Многолетняя история хождения по мукам

romankos

#81 Сообщение romankos » Вс янв 12, 2014 5:47 pm

Абактериального простатита не бывает. Пусть мы не марксисты, но в основном материалисты. Если есть воспаление, значит есть источник воспаления. А источником могут быть только ЗППП. И если иглоукалывание излечит хоть одно от простатита, то можно ему памятник поставить золотой.

Scarface
Народный уролог

#82 Сообщение Scarface » Вс янв 12, 2014 5:57 pm

romankos, ты это говоришь, потому что в отличие от этих дипломированных мудланов всё прошёл сам и имеешь опыт выздоровления. А им, хоть кол на голове тиши, пока гром не грянет, всё без толку. Да там, судя по их задвигам, всегда будет без толку.

d79

#83 Сообщение d79 » Вс янв 12, 2014 6:00 pm

Scarface
ответьте, почему вы не обрушиваетесь с таким же праведным гневом на тех, кто говорит, что могут помочь пиявки, семечки, финалгон и проч.?

По поводу уреплазмоза... Я пока новичок в ИППП (поскольку стаж половой жизни у меня небольшой), потому у меня еще не появились основания не доверять официальной медицине (не путать с доверием к врачам, поскольку среди них могут быть троечники). А она говорит, что
http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=900&1 писал(а):Терапия азитромицином (1 г однократно) обеспечивает эрадикацию M. genitalium в 84% случаев [35]. На сегодняшний день именно этот препарат считается антибиотиком первого ряда для лечения инфекций, вызванных M. genitalium, однако необходимы дальнейшие исследования для изучения эффективности различных режимов антибактериальной терапии при лечении пациенток с ВЗОМТ и M. genitalium [28].
А насчет резистентности, Atrides указывал ссылку http://www.antibiotic.ru/forum.php?t=856. Выдержки оттуда:
Терапия урогенитальных инфекций, обусловленных микоплазмами или уреаплазмами, представляется довольно сложной и неоднозначной. Неясно, возможно ли самоизлечение при микоплазменных и уреаплазменных урогенитальных инфекциях. Не прекращаются споры по поводу патогенетической роли M. hominis и уреаплазм при урогенитальных инфекциях у человека. Так, M. hominis и U. urealyticum могут обнаруживаться у 20-75% здоровых сексуально активных молодых людей, но в некоторых исследованиях была отмечена связь U. urealyticum с острым негонококковым уретритом в 5-10% случаев данного заболевания [23].

[...]
В соответствии с существующими рекомендациями при урогенитальных инфекциях микоплазменной и уреаплазменной этиологии используются традиционные схемы терапии макролидами или тетрациклинами, принятые для лечения хламидийной инфекции [25, 26]. Однако, при терапии инфекций, вызванных M. genitalium, как макролидами, так и тетрациклинами, описаны случаи клинической и/или микробиологической неэффективности терапии [27, 28, 29, 30, 31, 32], что может приводить к хроническому или рецидивирующему течению урогенитальной инфекции [29, 30, 33, 34, 35].
[...]
В рандомизированном исследовании, проведённом у 398 мужчин с уретритом, терапия азитромицином в дозе 1 г однократно и лечение доксициклином в дозе 100 мг в течение 7 дней оказались неэффективными в 16% и в 64% случаев, соответственно, у пациентов, явившихся на контрольный осмотр [38]. Кроме того, при подобных инфекциях были выделены штаммы M. genitalium со сниженной чувствительностью к тетрациклинам [39, 40] и к макролидам in vitro [41].
[...]
Повторные курсы антибактериальной терапии следует назначать только тем пациентам с персистирующей / рецидивирующей урогенитальной инфекцией, у которых выявляются явные симптомы или признаки инфекции при осмотре и обследовании [26]. При неэффективности терапии тетрациклинами рекомендуется лечение альтернативным антибиотиком, обычно макролидом (азитромицином или эритромицином) [26, 42]. Ещё одним эффективным препаратом в данном случае может быть моксифлоксацин [26].

Рекомендуемые схемы включают назначение азитромицина 1 раз в сутки: 500 мг в первый день, затем по 250 мг в течение четырёх последующих дней, либо эритромицина по 500 мг 4 р./сут. в течение 3 недель, либо моксифлоксацин 400 мг 1 р./сут. в течение 7-10 дней [26]. Исследований, сравнивавших эти три режима терапии, проведено не было, кроме того, ситуация может значительно отличаться в разных регионах, в зависимости от распространённости резистентности M. genitalium к тетрациклинам и макролидам.

В общем, рекомендуется не использовать макролиды при назначении повторного курса терапии пациентам с НГУ, если они получали азитромицин в дозе 1 г однократно в качестве первого курса терапии. Учитывая возможный риск возникновения резистентности после приёма однократной дозы азитромицина, некоторые эксперты рекомендуют 5-дневный курс терапии данным антибиотиком при лечении инфекции, обусловленной M. genitalium.

К сожалению, практически отсутствуют адекватные клинические исследования, посвящённые проблеме персистирующих или рецидивирующих урогенитальных инфекций. Приведённые выше рекомендации основаны на результатах двух небольших открытых исследований, показавших, что терапия азитромицином в дозе 500 мг в первый день лечения и по 250 мг в сутки в течение четырёх последующих дней или терапия моксифлоксацином по 400 мг в сутки в течение 10 дней обеспечивали излечение всех пациентов с уретритом [34, 31]. В одном ретроспективном исследовании было отмечено, что клиническая эффективность азитромицина при НГУ составляет 79% (при этом 1 г однократно так же эффективен, как и 5-дневный курс терапии), а моксифлоксацина (400 мг в сутки в течение 7 дней) — 100% [49]. Единственное проведённое у пациентов с хроническим НГУ рандомизированное клиническое исследование показало, что терапия эритромицином в течение 3 недель более эффективна, чем применение плацебо [51].
Это на момент 10 декабря 2009 г. С тех пор наверняка же какие-то исследования были проведены. И хорощо бы было, если бы вы, вместо категоричных заявлений, нашли бы их и поделились с нами всеми.
Последний раз редактировалось d79 Вс янв 12, 2014 6:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

d79

#84 Сообщение d79 » Вс янв 12, 2014 6:04 pm

romankos писал(а):Абактериального простатита не бывает. Пусть мы не марксисты, но в основном материалисты. Если есть воспаление, значит есть источник воспаления. А источником могут быть только ЗППП. И если иглоукалывание излечит хоть одно от простатита, то можно ему памятник поставить золотой.
Воспаление может быть вызвано не только инфекцией. Пример - аллергическая реакция. А еще, есть нейрогенные воспаления (см., например, http://meduniver.com/Medical/pulmonologia/160.html). Так что не все так просто.

romankos

#85 Сообщение romankos » Вс янв 12, 2014 6:28 pm

От аллергии простатита не бывает и уж тем более от нейрогенного воспаления.

Scarface
Народный уролог

#86 Сообщение Scarface » Вс янв 12, 2014 6:32 pm

d79 вновь подобая врачу не ответил ни на один вопрос, и подобая врачу ответил вопросом на вопрос и мастерски прикрылся статьями не по теме.

Но я в третий раз тебя спрашиваю

1) Ты можешь привести пример хоть одного больного хроническим простатитом, которого вылечило иглоукалывание?
2) Ты разделяешь мнение "врача" (которого ты так яростно защищаешь) что микоплазму не надо лечить, а хламидии нужно лечить граммом Суммамеда? Если нет, то почему ты стал называть упрёки врача в явном идиотизме "взъеданием"?

d79 писал(а): Scarface
ответьте, почему вы не обрушиваетесь с таким же праведным гневом на тех, кто говорит, что могут помочь пиявки, семечки, финалгон и проч.?
Когда мне посчастливится пересечься на этом форуме с человеком, который по типу вас будет мне втирать, что семечки и финалгон лечат простатит, он обязательно всё узнает.

Пока же, только вы и ваш забаненный коллега втирали мне, что простатит лечат "Иванъ-чай" и иглоукалывание. Что, как показывает личный опыт, является полным фуфлом.

А что касается пиявок, они действительно могут помочь немного облегчить симптомы, так как обладают природным антибиотиком.

P.S. И немного об официальной медицине. В КВД не берут анализы на скрытые инфекции не из-за врачей-троечников, а из-за медицинской системы, которая не требует от КВД проверять людей на скрытые инфекции. В крайнем случае (именно в крайнем) сам врач по собственной инициативе может дать направление на платные анализы в гавноклинику. Но это в крайнем. А так, скажут что здоров и пошлют подальше.

CrazyPenis
Народный уролог

#87 Сообщение CrazyPenis » Вс янв 12, 2014 7:17 pm

Scarface писал(а): P.S. И немного об официальной медицине. В КВД не берут анализы на скрытые инфекции не из-за врачей-троечников, а из-за медицинской системы, которая не требует от КВД проверять людей на скрытые инфекции. В крайнем случае (именно в крайнем) сам врач по собственной инициативе может дать направление на платные анализы в гавноклинику. Но это в крайнем. А так, скажут что здоров и пошлют подальше.
Система управляется относительно небольшим количеством чиновников, чиновники в первую очередь действуют в интересах крупных предпринимателей в данном случае производителей лекарств. Производителям не выгодна эрадикация ЗППП советскими методами такими как профилактика. То что во власти крупных компаний протолкнуть любые идеи на государственном уровне и забацать под них все необходимые исследования сомнения не вызывает.
Для меня тренд на симптоматическое лечение очевиден. Он виден сейчас в любой аптеке. Разумеется при таком раскладе как можно большая безграмотность населения по заболеваниям крайне выгодна. Врачи тоже население и тоже должны быть как можно более безграмотными, они всего лишь шестерёнки в этой системе.

d79

#88 Сообщение d79 » Вс янв 12, 2014 7:28 pm

Scarface писал(а):1) Ты можешь привести пример хоть одного больного хроническим простатитом, которого вылечило иглоукалывание?
Нет. Я вообще не знаю больных простатитом, кроме людей на этом сайте. Ответил?
Теперь вопрос в ответ: вы можете указать хоть одного больного, кого вылечили пиявки/семечки?
Scarface писал(а):2) Ты разделяешь мнение "врача" (которого ты так яростно защищаешь) что микоплазму не надо лечить, а хламидии нужно лечить граммом Суммамеда? Если нет, то почему ты стал называть упрёки врача в явном идиотизме "взъеданием"?
Я сказал, что разделяю по этому поводу мнение официальной медицины, и привел выше выдержки из статей, объясняющие, в чем оно состоит.
Scarface писал(а):Если нет, то почему ты стал называть упрёки врача в явном идиотизме "взъеданием"?
"Взъеданием" я назвал ваш комментарий
Scarface писал(а):
Снова ты? Так ты уже создал свой обещанный форум с блэкджеком и *- падшая женщина -*, или опять жидко обосрался? Впрочем, в какой раз уже, в пятый, в шестой?
Человек просто высказал мнение, что иглотерапия может эффективно работать. Нигде он ен сказал, что она может вылечить! Это то же самое, что высказывания других людей на форуме, что, например, семечки очень хорошо работают.
Scarface писал(а):Пока же, только вы и ваш забаненный коллега втирали мне, что простатит лечат "Иванъ-чай" и иглоукалывание. Что, как показывает личный опыт, является полным фуфлом.
Во-первых, в этой ветке он такого не говорил, во-вторых, странно, что вы до сих пор не поняли, что ХП скорее синдром, чем болезнь, а исходные болезни, которые им сопровождаются, могут быть многочисленными. Потому-то так разнятся способы, с помощью которых излечиваются. И говорить, наподобие "если мне не помогло, то твой способ туфта" - опрометчиво и глупо.
Scarface писал(а):P.S. И немного об официальной медицине. В КВД не берут анализы на скрытые инфекции не из-за врачей-троечников, а из-за медицинской системы, которая не требует от КВД проверять людей на скрытые инфекции. В крайнем случае (именно в крайнем) сам врач по собственной инициативе может дать направление на платные анализы в гавноклинику. Но это в крайнем. А так, скажут что здоров и пошлют подальше.
Ну, у меня другой опыт. Мой уролог (правда, из обычной поликлиники) сразу спросил, проверялся ли я на ИППП. Так что ваш опыт против моего.

CrazyPenis
Народный уролог

#89 Сообщение CrazyPenis » Вс янв 12, 2014 7:34 pm

d79
Чувак на сайте CDC, на который ты, как поклонник официальной медицины молиться должен, сказано: микоплазма и уреаплазма патогенные инфекции и должны быть лечены не меньше чем неделей антибиотиков (в нек. американских клиниках рекомендуют месяц).

Так что зайди уже на их сайт найди там микоплазму и впредь обязательно подписывай в своих комментах, что твоё мнение по данному вопросу исключительно субъективно и не совпадает с мнением большинства медицинских экспертов.
Последний раз редактировалось CrazyPenis Вс янв 12, 2014 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

CrazyPenis
Народный уролог

#90 Сообщение CrazyPenis » Вс янв 12, 2014 7:47 pm

Answer: Clinicians might suspect M. genitalium in women with persistent or recurrent cervicitis who test negative for chlamydia and gonorrhea. Additionally, men with persistent or recurrent urethritis who fail to respond to treatment may have M. genitalium. In the absence of available testing, some clinicians may choose empiric treatment with a longer course of azithromycin or with moxifloxicin.

http://www.cdc.gov/std/treatment/2010/Q ... talium.htm

Специально выделяю жирненьким, в случае хронического уретрита рекомендуется удлинённый курс.
И кстати там рекомендуют эмпирическое лечение.

d79

#91 Сообщение d79 » Вс янв 12, 2014 8:44 pm

CrazyPenis писал(а):79
Чувак на сайте CDC, на который ты, как поклонник официальной медицины молиться должен, сказано: микоплазма и уреаплазма патогенные инфекции и должны быть лечены не меньше чем неделей антибиотиков (в нек. американских клиниках рекомендуют месяц).
Ну вы б хоть ссылку привели на страничку, где это сказано.
CrazyPenis писал(а):и впредь обязательно подписывай в своих комментах, что твоё мнение по данному вопросу исключительно субъективно и не совпадает с мнением большинства медицинских экспертов.
именно так и поступаю, в отличие от вас.

Praktik
Пациент со стажем

#92 Сообщение Praktik » Вс янв 12, 2014 9:12 pm

romankos
Заказал я эту вакцину, так что если вы все таки злостный рекламщик :D, то тебе удалось раскрутить на препарат как минимум одного человека)))

Scarface
Народный уролог

#93 Сообщение Scarface » Вс янв 12, 2014 9:19 pm

d79 писал(а):Нет. Я вообще не знаю больных простатитом, кроме людей на этом сайте.
Ну и ты как подобает врачу втираешь, что эта шняга полезна для лечения простатита, при этом не имея никаких доказательств, кроме "А всякое бывает!". Неудивительно, что простатит среди молодых пандемия, когда диагностику и профилактику проводят такие как ты, вопли урологов типа "простатит от худобы/от аллергии" вполне закономерны.

d79 писал(а):Теперь вопрос в ответ: вы можете указать хоть одного больного, кого вылечили пиявки/семечки?
Про семечки это к твоим коллегам, я в эту жижу не верю , а про пиявок, могу назвать как минимум трёх больных, которым гирудотерапия помогла облегчить болевые симптомы (для врача подчёркиваю - именно помогла, не вылечила).
d79 писал(а): Я сказал, что разделяю по этому поводу мнение официальной медицины, и привел выше выдержки из статей, объясняющие, в чем оно состоит.
Вновь мастерски юлит, пользуясь тем, что админ удалил тему его дражайшего коллеги.

Кстати о нём
d79 писал(а): "Взъеданием" я назвал ваш комментарий

Человек просто высказал мнение, что иглотерапия может эффективно работать. Нигде он ен сказал, что она может вылечить! Это то же самое, что высказывания других людей на форуме, что, например, семечки очень хорошо работают.
Просто - это то как ты меняешь тему и переводишь стрелки. Твой коллега чёрным по белому в качестве опровержения моего утверждения невозможности лечить хп скЭнаром и иглоукалыванием написал, что сКэнар и иглоукалывание работают.

Ну и плюс (кроме того что он никудышный специалист и никого не вылечит), он уже неоднакратно нарушал свои обещания, длительное время на*бывал здешний народ и обсирал весь этот форум.

Но я тебя понимаю, врачебная этика, все дела, нехорошо когда коллегу обижают!

Да ты и сам недалеко от него ушёл ну типа здесь
d79 писал(а): странно, что вы до сих пор не поняли, что ХП скорее синдром, чем болезнь, а исходные болезни, которые им сопровождаются, могут быть многочисленными. Потому-то так разнятся способы, с помощью которых излечиваются. И говорить, наподобие "если мне не помогло, то твой способ туфта" - опрометчиво и глупо.
Глупо считать, что хронический бактериальный простатит лечится иголками и вибраторами. И да, абактериальный простатит (который по какой-то таинственной причине лечится теми же антибиотиками, а не скЭнарами) - отмазка таких как ты, которые тупо не умеют лечить бактериальный.

Да ты и сам выше признал что не знаешь ни одного человека, кому бы вылечили хп скЭнаром и иглоукалыванием.

Scarface писал(а):P.S. И немного об официальной медицине. В КВД не берут анализы на скрытые инфекции не из-за врачей-троечников, а из-за медицинской системы, которая не требует от КВД проверять людей на скрытые инфекции. В крайнем случае (именно в крайнем) сам врач по собственной инициативе может дать направление на платные анализы в гавноклинику. Но это в крайнем. А так, скажут что здоров и пошлют подальше.
d79 писал(а):Ну, у меня другой опыт. Мой уролог (правда, из обычной поликлиники) сразу спросил, проверялся ли я на ИППП. Так что ваш опыт против моего.
Ну да. И моя бывшая девушка тоже проверялась на ЗППП. В КВД. Где не проверяют на хлам и микоплазму. Зато по факту проверялась же!

d79

#94 Сообщение d79 » Вс янв 12, 2014 9:26 pm

Scarface
Я понял ваше отношение к этой проблематике и бессмысленность вмешательства в него. Потому, считаю неконструктивным в дальнейшем вести с вами диалог. Извините, что был легкомысленен и не думал, насколько вы сроднились со своими представлениями о ситуации.

Worry

#95 Сообщение Worry » Вс янв 12, 2014 11:30 pm

d79 писал(а):Мой уролог (правда, из обычной поликлиники) сразу спросил, проверялся ли я на ИППП. Так что ваш опыт против моего.
Повезло.
Не буду тут подробно описывать свой опыт, но факт - если б мне первый же уролог, к которому я обратился с неярко выраженной симптоматикой, предложил сдать правильные анализы (ЗППП + посевы), я был бы сейчас здоров.
90% из них либо некомпетентны, либо умышленно делают как хуже.

d79

#96 Сообщение d79 » Вс янв 12, 2014 11:38 pm

Worry
может, урологи считают, что люди, следящие за своим здоровьем и так при подозрениях на ИППП обращаются к венерологам, и потому, раз пришли к урологу, то у венеролога уже были, и ИППП исключен?

п.с. у меня только спросили про ИППП, и поскольку я был девственником, то дальше разговор по этой теме не пошел. так что я не в курсе, насколько правильные бы методы диагностики ИППП мне бы назначил уролог. Да и его ли это дело? Разве не венеролога?

Worry

#97 Сообщение Worry » Вс янв 12, 2014 11:49 pm

d79 писал(а):Worry
может, урологи считают, что люди, следящие за своим здоровьем и так при подозрениях на ИППП обращаются к венерологам
Что бы врач ни предполагал у себя в голове, он обязан проверить, что эти предположения действительно выполены. Не делать этого - преступная халатность. Если симтомы могут иметь хоть какое-то вероятное отношение к ИППП, уролог ОБЯЗАН уточнить, проверялся ли пациент, и если нет - объяснить, как это правильно сделать.

Очевидно же, что пациент может и сам не догадываться, что его проблемы могут быть связаны с ЗППП.

d79

#98 Сообщение d79 » Пн янв 13, 2014 12:15 am

Worry
ну мало ли... если у вас болит живот, и вы пришли к хирургу, то вряд ли он будет уточнять, есть ли у вас ИППП, которая могла вызвать простатит, от которого и боль...
но вообще не буду спорить. Если в протоколе диагностки и лечения у урологов стоит обязательная проверка на ИППП, то тогда вы правы - с их стороны не уточнить это преступна халатность. Если нет, то на нет и суда нет.

Anev
Пациент со стажем

#99 Сообщение Anev » Пн янв 13, 2014 10:27 am

Praktik писал(а):romankos
Заказал я эту вакцину, так что если вы все таки злостный рекламщик :D, то тебе удалось раскрутить на препарат как минимум одного человека)))
Отпишитесь обязательно о результатах! Очень жду.
заказывали на их сайте?

Anev
Пациент со стажем

#100 Сообщение Anev » Пн янв 13, 2014 11:09 am

Кстати, залез в их прайс. там есть вакцина "Стрептобластолизин" в ампулах 5 мл 50 ЕД и Вакцина "Стрептобластолизин" аттенуированная в ампулах 5 мл 50 ЕД.

Что такое аттенуированная? и какую надо брать?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом