Застойный простатит
Желчный перегнут. Пью желчегонное периодически (раз в год или реже).
Слизеобразование происходит в глотке, такое ощущение, что из носоглотки и в рот. Лору говорил. У них ответ один - небольшое искривление, которое вызывает все эти симптомы.
Ух, чувствую, что нужно и лору толковому показаться. Может там всё таки воспаление. Хотя, вообще, проблемы с горлом я испытываю редко. Простудными заболеваниями уже не помню когда и болел последний раз.
У меня тожеInsomnia писал(а):d79, спасибо за ответ.
Желчный перегнут. Пью желчегонное периодически (раз в год или реже).

Насчет отхода мокроты.. У меня опять же, тоже как у вас врожденное нарушение носовой перегородки. Но подобного синдрома у себя не наблюдаю...
Плюс к тому, разговаривал вчера с товарищем, у которого тоже ХП и мнительный склад, так вот у него проблемы с тем, что носоглотка наоборот сохнет. Возможно, все-таки это проблемы с нервной ситемой?У вас она приводит к обильному выделению слизи, у него наоборот, к слишком большому торможению этого выделения...
По идее, надо лезть разбираться, что регулирует отделение слизи...
У меня тоже перегнут и проблемы с желчным имеются .d79 писал(а): У меня тожеДля хорошего сокращения желчного пузыря и, соответственно, отхода желчи полезно масло оливковое или подсолнечное в еду добавлять, или яйца. Тогда проблем меньше будет.
Врач сказал , надо диету № 5 до конца жизни , там ограничение , яйца не более 1 шт в день . Так что не получился в еду добавлять яйца . К тому же на сколько мне известно , оттоку желчи способствуют сырые яйца
PS как то съел 5 яиц вареных , по собственной дурости , я потом весь день сожалел , боли были в области желчного
так я ж написал "или"

сам я использую нерафинированное оливковое масло (холодного отжима) - оно полезно для здоровья (содержит кучу важных жирных кислот) и не создает (в отличие от подсолнечного) нагрузки на поджелудочную. Плюс к тому, очень вкусное (с привкусом оливок)

Кстати, после яиц (омлет или что-нибудь подобное) наоборот в туалет "нетвёрдо" хожу

Я прочитал ваши темы по поводу неврологической причины возникновения простатита.
Вы выше предположили, что может быть проблемы с нервной системой. А каким образом это можно проверить? Теоретически, верно ли то, что успокаивающие могут дать небольшой эффект, в случае проблем с нервной системой?d79 писал(а):Если же есть нарушения в работе симпатической системы, то уменьшение выделения P-вещества не происходит - и данный круг не затухает, а наоборот поддерживает постоянное воспаление (циркулирующий гистамин и P-вещество не будут давать иммунным клеткам и сосудам вернуться в обычное состояние).
Так желчь еще и слабит. Потому если вы съели холикинетик (вещество, увеличивающее сокращение желчного пузыря и выход желчи), коим, в частности, является яйцо, то при наличии малого количества жира в пищи желчь (которая участвует в переваривании жиров) вся не нейтрализуется, а значит, попадет в кишечник и вызовет послаблениеInsomnia писал(а):Кстати, после яиц (омлет или что-нибудь подобное) наоборот в туалет "нетвёрдо" хожу Smile

Так что все же лучше использовать в качестве холикинетика растительное масло

Теоретически, из этого вытекаетInsomnia писал(а):Вы выше предположили, что может быть проблемы с нервной системой. А каким образом это можно проверить? Теоретически, верно ли то, что успокаивающие могут дать небольшой эффект, в случае проблем с нервной системой?
1) что без стабилизации нервной системы ничего не получится вылечить; потому прием успокаивающих необходим (ну, или, если есть возможность, отказаться от образа жизни, приводящего к стрессовым ситуациям);
2) прием капсаицина должен помогать; вот только, как именно его доставлять в нужное место, пока вопрос (пока только знаю вариант с использованием Финалгона

1) Вчера перед сном выпил кефир, затем почистил зубы. С утра язык обложило белым налётом. Вряд ли это следы кефира, так как рот был прополощен после принятия. Кефир пью очень редко.
2) Треск в ушах при глотании. Он у всех?
3) Замечаю, что всё чаще прошу людей повторить что-то. Такое ощущение, что ухудшается слух. Год наверное уже замечаю.
4) Под языком относительно шва два симметрично расположенных нароста. Размер 1мм x 1мм. Впредь не замечал, так как, наверное, не рассматривал.
Вообще не люблю молочные продукты. Молоко пить не могу, сразу тошнит. Масло не ем, тоже не переношу. Кефир пить могу, но без удовольствия. Сыр не ем. Йогурты творожные люблю, творог ем. Но в чистом виде творог тоже не могу есть. Мешаю с чем-нибудь, вареньем, например. Поэтому все каши и т.п., ем только без масла.
На следующей неделе иду к лору. Консультироваться по поводу носа, слуха и т.п..
Спасибо.
2) Это нормально. При глотании идет треск от евстахиевой трубы, которая сделана в человеке для выравнивания давления среднего уха с наружним давлением.Insomnia писал(а): 2) Треск в ушах при глотании. Он у всех?
3) Замечаю, что всё чаще прошу людей повторить что-то. Такое ощущение, что ухудшается слух. Год наверное уже замечаю.
Спасибо.
Слизь в этой трубке иногда трещит, видимо изза высокой густоты.
3) Ототоксичное влияние лекарств (имидазолы, азитромицин, все фторхинолоны, все аминогликозиды (особенно любимый врачами ГЕНТАМИЦИН, аспирин, ингибиторы АТФ, нитрофураны (нередко!!))
Не обычные слюнные железы?Insomnia писал(а):4) Под языком относительно шва два симметрично расположенных нароста. Размер 1мм x 1мм. Впредь не замечал, так как, наверное, не рассматривал.

Может, у вас непереносимось лактозы?Insomnia писал(а):Вообще не люблю молочные продукты. Молоко пить не могу, сразу тошнит.
А можно поделиться ссылкой на источники? Или хотя бы механизм понижения слуха очертить.Atrides писал(а):3) Ототоксичное влияние лекарств (имидазолы, азитромицин, все фторхинолоны, все аминогликозиды (особенно любимый врачами ГЕНТАМИЦИН, аспирин, ингибиторы АТФ, нитрофураны (нередко!!))
Ятрогенная ототоксичностьd79 писал(а): А можно поделиться ссылкой на источники? Или хотя бы механизм понижения слуха очертить.
Следствием применения лекарственных средств с ототоксическим действием является развитие кохлеовестибулярных расстройств в виде:
(1) системного головокружениея, атаксии, угнетения вестибулярной функции лабиринтов (вестибулярные расстройства);
(2) снижения слуха (вплоть до глухоты), ушного шума - тиннит (кохлеарные расстройства);
(3) вегетативного дисбаланса (его выявляют посредством вариационной тахипульсометрии у подавляющего большинства больных с периферическими кохлеовестибулярными нарушениями вследствие применения ототоксических препаратов).
Читать далее:
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1680
Спасибо за ответ. Антибиотиков пока не принимал. Последний раз пил их давно и не по поводу простатита.Atrides писал(а):3) Ототоксичное влияние лекарств (имидазолы, азитромицин, все фторхинолоны, все аминогликозиды (особенно любимый врачами ГЕНТАМИЦИН, аспирин, ингибиторы АТФ, нитрофураны (нередко!!))
Они самые получаетсяd79 писал(а):Не обычные слюнные железы? Smile

Может быть. Странно то, что когда я лечил гастрит, мне дали диету, в которой молочные продукты были указаны как полезные. Сдам анализ на крайний случай.d79 писал(а):Может, у вас непереносимось лактозы?
P.S. Ещё одно наблюдение, по поводу сонливости, вялости и т.п.. Состояние вечером вообще никак не сравнить с состоянием утром и днём. Оно намного и намного лучше. Появляется активность, голова работает быстрее и т.п.
Депрессия симптомы и признаки:
- Снижение настроения
- Суточные колебания настроения. Утром больной человек чувствует себя значительно хуже, чем вечером. Вечером активность может возвращаться практически на привычный уровень.
- Снижение аппетита и веса.
Иногда депрессия может характеризоваться наоборот набором веса.
Далее:
http://вызов-психиатра.рф/index.php?page=1344887583
У меня наоборот, вечером гораздо хуже чем днем и утром.android писал(а):"P.S. Ещё одно наблюдение, по поводу сонливости, вялости и т.п.. Состояние вечером вообще никак не сравнить с состоянием утром и днём. Оно намного и намного лучше. Появляется активность, голова работает быстрее и т.п." - Аналогично
-
- Народный уролог
В башке у ЛОРа небольшое искривление и слизь мешает ему думать похоже.Insomnia писал(а): Слизеобразование происходит в глотке, такое ощущение, что из носоглотки и в рот. Лору говорил. У них ответ один - небольшое искривление, которое вызывает все эти симптомы.
Ух, чувствую, что нужно и лору толковому показаться. Может там всё таки воспаление. Хотя, вообще, проблемы с горлом я испытываю редко. Простудными заболеваниями уже не помню когда и болел последний раз.
Слизь в горле однозначно инфекция.
Спасибо. Но я так понял, основная опасность все-таки за аминогликозидами, потому как они действительно разрушают клетки, а значит, ведут к необратимым последствиям. Остальные, судя по описанию механизма действия, да и по тому, какой процент статьи им уделен, надо полагать, приводят к обратимым последствиям, а потому не так критичны. Я правильно понимаю?Atrides писал(а):
Ятрогенная ототоксичность
Следствием применения лекарственных средств с ототоксическим действием является развитие кохлеовестибулярных расстройств в виде:
(1) системного головокружениея, атаксии, угнетения вестибулярной функции лабиринтов (вестибулярные расстройства);
(2) снижения слуха (вплоть до глухоты), ушного шума - тиннит (кохлеарные расстройства);
(3) вегетативного дисбаланса (его выявляют посредством вариационной тахипульсометрии у подавляющего большинства больных с периферическими кохлеовестибулярными нарушениями вследствие применения ототоксических препаратов).
Читать далее:
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1680
А раньше было по-другому? То есть, вы "жаворонок", а не "сова"?Insomnia писал(а):P.S. Ещё одно наблюдение, по поводу сонливости, вялости и т.п.. Состояние вечером вообще никак не сравнить с состоянием утром и днём. Оно намного и намного лучше. Появляется активность, голова работает быстрее и т.п.
.d79 писал(а):А раньше было по-другому? То есть, вы "жаворонок", а не "сова"?
Вы знаете, я точно помню что до лет 17 я вставал с утра абсолютно спокойно. И чувствовал себя целый день довольно таки хорошо.
Но в целом, как заметил android: "Мне вечером лучше. Но вот когда много сижу намного хуже."
Я тоже себя чувствую намного лучше, когда нахожусь в движении. Никакой усталости, никакой слабости. Стоит присесть или прилечь, и глаза так и начинают закрываться.
То есть до лет 18, учась в школе, постоянно играл в футбол, ходил в секции и т.п.. Сидел, наверное, только за уроками. А в остальное время дурачился. Был очень строгий режим.
А потом в институте, пошло поехало. Ложишься спать поздно, сидишь за компом много, движений всё меньше. Одно радует, выпиваю ну очень редко.
Не думаю, что я мог стать совой. Хотя, ради эксперимента, можно попробовать проснуться где-то в 16:00 и сравнить состояние. Именно к этому времени я начинаю чувствовать прилив сил. Просыпаюсь обычно где-то в 8 или в 8:30, не сам, а по будильнику. Засыпаю ближе к 12. Так бы ещё спал, наверное, дальше.
Постоянные мешки под глазами, уже лет 5 точно, если не больше.
Помню был у меня период, когда вставал и в 12 дня, и в 13. Голова чугунная была.
Как то так.
нельзя так сразу.Insomnia писал(а):Хотя, ради эксперимента, можно попробовать проснуться где-то в 16:00 и сравнить состояние.
если нужно изменить режим, то делать это стоит, постепенно сдвигая часы отхода ко сну и просыпания.
а вообще, за этот цикл отвечает гипоталамус. так что можете про него почитать, чтобы получше разобраться в себе.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом