Застойный простатит

Insomnia

#1 Сообщение Insomnia » Чт дек 19, 2013 1:57 pm

Здравствуйте.
Мне 21. Программист, ввиду этого очень много сижу. Постоянной половой жизни нет. Секса не было давно (более года). Все контакты были защищёнными. Прибегаю к *-мас - б - аци-* (раз-два в неделю). Спортом занимаюсь, но не стабильно. Бегаю и т.п. Месяц занимаюсь, потом месяц не занимаюсь.
Несколько дней назад появились приступы дизурии. А именно: ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, тянущее ощущение в области между пупком и лобковой частью. Такие симптомы были и раньше, но не обращал на них внимания, так как они не причиняли особого дизкомфорта. Мочеиспускание неболезненное. Ночью симптомы усиливаются (ввиду этого не могу заснуть порядка 4 часов. Хожу в туалет 2-3 раза за ночь). В положении сидя симптомы ощущаются меньше всего.
После первой бессонной ночи пошёл к урологу (не платному). Сделали анализ сока простаты.

Я решил для пущей уверенности проконсультироваться с платным урологом. Там меня послали на УЗИ простаты.

Платный уролог сказал что у меня застойный простатит, ввиду сидячего образа жизни и отсутствия нормальной половой жизни. Посоветовал исправить ситуацию. Поставить спорт на постоянную основу и завести партнёра. Также выписал лекарства : витапрост, юнидокс солютаб, массаж простаты, и пролечиться на андрогине у них. Всё опять же после их отпуска.

На данный момент меня интересуют следующие вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что лейкоциты не в норме?
2) Стоит ли сдать мазок из уретры и спермограмму для исключения бактериального появления простаты?
3) Стоит ли принимать лекарства (указанные выше)? Почитав форум, увидел что многие лекарства убирают симптомы, но не вылечивают причину. Ввиду этого начинаю активно заниматься спортом.

Извиняюсь за дилетантский стиль изложения. Буду благодарен за ответы и советы.

UPD.

Анализы:

1) Анализ сока простаты. Конец декабря 2013.
Лейкоциты : 3 - 4 - 5
Эпителий : 0 - 1 - 1
Ер_св (не смог расшифровать что это) : 0 - 1 - 1
Лецитиновые зерна отсутствуют
Простата болезненная, нормальных размеров

2) ТРУЗИ. Конец декабря 2013
Размеры: длина 41 мм, толщина 18 мм, ширина 27 мм. Объём: 10,4 мм
Границы: ровные
Капсула интактна.
Периферическая зона : очаговых изменений нет.
Центральная зона : очаговых изменений нет.
Кисты: нет.
Семенные пузырьки:ассиметричны, толщина: справа - 8.5 мм, слева - 8мм.
Кровоток: повышенный
Сосудистый рисунок: симметричный
Капсулярная артерия: скорость кровотока 27см/сек. IR 0.66
Уретральная артерия: скорость кровотока 27см/сек. IR 0.63
Сосуды венозного парпростатического сплетения: диаметр до 4мм, скорость кровотока 6см/сек.
Заключение: хронический простатит, везикулит.

3) Бак посев сока простаты. Конец декабря 2013.
Выделенные культуры: Str. viridans 10^5
Ампициллин, Оксациллин, Цефозалин, Цефотаксим, Цефтазидим, Азитромицин, Доксициклин, Ципрофлоксацин, Октенисепт, Секстафаг, Аугментин - чувствительный.
Гентацимин, Амикацин, Нитрофурантоин - устойчивый.

4) Общие анализы крови и мочи в норме. Декабрь 2013.

Лечение:

Не было.

Консультации врачей:

Уролог, ЛОР, терапевт.

Текущие симптомы:

1) Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Отсюда назойливое желание сходить в туалет. Заметил, что когда нервничаю, начинаю бегать каждые 30 минут.
2) Слабое жжение в уретре после эакуляции и мочеиспускания.
3) Желание сходить в туалет после эакуляции
4) Слабость, усталость.
5) Тянущая боль внизу пупка, из-за которой порой приходилось скорчиваться. Приступы были длиною не более 10 минут. В своё время сваливал на поднятие тяжестей. Теперь уже не знаю на что валить.
6) Быстро затекает *опа. Стоит буквально минут десять посидеть и уже чувствую онемение ягодиц.
7) Головные боли. В детстве была травма, связывал с этим.
8 ) Давление. Тоже связывал с сотрясением.
9) После эакуляции, если сходить пописать, то появляется жгучее ощущение в уретре. Довольно таки неприятное. Проходит за минут 10.
10) Периодически болит поясница. Связываю с упражнениями (раскатывание гимнастического ролика, приседания и т.п.).
11) Делая наклоны в бок, при наклоне вправо, есть непонятное ощущение, как будто что-то мешает наклониться. При этом с левой стороной таких проблем нет.
12) Наклоняясь назад чувствую неудобство в пояснице.
13) Периодически заложен нос. Большую часть времени говорю в нос. Врачи говорили что искривление.
14) Тахикардия с приступами ~200 уд/мин. Не беспокоит уже 2 года.
Последний раз редактировалось Insomnia Ср фев 05, 2014 6:32 pm, всего редактировалось 4 раза.

Sparks
Народный уролог

#2 Сообщение Sparks » Чт дек 19, 2013 2:10 pm

Ты неправильно понял. Лейкоциты у тебя в норме. Воспаление - это когда больше 10 в поле зрения. Застойный простатит - может быть, но чистый застой вообще редкость. Стоит сдать бактериальный посев сока простаты. Спермограмма ничего не покажет, это из другой оперы. Мазок из уретры на бактерии не информативен.

Stanislav77
Народный уролог

#3 Сообщение Stanislav77 » Чт дек 19, 2013 5:32 pm

Куда делись зёрна?
Юнидокс не принимать пока не выявлен возбудитель!!!
В спорт ударяться не нужно если не можите поддерживать стабильность посещения, рекомендую простую ходьбу, начните с 500 метров и доводите за месяц до 2-3 километра.
Я до кризиса ходил по 4-6 км., стабильно от 1 до 6 раз в неделю, круглый год.

Insomnia

#4 Сообщение Insomnia » Чт дек 19, 2013 8:28 pm

Я предполагаю, что отсутствие зёрен есть последствие простатита. По крайней мере погуглив, получил такой ответ. А каким образом попадают бактерии, вызывающие простатит? Только половым путём?
Правильно ли я понимаю, что сейчас нужно действовать в направлении выяснения причины простатита? То есть нужно точно выяснить, является ли он застойным. Если простатит застойный, то бактериальный посев сока простаты не должен показать наличие бактерий?
Спасибо за ответы!!!

Stanislav77
Народный уролог

#5 Сообщение Stanislav77 » Чт дек 19, 2013 8:47 pm

возбудитель - вирусы, бактерии, внутриклеточные паразиты, грибы - всё это может быть, как первичное, так и последствие другого заболевания в следствии ослабленного имунитета.

Insomnia

#6 Сообщение Insomnia » Пт дек 20, 2013 8:43 am

В ночь перед тем как симптомы сильно проявились, у меня была поллюция. Потом вечером *-мас - б - аци-*. Видать это и послужило причиной проявления симптомов? Доктор ещё с трудом на следующий день получал секрет простаты, наверняка, из-за этого..
Сегодня сделаю БАК посев. Что скажете по поводу Витапроста? Имеет ли большой смысл его принимать?

Atrides
Народный уролог

#7 Сообщение Atrides » Пт дек 20, 2013 4:42 pm

Insomnia

Может тебе просто сьездить в Паттайю (Таиланд) на пару недель и все само пройдет?
Признаков воспаления нет, а практика форумчан показывает, что на море в теплых широтах простатит самоизлечивается. Особенно если использовать местные народные средства )).
--
Изображение

Stanislav77
Народный уролог

#8 Сообщение Stanislav77 » Пт дек 20, 2013 5:14 pm

Если есть силы терпеть, то принимать лекарства не стоит, пройдите анализы в чистую!!!

pietrot

#9 Сообщение pietrot » Пт дек 20, 2013 9:52 pm

Atrides можно взять полудевочку, так еще и простату помассирует. :D :D

Atrides
Народный уролог

#10 Сообщение Atrides » Пт дек 20, 2013 9:58 pm

pietrot писал(а):Atrides можно взять полудевочку, так еще и простату помассирует. :D :D
Кстати слева "девочка" смахивает на катоя (полудевочку).
Сорри за флуд в мед.теме :)

Penal

#11 Сообщение Penal » Пт дек 20, 2013 10:00 pm

Застойный простатит сложно лечится?

Ego

#12 Сообщение Ego » Пт дек 20, 2013 10:03 pm

Penal писал(а):Застойный простатит сложно лечится?
Бабами он лечится.
Только если он на самом деле застойный.

Atrides
Народный уролог

#13 Сообщение Atrides » Пт дек 20, 2013 10:05 pm

Проблема в том, что под "застойным простатитом" понимается вялотекущий простатит, вызывающий умеренную боль, который хз чем лечить. А если и лечить, то результаты часто малоутешительные. Вобщем или само пройдет или будет болеть десятилетиями.

Penal

#14 Сообщение Penal » Пт дек 20, 2013 10:20 pm

А какие признаки его отличают то инфекционного?

Atrides
Народный уролог

#15 Сообщение Atrides » Пт дек 20, 2013 10:25 pm

Настоящий инфекционный простатит - сильные боли с сильным жжением и повышением температуры (если причина стрептококки, и др. высокоактивные бактерии). При применении антибиотиков боль резко стихает за 48 часов, через 14-21 день наступает полное излечение.

Penal

#16 Сообщение Penal » Сб дек 21, 2013 2:17 pm

Походу у меня застойный.

dimm88

#17 Сообщение dimm88 » Сб дек 21, 2013 2:55 pm

А вы не думали , что возможно причина простатита нарушение кровообращения малого таза или трихомониаз (в большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно ) , который наши лаборатории часто не могут найти . А не застой ?

Penal

#18 Сообщение Penal » Сб дек 21, 2013 3:14 pm

Да просто по симптомом похоже. Просто затрудняюсь отметить начало симптомов ХП, вроде как-то постепенно всё началось, внимания не обращал на небольшую тяжесть в паху или что перед сном несколько раз в туалет бегал. Потом молочница походу просто усилила все симптомы, может и застудил ещё, было дело замёрз сильно и простыл потом. Плюс отстутствие половой жизни как таковой, даже *-мас - б - аци-* один-два раза в неделю (что помоему очень мало). Симптомы то они есть то их нет в течении дня, какие-то дни их больше, какие-то меньше (прям цикл месячный :).
Насчёт нарушения кровообращения фиг его знает, в мои 25. Трихомониаз тоже подловить ну не как не мог.
Ещё заметил что конститенция спермы неоднородная.

Scarface
Народный уролог

#19 Сообщение Scarface » Сб дек 21, 2013 3:46 pm

Penal писал(а):Походу у меня застойный.
Урки в больничке что угодно скажут. Спишут твой простатит на плохое настроение, на дождливую погоду, на нечестные выборы. Что угодно лишь бы нифига не делать.

Ищите инфекционного возбудителя. Тут все кто вылечились, выявили и убили инфекцию.

Atrides
Народный уролог

#20 Сообщение Atrides » Сб дек 21, 2013 8:26 pm

dimm88 писал(а):причина простатита нарушение кровообращения малого таза
Это еще надо доказать. Урологи любят говорить про это, но где доказательная база? Может кто видел публикации с доплерографией или функциональной МРТ предстательной железы? Просто самому интересно развеять или подтвердить миф про нарушение кровообращения.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом