Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7961 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Demetr
Народный уролог

#7962 Сообщение Demetr » Сб авг 31, 2024 8:57 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты последний раз (перед стентированием) делал там "МСКТ нижней полой вены и вен малого таза", но насколько помню дополнительно указывал (в анкете в рэмси) по совету Алексея Сергеевича чтобы мол вошли и почечные, и яичковые и подвздошные и ппс (точно не помню формулировку).
Плюс, насколько помню, Алексей Сергеевич ещё рекомендовал Захарова из К+31
Привет! Спасибо тебе за твои ответы.
Сходил к нефрологу в Волынку. Ну собственно, что она сказала - написала всяких почечных анализов и сказала идти на допплерУЗИ.
Наверное вот с УЗИ с допплером начну, или как пишешь Захарова поищу или в Рэмси МСКТ сделать попробую. Что-то из этого.

По Узи у Поткина не помню, чтобы стоя что-то делали, все в положении лежа.
В целом меня чуть удивляет, что он диаметры вен не написал в эпикризе и как-то все хорошо. Хотя до того в СМ Клинике меня варикоцелле пугали (Мармару предлагали), да и в МРТ из Рэмси вены ППС тоже были 6мм. Истина где-то посередине.

С левой яичковой веной точно что-то ухудшается. Прям в районе где она в мошонку идет тянет, при надавливании болезненность где она впадает.
Я разок в состоянии возбуждения нажал на нее - в почку слева прострелило. Мне же венотоник помогает, даже ЭД из симптомов нет (тьфу тьфу), зато к концу дня от застоя крови в тазу я в тонусе (я как сижу часто дажу пульсацию таза чувствую).

Варика в виде гроздей вен я у себя не вижу - выходит яичковая вена работает в верном направлении (наверх) в почечную.
Если отменяю венотоник, то похоже начинает лить по ячиковой вене кровь вниз в мошонку, прям есть фиговые ощущения туда.

В общем, копаю дальше, что с почкой и веной.
Уж так мне не хочется стент ставить :? :shock: :cry:

p.s.
Даже про балонную ангиопластику думаю. Все-таки шарахнуло меня именно после Ковида знатно, может спайки (до Ковида все нормально было).

Ковид редкий убийца тканей, это он вены попортил (вчера на работе обсуждали как коллеге он мозги попортил до состояния 70лет по мрт). Тут же есть на форуме Lexinfox83, у него именно после трех Ковид СМТ стартовал и до огромных кист в мошонке дошло, пока ему стент не удалось достать :roll:

Может денег подкоплю и Всузи с ангиопластикой без стента сделать (если врач согласится) и неделю проваляться в палате, уже если поплохеет - стент.
Жаль пока нет рассасывающихся стентов в ЛОПВ.

shoker173
Пациент со стажем

#7963 Сообщение shoker173 » Пн сен 02, 2024 10:21 pm

Тестостерон свободный (без альбумина), венозная кровь: 0.6910 нмоль/л (норма: 0.174-0.672 нмоль/л)
Индекс свободного тестостерона, венозная кровь: 88.11% (норма: 24.0 - 104.0%)
Тестостерон общий, венозная кровь: 29.87 нмоль/л (норма: 5.76 - 30.43 нмоль/л)
ГЗСГ (глобулин, связывающий половые гормоны), венозная кровь: 33.9 нмоль/л

Мужики немного повышен Тестостерон свободный (без альбумина) Что скажете?

Demetr
Народный уролог

#7964 Сообщение Demetr » Вт сен 03, 2024 9:37 pm

shoker173 писал(а):
Пн сен 02, 2024 10:21 pm
Тестостерон свободный (без альбумина), венозная кровь: 0.6910 нмоль/л (норма: 0.174-0.672 нмоль/л)
Индекс свободного тестостерона, венозная кровь: 88.11% (норма: 24.0 - 104.0%)
Тестостерон общий, венозная кровь: 29.87 нмоль/л (норма: 5.76 - 30.43 нмоль/л)
ГЗСГ (глобулин, связывающий половые гормоны), венозная кровь: 33.9 нмоль/л

Мужики немного повышен Тестостерон свободный (без альбумина) Что скажете?
Так радуйся, все хорошо у тебя. Значит никакие варики и гроздья вен не зажимают мошонку, чтобы вырабатывать гормон.
У меня за время болезни общий тестостерон упал с 22 до 17 (если это, конечно, не в замере дело, хз какой сейчас).
У тебя все нормик, но у тебя и возраст вроде ближе к 20 как помню, так что твоя норма.

shoker173
Пациент со стажем

#7965 Сообщение shoker173 » Вт сен 03, 2024 11:01 pm

Яйца последние 2 недели болят пздц, поясница, пью флебодиа, вообще эффекта 0, пил детралекс, он тоже не дает эффекта, дичь...
Левое яйцо в буграх, ездил к Урологу, он там выписал в марле херню какую-то прикладывать, ну эффект временный. Бухал все лето, не болели, перестал пить ии пздц)
Хотел антибиотик пропить, но с моим желудком не буду рисковать.
желудок воспалился, похудал, хотя питался прям нормально, сдал еще анализы на глисты, жду когда придут, после еды сразу-же болит живот.

Demetr
Народный уролог

#7966 Сообщение Demetr » Вт сен 03, 2024 11:08 pm

Источник цитаты lokki писал(а):
...
Отсюда 2 вопроса - имеет ли смысл делать баллонную венографию здесь или лучше у врача с прицелом на дельнейшее стентирование? Есть ли на форуме случаи когда венография помогла сама по себе?
newbe писал(а): Сомнительно, что балонная ангиопластика поможет. Пережатие вены носило длительный характер, и эта хрень потянула вены ниже. Именно вены, а не какую-то венку. Ну растянут вену баллоном, вытащат. Во-первых, вряд ли это уберет компрессию на сколько-нибудь долгий срок, во вторых, а уже потянутые вены ниже - с ними как?
Забавно. Вопросами, которые я тут выше писал, задавались наши же ув. форумчане еще 4 года назад. При этом уже и ныне стентированные, и стентированные и даже вынувшие потом стент :roll:

Demetr
Народный уролог

#7967 Сообщение Demetr » Вт сен 03, 2024 11:13 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты Яйца последние 2 недели болят пздц, поясница, пью флебодиа, вообще эффекта 0, пил детралекс, он тоже не дает эффекта, дичь...
Тебе хотя бы УЗИ с допплером сделать. УЗДГ разных тазовых вен и вокруг мошонки тоже.
Это недорого, и аппаратура много где есть.

Может там совсем яичковые вены прохудились в мошонку кровь фигачат, раз с яйцами такая беда.
С желудком может тоже растянутые вены таза виноваты - я вот тоже не понимаю с чего гастрит у меня обострился.

evgen67
Пациент

#7968 Сообщение evgen67 » Ср сен 04, 2024 9:43 pm

Опытные подскажите, если сделать кт вен малого таза, через сколько можно делать кт кавернозографию

Mr.Foster
Пациент со стажем

#7969 Сообщение Mr.Foster » Ср сен 04, 2024 10:29 pm

evgen67 писал(а):Источник цитаты Опытные подскажите, если сделать кт вен малого таза, через сколько можно делать кт кавернозографию
Нет таких четких ограничений. Если в одном месте делать, можно задать им самим вопрос, либо, если в разных, указать предыдущую нагрузку (иногда сами спрашивают).
Меня так однажды в рэмси спросили когда я делал четвертое кт за полгода. Какая там нагрузка на кавернозографии - хз, но имхо меньше чем весь таз смотреть.

evgen67
Пациент

#7970 Сообщение evgen67 » Ср сен 04, 2024 11:17 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Нет таких четких ограничений. Если в одном месте делать, можно задать им самим вопрос, либо, если в разных, указать предыдущую нагрузку (иногда сами спрашивают).
Меня так однажды в рэмси спросили когда я делал четвертое кт за полгода. Какая там нагрузка на кавернозографии - хз, но имхо меньше чем весь таз смотреть.
А что по цене кавернозография? Ребят в этом не разбираюсь это заключение последнего КТ, может подскажет кто
Верхняя брыжеечная артерия отходит под углом 30°, ширина аорто-мезентериального промежутка 7мм, левая почечная вена значимо не сдавлена, размером 5х13мм, левее аорто-мезентериального промежутка диаметром 9мм. Левая яичковая вена не расширена (4,5мм), не извита, сплено-ренальных коллатералей нет. Нижняя полая вена не изменена.
Общие подвздошные вены диаметром до 15мм справа, до 17мм слева, определяется небольшая компрессия левой ОПВ (до 7мм) правой ОПА. Наружные подвздошные вены диаметром до 11мм, без признаков тромбоза.
Костные деструктивные изменения не выявлены.
Заключение:
Жировой гепатоз. МКБ, конкремент левой почки. Нельзя исключить синдром Мэя-Тернера.

LiamBailey
Бывалый

#7971 Сообщение LiamBailey » Пт сен 06, 2024 4:18 pm

Всем привет, не так давно познакомился с Сорокой Виктория Леонидовна

Честно говоря очень понравился разговор с ней, она в курсе очень многих моментов по МТС и щелкунчику, и многие ее считают лучшим радиологом. С ее позволения делюсь ее номеров +7 (911) 256-58-62

Так вот, у многих тут была проблема, проблемы с эрекцей в разных положениях, за 2 года хождения по разным флебоглгам, она посмотрела мое КТ и написала

От дорзальной вены полового члена и вен у корня полового члена прослеживается наружная половая вена справа, дилатированная в сравнении с контрлатеральной стороной( справа до 5,3мм, слева до 3мм). Справа вена сообщается с приустьевым отделом БПВ на расстоянии 12мм каудальнее СФС.

Думаю, я не один такой счастливчик и связано ли это с тренером или нет - большой вопрос

LiamBailey
Бывалый

#7972 Сообщение LiamBailey » Сб сен 07, 2024 9:18 pm

Eld97 писал(а):Источник цитаты [quote=Demetr post_id=424655 time=<a href="tel:1718227127">1718227127</a> user_id=51441]
Всем привет,

Пытался набрать большой текст с полной хронологией, потратил 1 час со скринами, и в итоге форум его "сожрал" на этапе предпросмотра.
Начало моей истории Синдром Мея-Тернера
Сил набирать хронологию у меня уже нет.

В общем, пишу это к тому, чтобы вы не спешили. Поставить "железку" всегда успеете.
Мне наверное повезло, что венотоник мне помогает, да и у меня пока история похожа на постепенно самоизлечение (еще мама за меня молилась), по крайней мере динамика положительная.
Я бы оценил динамику процента своей трудоспособности по ощущениям так (где 100% - здоров, работаю без ограничений):
1пол.2022 (СМТ с простатитом, начало болезни) - 60%,
2пол.2022 (на венотонике) - 75 %,
2023 - 80%,
сейчас - 85-90%.
Тогда с декабря 2021 мне прям было очень тяжело сидеть (там и простатит был, и тазовые боли и онемение зада, и боли в левой ноге в месте ее крепления словно в подкожных венах, и при отмене венотоника в левое яйцо стреляло) и даже еще в августе 2023 мне предлагали ставить стент в ЛРЦ на Щукинской на основе этой флебографии с констрастированием: https://ru.paste.pics/R5SMV (она органично дополнила более ранний диагноз по МРТ от Рэмси, где СМТ сужение ЛОПВ до 3мм слева, а также УЗИ с диагнозами расширения ППС и яичковых вен).

Хочу поблагодарить особенно М.А. Масленникова за очные консультации и А.С. Панкова, за то что нашел возможность поговорить по телефону.
1) По рекомендации Масленникова был на УЗИ с допплером в Первой градской, врач Чуриков Д.А. и тут все как бы неплохо (нет значимого изменения скорости в месте сужения): https://ru.paste.pics/R5SNR и https://ru.paste.pics/R5SNU
2) По рекомендации Панкова был на УЗИ мошонки и ППС у доктора Поткина С.Б. в Волынской больнице и тут вообще здоров: https://ru.paste.pics/R5SO3 и https://ru.paste.pics/R5SO5 (хотя мне ставили расширение ППС, варик 2-3ст и гипотрофию яиц до того)

Учитывая, что после отпуска вроде и левая нога пока перестала болеть (утром наблюдалась хромота от места крепления левой ноги), и вроде в почку ощущение сброса крови явно не беспокоит (с чем я столкнулся в осени 2023 года). Все остальное (отсиживание таза или лайт простатические симптомы как резь в ПЧ) напоминают о себе ненавязчиво и лишь изредка.
В общем, быть может на венотонике потихоньку выкарабкиваюсь из болезни, и стент пока уже теперь ставить намерений нет. Хорошо, что не спешил с ним!

Возможно на венотонике придется теперь постоянно сидеть (прошлые мои попытки с него сойти заканчивались возвращением чувства онемения\отсиживания зада, слабостью ног и неприятным ощущением слева в мошонке), но кушать его лучше, чем совать железку внутрь на всю жизнь.
P.S. Когда-то позже возможно сделаю МРТ малого таза, посмотрю что там. Пока же постараюсь жить как обычный человек.
Привет, у меня по ноге очень похожие симптомы, какой венотоник помогает и какая дозировка? Что по образу жизни в данный момент, физ нагрузки? Есть ли корреляция состояния от положения тела и после приема алкоголя, курения?
P.s. Я стент поставил, лучше стало максимум на 10-20%[/quote]

Боюсь, мы с тобой совершили одну и ту же ошибку, нас нужно было делать мармар / эмбо а мы поставили Стент….

LiamBailey
Бывалый

#7973 Сообщение LiamBailey » Сб сен 07, 2024 10:54 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты А тем временем, несмотря на то, что болей сейчас почти нет, слава богу, из нового у меня, кажется - развивающийся гемор или по крайней мере нечто, что вызывает небольшое ощущение инородного объекта у заднего прохода + жжение + иногда кровь на туалетной бумаге.

Все тоже с 22 лет…и после стента

Невесело, в общем

LiamBailey
Бывалый

#7974 Сообщение LiamBailey » Вс сен 08, 2024 11:49 am

Всем привет, хотел поделиться новым взглядом ну свою историю, она отличаться от большинства тут.

Итак, в 22 года на фоне стоячего образа жизни (инфекций) развилось сильное варикоцеле (с двух сторон) думаю было одностороннее, но не замечал его.

Проблемы со стояком в положении стоя и в разных других.

Как итог обходил всех врачей, мне сказали не знаем что с тобой, можем сделать мармар, но тебе может быть хуже.

В 22 делать не стал, вроде как занятья спортом в зале на все группы мышц помогли и стояк вернулся.

Из того что было с 22, это постоянная слизь в заднем проходе, иногда кровь после долгих хождений.

Как итог, в 30 забросил спорт - ковид и все начало откатываться, опять проблемы в разных положениях

Сделали всузи и флебо у Луценко, и тут была главная ошибка, мне действительно насчитали компрессии 67% и 50%, но не смотрели внутренние подвздошные, правую подвздошную, и главное яичковые.

Как итог, все мои дальнейшие консультации с врачами по всему миру, были исключительно исходя из данных, которые были к меня.

Куча врачей, у большинства мнение - сначала стент. Суди сказал нужно смотреть и врач должен понимать, почему эмбо должно быть сделано сначала, а не наоборот и в целом сказал, я бы начал с эмбо - не смотря мои исследования.

Левая нога начала дико ныть, не мог ходить, наступать на нее вообще. Спао с подушкой между ног, иначе распирало таз ночью. Решился на стент, во время операции М.М. Таки зашел в яичковые, предложил сначала сделать эмбо, спросил про симптомы - сказал болит нога. В итоге стент. Первый месяц было хорошо, потом начала болеть правая нога, левая тоже, но не так как. Состояние паршивое, любая физ нагрузка дает сброс в ноги. Чувство паники на фоне низкого тестостерона.

Как итог, понимаю, что видимо все это время текут яичковые, и начали течь еще сильнее.

Скинул кт Сороке, сказала что мне нужно делать эмбо, и изначально нужно было его делать….

Предположу как все это было изначально. Изначально был варикоцеле слева. Небольшой и был сброс вниз по яичковым, ввиду постоянной работы за ноутбуком 24/7 в течении 5 месяцев стала пережиматься зона тренера, крови некуда было деться и образовалось
большое двухстороннее варикоцеле. Позднее, мне удалось спортом исправить осанку после полу года спорта, как итог компрессия в зоне уменьшилась, кровь начала отекать сильнее, проблемы с эрекцией уменьшились, перестал заниматься - сидел постоянно за ноутбуком в полусогнутом положении - проблемы начались опять.

Как итог, нужно было заниматься спортом на осанку, а потом делать эмбо / Мармар

LiamBailey
Бывалый

#7975 Сообщение LiamBailey » Пн сен 09, 2024 9:03 am

P.S. На прошлой неделе, провел около получаса в разговорах с Сорокой, она таки рекомендовала делать Эмболизацию. Еду в Волынку.

P.S. На Днях ко мне пришла мысль, озвучу.может бред. У каждого из нас разная анатомия, и я говорю про внутреннюю анатомию, так в моем описании написано

- с дистальным «расщеплением» ; сегментарные ветви сливаются на уровне ворот, формируя единый ствол, который затем делится на три ствола, изолированно впадающие в задне- боковую и переднюю стенку НПВ на уровне L2; без дефектов контрастирования;
- правая яичковая вена впадает в область изгиба ветви впадающей в переднюю стенку НПВ; диаметром до 5,4 мм( без динамики); на уровне L5 имеется сообщение с паранефральным сплетением, каудальнее представлена несколькими притоками;
- не компримирована; угол отхождения ВБА от аорты 63 градуса;
- левая яичковая вена впадает в нижнюю стенку почечной вены общим устьем с коллатералью в паравертебральное венозное сплетение; диаметром 5,7 мм( без динамики); на уровне L5 имеется сообщение с па

Так вот, если предположить, что отправной точкой был ни Тернер, а наоборот - щелкунчик. Так например, ввиду анатомии и образа жизни, яичковые компроментировались, и кровь начала отекать вниз. Варикоцеле был вызван Щелкунчиком и усугублялся на фоне сидения. Идем дальше, сам кровоток по подвздошной и нижней полой постоянно компроментировался, чем?

сегментарные ветви сливаются на уровне ворот, формируя единый ствол, который затем делится на три ствола, изолированно впадающие в задне- боковую и переднюю стенку НПВ на уровне L2

Повышеным кровотоком выше тут или тут
«на уровне L5 имеется сообщение с паранефральным сплетением»

Лишь еще одна теория человека, которому стентирование не помогло

Victor98
Пациент

#7976 Сообщение Victor98 » Пн сен 09, 2024 12:52 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты
Привет, у меня по ноге очень похожие симптомы, какой венотоник помогает и какая дозировка? Что по образу жизни в данный момент, физ нагрузки? Есть ли корреляция состояния от положения тела и после приема алкоголя, курения?
P.s. Я стент поставил, лучше стало максимум на 10-20%

Боюсь, мы с тобой совершили одну и ту же ошибку, нас нужно было делать мармар / эмбо а мы поставили Стент….[/quote]
Ну большинство всегда и говорит, что мармару без стента делать бессмысленно. Я сам пока позволяет состояние ничего не делаю, но думаю тоже потом возможно встанет выбор, что сначала стент или мармара. И тут как бросить монетку…

LiamBailey
Бывалый

#7977 Сообщение LiamBailey » Пн сен 09, 2024 2:06 pm

Victor98 писал(а):Источник цитаты

Боюсь, мы с тобой совершили одну и ту же ошибку, нас нужно было делать мармар / эмбо а мы поставили Стент….
Ну большинство всегда и говорит, что мармару без стента делать бессмысленно. Я сам пока позволяет состояние ничего не делаю, но думаю тоже потом возможно встанет выбор, что сначала стент или мармара. И тут как бросить монетку…[/quote]

Ты шутишь? Стент это железа которая не вытаскивается, мармара это операция где используются только нитки, которая используется 30 лет.

Victor98
Пациент

#7978 Сообщение Victor98 » Пн сен 09, 2024 2:26 pm

Ну большинство всегда и говорит, что мармару без стента делать бессмысленно. Я сам пока позволяет состояние ничего не делаю, но думаю тоже потом возможно встанет выбор, что сначала стент или мармара. И тут как бросить монетку…
Ты шутишь? Стент это железа которая не вытаскивается, мармара это операция где используются только нитки, которая используется 30 лет.[/quote]
Ну вроде же на форуме не раз многие говорили, что если делать мармару при наличии СМТ, то очень велик шанс рецидива+симптомы могут еще ухудшиться? Разве нет?
Я сам пока выжидаю, не делаю Мармара, и пока в тупике, хотелось бы конечно определиться в какую сторону двигаться(

LiamBailey
Бывалый

#7979 Сообщение LiamBailey » Пн сен 09, 2024 2:55 pm

Victor98 писал(а):Источник цитаты Ты шутишь? Стент это железа которая не вытаскивается, мармара это операция где используются только нитки, которая используется 30 лет.
Ну вроде же на форуме не раз многие говорили, что если делать мармару при наличии СМТ, то очень велик шанс рецидива+симптомы могут еще ухудшиться? Разве нет?
Я сам пока выжидаю, не делаю Мармара, и пока в тупике, хотелось бы конечно определиться в какую сторону двигаться([/quote]

Дружище, 2 года назад, я тоже думал, что я самый умный, .Мармара можно переделать, коилы сложно, но можно вынуть. Это железка на всю жизнь.

А теперь я расскажу тебе, что будет если ты ошибаешься с выбором, если течет из яичковых вниз (и это главная проблема) то после установки стента тебе будет легче, (трубу поставили, крови проще отходить). Потом ты будешь сидеть на антикоагулянтах, они сделают твою кровь жидкой, и если до этого текло из яичковых, начнет течь еще сильнее - кровь жидкая. У тебя начнутся проблемы с тестостероном, течет сильнее - перегрев больше. Потом начнутся психологические проблемы, также из-за низкого теста. Потом ты начнешь думать, что может быть со стентом проблема. Станешь параноиком. От тебя отвернуться друзья, потому что все о чем ты будешь думать, это как бы железка не сместилась. От тебя уйдёт жена / девушка, потому, что никому не нужен мужчина слабак. Вот как-то так. Заметь, я не говорю тебе, делать или не делать, решать тебе.

Верни меня 2 года назад, я бы обратился к топовым урологам из гос. Больниц и выбрал бы самого опытного.

Victor98
Пациент

#7980 Сообщение Victor98 » Пн сен 09, 2024 3:10 pm

Я сам пока выжидаю, не делаю Мармара, и пока в тупике, хотелось бы конечно определиться в какую сторону двигаться(

Дружище, 2 года назад, я тоже думал, что я самый умный, .Мармара можно переделать, коилы сложно, но можно вынуть. Это железка на всю жизнь.

А теперь я расскажу тебе, что будет если ты ошибаешься с выбором, если течет из яичковых вниз (и это главная проблема) то после установки стента тебе будет легче, (трубу поставили, крови проще отходить). Потом ты будешь сидеть на антикоагулянтах, они сделают твою кровь жидкой, и если до этого текло из яичковых, начнет течь еще сильнее - кровь жидкая. У тебя начнутся проблемы с тестостероном, течет сильнее - перегрев больше. Потом начнутся психологические проблемы, также из-за низкого теста. Потом ты начнешь думать, что может быть со стентом проблема. Станешь параноиком. От тебя отвернуться друзья, потому что все о чем ты будешь думать, это как бы железка не сместилась. От тебя уйдёт жена / девушка, потому, что никому не нужен мужчина слабак. Вот как-то так. Заметь, я не говорю тебе, делать или не делать, решать тебе.

Верни меня 2 года назад, я бы обратился к топовым урологам из гос. Больниц и выбрал бы самого опытного.[/quote]
Не, я себя совсем не считаю самым умным в этой тематике, я наблюдаю, что пишут опытные люди, кто много изучил, кто на себе что-то опробовал, пытаюсь для себя все-таки понять, что мне делать. Пока из дискомфорта у меня только во время сидения на работе дискомфорт в пояснице и как-будто бы слега подпекает яйцо, причем это мой самый главный симптом, на выходных или в отпуске, я чувствую себя абсолютно здоровым, как только прихожу на работу, сажусь и все... Не особо критично еще, но очень не нравится мне это. Я зимой был как будто бы настроен на мармару, но потом диагностировал СМТ, и передумал делать мармару. А так если бы я знал, что мне не станет хуже, сделал бы уже Мармару и заклеил варикоз на левой ноге.
По итогу, ты пожалел, что сначала поставил стент? Надо было убирать варик?

LiamBailey
Бывалый

#7981 Сообщение LiamBailey » Пн сен 09, 2024 3:22 pm

Victor98 писал(а):Источник цитаты

Верни меня 2 года назад, я бы обратился к топовым урологам из гос. Больниц и выбрал бы самого опытного.
Не, я себя совсем не считаю самым умным в этой тематике, я наблюдаю, что пишут опытные люди, кто много изучил, кто на себе что-то опробовал, пытаюсь для себя все-таки понять, что мне делать. Пока из дискомфорта у меня только во время сидения на работе дискомфорт в пояснице и как-будто бы слега подпекает яйцо, причем это мой самый главный симптом, на выходных или в отпуске, я чувствую себя абсолютно здоровым, как только прихожу на работу, сажусь и все... Не особо критично еще, но очень не нравится мне это. Я зимой был как будто бы настроен на мармару, но потом диагностировал СМТ, и передумал делать мармару. А так если бы я знал, что мне не станет хуже, сделал бы уже Мармару и заклеил варикоз на левой ноге.
По итогу, ты пожалел, что сначала поставил стент? Надо было убирать варик?[/quote]

Я жалею, что нашел этот форум, изначально. Чем больше читаешь - тем больше запутываешься. Все мы разные, принимай решение с холодной головой, тут ответа нет

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом