Синдром Мея-Тернера
Если есть синдром Мэя-Тернера должны быть косвенные свидетельства, такие как отёк левой ноги и там же вены с признаками варикозного расширения. Если этого нет специалисты не могут быть уверенны в наличии синдрома.Есть ещё один золотой стандарт в диагностике это селективная флебография. Делают как правило в условиях стационара.
-
- Народный уролог
Мне один врач поставил этот синдром. Другой не подтвердил, говорит, есть варикоцеле, надо оперировать,т.к. изменения в спермограмме. На варикоз 1 ст на обеих ногах особенного внимания не обратил. Вот приедтся к 3му врачу идти, чтобы точно исключить синдром перед мармара. Записался к Мамедову.koraleks писал(а):Вопрос всем, кто шарится на этой ветке. Есть вообще кто либо у кого диагностировали синдром Мея-Тернера, а потом прооперировали и стало легче?? Может есть такие знакомые? Народ здесь пишет периодически, что обнаружен или подозревают этот синдром, а дальше всё, либо исчезают, либо начинают копать в других направлениях.
-
- Пациент
-
- Пациент
-
- Народный уролог
Не показалось ли тебе, что первые 2 доктора могли просто разводить на ненужную операцию?koraleks писал(а):Я был на приёме у Капто летом, в то время он сам не оперировал. Он диагностировал Мея-Теренера. Рекомендовал обратится в 70 больницу города Москвы к хирургу Мамедову. Тот подтвердил Мея-Теренра и предложил операцию с установкой стенда. После я обошёл самых именитых профессоров у себя в Питере, никто не подтвердил этот синдром. Кому можно больше верить х.з.
-
- Пациент
koraleks писал(а):Я был на приёме у Капто летом, в то время он сам не оперировал. Он диагностировал Мея-Теренера. Рекомендовал обратится в 70 больницу города Москвы к хирургу Мамедову. Тот подтвердил Мея-Теренра и предложил операцию с установкой стенда. После я обошёл самых именитых профессоров у себя в Питере, никто не подтвердил этот синдром. Кому можно больше верить х.з.
Не был у Сонькина в железнодорожной больнице? Мне советовали к нему сходить, но недавно мой уролог мне сказал, что в Питере с Тернером не оперируют, мол не является показанием к стентиоованию)
Именно так и показалось, поэтому и не стал сразу делать, взял тайм-аут.RBS82 писал(а):Не показалось ли тебе, что первые 2 доктора могли просто разводить на ненужную операцию?
В Питере я знаю достаточно успешно ставят стенды в 122 МСЧ. Кстати они первые и начали, есть всё необходимое оборудование. Ещё стенды ставит профессор Шайдаков Евгений Владимирович. Наберите в инете, у него свой сайт. Синдром Мэя-Тернера является показанием для стентирования.yakovlevd писал(а):Не был у Сонькина в железнодорожной больнице? Мне советовали к нему сходить, но недавно мой уролог мне сказал, что в Питере с Тернером не оперируют, мол не является показанием к стентиоованию)
-
- Пациент
Вам нужна селективная флебография. Только она даёт самый верный ответ о наличии Мея-Тернера. Делается в условиях стационара.
-
- Пациент
Спасибо за совет, как раз читал в ответах на сайте типа «здоровье.майл ру» один врач говорил про Мэя-Тёрнера и что часто обнаруживает его при варикоцеле через доплер, а так же флебографию как ещё один метод обнаружения. Это в Киеве, институт им Шалимова, острю лыжи, узнаю, хочу ехать, о результатах отпишусьkoraleks писал(а):[ref]RomichKep[/ref],
Вам нужна селективная флебография. Только она даёт самый верный ответ о наличии Мея-Тернера. Делается в условиях стационара.
Отпишись, будем ждать.
-
- Пациент
Как и говорил - ездил в Шалимова в Киев. Записал меня врач с которым я связывался к какой то сосудистой УЗИстке, там же, в поликлинике института. По его словам это лучший спец в данной области и верит ей полностью. А вот я почему то не очень, объясню почему. Как только я вошел, и сказал что мне нужно, она на меня странно посмотрела, и спросила, а что меня собственно беспокоит? Я вкратце описал симптомы, типа дизурические явления, распирание в прямой кишке, вены вздутые на половом члене, безуспешное лечения в урологов, чистые анализы. Ответ ее поубавил мой энтузиазм: "А при чем здесь Мей-Тернер"?koraleks писал(а):[ref]RomichKep[/ref],
Отпишись, будем ждать.
Пришлось буквально просить глянуть. Все же она посмотрела меня бегло на УЗИ, сказала что Мея нету, и думается мне что если и увидела что то, то упустила из виду специально, будучи уверенной что это не может быть причиной моих беспокойств, она же меня уже в дверях просканировала зрением, зачем ей вообще там аппарат стоит.
Короче вышел я из института с новой порцией ненависти к врачам и их безразличности
Может она и права, но разве УЗИ это золотой стандарт? Там же не полный стеноз вены, а умеренный скорее всего, так как был бы уже тромбоз и слоновая нога, но симптоматику то дает.
Приложу ссыль на свое МРТ, может будет кому интересно. Кто разбирается, может сравнить со своим кому точно диагностировали?
По нему то я и заподозрил неладное. И да, отключите антивирус при скачке!, там .exe файл, может не пропустить, не знаю просто как по другому скинуть.
https://drive.google.com/file/d/1L16B5K ... sp=sharing
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом