Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7841 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Victor98
Пациент

#7842 Сообщение Victor98 » Вс июн 02, 2024 10:45 pm

JeniaJ писал(а):Источник цитаты Всем привет.
Зарегистрировался только для того, чтобы написать это сообщение. Возможно мой пост кому-то поможет.

3 года назад я стал переодически чувствовать боли в левом яичке(я так думал), которые проходили через день. Прихожу к урологу , делаю УЗИ - ничего не находят, все ок. Спустя время я понял, что проблема появляется иногда, боль пульсацией не ощущается, но проявляется при кашле и всё-таки не в яичке, а в Вене выше. Совершенно случайно попал к флебологу в Москве, который сказал мне сделать МРТ. МРТ показало синдром Меня Тернера, а боли я так понял были вызваны тем, что я лежал в определенном положении и видать пережимал вену.
Врач сказал, что операцию делать не надо, пей Флебодиа и сказал, что у меня слева варикоцеле 1-2 стадии (визуально ничего не было).

Спустя время я переехал в Испанию и стал заранее пробивать эту тему. Нашел университет-Госпиталь, который специализируется на этой проблеме и пошел, чтобы подтвердить диагноз. Болей уже не было на тот момент целый год, потому что я отказался от упражнений где задействовано сгибание разгибание туловища.
В госпитале я сделал МРТ и МРТ подтвердило проблему (70% стеноз). Врачи порекомендовали операцию, но я решил не делать..но спустя месяц боль опять проявилась и я решил всё-таки ее сделать.
И вот 4 дня назад я сделал ее. Мне на месте сделали IVUS (ультразвуковое сканирование через верну) и установили, что компрессия 80%. Поставили стент Medtronic Abre, полежал в госпитале ночь и отпустили домой. Пить надо полгода Adiro 100mg, чтобы избежать тромбоза.
Что сказал хирург, который проводил операцию (делает их уже почти 20 лет):
- нельзя делать физ нагрузки неделю
- через неделю на прием
- спустя неделю можно жить обычной жизнью. То есть вообще никаких ограничений, даже зал разрешен. Есть можно тоже, что угодно.

По ощущениям:
- первый день при движении туловища отдавало в яичко (точнее вену)левое. Сейчас все прошло. Поясница болит тупой болью , особенно когда на лежу на спине. Если расходиться, то боль проходит. Доктор сказал, что со временем боль исчезнет.

Через 10 дней иду на рок концерт и хирург сказал, что можно не боятся и спокойно туда идти.
Я сделал 5 УЗИ и ни одно УЗИ не показало мне варикоцеле до самой операции.

Вижу, что у кого-то есть проблемы с тем, что стенд съезжает при определенных физ нагрузках, но мой хирург уверенно говорит, что мне не о чем переживать.
Привет, ты главное отписывайся периодически, многие тут сидят и думают стоит ставить стент или нет, я и сам такой.

koraleks
Бывалый

#7843 Сообщение koraleks » Пн июн 03, 2024 10:37 am

Konrost писал(а):Источник цитаты Заграницей Вены ППС вобще не делают, не признают это…
[/quote]
Откуда эта информация. Стою перед прблемой делать или нет. Расширены вены до 9мм. Информации что кому то помогло тоже нет. Врачи говорят надо делать. Но читающие этот форум понимают что им не всегда можно доверять.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

Konrost
Пациент со стажем

#7844 Сообщение Konrost » Пн июн 03, 2024 2:06 pm

koraleks писал(а):Источник цитаты
Откуда эта информация. Стою перед прблемой делать или нет. Расширены вены до 9мм. Информации что кому то помогло тоже нет. Врачи говорят надо делать. Но читающие этот форум понимают что им не всегда можно доверять.[/quote]
Это не мой ответ! Писал вроде мастерок. Клеят еще как в Англии, Сша, Сонькин от туда понабрался.Инфа есть на англоязычных ресурсах. 9 мм много, но нужно понимать последовательность действий и что хотите от этого получить, стоит ли оно того или нет, плюс долгосрочная перспектива!

LiamBailey
Бывалый

#7845 Сообщение LiamBailey » Пн июн 03, 2024 2:45 pm

JeniaJ писал(а):Источник цитаты Всем привет.
Зарегистрировался только для того, чтобы написать это сообщение. Возможно мой пост кому-то поможет.

3 года назад я стал переодически чувствовать боли в левом яичке(я так думал), которые проходили через день. Прихожу к урологу , делаю УЗИ - ничего не находят, все ок. Спустя время я понял, что проблема появляется иногда, боль пульсацией не ощущается, но проявляется при кашле и всё-таки не в яичке, а в Вене выше. Совершенно случайно попал к флебологу в Москве, который сказал мне сделать МРТ. МРТ показало синдром Меня Тернера, а боли я так понял были вызваны тем, что я лежал в определенном положении и видать пережимал вену.
Врач сказал, что операцию делать не надо, пей Флебодиа и сказал, что у меня слева варикоцеле 1-2 стадии (визуально ничего не было).

Спустя время я переехал в Испанию и стал заранее пробивать эту тему. Нашел университет-Госпиталь, который специализируется на этой проблеме и пошел, чтобы подтвердить диагноз. Болей уже не было на тот момент целый год, потому что я отказался от упражнений где задействовано сгибание разгибание туловища.
В госпитале я сделал МРТ и МРТ подтвердило проблему (70% стеноз). Врачи порекомендовали операцию, но я решил не делать..но спустя месяц боль опять проявилась и я решил всё-таки ее сделать.
И вот 4 дня назад я сделал ее. Мне на месте сделали IVUS (ультразвуковое сканирование через верну) и установили, что компрессия 80%. Поставили стент Medtronic Abre, полежал в госпитале ночь и отпустили домой. Пить надо полгода Adiro 100mg, чтобы избежать тромбоза.
Что сказал хирург, который проводил операцию (делает их уже почти 20 лет):
- нельзя делать физ нагрузки неделю
- через неделю на прием
- спустя неделю можно жить обычной жизнью. То есть вообще никаких ограничений, даже зал разрешен. Есть можно тоже, что угодно.

По ощущениям:
- первый день при движении туловища отдавало в яичко (точнее вену)левое. Сейчас все прошло. Поясница болит тупой болью , особенно когда на лежу на спине. Если расходиться, то боль проходит. Доктор сказал, что со временем боль исчезнет.

Через 10 дней иду на рок концерт и хирург сказал, что можно не боятся и спокойно туда идти.
Я сделал 5 УЗИ и ни одно УЗИ не показало мне варикоцеле до самой операции.

Вижу, что у кого-то есть проблемы с тем, что стенд съезжает при определенных физ нагрузках, но мой хирург уверенно говорит, что мне не о чем переживать.
По поводу принятия антикоагулянтов, покури группу в fb may thurner syndrome, многим назначают антикоагулянты пожизненно, либо baby aspirin. Тут все зависит от врача, и я бы порекомендовал связаться с несколькими, из много Dr Sudi, Bob Tahara, Houman Jalaie. На фб была Тетка, которая поставила стент 24 года назад, и в прошлом схватила тромбоз, теперь ей говорят пить пожизненно, позиции врачей на эту тему разные.

happy16
Пациент

#7846 Сообщение happy16 » Пн июн 03, 2024 3:52 pm

Всем привет. Недавно newbe, отписался и поделился своими мыслями (кто не знает - это тот единственный кто снял стенты, после пары лет жизни с ними). Думаю многим будет интересно и полезно для понимания, в т.ч. и врачам, поэтому с его разрешения выкладываю его сообщение:
Я теперь тут редкий гость. Чуть больше года прошло, как из меня вытащили эти стенты.
У меня нет категоричного "да" или "нет" мнения на эту тему. То что врачи недооценивают эту тему - 100% факт. Вообще я бы сказал, что венозная система гораздо важнее артериальной, поскольку на неё приходится 80% крови, а как она циркулирует и как можно её отрегулировать врачи не понимают кроме вставить стент (но тут они побочку недооценивают) или заклеить вену (менее травматично, но тоже они не много в этом понимают с точки зрения побочки). Такие вроде простые вещи как йога, цигун имеют гораздо большее значение, по моему, нежели все остальное. Проблема в том, когда именно ты начинаешь это понимать, поскольку именно они в большей степени описывают в большей степени именно венозное движение крови, только называют это всякими словами непонятными типа ци и прана... Конечно лучше, чтобы стентирования не было. Можете без него жить- лучше без. Но тут трудно понять, кто как себя чувствует. Степень болевых ощущений и нагрузку на психику очень трудно описать и передать. Мне сначала стентирование помогло. А потом полезла побочка... Если вы решаетесь на стентирование, конечно, лучше, чтобы это было обратимо. А это только Wallstentы- все остальные вытащить нельзя. Врачи будут рассказывать про радиальную жёсткость, новые технологии и пр...- всё не так важно, по-моему. Возможность вытащить должно определять выбор. Чувствую ли я себя выздоровевшим-нет. Мне стало лучше, чем до стентов, но я не могу сказать, что я полностью выздоровел. Не жалею ли что вытащил- совершенно нет, побочка была жёсткая, селезёнка увеличивалась, печёночные и почечные пробы были сильно перекошены. Вытащил стенты- нормализовались все показатели... Поэтому и думаю, что венозный кровоток гораздо важнее, чем артериальный (по-своему конечно), и очень трудно поддаётся описанию. Если резюмировать- цигун-йога-тайчи-лучше всего. Если вовремя не занялись и начинает побаливать- надо заняться, просрали этот момент- приходится стентироваться-wallstentы, заклейка вен-ну может быть, но конечно, лучше, чтобы этого всего не было.

Aplex
Пациент

#7847 Сообщение Aplex » Вт июн 04, 2024 12:52 am

Порой пишут стент поставили с выходом в НПВ , это хорошо когда он с выходом стоит или плохо почему так бывает и чем это грозит?

Alex Pankov
Пациент со стажем

#7848 Сообщение Alex Pankov » Вт июн 04, 2024 10:08 pm

Konrost писал(а):Источник цитаты Я описывал уже свой опыт и путь, сейчас редко захожу в эту ветку. Вкратце y меня СМТ и Щелкунчик, первая операция в 2010 (варик с лева) Иваниссевич. Все исследования от мрт, кт, флебо, всузи, прошел Шаповалова, Сонькина, Панкова. Вторая 2021 эмбо ппс вены до 7 мм. по кт, клеил Сонькин (симптомы остались, повылазили новые вены на члене, варик вылез справа, слево еще больше стал). По кт компрессия 6мм на выдохе, на вдохе 9мм. По флебо затека контраста нет, Сонькин говорит стент не нужен. Далее эмбо варика (левый), не нашел вену, колол через пах, промахнулись! Зато поставили после снятия катетара стриктуру в уретре. А это просто ж...а , простатиты, смт, даже рядом не стоят, сейчас имею эту вот проблему, которую тоже видимо придется решать. Плюс видимо клея много залил с права имею непонятную неврологию по ЭМГ, немного слабый сигнал идет, видимо клей пережимает корешок. Кто хочет делать в ржд, даже не думайте ставить катетр перед операцией, персонал мясники. Потом поездка к Панкову, там ембо варика, прошу убрать правый, не нашел, но заклеил левый. Сделал всузи говорит 3 мм компрессия, давай стент ставить. Прошу скинуть мне всузи, он его потерял, я был в а..е., говорит сделаем когда стент будем ставить. Ну понятно кого мнения я о нем теперь! Если выбирать из них двух то Сонькин больше в теме, это мое мнение, но место где и с кем он работает это дно! Короче сейчас жду конец лета, буду мармару делать. Вообщем расписывать долго все, вены ппс 3-4 мм сейчас, единственное что мне помогло это иванисевич, я тогда забыл на лет 7 о симптоматике. Извиняюсь за сумбур писал быстро.
Здравствуйте! К сожалению, у нас старый аппарат ВСУЗИ, и там сейчас не работает привод для записи дисков. Практически всем пациентам я высылаю видео, снятое с экрана на телефон, с моими комментариями и измерениями. Думаю, масса людей на форуме это подтвердят. Увы, было несколько пациентов, у которых я не снимал видео на телефон в день исследования, потом куда-нибудь уезжал, а через несколько недель ВСУЗИ стиралось из памяти аппарата (обычно памяти хватает на 20-25 пациентов). По моим записям - у Вас сильная степень Мэй-Тернера по ВСУЗИ, нужно ставить стент. Усиление жалоб после эмболизации ППС это подтверждает. Если будете делать у нас - готов взять на стентирование вне очереди, учитывая сложившуюся ситуацию (а очередь у нас сейчас длинная, по ОМС мало разрешают делать). Относительно сомнений в плане заключения по КТ: Виктория Леонидовна Сорока действительно лучший специалист по КТ-флебографии в РФ. Мы с ней давно дружим и самых сложных пациентов я отправляю к ней. Но у нас с ней есть одно разногласие: я при изучении ее дисков с КТ часто вижу, что Мэй-Тернер значимый (и подтверждаю это по ВСУЗИ), а она считает, что нет :D Количество общих пациентов растет, и думаю, что через годик я докажу ей, что она ставит диагноз Мэя-Тернера реже, чем это нужно. В итоге эти больные часто идут первым этапом на эмболизацию тазовых вен, а это не всегда хорошо. Хотя многим требуется выполнение обеих этапов.

Alex Pankov
Пациент со стажем

#7849 Сообщение Alex Pankov » Вт июн 04, 2024 10:23 pm

Akk77 писал(а):Источник цитаты А вот это уже прикольно оказывается)
У меня точно так же получилось- делал ВСУЗИ у него, а на руки так ничего не дал. Постоянно то некогда писал, потом говорит потерял))

А зачем катетер на эмболизацию? Да и вообще на Мармара тоже его не ставят же?
Здравствуйте! См. мой ответ пользователю Konrost. Также готов взять Вас на стентирование без очереди. Главные жалобы - боли в спине, верно? Понятно, что у Вас менее однозначная ситуация, и перед тем, как стентировать, нужно тщательно все обдумать. Можете позвонить, напомнить фамилию, я еще раз все данные посмотрю. Тем не менее, у меня уже было 4 пациента, которые считали, что их боли в спине связаны с протрузями/небольшими грыжами, а в итоге после стентирования СМТ боли в спине уменьшались.

masterok
Пациент со стажем

#7850 Сообщение masterok » Ср июн 05, 2024 7:07 am

Всем привет,
Хочу предостеречь ребят с Украины - никогда не идите к Гиндыч Павлу Андреевичу - это просто мясник который позиционирует себя как специалиста, а по факту губит людей!
Я консультировался с врачом с Израиля и вот что он сказал
1) Он установил мне первый стент большого размера(20мм) - вена когда восстанавливается кровоток сжимается - изначально ниже места компресии было 20мм, что должно было уменьшится после стента (израильский врач говорит я бы тебе поставил 14-16 диаметр но никак не 20)
2) он не сделал выход в нижнюю полую вену(боялся что стент будет перекрывать правую ногу и вызовет тромбоз, хотя никакого тромбоза у людей не вызывает- везде ставят с выходом и живут люди) - как результат нифига тот стент не помог(было 6мм диаметр в зоне компрессии стал -7мм)
3) второй стент он запихнул меньшего диаметра в больший (первый -20мм, второй 18) - это грубейшая ошибка (кто разбирается в стентировании - поймет)
4) краем стента пробил вену(оно как иголкой ее проткнуло), этого тоже не было описано в кт- тоесть врачи покрывают друг друга (чтобы ктшник не увидел этого - надо быть слепым).
5) развернул его не тем углом что надо и в итоге компрессия/боли остались (даже новые добавились от того что стент давит и расширяет вену - есть чувство распирания внизу - там где оригинальная вена была 12мм)

Хотите прикол - когда я попросил врача показать видео после операции - он показал мне видео где стент с косым краем стоял идеально и кровоток был чудесный, сейчас я просмотрел свой диск с операции - он его изначально криво поставил, тоесть этот гндн показал мне видео другого пациента видать чтобы я не понял что произошло.

Сделать там ничего уже нельзя:
1)израильский врач говорит - я бы попытался вытащить эндоваскулярно, но стоит это будет в районе 40к$, а если не получится и придется резать - то ценник больше 100к, я думаю что полюбому не получится бо стент уже врос - 9мес прошло - только бабок поимеют с меня и пздц, потом собирай кишки по всему израилю
2)можно вырезать кусок вены со стентами и вставить искуственный - но проживу я не оч долго и умру от тромбоза

Вот в такой замес я попал по ошибке врачей, выхода из него нет( Так что думайте и всегда выбирайте проверенного специалиста, а не рукожопа, который будет показывать вам красивые картинки.

masterok
Пациент со стажем

#7851 Сообщение masterok » Ср июн 05, 2024 7:41 am

Alex Pankov писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! См. мой ответ пользователю Konrost. Также готов взять Вас на стентирование без очереди. Главные жалобы - боли в спине, верно? Понятно, что у Вас менее однозначная ситуация, и перед тем, как стентировать, нужно тщательно все обдумать. Можете позвонить, напомнить фамилию, я еще раз все данные посмотрю. Тем не менее, у меня уже было 4 пациента, которые считали, что их боли в спине связаны с протрузями/небольшими грыжами, а в итоге после стентирования СМТ боли в спине уменьшались.
Боли в спине у людей из-за того что коллатерии проростают в вены спины и сбрасывается кровь туда, или через спину перекидывает на правую ногу, а не только через пах.

LiamBailey
Бывалый

#7852 Сообщение LiamBailey » Ср июн 05, 2024 11:59 am

masterok писал(а):Источник цитаты Всем привет,
Хочу предостеречь ребят с Украины - никогда не идите к Гиндыч Павлу Андреевичу - это просто мясник который позиционирует себя как специалиста, а по факту губит людей!
Я консультировался с врачом с Израиля и вот что он сказал
1) Он установил мне первый стент большого размера(20мм) - вена когда восстанавливается кровоток сжимается - изначально ниже места компресии было 20мм, что должно было уменьшится после стента (израильский врач говорит я бы тебе поставил 14-16 диаметр но никак не 20)
2) он не сделал выход в нижнюю полую вену(боялся что стент будет перекрывать правую ногу и вызовет тромбоз, хотя никакого тромбоза у людей не вызывает- везде ставят с выходом и живут люди) - как результат нифига тот стент не помог(было 6мм диаметр в зоне компрессии стал -7мм)
3) второй стент он запихнул меньшего диаметра в больший (первый -20мм, второй 18) - это грубейшая ошибка (кто разбирается в стентировании - поймет)
4) краем стента пробил вену(оно как иголкой ее проткнуло), этого тоже не было описано в кт- тоесть врачи покрывают друг друга (чтобы ктшник не увидел этого - надо быть слепым).
5) развернул его не тем углом что надо и в итоге компрессия/боли остались (даже новые добавились от того что стент давит и расширяет вену - есть чувство распирания внизу - там где оригинальная вена была 12мм)

Хотите прикол - когда я попросил врача показать видео после операции - он показал мне видео где стент с косым краем стоял идеально и кровоток был чудесный, сейчас я просмотрел свой диск с операции - он его изначально криво поставил, тоесть этот гндн показал мне видео другого пациента видать чтобы я не понял что произошло.

Сделать там ничего уже нельзя:
1)израильский врач говорит - я бы попытался вытащить эндоваскулярно, но стоит это будет в районе 40к$, а если не получится и придется резать - то ценник больше 100к, я думаю что полюбому не получится бо стент уже врос - 9мес прошло - только бабок поимеют с меня и пздц, потом собирай кишки по всему израилю
2)можно вырезать кусок вены со стентами и вставить искуственный - но проживу я не оч долго и умру от тромбоза

Вот в такой замес я попал по ошибке врачей, выхода из него нет( Так что думайте и всегда выбирайте проверенного специалиста, а не рукожопа, который будет показывать вам красивые картинки.
1. В Европе и Штатах часто ставят 16 на 150, Боб Тахара, Houman Jalaie мне говорили об этом. У нас практика другая, у меня стоит 20ка и еще у многих людей с форума.
2. Скорее всего у тебя компрессия в зоне конфлюенса, таких случаях ставят
- Sinous Optimed
- длинный Абре с выходом в нижнюю полую
- еще один стент справа ( Со слов Боба Тахары, а я с ним говорил 1,5 часа, иногда одного стента слева недостаточно)
(Со слов одного из наших врачей
3,4,5 :shock: :shock: :shock:

Вытаскивать стенты очень опасно, из того что я слышал даже если стент чуть-чуть съехал на пару миллиметров вверх например, врачи не берутся всовывать его обратно - это крайне опасная процедура с их слов.

masterok
Пациент со стажем

#7853 Сообщение masterok » Ср июн 05, 2024 1:22 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты 1. В Европе и Штатах часто ставят 16 на 150, Боб Тахара, Houman Jalaie мне говорили об этом. У нас практика другая, у меня стоит 20ка и еще у многих людей с форума.
2. Скорее всего у тебя компрессия в зоне конфлюенса, таких случаях ставят
- Sinous Optimed
- длинный Абре с выходом в нижнюю полую
- еще один стент справа ( Со слов Боба Тахары, а я с ним говорил 1,5 часа, иногда одного стента слева недостаточно)
(Со слов одного из наших врачей
3,4,5 :shock: :shock: :shock:

Вытаскивать стенты очень опасно, из того что я слышал даже если стент чуть-чуть съехал на пару миллиметров вверх например, врачи не берутся всовывать его обратно - это крайне опасная процедура с их слов.
А жить с болями всю жизнь еще опаснее=)

LiamBailey
Бывалый

#7854 Сообщение LiamBailey » Ср июн 05, 2024 1:28 pm

masterok писал(а):Источник цитаты А жить с болями всю жизнь еще опаснее=)

Я согласен, но боли то у тебя были и до стентов, верно? Когда ты их вытащишь артерия опять задавит вену и будет тоже самое.

masterok
Пациент со стажем

#7855 Сообщение masterok » Ср июн 05, 2024 2:44 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты
Я согласен, но боли то у тебя были и до стентов, верно? Когда ты их вытащишь артерия опять задавит вену и будет тоже самое.
так вместо последнего нормальный запихнуть, который уберет компрессию

LiamBailey
Бывалый

#7856 Сообщение LiamBailey » Ср июн 05, 2024 3:23 pm

masterok писал(а):Источник цитаты так вместо последнего нормальный запихнуть, который уберет компрессию
Мне кажется это нереально сложно, вынуть два стента, потом непонятно что у тебя будет с венами, которые поколечат во время снятия (это не волстент, который можно вынуть по ниткам) чтобы потом туда же поставить еще один большой.

masterok
Пациент со стажем

#7857 Сообщение masterok » Ср июн 05, 2024 7:05 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Мне кажется это нереально сложно, вынуть два стента, потом непонятно что у тебя будет с венами, которые поколечат во время снятия (это не волстент, который можно вынуть по ниткам) чтобы потом туда же поставить еще один большой.
не два а один последний - и вместо него поставить новый

Vktor 87
Пациент

#7858 Сообщение Vktor 87 » Ср июн 05, 2024 9:02 pm

spaunnw писал(а):Источник цитаты Аналогична ситуация, у меня после мармары полезли, вроде не беспокоят.
Привет, подскажи как у тебя сейчас с венами на члене? У меня после Мармара полезли вены, сбоку члена так вообще вздутая как на руке. От чего это моглпщ произойти и как дальше действовать. Врачам особо доверия нет

spaunnw
Пациент со стажем

#7859 Сообщение spaunnw » Чт июн 06, 2024 8:52 am

Vktor 87 писал(а):Источник цитаты Привет, подскажи как у тебя сейчас с венами на члене? У меня после Мармара полезли вены, сбоку члена так вообще вздутая как на руке. От чего это моглпщ произойти и как дальше действовать. Врачам особо доверия нет
После установки стента перестали расти, проверься на мей-тернер, и желательно как можно быстрее. Пока вены на простате не выросли.

Vktor 87
Пациент

#7860 Сообщение Vktor 87 » Чт июн 06, 2024 11:47 am

spaunnw писал(а):Источник цитаты

После установки стента перестали расти, проверься на мей-тернер, и желательно как можно быстрее. Пока вены на простате не выросли.
Скажи пожалуйста как у тебя болели ноги, и болела ли поясница?

spaunnw
Пациент со стажем

#7861 Сообщение spaunnw » Чт июн 06, 2024 12:11 pm

Vktor 87 писал(а):Источник цитаты Скажи пожалуйста как у тебя болели ноги, и болела ли поясница?
Распирание и покалывание, иногда онемение. По пояснице было, но как мне кажется продуло.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом