него сдавать и что делать - хз
Пью стакан кефира ежедневно. Когда есть поулирия, когда неделю может не быть. Не с этим связаноCesare писал(а):А кефир,кофе-мочегонят неслабо
-
- Пациент со стажем
Zdorovo писал(а):Пью стакан кефира ежедневно. Когда есть поулирия, когда неделю может не быть. Не с этим связано
Вот присоединяюсь. Я пью от силы кружке 2 чая в день с большим перерывом. Кофе - очень редко и не более 1 чашки в день.Cesare писал(а):А кефир,кофе-мочегонят неслабо.
При этом я же помню как было раньше - при абсолютно таком же потреблении чая в день, у меня всегда было ок всё.
Ммм. Ну там же вся сложность заключается походу в том, что мне надо сидеть дома 24 часа, только и всего и писать в баночки для анализов -___-Cesare писал(а):Но сделать ее непросто.
Креатинин 91.10 ( норма 62 - 115), Мочевина 5.6 ( норма 2.10 -7.10)
По ОАМ всё чисто
У меня еще такая мысль появилась. Я вот пытаюсь определить для себя разницу между жаждой и сухостью во рту. Вроде бы у меня именно жажда.
А что если копать именно в направлении только жажды, ведь это она заставляет меня пить, а уже отсюда полиурия. Что может её вызывать, что проверить?
Вы в контексте сообщения анализируйте.И,да...1030 не есть хорошо,и....Zdorovo писал(а): Пью стакан кефира ежедневно. Когда есть поулирия, когда неделю может не быть. Не с этим связано
Ни о чем еще не говорит.Цвет и прозрачность с плотностью(удельным весом) не коррелируют особо.визуально, что плность низкая (моча днём почти прозрачная, если бегаю часто. Если не часто - нормальная)
Отлично!Два привета первой узистке.Capablanca писал(а):Креатинин 91.10 ( норма 62 - 115), Мочевина 5.6 ( норма 2.10 -7.10)
По ОАМ всё чисто
У меня после кефира и кофе просто....Capablanca писал(а): Cesare писал(а):
А кефир,кофе-мочегонят неслабо.
Вот присоединяюсь. Я пью от силы кружке 2 чая в день с большим перерывом. Кофе - очень редко и не более 1 чашки в день.
При этом я же помню как было раньше - при абсолютно таком же потреблении чая в день, у меня всегда было ок всё.
Этот анализ даст полную картину по плотности.Сложность в том,кто возьмет все баночки.Ммм. Ну там же вся сложность заключается походу в том, что мне надо сидеть дома 24 часа, только и всего и писать в баночки для анализов
Кровь на сахар и щитовидку проверить.А что если копать именно в направлении только жажды, ведь это она заставляет меня пить, а уже отсюда полиурия. Что может её вызывать, что проверить?
Чего хорошего. Сдавал когда было обстроение хронич.простатита...Cesare писал(а):И,да...1030 не есть хорошо
Вы вроде собирались обследоваться....есть результаты?Zdorovo писал(а): Чего хорошего. Сдавал когда было обстроение хронич.простатита...
Собираюсь. В клинике меня ждут. Бегаю теперь сдаю анализы, чтобы получить долгожданное направление. Бюрократы чёртовы у нас.Cesare писал(а):Вы вроде собирались обследоваться....есть результаты?
-
- Пациент со стажем
Нечипоренко тоже чистый http://i.yapx.ru/B3Ld.jpgCesare писал(а):результаты
Ребята, а у меня еще такая мысль появилась. Может ли повышенное мочеобразование быть связано с неврологией?Zdorovo писал(а):Бегаю теперь
Тут два варианта - проблемы в соответствующем отделе позвоночника, которые себя особо не проявляют, или проявляют редкими болями в спине. Соответственно это как-то влияет на нервы идущие к почкам, потому они неадекватно работают.
Или же проблемы спины такого плана, что происходит гипертонус соответствующих мышц и они давят на почки.
Как думаете, это вообще реально или это полный бред?
Да,и pH хороший.Плотность какая в ОАМ?Capablanca писал(а):Нечипоренко тоже чистый http://i.yapx.ru/B3Ld.jpg
Иногда.Но постоянно вряд ли.Capablanca писал(а):Может ли повышенное мочеобразование быть связано с неврологией?
Capablanca писал(а):Или же проблемы спины такого плана, что происходит гипертонус соответствующих мышц и они давят на почки.

Возьмите большую банку...и дня три фиксируйте сколько выпили за сутки и сколько за сутки вылили в банку.Сравните.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом