Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7981 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Victor98
Пациент

#7982 Сообщение Victor98 » Пн сен 09, 2024 3:35 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Не, я себя совсем не считаю самым умным в этой тематике, я наблюдаю, что пишут опытные люди, кто много изучил, кто на себе что-то опробовал, пытаюсь для себя все-таки понять, что мне делать. Пока из дискомфорта у меня только во время сидения на работе дискомфорт в пояснице и как-будто бы слега подпекает яйцо, причем это мой самый главный симптом, на выходных или в отпуске, я чувствую себя абсолютно здоровым, как только прихожу на работу, сажусь и все... Не особо критично еще, но очень не нравится мне это. Я зимой был как будто бы настроен на мармару, но потом диагностировал СМТ, и передумал делать мармару. А так если бы я знал, что мне не станет хуже, сделал бы уже Мармару и заклеил варикоз на левой ноге.
По итогу, ты пожалел, что сначала поставил стент? Надо было убирать варик?

Я жалею, что нашел этот форум, изначально.[/quote]
Ну без форума большинство людей просто бы делало мармару и лечили бы все время урологию оставшуюся. А так вообще да, все это сложная тема, для меня так точно, но кому-то и стенты же помогли, кому-то что-то другое.

LiamBailey
Бывалый

#7983 Сообщение LiamBailey » Пн сен 09, 2024 3:54 pm

Victor98 писал(а):Источник цитаты

Я жалею, что нашел этот форум, изначально.
Ну без форума большинство людей просто бы делало мармару и лечили бы все время урологию оставшуюся. А так вообще да, все это сложная тема, для меня так точно, но кому-то и стенты же помогли, кому-то что-то другое.[/quote]

Кому помогли-то?
Ни один врач, не возьмется гарантировать, подойдет ли тебе мармара, или эмбо. На форуме много людей, которые делали и эмбо и мармара, я лично знаком с теми, кто делал, сначала мармара, потом эмбо и в итоге ставили стент. Они мне заявляли, что я молодец и все сделал правильно. Посмотри где я сейчас. Сейчас многие говорят про углубленную мармара, с удалением кремасторных и других вен И тут возможно есть логика Я пытаюсь донести мысль, мы все индивидуальны и твои опыт может быть другим, просто организм по другому работает и все. Максимум, что ты можешь сделать это качественное КТ и узи и обойти хороших спецов в гос клиниках.

Пойми одно, есть вещи проверенные временем, операция мармара делается в каждой гос. Клинике, разные врачи, разный опыт, разные результаты. Эмбо делается не часто, мало опыта. Стенты ставят 3-4 клиники по всей России. Улови логику, шансы на то, что тебе это нужно крайне малы. И да в случае неудачного Мармар (возможно ты вернешься к этой теме). Но сначала я бы пробовал максимально консервативные методы. Здоровье твое - решай сам

Victor98
Пациент

#7984 Сообщение Victor98 » Пн сен 09, 2024 7:51 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Ну без форума большинство людей просто бы делало мармару и лечили бы все время урологию оставшуюся. А так вообще да, все это сложная тема, для меня так точно, но кому-то и стенты же помогли, кому-то что-то другое.
Кому помогли-то?
Ни один врач, не возьмется гарантировать, подойдет ли тебе мармара, или эмбо. На форуме много людей, которые делали и эмбо и мармара, я лично знаком с теми, кто делал, сначала мармара, потом эмбо и в итоге ставили стент. Они мне заявляли, что я молодец и все сделал правильно. Посмотри где я сейчас. Сейчас многие говорят про углубленную мармара, с удалением кремасторных и других вен И тут возможно есть логика Я пытаюсь донести мысль, мы все индивидуальны и твои опыт может быть другим, просто организм по другому работает и все. Максимум, что ты можешь сделать это качественное КТ и узи и обойти хороших спецов в гос клиниках.

Пойми одно, есть вещи проверенные временем, операция мармара делается в каждой гос. Клинике, разные врачи, разный опыт, разные результаты. Эмбо делается не часто, мало опыта. Стенты ставят 3-4 клиники по всей России. Улови логику, шансы на то, что тебе это нужно крайне малы. И да в случае неудачного Мармар (возможно ты вернешься к этой теме). Но сначала я бы пробовал максимально консервативные методы. Здоровье твое - решай сам[/quote]
Да это все ясно, все разные, у всех свои симптомы, свой образ жизни. А ты погоди, ты вроде недавно поставил стент, организм ко многому адаптируется, кто его знает что будет через время

eragon
Пациент со стажем

#7985 Сообщение eragon » Вт сен 10, 2024 12:43 pm

Demetr, Привет еще раз. Пока захожу на второй курс по лечению простатита
На этот раз Левофлоксацин, Таваник тобишь
Ты не ловил жестких побочек с него? Сегодня не спал всю ночь. Кошмары, скрежет зубов

eragon
Пациент со стажем

#7986 Сообщение eragon » Вт сен 10, 2024 5:19 pm

У меня тут тоже все интереснее становится. Врач уролог после обнаружения золотистого стафилококка в простате спросил не воспаляется ли у меня часто горло?
И тут действительно правда. Все обострения простатита у меня связаны с воспалением горла. Как только болит горло, тут же и простатит
Направил к лору и нашли хронический тонзиллит. Вот уж интересно, поможет ли удаление минадлин, что и было предложено.
Сейчас принимаю левофлоксацин

eragon
Пациент со стажем

#7987 Сообщение eragon » Вт сен 10, 2024 7:50 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Ну без форума большинство людей просто бы делало мармару и лечили бы все время урологию оставшуюся. А так вообще да, все это сложная тема, для меня так точно, но кому-то и стенты же помогли, кому-то что-то другое.
Кому помогли-то?

Пойми одно, есть вещи проверенные временем, операция мармара делается в каждой гос. Клинике, разные врачи, разный опыт, разные результаты. Эмбо делается не часто, мало опыта. Стенты ставят 3-4 клиники по всей России. Улови логику, шансы на то, что тебе это нужно крайне малы. И да в случае неудачного Мармар (возможно ты вернешься к этой теме). Но сначала я бы пробовал максимально консервативные методы. Здоровье твое - решай сам[/quote]

Привет и сочувствую тебе. Давно читал и видел твои сообщения
Я как раз человек, который сделал две операции мармара (слева справа) и прооперировал гемморой
Вкратце, состояние не ахти в любом случае.
В двух словах, после первой операции мармара в купе с принятием флебодии все симптомы, включая простатитеские, ушли в ноль. В спортзал ходил, только от бокса чуть жгло в промежности. В итоге оставил только спортзал. Затем постепенно простатит начал возвращаться вместе с каждой простудой. Вот тут наверное и было моя ошибка, возможно стоили пролечить тонзиллит и простатит, а я решился на мармару справа. После нее уже год проблем к кишечником, постоянные вздутие и метеоризм. Плюс гемморой обострился, его удалил лазером. Сейчас чуть по легче, но в любом случае плохо. Плюс с каждой простудой воспаляется простатит. От часты половоых актов тоже
Нашли стафилококк в простате. Направили к лору, говорят мол хронический тонзилит и нужно лечить гланды. Во что я уже правда не верю и не уверен, что это поможет с простатитом. Я проживаю в Молдавии, тут вообще стенты не ставят. И по венозным конфликтам больше вариантов у меня нет
Я думаю у нас у всех вообще комплексная венозная проблема и в итоге страдает весь организм. И на вряд ли кто сможет до конца помочь

Demetr
Народный уролог

#7988 Сообщение Demetr » Вт сен 10, 2024 8:09 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Demetr, Привет еще раз. Пока захожу на второй курс по лечению простатита
На этот раз Левофлоксацин, Таваник тобишь
Ты не ловил жестких побочек с него? Сегодня не спал всю ночь. Кошмары, скрежет зубов
Привет! Да, мне с него тоже тяжко было.
Тем более, я ж три курса подряд почти по месяцу (резистентность к таванику была) - пока флебодию тогда не начал, он не помогал. Таваник + флебодия все решилось. Да, у меня крыша с него тоже ехала, помню жаловался урологу. Мозги путались работать.

У меня был стафф. гемолитический в простате.

Вот он как раз про горло. На счет горла я тут уже однажды писал, что я еще лет 10 вылечил себе с врачом (главным образом повторением курсов раз в 2-3 года уколов галавит) некую дыру в иммунитете.
У меня хронически были понижены NK (нат. киллеры), что было выявлено по расширенной иммунограмме (субпопуляции лимфоцитов) - так вот стафилококк золотистый в том числе был спутником моего горла по 2-3 мес зимой два года подряд. Антибиотики помогали на неделю.
Последний раз редактировалось Demetr Вт сен 10, 2024 8:21 pm, всего редактировалось 4 раза.

eragon
Пациент со стажем

#7989 Сообщение eragon » Вт сен 10, 2024 8:14 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Привет! Да, мне с него тоже тяжко было.
Тем более, я ж три курса подряд почти по месяцу (резистентность к таванику была) - пока флебодию тогда не начал, он не помогал. Таваник + флебодия все решилось. Да, у меня крыша с него тоже ехала, помню жаловался урологу. Мозги путались работать.
Я ночью уже думал завещание писать буду :D
Скрежет зубов, какие-то галюцинации.
А сейчас температура 37.4
У тебя не было подъемов температуры? думаю норма это или же писать врачу. При приеме доксициклинна вообще никаких побочек не было

Demetr
Народный уролог

#7990 Сообщение Demetr » Вт сен 10, 2024 8:20 pm

eragon писал(а):Источник цитаты
Я ночью уже думал завещание писать буду :D
Скрежет зубов, какие-то галюцинации.
А сейчас температура 37.4
У тебя не было подъемов температуры? думаю норма это или же писать врачу. При приеме доксициклинна вообще никаких побочек не было
Нет, температуры не было. Но башка мутная была. Может температура, т.к. стафф еще распространился по организму (то же горло)?

Проверь иммунологию. Субпопуляции лимфоцитов.
Последний раз редактировалось Demetr Вт сен 10, 2024 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

eragon
Пациент со стажем

#7991 Сообщение eragon » Вт сен 10, 2024 8:21 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Нет, температуры не было. Но башка мутная была. Может температуры, т.к. стафф еще распространился по организму (то же горло)?
Да, как только горло воспаляется, воспаляется и простата. Мне вообще уролог скзаал пока горло не залечишь, смысл лечить простату и жрать антибиотики нет
Лор предложил удалить миндалины
Вот уже думаю, может к иммунологу сходить

Demetr
Народный уролог

#7992 Сообщение Demetr » Вт сен 10, 2024 8:38 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты В общем, копаю дальше, что с почкой и веной.
Пока успел сделать Узи почки с допплером.
https://printskrin.ru/i/screenshot-2024 ... 062.S8N1Dv
Специально чуть спровоцировал, чтобы левая почка заныла (лавку у врача на себя потянул как тяжесть).
Итог: скорость в правой почечной вене 50, в левой 130. Предстеноз.
Потянул бы лавку сильнее или груз потаскал бы подольше, наверное и до стеноза (от 150) натянул бы. Почка ныла потом еще сутки. Пока вот прошла.

П.С.
Про почечную вену нашел много полезных размышлений на 307 странице viewtopic.php?t=13140&p=401074&hilit=%D ... B5#p401074
Ну и в описании природы варикоцелле от Lokki
viewtopic.php?t=13140&p=422804&hilit=%D ... B5#p422804

toniQa
Пациент со стажем

#7993 Сообщение toniQa » Пт сен 13, 2024 9:09 pm

Товарищи не несчастью, подскажите , пожалуйста , сдавал миллион анализов , ничего по итогу не находят , сдавал везде , и в Пастер и в литехе, гемотест, Квд. Сдавал сон простаты , находили стафилококк гемолитический 10 в 3 , капали бакперазоном 15 дней , пересдам попозже через месяц , замочил его или нет . Вопрос такой - делали трузи , простата 22,3 - есть кальцинат, задний уретрит , не проходит сам по себе уретрит , губки уреьры краснеют и есть незначительные выделения , и парапростатическая Вена расширена до 6 мм, вопрос таков, пцр посевы ничего не находят. Врал говорил уролог , надо потом исключить синдром меч Тей Нера , может ли этот синдром вызывать щелкание в суставах , уретрит в промежности ноющие боли , в чем прикол утром просыпаешься и ничего не болит , а как встаешь , так хрустит , и если долго сидишь Ноет промежность , заранее спасибо

toniQa
Пациент со стажем

#7994 Сообщение toniQa » Сб сен 14, 2024 8:16 am

toniQa писал(а):Источник цитаты Товарищи не несчастью, подскажите , пожалуйста , сдавал миллион анализов , ничего по итогу не находят , сдавал везде , и в Пастер и в литехе, гемотест, Квд. Сдавал сон простаты , находили стафилококк гемолитический 10 в 3 , капали бакперазоном 15 дней , пересдам попозже через месяц , замочил его или нет . Вопрос такой - делали трузи , простата 22,3 - есть кальцинат, задний уретрит , не проходит сам по себе уретрит , губки уреьры краснеют и есть незначительные выделения , и парапростатическая Вена расширена до 6 мм, вопрос таков, пцр посевы ничего не находят. Врал говорил уролог , надо потом исключить синдром меч Тей Нера , может ли этот синдром вызывать щелкание в суставах , уретрит в промежности ноющие боли , в чем прикол утром просыпаешься и ничего не болит , а как встаешь , так хрустит , и если долго сидишь Ноет промежность , заранее спасиби
Все началось после того , как переболел, сначала очень сильно левое яйцо болело , потом отдавало в левую ногу прострелами , чуть чуть левая нога опухала , потом начала болеть простата , поясница , после через 4 месяца начался уретрит , делали и инсталляции , пил и орнидозош , и метронидвзол капали , и докси и вмльпрлфен , и клацид ничего не помогло , хз куда копать дальше , устал , 1.5 года уже. И ноги всегда уставшие , тяжелые

Mr.Foster
Пациент со стажем

#7995 Сообщение Mr.Foster » Сб сен 14, 2024 4:19 pm

toniQa писал(а):Источник цитаты Товарищи не несчастью, подскажите , пожалуйста , сдавал миллион анализов , ничего по итогу не находят , сдавал везде , и в Пастер и в литехе, гемотест, Квд. Сдавал сон простаты , находили стафилококк гемолитический 10 в 3 , капали бакперазоном 15 дней , пересдам попозже через месяц , замочил его или нет . Вопрос такой - делали трузи , простата 22,3 - есть кальцинат, задний уретрит , не проходит сам по себе уретрит , губки уреьры краснеют и есть незначительные выделения , и парапростатическая Вена расширена до 6 мм, вопрос таков, пцр посевы ничего не находят. Врал говорил уролог , надо потом исключить синдром меч Тей Нера , может ли этот синдром вызывать щелкание в суставах , уретрит в промежности ноющие боли , в чем прикол утром просыпаешься и ничего не болит , а как встаешь , так хрустит , и если долго сидишь Ноет промежность , заранее спасиби
"Щелканье в суставах" это из другой оперы, и -+ в той или иной степени есть у всех (ну, смотря что именно под этим считать), и не обязательно даже иметь определенный возраст.
По крайней мере, никакой специфичности в этом явлении нет чтобы его рассматривать как индикатор наличия СМТ или других венозных конфликтов.
Расширение вен ппс (которое видимо по трансректальному УЗИ нашли), ноет в промежности, уретрит/дискомфорт - типичны для тазовой конгестии (тазового варикоза, в его обобщенном понимании).
Тут действительно КТ/МРТ (многие предпочитают МРТ) нижней полой / подвздошных вен (возможно, вместе с тазовыми и почечными) позволит прояснить картину и исключить (либо +- подтвердить некую степень) СМТ.
Варикоцеле, если оно есть, по идее должны на узи заметить (зависит от специалиста и техники измерения, разумеется).
toniQa писал(а):Источник цитаты
Все началось после того , как переболел, сначала очень сильно левое яйцо болело , потом отдавало в левую ногу прострелами , чуть чуть левая нога опухала , потом начала болеть простата , поясница , после через 4 месяца начался уретрит , делали и инсталляции , пил и орнидозош , и метронидвзол капали , и докси и вмльпрлфен , и клацид ничего не помогло , хз куда копать дальше , устал , 1.5 года уже. И ноги всегда уставшие , тяжелые
Если прямо опухала, и яйцо тоже на левой стороне - тут все таки более индикативно в пользу СМТ, и значит уролог не зря обратил внимание. Если просто устают, это (имхо) более рандомно и не 100% обязательно именно варикоз в ногах.

Но конечно для компетентного мнения надо такое с флебологом/эндоваскулярным специалистом обсуждать. Их тут упоминали.

Mr.Foster
Пациент со стажем

#7996 Сообщение Mr.Foster » Сб сен 14, 2024 4:26 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Пока успел сделать Узи почки с допплером.
https://printskrin.ru/i/screenshot-2024 ... 062.S8N1Dv
Специально чуть спровоцировал, чтобы левая почка заныла (лавку у врача на себя потянул как тяжесть).
Итог: скорость в правой почечной вене 50, в левой 130. Предстеноз.
Потянул бы лавку сильнее или груз потаскал бы подольше, наверное и до стеноза (от 150) натянул бы. Почка ныла потом еще сутки. Пока вот прошла.
Немного непонятно, так в заключении на фото написано про артерии, а не вены?

toniQa
Пациент со стажем

#7997 Сообщение toniQa » Сб сен 14, 2024 6:06 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты "Щелканье в суставах" это из другой оперы, и -+ в той или иной степени есть у всех (ну, смотря что именно под этим считать), и не обязательно даже иметь определенный возраст.
По крайней мере, никакой специфичности в этом явлении нет чтобы его рассматривать как индикатор наличия СМТ или других венозных конфликтов.
Расширение вен ппс (которое видимо по трансректальному УЗИ нашли), ноет в промежности, уретрит/дискомфорт - типичны для тазовой конгестии (тазового варикоза, в его обобщенном понимании).
Тут действительно КТ/МРТ (многие предпочитают МРТ) нижней полой / подвздошных вен (возможно, вместе с тазовыми и почечными) позволит прояснить картину и исключить (либо +- подтвердить некую степень) СМТ.
Варикоцеле, если оно есть, по идее должны на узи заметить (зависит от специалиста и техники измерения, разумеется). Если прямо опухала, и яйцо тоже на левой стороне - тут все таки более индикативно в пользу СМТ, и значит уролог не зря обратил внимание. Если просто устают, это (имхо) более рандомно и не 100% обязательно именно варикоз в ногах.

Но конечно для компетентного мнения надо такое с флебологом/эндоваскулярным специалистом обсуждать. Их тут упоминали.
Спасибо бро за ответ , а уретрит может быть из за этого? Дело в том что у меня когда только переболел , хз чем . Может быть ковид может быть нет , но помню даже гайморит был , тогда все началось , нога левая опухала , в нее стреляли прям , по ляжке , потом как то отпустило и она начала немного как то не знаю неметь что ли или иголочками тыкать понемногу ,потом переключилось на две ноги , потом воспалился седалищныц нерв , невролог выписала габапентин , вроде как прошло , делал МРТ поясничного отдела , невролог сказал что все ок , хз куда капать)

Mr.Foster
Пациент со стажем

#7998 Сообщение Mr.Foster » Сб сен 14, 2024 6:32 pm

toniQa писал(а):Источник цитаты Спасибо бро за ответ , а уретрит может быть из за этого? Дело в том что у меня когда только переболел , хз чем . Может быть ковид может быть нет , но помню даже гайморит был , тогда все началось , нога левая опухала , в нее стреляли прям , по ляжке , потом как то отпустило и она начала немного как то не знаю неметь что ли или иголочками тыкать понемногу ,потом переключилось на две ноги , потом воспалился седалищныц нерв , невролог выписала габапентин , вроде как прошло , делал МРТ поясничного отдела , невролог сказал что все ок , хз куда капать)
Ну я не уролог, уретрит может быть и по зппп, но вроде у тебя чисто. Вообще как бы и "хронический" простатит, и уретрит, оба могут быть связаны с этим полнокровием. Капто, который об этом много писал, часто формулиет это как "полнокровие заднего отдела уретры", и простатит, и уретрит, и колликулит у него в статьях упоминаются. Собственно, многие в этой теме и жалуются, в том числе, на учащенные позывы, дискомфорт итд.
Насчет седалищного нерва хз, может да, может нет. Капто в статьях (вроде со ссылками на других в том числе) считает, что он может в том числе сдавливаться расширенными венами в тазу или в крестце (где он проходит в отверстиях крестца).
Ну по крайней мере если невролог по МРТ сказал что все норм, значит он посмотрел что корешки на выходе из спинномозгового канала/отверстий тел позвонков не зажаты, т.е. по неврологии норм.
У меня самого несклолько раз бывало, что побаливал (кажется, этот нерв) слева, по ходу крестца, но не так часто чтобы я как-то задумался и придал этому значение (у меня есть в пояснице немного протрузии, и я привык это к ней относить).

toniQa
Пациент со стажем

#7999 Сообщение toniQa » Сб сен 14, 2024 6:43 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Ну я не уролог, уретрит может быть и по зппп, но вроде у тебя чисто. Вообще как бы и "хронический" простатит, и уретрит, оба могут быть связаны с этим полнокровием. Капто, который об этом много писал, часто формулиет это как "полнокровие заднего отдела уретры", и простатит, и уретрит, и колликулит у него в статьях упоминаются. Собственно, многие в этой теме и жалуются, в том числе, на учащенные позывы, дискомфорт итд.
Насчет седалищного нерва хз, может да, может нет. Капто в статьях (вроде со ссылками на других в том числе) считает, что он может в том числе сдавливаться расширенными венами в тазу или в крестце (где он проходит в отверстиях крестца).
Ну по крайней мере если невролог по МРТ сказал что все норм, значит он посмотрел что корешки на выходе из спинномозгового канала/отверстий тел позвонков не зажаты, т.е. по неврологии норм.
У меня самого несклолько раз бывало, что побаливал (кажется, этот нерв) слева, по ходу крестца, но не так часто чтобы я как-то задумался и придал этому значение (у меня есть в пояснице немного протрузии, и я привык это к ней относить).
Да вот именно , мне Никитин , уролог со стажем Волохова заместитель , сказал нету у тебя инфекций , говорит, если бы были уже давно что нибудь да засуетилось , проминал простату , выдавливая сок , питательную среду и на хлам и на трихи , их нету , миллионы потрачены на анализы , поэтому уже голова едет , так что мне как другой уролог смотрел , говорил у тебя варикицоеле 1 степени , короче хз , хочу флебографию сделать посмотреть че с венами , как раз таки парапроститчкся вена расширена , может быть она и даёт такие симптомы , потому что антибиотиков я выпил будь здоров

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8000 Сообщение Mr.Foster » Сб сен 14, 2024 7:09 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Дружище, 2 года назад, я тоже думал, что я самый умный, .Мармара можно переделать, коилы сложно, но можно вынуть. Это железка на всю жизнь.
А теперь я расскажу тебе, что будет если ты ошибаешься с выбором, если течет из яичковых вниз (и это главная проблема) то после установки стента тебе будет легче, (трубу поставили, крови проще отходить). Потом ты будешь сидеть на антикоагулянтах, они сделают твою кровь жидкой, и если до этого текло из яичковых, начнет течь еще сильнее - кровь жидкая. У тебя начнутся проблемы с тестостероном, течет сильнее - перегрев больше. Потом начнутся психологические проблемы, также из-за низкого теста. Потом ты начнешь думать, что может быть со стентом проблема. Станешь параноиком. От тебя отвернуться друзья, потому что все о чем ты будешь думать, это как бы железка не сместилась. От тебя уйдёт жена / девушка, потому, что никому не нужен мужчина слабак. Вот как-то так. Заметь, я не говорю тебе, делать или не делать, решать тебе.
имхо - сейчас твоя интерпретация мотивирована сугубо тем, что ты сделал стентирование и оно не избавило от симптоматики или не принесло ожидаемого результата. Теперь представь, если бы ты вместо этого сделал эмболизацию и тоже не помогло - возможно, ты бы тоже сожалел, что не поступил иначе, но с обратной стороны. Как с котом шредингера.
Чисто анатомически, я вижу буквальное закрытие вен как более радикальный шаг, чем стентирование. И на ту же эмболизацию мне тоже потребовалось время, чтобы решиться.

Как ты знаешь из публичных материалов и прямого общения со специалистами, 100% точно предсказать результат они не могут, даже несмотря на многолетний опыт. Что уж говорить о нас.
Да и про эмболизацию ты знаешь, что (допустим) при третьем (смешанном) гемодинамическом типе варикоцеле высока вероятность, что будет рецидив. И часть резона/мотивации в стентировании - устранить фактор, предрасполагающий к сохранению тазовой конгестии/рецидиву варика из-за СМТ.

По стенту - думаю не будет преувеличением сказать, что столько предоперационных консультаций и анализа (в смысле анализировать), как ты, тут наверное не делал никто.
В итоге тебе поставили лучший на данный момент венозный стент (согласно мнениям тех же врачей). Поставили мотивированно, при наличии жалоб и актуальной для вмешательства степенью компрессии, с флебо, на котором раверняка видели сбросы и другие отклонения.
Причем умудрились устранить два места компрессии достаточно коротким для этого стентом, что несомненно потребовало мастерства М.М.
Судя по твоим постам, также постоперационно ты делал кт/узи/итд, без особенностей, каких-либо жалоб именно касательно стента нет, тромбоза в анамнезе нет. Чем мотивирована паника по стенту?
Кроме некой обсессии в этой теме в плане "а как бы нам потом его вынуть", изначально разогнанной одним пользователем.

toniQa
Пациент со стажем

#8001 Сообщение toniQa » Сб сен 14, 2024 7:32 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Привет! Да, мне с него тоже тяжко было.

У меня был стафф. гемолитический в простате.

Вот он как раз про горло. На счет горла я тут уже однажды писал, что я еще лет 10 вылечил себе с врачом (главным образом повторением курсов раз в 2-3 года уколов галавит) некую дыру в иммунитете.
У меня хронически были понижены NK (нат. киллеры), что было выявлено по расширенной иммунограмме (субпопуляции лимфоцитов) - так вот стафилококк золотистый в том числе был спутником моего горла по 2-3 мес зимой два года подряд. Антибиотики помогали на неделю.
Друг , а можешь подсказать , у меня тоже в секрете нашли стафф гемолический , у тебя какие симптомы были от него , у меня тоже горло часто болело когда я заболел , как вылечу , так повторно начинает болеть , как все таки решил проблему? Изначально , когда принимал таваник , тебе не помогало , а как подключил таваник + флебодию, все прошло?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом