Небольшой апдейт. Сегодня делали УЗИ, спустя неделю стент стоит хорошо, кровь ходит нормально. Через три месяца на повторный прием.JeniaJ писал(а):Источник цитаты Всем привет.
Зарегистрировался только для того, чтобы написать это сообщение. Возможно мой пост кому-то поможет.
3 года назад я стал переодически чувствовать боли в левом яичке(я так думал), которые проходили через день. Прихожу к урологу , делаю УЗИ - ничего не находят, все ок. Спустя время я понял, что проблема появляется иногда, боль пульсацией не ощущается, но проявляется при кашле и всё-таки не в яичке, а в Вене выше. Совершенно случайно попал к флебологу в Москве, который сказал мне сделать МРТ. МРТ показало синдром Меня Тернера, а боли я так понял были вызваны тем, что я лежал в определенном положении и видать пережимал вену.
Врач сказал, что операцию делать не надо, пей Флебодиа и сказал, что у меня слева варикоцеле 1-2 стадии (визуально ничего не было).
Спустя время я переехал в Испанию и стал заранее пробивать эту тему. Нашел университет-Госпиталь, который специализируется на этой проблеме и пошел, чтобы подтвердить диагноз. Болей уже не было на тот момент целый год, потому что я отказался от упражнений где задействовано сгибание разгибание туловища.
В госпитале я сделал МРТ и МРТ подтвердило проблему (70% стеноз). Врачи порекомендовали операцию, но я решил не делать..но спустя месяц боль опять проявилась и я решил всё-таки ее сделать.
И вот 4 дня назад я сделал ее. Мне на месте сделали IVUS (ультразвуковое сканирование через верну) и установили, что компрессия 80%. Поставили стент Medtronic Abre, полежал в госпитале ночь и отпустили домой. Пить надо полгода Adiro 100mg, чтобы избежать тромбоза.
Что сказал хирург, который проводил операцию (делает их уже почти 20 лет):
- нельзя делать физ нагрузки неделю
- через неделю на прием
- спустя неделю можно жить обычной жизнью. То есть вообще никаких ограничений, даже зал разрешен. Есть можно тоже, что угодно.
По ощущениям:
- первый день при движении туловища отдавало в яичко (точнее вену)левое. Сейчас все прошло. Поясница болит тупой болью , особенно когда на лежу на спине. Если расходиться, то боль проходит. Доктор сказал, что со временем боль исчезнет.
Через 10 дней иду на рок концерт и хирург сказал, что можно не боятся и спокойно туда идти.
Я сделал 5 УЗИ и ни одно УЗИ не показало мне варикоцеле до самой операции.
Вижу, что у кого-то есть проблемы с тем, что стенд съезжает при определенных физ нагрузках, но мой хирург уверенно говорит, что мне не о чем переживать.
По ощущениям: ещё болит поясница, но поменьше. Иногда чувствую вену выше левого яичка, но визуально опять же никаких проблем. При семяизвержении никаких болей нет (и не было, но на всякий случай опишу это)
Задал несколько вопросов доктору:
-Он не назначает аспирин на больше, чем полгода, так как у меня в целом нет проблем с венами и нет артесклероза. В каждой клинике каждый врач имеет свой подход к лечению.
-стенд не может съехать, так как вена узкая, а стенд широкий, тем более он длинный. Такое может произойти только, если хирург накосячил как-то мог.
- Варикоцеле никак не связано с СМТ. На мое замечание, что по моим наблюдениям у многих есть варикоцеле кто болеет СМТ он развел плечами и нарисовал мне схему вен и показал, что это не может быть.
-То, что иногда хирурги косячат и ставят стент в стент такое тоже бывает (говно случается, как он сказал). Главная ошибка, что некоторое специалисты не используют IVUS перед операцией и за счёт этого "промахиваются" со стентом и не покрывают нужную область вены.
- Никаких ограничений на физ нагрузки нет, подверждено
Для себя лично выбор стента был осознанный, не хочу связываться с другими врачами, морочить себе голову, так как каждый скажет разное и это только будет мешать. Ещё я вижу, что некоторые участники форума при варикоцеле делают упражнения с тяжестями, а потом удивляются ,что у них появляются боли. При варикоцеле вообще запрещено нагружать ноги, забудьте о тяжестях с таким диагнозом.
Если будут какие-то апдейты по здоровью, то я напишу их тут, если нет, то значит все хорошо, либо помер
Для тех, кого занесет в Испанию - Hospital Montepricipe, отделение cirugía vascular
Всем здоровья!