Привет! Спасибо тебе за твои ответы.Mr.Foster писал(а):Источник цитаты последний раз (перед стентированием) делал там "МСКТ нижней полой вены и вен малого таза", но насколько помню дополнительно указывал (в анкете в рэмси) по совету Алексея Сергеевича чтобы мол вошли и почечные, и яичковые и подвздошные и ппс (точно не помню формулировку).
Плюс, насколько помню, Алексей Сергеевич ещё рекомендовал Захарова из К+31
Сходил к нефрологу в Волынку. Ну собственно, что она сказала - написала всяких почечных анализов и сказала идти на допплерУЗИ.
Наверное вот с УЗИ с допплером начну, или как пишешь Захарова поищу или в Рэмси МСКТ сделать попробую. Что-то из этого.
По Узи у Поткина не помню, чтобы стоя что-то делали, все в положении лежа.
В целом меня чуть удивляет, что он диаметры вен не написал в эпикризе и как-то все хорошо. Хотя до того в СМ Клинике меня варикоцелле пугали (Мармару предлагали), да и в МРТ из Рэмси вены ППС тоже были 6мм. Истина где-то посередине.
С левой яичковой веной точно что-то ухудшается. Прям в районе где она в мошонку идет тянет, при надавливании болезненность где она впадает.
Я разок в состоянии возбуждения нажал на нее - в почку слева прострелило. Мне же венотоник помогает, даже ЭД из симптомов нет (тьфу тьфу), зато к концу дня от застоя крови в тазу я в тонусе (я как сижу часто дажу пульсацию таза чувствую).
Варика в виде гроздей вен я у себя не вижу - выходит яичковая вена работает в верном направлении (наверх) в почечную.
Если отменяю венотоник, то похоже начинает лить по ячиковой вене кровь вниз в мошонку, прям есть фиговые ощущения туда.
В общем, копаю дальше, что с почкой и веной.
Уж так мне не хочется стент ставить
p.s.
Даже про балонную ангиопластику думаю. Все-таки шарахнуло меня именно после Ковида знатно, может спайки (до Ковида все нормально было).
Ковид редкий убийца тканей, это он вены попортил (вчера на работе обсуждали как коллеге он мозги попортил до состояния 70лет по мрт). Тут же есть на форуме Lexinfox83, у него именно после трех Ковид СМТ стартовал и до огромных кист в мошонке дошло, пока ему стент не удалось достать
Может денег подкоплю и Всузи с ангиопластикой без стента сделать (если врач согласится) и неделю проваляться в палате, уже если поплохеет - стент.
Жаль пока нет рассасывающихся стентов в ЛОПВ.