Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7901 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Akk77
Пациент со стажем

#7902 Сообщение Akk77 » Чт июл 11, 2024 11:52 pm

bambum писал(а):Источник цитаты.

Что делать? Есть ли шансы вести полноценную жизнь?
Есть ли какие-то способы консервативного купирования симптомов, или только операция стентирования??
Здесь надо понимать, что стентирование тоже не панацея. Скорее лотерея..

RoadToLife
Бывалый

#7903 Сообщение RoadToLife » Пт июл 12, 2024 12:05 am

bambum писал(а):Источник цитаты дна мочевого пузыря.
У меня было 1в1, я не просто так сказал убрать вообще все углеводы. Сядь на кето на недели 3, никакого сахара и углей. Салаты, мясо. Для меня сработало.

Упражнения:
https:// vimeo.com/466367696
https:// www.youtube. com/watch?v=zYJenidorKQ
https:// www.youtube. com/watch?v=D8-Shj8h8LY
https:// youtu. be/DTXdymL2-3k?si=UmfMZZAZisiohi4d
https:// youtu. be/oit7PskGiZw?si=sCyd2QaWRRbXRf1N
https:// youtu. be/su_eLoyyzbo?si=qdzMbmo3kCgVzGTW
расслабление х2 в день:
https:// youtu. be/oyGEVPuumtk?si=sRJYXUSuuU9G5M6N
https:// youtu. be/W23bSJzEhzE?si=Uw6ZFvuPWJaws_vX

уберите пробел после youtube. и перед /, форум не хотел пропускать много ссылок
Упражнения на англ я смотрел через яндекс браузер с голосовым переводом на русский, там есть ньюансы которые стоит понять.
Главное не кол-во подходов, а качество упражнения, держать спину прямой, вдавленной в пол, например, в некоторых упражнениях, итп.
Булки, сгибатели бедра, потом укрепление каких-то ещё там мышц, в целом за месяц я думаю многие заметят разницу.
По обратному кегелю ничего не подскажу, упражнение элементарное, делается на пустой мочевой как будто хочешь поссать и тазовое дно "раскрывается". Для усиления эффекта можно делать в приседе и в позе ребенка и ещё в некоторых йога позах во время дыхания, "надувая" тазовое дно как шар.

LiamBailey
Бывалый

#7904 Сообщение LiamBailey » Пн июл 15, 2024 12:45 pm

Всем привет, в итоге более 10 лет сначала болезни, 2 года с тех пор как начались проблемы с ногами и всем прочим.

Был у 5 травматолог, нейрохирурга до операции, ничего хорошего не сказали, и не дали никаких противопоказаний.

В итоге травматолог в самом обычном государственной поликлинике (центре высокотехнологичных методов медицинской реабилитации) сказал, что он с этим встречался, и это болезнь Шермана Мау, сделал этот вывод он по старому МРТ, увидев

Дугоартроз L5-S1
отклонения оси позвоночника во фронтальной плоскости в горизонтальном положении на уровне L3 вправо
Повреждения Шморля L4 до 3 мм

Никакую связь с венами он не видит, и предлагает все это дело лечить только физеотерапией, но сразу сказал, что возможно потребуется кейдж на низ позвоночника. Возможно я тороплю события, и делаю не правильные выводы,

но походу артроз (хроническое заболевание, в основе которого лежат дегенеративно-дистрофические процессы, затрагивающие главным образом хрящ, а также другие структуры сустава, в результате чего нарушается опорная и двигательная функция) является из предпосылок к развитию данной венозной проблемы. Опять таки все это лишь мое дилетантское мнение.

Но по моей логике, если есть отклонения по оси позвоночника, а это примерно там, где стоит стент, то нельзя было ставить стент, получаеться сейчас один из моих позвонков, который имеет отклонения "дубасит по стенту" последствия этого, вы сами можете понять. Ровно также как и риски, постановки Кейджа в позвонки L5-S1.

Буду жив, отпишусь. Всем здоровья

Demetr
Народный уролог

#7905 Сообщение Demetr » Вт июл 16, 2024 6:39 pm

Всем привет!
Как себя чувствуете на жаре?
Достала меня пульсация в заду при такой жаркой погоде. Зимой хорошо было.
Венотоник глобально помогает, конечно, жить.
Но вот на жаре сидеть тяжело, видать застрой крови от СМТ пульсацию эту вызывает.

eragon
Пациент со стажем

#7906 Сообщение eragon » Ср июл 17, 2024 10:40 am

Demetr писал(а):Источник цитаты Всем привет!
Как себя чувствуете на жаре?
Достала меня пульсация в заду при такой жаркой погоде. Зимой хорошо было.
Венотоник глобально помогает, конечно, жить.
Но вот на жаре сидеть тяжело, видать застрой крови от СМТ пульсацию эту вызывает.
Привет. У меня наоборот симптомы зимой обостряются. Тоже живу на венотониках. Делал только двухсторонюю мармару и удалял гемморой.
Обосторение дает простуда, если спал под кондиционером например. И курение влияло негатвино.
Пью только Флебодию 600 одну таблетку в день.
Чуть-чуть только подпучивает желудок. Причем проблемы с желудком начались после второй операции Мармара. Полгода каждый день вздутие и метеоризм. Анализы все в порядке. Сейчас уже более менее.
В общем если не простывать, не курить и заниматься сексом где-то через день, то практически здоровый человек. Даже боксом занимаюсь

Demetr
Народный уролог

#7907 Сообщение Demetr » Ср июл 17, 2024 6:51 pm

eragon писал(а):Источник цитаты
Пью только Флебодию 600 одну таблетку в день.
Чуть-чуть только подпучивает желудок. Причем проблемы с желудком начались после второй операции Мармара. Полгода каждый день вздутие и метеоризм.
Удивительно, конечно. Мне зимой сильно лучше.
Только вот было пару раз в декабре простатит (в мазке стаф. гемолитический). Но это другое.

На жаре сосуды расширяются, летом мне хуже.
Возможно по тем же причинам (сосуды сужены) в горах в жару (Армения) было хорошо.

А с гастритом там же фигня. Обострение было с окт. прошлого года, только пару мес. назад отказом от кофе вышел из него. Не знаю в чем причина.

Про продувания проверь расширенную панель субпопуляций лимфоцитов. Возможно у тебя как у меня врожденные (или на стрессе) дисбалансы в иммунитете. Мне на кондее тоже тяжко часто.
В итоге раза в 2-3 года мне надо колоть галавит, чтобы подтянуть натуральные киллеры. Недавно вот опять сдал CD3+ CD4+ / CD3+ CD8+ занижен и всякие CD3, CD16, CD56 ниже нормы в 2 раза.
Мне иммунолог Конищева галавит лет 6 назад прописала и прям сильно тогда помогло.

eragon
Пациент со стажем

#7908 Сообщение eragon » Ср июл 17, 2024 8:41 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Удивительно, конечно. Мне зимой сильно лучше.
Только вот было пару раз в декабре простатит (в мазке стаф. гемолитический). Но это другое.

На жаре сосуды расширяются, летом мне хуже.
Возможно по тем же причинам (сосуды сужены) в горах в жару (Армения) было хорошо.

А с гастритом там же фигня. Обострение было с окт. прошлого года, только пару мес. назад отказом от кофе вышел из него. Не знаю в чем причина.

Про продувания проверь расширенную панель субпопуляций лимфоцитов. Возможно у тебя как у меня врожденные (или на стрессе) дисбалансы в иммунитете. Мне на кондее тоже тяжко часто.
В итоге раза в 2-3 года мне надо колоть галавит, чтобы подтянуть натуральные киллеры. Недавно вот опять сдал CD3+ CD4+ / CD3+ CD8+ занижен и всякие CD3, CD16, CD56 ниже нормы в 2 раза.
Мне иммунолог Конищева галавит лет 6 назад прописала и прям сильно тогда помогло.

стафилококк и у меня нашли в простате. Сейчас лечу доксициклином. Скоро курс месячный заканчивается. Буду сдавать мазок.
Вообще странная вещь этот СМТ. Иногда приходят мысли, мол, может и не он причина всех этих болей. Может реально слабость сосудов какая или ещё что... Я отправлял снимки КТ Панкову, вроде и СМТ нет. Но как я понял, бывает по нему не видно

Demetr
Народный уролог

#7909 Сообщение Demetr » Чт июл 18, 2024 1:06 am

eragon писал(а):
Ср июл 17, 2024 8:41 pm
Я отправлял снимки КТ Панкову, вроде и СМТ нет. Но как я понял, бывает по нему не видно
Ну у меня СМТ до 90проц слева установлен по МРТ и флебографии с контрастом. Другое дело, что по анализам не наступили критические последствия, чтобы стент ставить. Так и живем.

bambum
Пациент

#7910 Сообщение bambum » Чт июл 18, 2024 11:26 pm

RoadToLife, благодарю, попробую.
RoadToLife писал(а):Источник цитаты . Сядь на кето на недели 3, никакого сахара и углей. Салаты, мясо. Для меня сработало.
Какие у вас жалобы были?
Каков был эффект от кетодиеты? И, главное, что потом, в длительной перспективе? На кето вечно нельзя находиться. Как вышли на нормальное питание после этих трёх недель и какие были эффекты впоследствии?

К чему вы спрашивали про наклон таза и осанку?

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Советую сделать МРТ грудного отдела позвоночника, скорее всего у тебя там проблема, как и у многих других
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... ZnhBfOnw&s
О какой конкретно проблеме идёт речь и как это связано с жалобами, описанными в моём посте выше?

RoadToLife
Бывалый

#7911 Сообщение RoadToLife » Пт июл 19, 2024 12:56 am

bambum писал(а):Источник цитаты Какие у вас жалобы были?
Каков был эффект от кетодиеты? И, главное, что потом, в длительной перспективе? На кето вечно нельзя находиться. Как вышли на нормальное питание после этих трёх недель и какие были эффекты впоследствии?
У меня 4мм просвет + наткрекер по МРТ, больше я в эту диагностику не лез глубже.
Жалобы были такие, что в какой-то момент жизни спазмировало весь живот снизу слева-справа, по канатику стреляло в яйцо левое, потом в правое боль перешла, потом всё это ныло и норм было только лёжа.

Я сел на кето как вкусный вариант диетического питания, убрал глютен сахар углеводы, через пару недель такого питания отпустило верх живота. Как выходить - ну не обжираться тортами, верни потом всякие каши, сложные углеводы. Но опять же дозируй всё это.
Потом попёрся к Трапезову (это был уже 2й заход, в 1й он мне уплотнения разбил в заду, из-за которых иногда "стреляло" в анусе, в принципе это не особо важно для нашего дела), он меня на массажи несколько недель со своими уколами, это всё не особо помогало от болей(а точнее вообще никак), напросился сразу на иголки. 3 раза сходил, ставил в живот, в бока, в зоне лобка - сначала, по-моему с 1го раза отпустило слева бок живота снизу. Потом раза 2-3 ходил вообще никакого эффекта, думал забить, на 4-5й раз когда он достал иголки я понял что никакой боли и напряжения ни в правом боку ни в яйце правом нет. С тех пор ничего не болело.
Я позже раздумывал как и что он сделал, мне кажется он всё таки работает так с триггерными точками. То есть даже эти уплотнения в *-зад которые он разбивает массажем это, мне кажется, триггерные точки, хотя он эту версию слышал много раз и говорит что нихрена. Его дело.
И в животе это 90% триггеры, в этом вот я точно уверен, потому что потом ходил к мануальщику и он мне осанку ровнял разбивая триггеры банками с давлением, т.е нагревание разогревает триггер и вакуум вытягивает и разрушает его эффективнее чем любые манипуляции руками.

Это подводит меня к мысли, что либо иголки (но я хрен знает где такое найти, в такие места никто не ставит и тем более не такие иглы. Я ходил на китайские иголки - это не то, они короткие и показались мне бесполезными) как у Трапезова - длинные. Но по-моему подобные штуки можно у мануальщика хорошего решить или тот же массаж по Огулову найти старых спецов (новые в их центре это новоучки которые нифига не знают, надо искать тех кто ушёл оттуда в частную практику).

Задача - снять спазмы. Ах да, одно из лучших упражнений для этого помимо обратного кегеля, который работает с тазовым дном, это вакуум животом. Утром просрались и на пустой желудок ложимся на спину, спину выпрямляем и собстно делаем вакуум, я делал минут до 5. Во время самого вакуума можно промассировать внутренние органы, как - опять же на ютубе массаж по Огулову, там не сложно, навредить себе нереально.
У меня в одном месте кровь застаивалась, ниже-правее пупка, я эту область разминал, ощущалось это как глухая боль при прикосновении, через неделю упражнений прошло.

Спрашивал про наклон таза и осанку я к тому, что лично моё мнение, что не СМТ причина болей, а спазмы, гипертонусы мышц и так далее. У меня вон 4 мм и наткрекер и ничё не болит, а если учесть что СМТ у 25% популяции - тут эпидемия должна была бы быть, но мы видим одни и те же лица на форуме практически.
Тебе там советуют МРТшки делать грудных отделов итд, это конечно можно для любителей супердиагностики, но куда проще и правильнее просто начать работать со своей тушкой и исправлять то что насидели-наискривляли себе за жизнь.

masterok
Пациент со стажем

#7912 Сообщение masterok » Сб июл 20, 2024 8:55 pm

Привет народ!
В общем кто помнит у меня Мей-Тернер - мне поставили 2 стента, но поставили неправильно, из-за чего осталась компрессия/боли (шарлатан один ставил - Гиндич П.А. который калечит людей, и потом даже признать не может свои ошибки). В общем мне предложили отрезать кусок вены со стентами ----- и вставить туда искуственную вену(как гофра водопроводная). Говорят с артериями такое часто делают если метастазы рака задели артерии. С венами врач такое еще не делал, у кого какие мысли? В случае с аортой такое часто делают - потом оно эндотелизируется и вроде люди живут даже без антикоагулянтов, но в вене процесс эндотелизации проходит дольше + давление меньше и скорость крови меньше чем в артерии и по идее это опаснее - так как больше вероятность тромбоза. Никто не знает такое уже делали?
Надеюсь на вашу помощь, вы все умные ребята которые информации знаете больше чем врачи, может кто-то слышал про такое и может поделиться инфой(риски/последствия).
Врач как-всегда говорит все будет збс, но веры этим шарлатанам уже нет, для них мы всего-лишь статистика, а для нас это целая жизнь.

LiamBailey
Бывалый

#7913 Сообщение LiamBailey » Пн июл 22, 2024 4:40 pm

masterok писал(а):Источник цитаты Привет народ!
В общем кто помнит у меня Мей-Тернер - мне поставили 2 стента, но поставили неправильно, из-за чего осталась компрессия/боли (шарлатан один ставил - Гиндич П.А. который калечит людей, и потом даже признать не может свои ошибки). В общем мне предложили отрезать кусок вены со стентами ----- и вставить туда искуственную вену(как гофра водопроводная). Говорят с артериями такое часто делают если метастазы рака задели артерии. С венами врач такое еще не делал, у кого какие мысли? В случае с аортой такое часто делают - потом оно эндотелизируется и вроде люди живут даже без антикоагулянтов, но в вене процесс эндотелизации проходит дольше + давление меньше и скорость крови меньше чем в артерии и по идее это опаснее - так как больше вероятность тромбоза. Никто не знает такое уже делали?
Надеюсь на вашу помощь, вы все умные ребята которые информации знаете больше чем врачи, может кто-то слышал про такое и может поделиться инфой(риски/последствия).
Врач как-всегда говорит все будет збс, но веры этим шарлатанам уже нет, для них мы всего-лишь статистика, а для нас это целая жизнь.

Привет, это где именно тебе такое предлагают

bambum
Пациент

#7914 Сообщение bambum » Сб июл 27, 2024 12:25 pm

RoadToLife писал(а):Источник цитаты (это был уже 2й заход, в 1й он мне уплотнения разбил в заду,
Это как, позвольте полюбопытствовать?
RoadToLife писал(а):Источник цитаты напросился сразу на иголки. 3 раза сходил, ставил в живот, в бока, в зоне лобка - сначала, по-моему с 1го раза отпустило слева бок живота снизу. Потом раза 2-3 ходил вообще никакого эффекта, думал забить, на 4-5й раз когда он достал иголки я понял что никакой боли и напряжения ни в правом боку ни в яйце правом нет. С тех пор ничего не болело.
Длинные иголки ставил? А не страшно? Ими можно же и брюшную полость проколоть и внутренние органы задеть.

Что ещё можно сделать в моём случае, если от г-на Трапезова меня разделяют сотни километров?

evgen67
Пациент

#7915 Сообщение evgen67 » Сб июл 27, 2024 2:27 pm

Коллеги по несчастью✋🏻приветствую
Такие де проблемы как и у Вас
не знаю куда копать
и долигосигма и нестабильность l5/s1, ппс до 6 мм
2 рецидива варика. Мей-Тернер под вопросом по ангиографии.
Сделал эмболизацию варика слева, вернулась эрекция, прошло 2 месяца опять простатит воспалился
и заметил,что в положении лежа у меня ощущениее гипермии, половой член без возбуждения наполняется на 30%. Хочу сделать Мрт вен и наверное сходить к Капто, Не знаю куда уже бежать, возможно ли заранее им анализы отправить,чтобы они посмотрели или по скайпу провести консультацию и не перется в Москву?

bambum
Пациент

#7916 Сообщение bambum » Сб июл 27, 2024 10:10 pm

RoadToLife писал(а):Источник цитаты Упражнения:
https:// www.youtube. com/watch?v=zYJenidorKQ
https:// www.youtube. com/watch?v=D8-Shj8h8LY
https:// youtu. be/DTXdymL2-3k?si=UmfMZZAZisiohi4d
https:// youtu. be/oit7PskGiZw?si=sCyd2QaWRRbXRf1N
https:// youtu. be/su_eLoyyzbo?si=qdzMbmo3kCgVzGTW
расслабление х2 в день:
https:// youtu. be/oyGEVPuumtk?si=sRJYXUSuuU9G5M6N
https:// youtu. be/W23bSJzEhzE?si=Uw6ZFvuPWJaws_vX

Что вы из этого делаете/делали?

Тут куча разного и в не всё из этого понятно, зачем нужно? Например, в этом видео -> https:// www.youtube.com/watch?v=zYJenidorKQ мужик тренирует растяжку мышц, в т. ч. сгибатели разгибатели стоп. Судя по видео, цель тренировок у него другая.

RoadToLife
Бывалый

#7917 Сообщение RoadToLife » Вс июл 28, 2024 1:43 am

bambum писал(а):Источник цитаты
Что вы из этого делаете/делали?

Тут куча разного и в не всё из этого понятно, зачем нужно? Например, в этом видео -> https:// www.youtube.com/watch?v=zYJenidorKQ мужик тренирует растяжку мышц, в т. ч. сгибатели разгибатели стоп. Судя по видео, цель тренировок у него другая.
Конкретно эти упражнения влияют опосредованно на эрекцию, на стабильность ног, таза, спины.
Я исправлял лордоз(и продолжаю), там нужно все мышцы начиная со ступней прорабатывать, ягодичные, сгибатели стоп, бедра и так далее.

Насчёт Трапезова - да это охереть как страшно, поэтому я туда больше не особо собираюсь. И я уже писал тут, что по-моему то что делает Трапезов иголками можно решить с помощью вакуумных банок на триггерные точки, либо ещё каких-нибудь мануальных техник. Вакуумные банки хороши тем, что они нагревают триггер и воздействуют на него давлением какое-то время и мышца распрямляется лучше, чем если бы мануальщик руками разбивать пытался что-то.
Условный спазм диафрагмы вообще не снять руками толком как по мне, только большой вакуумной банкой, которая вытянет живот на минуту(так что дышать сложно будет), а потом при стравливании давления оно отпускает. Поищи таких спецов у себя.

lokki
Народный уролог

#7918 Сообщение lokki » Чт авг 01, 2024 9:26 am

masterok, я слышал, что эту операцию (шунтирование) делают в крайнем случае, когда тотальный тромбоз и невозможно пройти сквозь него и поставить стент, либо когда стенты вызывают острые невыносимые боли. Проблема здесь в слабой приживаемости этих шунтов. Вероятность, что организм будет их отторгать очень большая. Так что операция рискованная.
Сразу оговорюсь, вопрос этот не изучал. Просто попадались где-то статьи и где-то врачи рассказывали. Возможно, ошибаюсь. Но советую прежде чем соглашаться на операцию хорошенько изучить вопрос.

masterok
Пациент со стажем

#7919 Сообщение masterok » Чт авг 01, 2024 10:58 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты
Привет, это где именно тебе такое предлагают
В Украине клиника феофания Киев.

shoker173
Пациент со стажем

#7920 Сообщение shoker173 » Вс авг 04, 2024 8:57 pm

Всем привет, давно не заходил сюда чтобы не печалиться и не вникать, не загонять в депрессию…
По состоянию все так же херово, когда бухаю получше, хотя бы секс подольше и не так болезненно общущается)
Есть вопрос, знающие дайте совет, после мармара, был очень сильный эпидидимит, это года 4 назад, я вроде вылечил его, потом еще 1 мармара, и вот тогда 4-3 года назад я узнал на узи что у меня хронический эпидидимит, яичко болезненно, трогаешь больновато, особенно после секса, и бугорки такие на нем. Напоминаю у меня варикоз таза, члена, и сильнейший варикоцеле 8мм+ , был 2 года назад, сейчас мб еще больше.
Так вот стоит пробовать лечить эпидидимит, боль не усиливается но муляет ? Есть смысл ? Или терпеть еще 1-2 года до операций , на счет СМТ и Щелкунчика я уже сомневаюсь, Сорока говорит у меня нет его, доктора Панков, Повелица, говорят есть( ну тут уже не знаю верить или нет, так как им выгодно оперировать, может я ошибаюсь.

Aplex
Пациент

#7921 Сообщение Aplex » Пн авг 05, 2024 1:16 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты Всем привет, давно не заходил сюда чтобы не печалиться и не вникать, не загонять в депрессию…
По состоянию все так же херово, когда бухаю получше, хотя бы секс подольше и не так болезненно общущается)
Есть вопрос, знающие дайте совет, после мармара, был очень сильный эпидидимит, это года 4 назад, я вроде вылечил его, потом еще 1 мармара, и вот тогда 4-3 года назад я узнал на узи что у меня хронический эпидидимит, яичко болезненно, трогаешь больновато, особенно после секса, и бугорки такие на нем. Напоминаю у меня варикоз таза, члена, и сильнейший варикоцеле 8мм+ , был 2 года назад, сейчас мб еще больше.
Так вот стоит пробовать лечить эпидидимит, боль не усиливается но муляет ? Есть смысл ? Или терпеть еще 1-2 года до операций , на счет СМТ и Щелкунчика я уже сомневаюсь, Сорока говорит у меня нет его, доктора Панков, Повелица, говорят есть( ну тут уже не знаю верить или нет, так как им выгодно оперировать, может я ошибаюсь.
Панкову верить точно не надо , он у меня только за единократный просмотр снимков и заключения отправленых по почте 10000 руб требовал.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом