mak455 писал(а):
А я сульфасалазин уже два года не пью, год пил и никаких результатов, потом мне ревматологи его сами отменили, препарат серьезный, кстати я себе желудок испортил, до сих пор мучаюсь и вполне возможно из за долгого употребления сульфасалазина. Насчет пирогенала мне Сергунин говорил что нельзя его, так как имунка может взбеситься и вместо  коленей будут все суставы болеть, а можно еще и ревматоидный артрит получить, а это вобще веселуха. Может пирогенал и можно конечно, но только после имунограммы и одобрения грамотного имунолога.
Ну по...пиз..деть они все специалисты, не у него же колени болят. Болезнь может прогрессировать и вовлекаться новые суставы и без пирогенала. Боюсь даже толковый имунолог тебе его не назначит даже если на то будут основания. Вот только как быть с теми чудесными отзывами о перагинале в интернете? благодоря которому люди избавились от многих хр.заболеваний артрита, цистита, простатита, псориаза, а некоторые даже смогли забеременеть с подтвержденным диагнозом бесплодие.
В современной медицине табу на подобные препораты хотя ранее лет 20 назад они применялись официально и повсеместо. Стронно не правдо ли?
До сих пор есть врачи испольщующие его в своей практике. Препорат очень неоднозначный, но если бы у меня стоял выбор (не дай бог), применить его или пожизненно сидеть на имунодипресантах, я бы выбрал первое.В моем пониманий применение НПВС, сульфалазалина это жест отчаяния причем врачебного....когда не знают что лечить и как выписывают такие препараты.