Мой случай. Буду рад советам.

Zdorovo
Бывалый

#81 Сообщение Zdorovo » Сб авг 20, 2016 5:52 pm

Тут прочитал интересный (фантастический) факт о гормоне вазопрессин:
"В отсутствие вазопрессина, например при несахарном диабете, суточный диурез у человека может достигать 20 л. тогда как в норме он составляет 1.5 литра."
Офигеть... 20 литров. Кстати, у меня явно не выше 1,5 литра в день диурез. так что в норме...
"Вазопрессин повышает артериальное давление". Конечным эффектом действия вазопрессина на почки являются увеличение содержания воды в организме, рост объёма циркулирующей крови (ОЦК) (гиперволемия) и разведение плазмы крови (гипонатриемия и понижение осмолярности)."
Ну вот. раньше у меня было немного повышенное давление и редко ходил в туалет. В последние 6 лет, наоборот. Плюс снизился вес (отсюда и воды в организме меньше). По всему есть основания грешить на этот гормон. Обязательно проверюсь. Спасибо за совет.
Хотя тут же:
"Уровень вазопрессина в крови повышается при шоковых состояниях, при психозах"
Не знаю. Когда нервничаешь, в туалет ходишь даже чаще...
"повышается при болевых синдромах"
Вот тут согласен, месяц назад скрутило поясницу (спазм мышц) - так ходил в туалет нормально.
Короче, надо проверять.

Cesare
Народный уролог

#82 Сообщение Cesare » Сб авг 20, 2016 6:03 pm

Zdorovo писал(а):. тогда как в норме он составляет 1.5 литра."
Норма-75-80% от выпитого за сутки.Нет нормы 1,5 литра как таковой
Zdorovo писал(а):Плюс снизился вес
Может жир ушел,может ускорился обмен веществ-причин масса.Сомневаюсь,что вазопрессин ваш случай.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Capablanca
Пациент со стажем

#83 Сообщение Capablanca » Сб авг 20, 2016 8:45 pm

Zdorovo писал(а):Офигеть... 20 литров. Кстати, у меня явно не выше 1,5 литра в день диурез. так что в норме...
Здесь указано что потеря 20 литров лишь можеть быть. Но это не значит что потеря 1.5 литра при выпитых 500мл - норма.
Zdorovo писал(а):"Уровень вазопрессина в крови повышается при шоковых состояниях, при психозах"
речь ведь именно о таких состояниях, а не просто о стрессе или о "понервничал".

Zdorovo
Бывалый

#84 Сообщение Zdorovo » Вс авг 21, 2016 10:11 am

Capablanca писал(а):Но это не значит что потеря 1.5 литра при выпитых 500мл - норма.
при выпитых 500? Почему 500, а не 300-2000 и т.д.? Если речь обо мне, то выпиваю не меньше 1 литра при худшем раскладе. Да и диурез не 1,5л, а меньше 1,5. В любом случае нормы нет, это и ежу понятно. Также как и у вас. Только вы каким-то "врачебно-умным" языком стали писать, чувствуешь себя единственным больным на этом форуме.
Capablanca писал(а):речь ведь именно о таких состояниях, а не просто о стрессе или о "понервничал".
Это явления одной природы только разной силы. Реакции организма должны быть одинаковыми только тоже разной силы...

Capablanca
Пациент со стажем

#85 Сообщение Capablanca » Вс авг 21, 2016 1:53 pm

Zdorovo писал(а):В любом случае нормы нет, это и ежу понятно.
Я тут сегодня усиленно гуглил и похоже в Москве нигде нельзя сдать анализ на этот гормон.
Зато наткнулся на rusmedserv на темы по вазопрессину и вообще по полиурии. Создал свою тему, но в других темах посоветовали обратиться в Эндокринологический Научный Центр в Москве, к кмн Пигаровой которая этой проблемой занимается.
То есть по сути там рекомендуют исключить Несахарный диабет(нефрогенный, центральный или идиопатический) без анализа на АДГ. Скорее всего данный доктор должен помочь с алгоритмом сдачи анализов и тд.
Пока что вот так...

Zdorovo
Бывалый

#86 Сообщение Zdorovo » Вс авг 21, 2016 1:58 pm

Capablanca писал(а):Я тут сегодня усиленно гуглил и похоже в Москве нигде нельзя сдать анализ на этот гормон.
Полный пипец. Как тогда лечиться в регионах?! Засада...
Читал, что народ в Финляндию ездит сдавать этот анализ.
Прописывают в случае понижения данного гормона Минирин.
http://www.piluli.ru/product/Minirin
Последний раз редактировалось Zdorovo Вс авг 21, 2016 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Capablanca
Пациент со стажем

#87 Сообщение Capablanca » Вс авг 21, 2016 2:18 pm

Zdorovo писал(а): Полный пипец. Как тогда лечиться в регионах?! Засада...
Не знаю вообще что и сказать, я уже так-то начинаю разочаровываться в мыслях о вазопрессине и тд.
Тут меня на этом rusmedserv эндокринолог лечит, что мне даже Несахарный диабет искать не надо.
Потому что НД вероятен при длительном постоянном низком уровне плотности мочи. Гонит к Урологу, а что у него сдавать и что делать - хз

Zdorovo
Бывалый

#88 Сообщение Zdorovo » Вс авг 21, 2016 2:39 pm

Capablanca писал(а):Потому что НД вероятен при длительном постоянном низком уровне плотности мочи
У меня как раз этот случай

Capablanca
Пациент со стажем

#89 Сообщение Capablanca » Вс авг 21, 2016 2:50 pm

Zdorovo писал(а):У меня как раз этот случай
сколько у тебя плотность?

Zdorovo
Бывалый

#90 Сообщение Zdorovo » Вс авг 21, 2016 2:59 pm

Capablanca писал(а):сколько у тебя плотность?
5 лет уже не сдавал анализ мочи (в 2010 когда проблем не было была 1030).
В последние 2-3 года вижу визуально, что плность низкая (моча днём почти прозрачная, если бегаю часто. Если не часто - нормальная)
Последний раз в четверг сдавал (во вторник узнаю результат)

Cesare
Народный уролог

#91 Сообщение Cesare » Вс авг 21, 2016 3:53 pm

Capablanca писал(а): По выходным причем, я так и не смог выявить причину, мне было горазло легче, не было образования мочи. Не знаю с чем связано, продукты реально одни и теже, я даже наоборот пил кофе. Мистика.
Потом 1-2 дня назад, не знаю, может зря выпил стаканчик кофе или творог\кефир дали такой эффект, но у меня прямо-таки обострилась эта фигня с мочеобразованием.
Не переживайте так :) Может меньше двигаетесь в выходные?А кефир,кофе-мочегонят неслабо.
при длительном постоянном низком уровне плотности мочи. Гонит к Урологу, а что у него сдавать и что делать - хз
Проба по Зимницкому.Но сделать ее непросто.Креатинин и мочевина,ОАК пришли?

Zdorovo
Бывалый

#92 Сообщение Zdorovo » Вс авг 21, 2016 4:29 pm

Cesare писал(а):А кефир,кофе-мочегонят неслабо
Пью стакан кефира ежедневно. Когда есть поулирия, когда неделю может не быть. Не с этим связано

Capablanca
Пациент со стажем

#93 Сообщение Capablanca » Вс авг 21, 2016 4:40 pm

Zdorovo писал(а):Пью стакан кефира ежедневно. Когда есть поулирия, когда неделю может не быть. Не с этим связано
Cesare писал(а):А кефир,кофе-мочегонят неслабо.
Вот присоединяюсь. Я пью от силы кружке 2 чая в день с большим перерывом. Кофе - очень редко и не более 1 чашки в день.
При этом я же помню как было раньше - при абсолютно таком же потреблении чая в день, у меня всегда было ок всё.
Cesare писал(а):Но сделать ее непросто.
Ммм. Ну там же вся сложность заключается походу в том, что мне надо сидеть дома 24 часа, только и всего и писать в баночки для анализов -___-
Креатинин 91.10 ( норма 62 - 115), Мочевина 5.6 ( норма 2.10 -7.10)
По ОАМ всё чисто

У меня еще такая мысль появилась. Я вот пытаюсь определить для себя разницу между жаждой и сухостью во рту. Вроде бы у меня именно жажда.
А что если копать именно в направлении только жажды, ведь это она заставляет меня пить, а уже отсюда полиурия. Что может её вызывать, что проверить?

Cesare
Народный уролог

#94 Сообщение Cesare » Вс авг 21, 2016 4:43 pm

Zdorovo писал(а): Пью стакан кефира ежедневно. Когда есть поулирия, когда неделю может не быть. Не с этим связано
Вы в контексте сообщения анализируйте.И,да...1030 не есть хорошо,и....
визуально, что плность низкая (моча днём почти прозрачная, если бегаю часто. Если не часто - нормальная)
Ни о чем еще не говорит.Цвет и прозрачность с плотностью(удельным весом) не коррелируют особо.

Cesare
Народный уролог

#95 Сообщение Cesare » Вс авг 21, 2016 4:46 pm

Capablanca писал(а):Креатинин 91.10 ( норма 62 - 115), Мочевина 5.6 ( норма 2.10 -7.10)
По ОАМ всё чисто
Отлично!Два привета первой узистке.
Capablanca писал(а): Cesare писал(а):
А кефир,кофе-мочегонят неслабо.

Вот присоединяюсь. Я пью от силы кружке 2 чая в день с большим перерывом. Кофе - очень редко и не более 1 чашки в день.
При этом я же помню как было раньше - при абсолютно таком же потреблении чая в день, у меня всегда было ок всё.
У меня после кефира и кофе просто....
Ммм. Ну там же вся сложность заключается походу в том, что мне надо сидеть дома 24 часа, только и всего и писать в баночки для анализов
Этот анализ даст полную картину по плотности.Сложность в том,кто возьмет все баночки.
А что если копать именно в направлении только жажды, ведь это она заставляет меня пить, а уже отсюда полиурия. Что может её вызывать, что проверить?
Кровь на сахар и щитовидку проверить.

Zdorovo
Бывалый

#96 Сообщение Zdorovo » Вс авг 21, 2016 5:19 pm

Cesare писал(а):И,да...1030 не есть хорошо
Чего хорошего. Сдавал когда было обстроение хронич.простатита...

Cesare
Народный уролог

#97 Сообщение Cesare » Вс авг 21, 2016 5:20 pm

Zdorovo писал(а): Чего хорошего. Сдавал когда было обстроение хронич.простатита...
Вы вроде собирались обследоваться....есть результаты?

Zdorovo
Бывалый

#98 Сообщение Zdorovo » Вс авг 21, 2016 5:24 pm

Cesare писал(а):Вы вроде собирались обследоваться....есть результаты?
Собираюсь. В клинике меня ждут. Бегаю теперь сдаю анализы, чтобы получить долгожданное направление. Бюрократы чёртовы у нас.

Capablanca
Пациент со стажем

#99 Сообщение Capablanca » Вс авг 21, 2016 10:59 pm

Cesare писал(а):результаты
Нечипоренко тоже чистый http://i.yapx.ru/B3Ld.jpg
Zdorovo писал(а):Бегаю теперь
Ребята, а у меня еще такая мысль появилась. Может ли повышенное мочеобразование быть связано с неврологией?
Тут два варианта - проблемы в соответствующем отделе позвоночника, которые себя особо не проявляют, или проявляют редкими болями в спине. Соответственно это как-то влияет на нервы идущие к почкам, потому они неадекватно работают.

Или же проблемы спины такого плана, что происходит гипертонус соответствующих мышц и они давят на почки.

Как думаете, это вообще реально или это полный бред?

Cesare
Народный уролог

#100 Сообщение Cesare » Вс авг 21, 2016 11:04 pm

Capablanca писал(а):Нечипоренко тоже чистый http://i.yapx.ru/B3Ld.jpg
Да,и pH хороший.Плотность какая в ОАМ?
Capablanca писал(а):Может ли повышенное мочеобразование быть связано с неврологией?
Иногда.Но постоянно вряд ли.
Capablanca писал(а):Или же проблемы спины такого плана, что происходит гипертонус соответствующих мышц и они давят на почки.
:D ...нет,конечно.Это анатомически невозможно.

Возьмите большую банку...и дня три фиксируйте сколько выпили за сутки и сколько за сутки вылили в банку.Сравните.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом